Ридж писал(а):Теперь понимаю, что установка УЗО снизит мне вероятность получения разных неприятностей..
1:0 в пользу УЗО..))
В этом то и кроется катастрофическая для многих ошибка!
Ты, Ридж, не понял, а поверил!
Алексей не сказал и не мог сказать почему! Он сам слепо верит. Точка!
Многие и многие слепо верят и причина этой слепоты страх. Электричество для многих страх! И снова точка!
А для меня нет. И для меня "почему" куда как важнее того чем "что"!
Почему нужно ставить УЗО? На всякий случай...
И я предлагаю разобрать или понять какой такой случай реально может спасти или обезопасить человека от поражения электрическим током при использовании УЗО.
Сразу озвучу свой вывод и чуть ниже это докажу. Вероятность реальной пользы от УЗО кране низка, но она есть. Поэтому я УЗО не ставлю, так оно имеет и ряд проблем в загородных домах.
Ребята, вы пришли на мою территорию и вам реально не светит... Так как всё, что я делаю, начиная от профессии и заканчивая верой я делают "почемуто"!
Совершенно не важно для меня прав ли я или где. Для меня важно "ПОЧЕМУ"! И в этом "почему" я могу ошибаться, но тогда я хочу знать, слышите ЗНАТЬ, почему и в чём я ошибся!
А вам достаточно верить...
Да и мне приходится иногда верить... Иначе ну никак! Ну не могу я всё проверить прямо сейчас и получить тот самый результат, который встал для меня во ГЛАВУ УГЛА моей жизни. Я так живу. Я нарушаю все известный мне инструкции и правила (хотя чаще я сначала нарушаю, а потом об этих инструкциях или правилах узнаю) или крайне редко делаю "как все".
Нужно понять, что то, о чём я сейчас поднял вопрос, это для многих и многих вопрос ВЕРЫ!
Нужно понять, что ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО я поднял этот вопрос, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ВАМ ФАКТ ВАШЕЙ ВЕРЫ, хотя вы полагаете, что вами руководствуют знания. У вас их нет! и ещё одна точка.
Это не значит, что они есть у меня и они однозначно верны! Они есть и они могут быть ошибочны...Но у них есть одно свойство - я понимаю почему они такие! А вы не понимаете! Этот пункт вызывает сомнения? Ну допустим...
Хорошо, я докажу на цифрах, на элементарной, ну для меня как минимум, логике, что это так...
В предложенной Риджем схеме имеем:
Старая стиральная машина, а по мнению многих, раз старая, значит вот вот сломается и конечно же пробьёт на корпус и всех поубивает... смишно, но верно как раз обратное, раз до сих пор этого не произошло, значит аппарат сделан надёжно, но вероятность конечно же есть.
Второй необходимый пункт: стиральная машина не заземлена! Если она подключена к заземляющему проводу и произошёл пробой фазы на корпус, то в первую очередь сработает автомат, а не УЗО. Кому интересно объясню почему.
И так в таких условиях ставится вопрос - обезопасит ли человека УЗО от поражения электрическим током?
И так на корпусе 220 вольт. Рядом заземлённый кран с водой и человек хватается мокрыми руками за кран и за корпус стиральной машины, причём в том месте, где нет лакокрасочного покрытия!
Ура! Мы получили все необходимые данные, кроме одного! Сопротивление тела человека и тут нам придётся делать ряд допущений и выяснять, что же будет с тем самым человеком.
В общем случаи он почувствует при любых условиях удар электрическим том! При любых! Как бы скоро УЗО не отключило напряжение "удовольствие" человек испытать или почувствовать успеет!
Теперь давайте считать. Допустим УЗО рассчитано на так 30 миллиампер. При протекания через человека именно такого тока УЗО сработает. Если меньше, то нет.
Замечу при токе 20-25 миллиампер происходит мышечный зажим и оторвать руки от провода, разжать руки зажавшие кран, невозможно. И в этом случаи УЗО ещё не срабатывает.
Итак нам осталось выяснить совсем не много, а вам дочитать этот пост...
220 в 30 миллиампер - какова должна быть величина сопротивления тела человека? Ответ прост: 220, нужно разделить на 0,03 получаем 7333. ома.
Реальное сопротивление человека много выше и это каждый может проверить сам. Но можно его уменьшить. Намочить руки, увеличить площадь соприкосновения с проводниками и крепко крепко сжать оные. Но удастся ли вам получить 7333 ом я сомневаюсь.
Сопротивление здорового человека измеряется сотнями килоом. И как только вы лишь чуть чуть коснётесь проводников под напряжение, то увеличивать площадь и сильно их сжимать у вас желание пропадёт и очень быстро.
Ну я вам еще помогу... Вы уже сильно за всё схватились, намочив предварительно руки, и вот тут то как раз вашу старую стиральную незазёмлённую машинку и пробило на корпус! А вы как раз тут то и напились до состояния риз и получили сопротивление меньше или равное 7333 ом! Поздравляю - УЗО отключит электричество и спасёт в этом случаи вас от поражения электрическим током...
Так какой там счёт с УЗО?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.