Войтенко Алексей писал(а):В том, что вы говорите, что есть факты, демонстрирующие ЖБЕ, есть ваш опыт, анализируя что-то вы приходите к такому выводу... Одним словом, ЖБЕ - для вас реальность объективная.
И одновременно с этим, вы говорите, что всё это - только предположения. И вообще ваша убеждённость строится на слухах и неопределённых предположениях.
Вся проблема в том, что многие не видят или не хотят видеть картины миры в целом. Вы придаёте значение и внимание одним фактам, а другим, которые не вписывается в вашу КМ не придаете никакого значение или просто не замечаете.
Так конкретно Вы, Алексей, приводите лишь часть моих постов, часть моего высказывания и видите в нём двойственность. Однако она есть только в Вашей голове, потому что Вы выбросили из рассмотрения либо не понятные, либо на Ваш взгляд мало значимые слова.
В данном случаи эти слова были "Я так не живу".
Мне казалось, что этих слов достаточно для того, чтобы либо спросить а как я тогда живу, либо задуматься в чём разница. Оказалось, что Вы их просто игнорируете.
Суть же в том, что фактами для меня является всё - от голословных утверждений, до предъявленного личного опыта. Для Вас же, Алексей, фактами является только последнее.
Я не говорю, что так жить плохо, а как я хорошо.
Но я говорю, что Ваша позиция ущербна и она очень большой тормоз развития. Чем больше фактов возможно учесть и не отбросить, тем точнее будет КМ.
Возьмём конкретный пример ЖБЕ.
Факты, которые учитываю я: Ольга говорит, что осознала возможность обходиться без еды. Ольга говорит, что у неё есть методика перехода. Ольга говорит, что сама проходила путь и делала это с большими ошибками и возвращалась к питанию и снова переходила. Ольга говорит, что пока временно опять ест по причине болезни. Ольга говорит, что и собаку можно перевести на такое питание. В её словах и делах есть противоречия. Она не всегда честна, но причин по которой она лжёт в явном виде не видно.
Из всего этого списка фактов для критично настроенного ума не сложно легко и быстро вычеркнуть ряд фактов, как очевидную ложь и уже не важно почему.
Так вот я живу иначе - я ничего не вычёркиваю. Для всего есть основания и причины. Когда занимаешься ремонтом сложной техники "вычёркивание очевидно лживых или не относящихся к явлению фактов" часто уводит мысль от реальности и от возможности найти причину проблемы. Мой многолетний опыт научил меня фиксировать как можно больше фактов или факторов и уже потом фильтровать, думать анализировать, но с учётом всех фактов.
Мне просто удивительно, как вам, взрослым людям не понятны ваши же ограничения и мне приходится на пальчиках вам показывать элементарные логические ошибки вашего мышления.
При этом я уже много раз Вам лично, Алексей, говорил, что именно Ваш сарказм или Ваш свежий воздух мешают Вам же увидеть картину в целом! Это не специальные козни против Вас, это своим сознанием Вы лично так формируете события в своей жизни. Ольга в чате о Вас высказалась примерно так, - да ну его, какой-то он не серьёзный.
Точно также устроен ум и от этого постоянный сарказм ДК.
Узость взгляда и требования - докажите или покажите мне и тогда я вам поверю, это ужасно глупое самоограничение, которое сильно тормозит ваше личное развитие. Точно также жил и я, пока реальность буквально не заставила меня отказаться от такого подхода к своей жизни, к решению задач, которые ставила мне жизнь.
Но ещё раз повторю - именно результат является критерием и у меня он есть! Именно необходимость получать результат заставила меня изучат и учитывать все факты, а не отбрасывать те, которые на основании текущего жизненного опыта вдруг показались не важными не значащими. И в сухом остатке результат стал получать быстрее и не только в ремонте сложной техники.
В том числе этот результат есть в изменениях моего тела от смены режимы питания, хотя и не без ошибок, не без частичных возвратов и отказов от уже достигнутого. Сознание и его привычки меняется очень медленно...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.