Андрей Осипов писал(а):а Левис потом своей злобой опять все кишки выкрутит, Алексей...
Дальше и читать не нужно. Ты всё уже сказал, Андрей...
Меня уже третий человек за последние дни поражает тем, как примитивно меня видят люди...
Но пожалуйста. Это ваш выбор, так видеть и в частности твой, Андрей, видеть мою злобу. Которой никогда во мне не было... ну просто никогда...
Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам.
Андрей Осипов писал(а):Четыре листа про "бесполезность" УЗО...
Не много, Левис?
То не я решаю. Это читатели не могут приложить достаточно усилий, чтобы понять мою простую мысль. Быть может я действительно не умею объяснять, но на мой взгляд вся ясно и очевидно. Но судя по твоему посту, я ошибся. И тебе, как и Алексею, как и Риджу, просто не хватает внимания. Поэтому конца край не видно...
Андрей Осипов писал(а):Скорее всего почувствуешь, но не сильно, но от судорог (когда человек не может оторвать руку от провода)
Levis писал(а): При токе 20-25 миллиампер оторвать руки от провода невозможно. Как тебя защитит твоё УЗО?
спасет. И сердце может не собьется. 30мА считается предельно допустимым током..
В мат части сказано, что предельно допустимым током является 100 миллиампер. При 20-25 миллиамперах ты уже не можешь разжать руки. Вопрос к тебе АНдрей - как в таком случаи спасает?
Хотя все эти данные из инета могут быть и не точными...
Андрей Осипов писал(а):В продаже есть два типа УЗО - на 10/30мА и на 300мА.
Первые защищают людей, вторые приборы.
Не изучал этот вопрос, но слышал только про 100 в продаже. И да 300 это от пожара. Но на сколько это реально сработает зависит от многих условий, но всяко больше вероятности что сработает и отключит быстрее, чем автомат.
Андрей Осипов писал(а):Мало того, у меня в деревне стоит даже три штуки (на каждой фазе) АЗМ-40А, защита как от пониженного и повышенного напряжения, которая отключает при напряжении ниже 180 в и выше 270 в
Для этой цели ставят стабилизаторы.
Защита внешней сети от воровства, это дилетантство! Уже давно счётчики работают только от тока по фазам и нулевой провод не используют. Поэтому своровать нет возможности.
Не в теме и ты, Андрей.
Ну хочется вам ставить УЗО, есть лишние деньги, ставьте.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.