Праноедение в этом мире!
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Врач не знает что с тобой... Поэтому просто хочет от тебя отделаться...
А что дают таблетки он знает... Просто ещё не выдумали нужных тебе таблеток. Вот в чём всё дело... )))
А что дают таблетки он знает... Просто ещё не выдумали нужных тебе таблеток. Вот в чём всё дело... )))
-
Алексей Войтенко - ****************
Кому дают?Алексей Войтенко писал(а):А что дают таблетки он знает...
Кому-то дают, а у кого-то отнимают.
И дело не только в том, что врач не знает что со мной, а прежде всего в том, что врач не знает как подействуют на меня именно эти таблетки.
Ты же утверждаешь, что врач знает.
Врач знает как вообще действует эта таблетка, но не как она подействует в данном конкретном случаи. И в этом твоя персональная ложь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Да. В конкретном случае наперёд не знает. Это совершенно точно.
Но ты преувеличиваешь это обстоятельство.
Врач знает, что, условно говоря, у одного человека из 10 000 таблетка может вызвать атипичный эффект. И это таки тоже врач знает... И более того, он это учитывает...
Да можно просто подавиться таблеткой и умереть в конце концов... )))
Только сути это не меняет. Есть знания. А есть фантазии. Часто таки злокачественные...
А ты ищешь некий абсолют... Который ты сам себе выдумал... В аптеке его точно нету... )))
Но ты преувеличиваешь это обстоятельство.
Врач знает, что, условно говоря, у одного человека из 10 000 таблетка может вызвать атипичный эффект. И это таки тоже врач знает... И более того, он это учитывает...
Да можно просто подавиться таблеткой и умереть в конце концов... )))
Только сути это не меняет. Есть знания. А есть фантазии. Часто таки злокачественные...
А ты ищешь некий абсолют... Который ты сам себе выдумал... В аптеке его точно нету... )))
-
Алексей Войтенко писал(а):Да. В конкретном случае наперёд не знает.
Тебе привести твою же фразу, когда ты же говорил противоположное?
И когда ты говоришь то, что думаешь и когда ты сознательно врёшь?
Нет, я констатирую факт!Алексей Войтенко писал(а):Но ты преувеличиваешь это обстоятельство.
-
Levis - Модератор
Левис, врач знает как действуют таблетки. Врач знает, какие могут быть осложнения... Это всё известно. Это - знания.
Как таблетка будет действовать лично на тебя заранее сказать трудно.
И что тебя тут смущает? В чём тут заминка? )
Как таблетка будет действовать лично на тебя заранее сказать трудно.
И что тебя тут смущает? В чём тут заминка? )
-
И снова и снова ты врёшь!Алексей Войтенко писал(а):Это всё известно. Это - знания.
Врач это только предполагает. Он знает статистику, физику работы таблетки, но он НЕ ЗНАЕТ, к каким результатам в данном конкретном случае приведёт её действие.
Ты с этим согласен или нет?
Твоя ложь.Алексей Войтенко писал(а):И что тебя тут смущает?
-
Levis - Модератор
Конечно согласен.Levis писал(а):Врач это только предполагает. Он знает статистику, физику работы таблетки, но он НЕ ЗНАЕТ, к каким результатам в данном конкретном случае приведёт её действие.
Ты с этим согласен или нет?
Так и в чём же ложь?
Точное будущее знает только Господь.
Но то, что мы знаем, мы таки знаем. Мало? Наверное мало... Но что есть...
И если мы знаем мало, разве это причина вовсе отказываться от знаний и впадать в полную прострацию?
По-моему - нет...
А ты как думаешь? )))
-
В том, что ты говоришь ровно противоположное и утверждаешь всё как правду. Где-то то врёшь? Нет?Алексей Войтенко писал(а):Конечно согласен.
Снова ошибка. Мы имеем знание о том, что было и то это знание лишь о следствиях. Вот при таких внешних симптомах дали такую таблетку и получили такой результат. И врач может только предполагать, что в такой же или близкий результат, но если он будет это знать или думать, что он знает, будет ошибка.Алексей Войтенко писал(а):Но то, что мы знаем, мы таки знаем. Мало? Наверное мало... Но что есть...
Точно так же поступает и целитель!
Но к нему у тебя есть претензии, а к врачу нет. Почему?
700 страниц рассказывал, ты не услышал. Чем я могу тебе помочь?Алексей Войтенко писал(а):А ты как думаешь? )
-
Levis - Модератор
Шо? )Levis писал(а):В том, что ты говоришь ровно противоположное и утверждаешь всё как правду. Где-то то врёшь?
Левис, я не говорил, что врач обладает абсолютными знаниями о конкретном человеке. Я говорил и говорю, что он знает, чего ожидать от таблеток.
Ну что ты залип на этой теме?
Ну понятно же всё, как белый день. ))
Что тебе конкретно не нравится? В чём я тебя обманул?
Почему ошибка?Levis писал(а):Снова ошибка. Мы имеем знание о том, что было и то это знание лишь о следствиях. Вот при таких внешних симптомах дали такую таблетку и получили такой результат. И врач может только предполагать, что в такой же или близкий результат, но если он будет это знать или думать, что он знает, будет ошибка.
Ведь если ты, к примеру, щёлкаешь выключателем, ты резонно ожидаешь света. Это ровно такой же статистический подход, основанный на знаниях о том, что было, как ты говоришь...
Но точно мы не знаем заранее, загорится свет или нет. На самом деле может произойти всё что угодно.
Но это же не повод обвинять электриков во всемирном заговоре и заявлять, что электричество - это сплошное надувательство... Верно? )
Ну такие они - знания. Такие у них свойства. Других знаний для тебя у меня нету... )))
Да? Разве?Levis писал(а):Точно так же поступает и целитель!
Целитель просто повторяет действия, которые привели к успеху у множества пациентов? Да неужели... ))
Они же что-то такое прямо конкретно у тебя "видят", "слышат"... Подсказывают им там что-то...
А когда выясняется, что чушь нагородили, так обижаются вместо того, чтобы просто реальности в глаза посмотреть...
-
Потому, что это та самая суть, которую ты отказываешься видеть.Алексей Войтенко писал(а):Ну что ты залип на этой теме?
Скорее себя. Ты просто врёшь и не замечаешь этого. Ты говоришь ровно противоположное и не понимаешь, что где-то ты врёшь или в первом случаи или во втором. Это понятно?Алексей Войтенко писал(а): В чём я тебя обманул?
Это и есть знание, о котором ты говорил. Но врач не знает к каким последствиям приведёт употребление для данного человека данная таблетка. В этом суть.Алексей Войтенко писал(а):Я говорил и говорю, что он знает, чего ожидать от таблеток.
В этом твой обман. Знаний нет, а врач говорит, что есть. И в этом он ничем не отличается от целителя. Так как и целитель не знает к каким результатам приведёт его вмешательство.
Но врачи правы, а целитель нет. Почему?
На этот вопрос я тебе отвечу так, как это понимаю я.
Про врачей и таблетки тебе много лет рассказывали и ты веришь в то, как именно они работают и какой дают результат.
А про целителей тебе некому рассказать. А когда Ильфир попытался тебе про это рассказать, ты сказал, что это очень сложно для тебя, каждое слово загадка.
И тут ты прав. Целитель работает на более глубоком уровне и учитывает куда как больше факторов, чем врач. Хотя конечно целители бывают разные, как и врачи... Но и там и там есть то, что учесть невозможно, поэтому результат далеко не всегда предсказуем.
-
Levis - Модератор
Жили два соседа мужика в избах на кривых ногах. У одного изба была с щелями, покосившаяся. У другого - крыльцо развалилось, да крыша прохудилась. И вот один другому говорит: у меня -то можно жить и ладно, на звезды смотреть, о Боге думать, а у тебя изба не та, ветры дуют из угла в угол, как можно в такой избе жить? А другой ему в ответ: да к тебе на крыльцо вступить невозможно, и сверху течет, как ты так живешь?
Так они и живут, а избы все разваливаются и разваливаются . Законы времени неумолимы.
Так они и живут, а избы все разваливаются и разваливаются . Законы времени неумолимы.
Последний раз редактировалось Космея 31 май 2017, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- Космея
Левис, я, честно говоря, с трудом понимаю твою мысль.
И даже предположу, что ты и сам свою же мысль понимаешь с трудом.
Вот про таблетки. Что тебе тут не ясно? Как работают - знаем. Знаем, что есть атипичные реакции. И что?
Это так происходит в любой области знания.
Ну вот хотя бы пример с лампочкой это хорошо показывает. Мы знаем, что должен загореться свет. Но мы так же знаем, что может, к примеру, перегореть лампочка. И таки что?
В чём смысл твоего замечания?
А колдуны не знают. Это обнаруживается потому, что они не могут ничего сказать. Ровным счётом. И даже когда обнаруживается явное несоответствие, продолжают толкать фуфло...
И при чём тут Ильфир. Да. Он начал рассказывать. И сразу же выяснилось, что его представления не соответствуют реальности. И он это сам признал. Потому, что он нормальный, здравомыслящий человек. В отличие от основной массы... ))
И что это всё нам показывает?
И даже предположу, что ты и сам свою же мысль понимаешь с трудом.
Вот про таблетки. Что тебе тут не ясно? Как работают - знаем. Знаем, что есть атипичные реакции. И что?
Это так происходит в любой области знания.
Ну вот хотя бы пример с лампочкой это хорошо показывает. Мы знаем, что должен загореться свет. Но мы так же знаем, что может, к примеру, перегореть лампочка. И таки что?
В чём смысл твоего замечания?
А колдуны не знают. Это обнаруживается потому, что они не могут ничего сказать. Ровным счётом. И даже когда обнаруживается явное несоответствие, продолжают толкать фуфло...
И при чём тут Ильфир. Да. Он начал рассказывать. И сразу же выяснилось, что его представления не соответствуют реальности. И он это сам признал. Потому, что он нормальный, здравомыслящий человек. В отличие от основной массы... ))
И что это всё нам показывает?
-
И какие такие, интересно, "факторы" учитывают колдуны? ))
Они же видят всё или ещё как-то чувствуют как есть... Ответы получают готовые по каналам... И всё такое...
Чи не?
Вот шо за факторы? ))
Они же видят всё или ещё как-то чувствуют как есть... Ответы получают готовые по каналам... И всё такое...
Чи не?
Вот шо за факторы? ))
-
Странно, а вроде я всё очень просто рассказываю.Алексей Войтенко писал(а):Левис, я, честно говоря, с трудом понимаю твою мысль.
Ну тогда нет смысла говорить дальше.
Читай внимательнее, думай. Лампочку разбери, что там у неё происходит, когда она не включается. Ты плутаешь в трёх столбах.
твоё предположение ошибочно.Алексей Войтенко писал(а):И даже предположу, что ты и сам свою же мысль понимаешь с трудом.
Сходи к ним и спроси.Алексей Войтенко писал(а):Вот шо за факторы?
-
Levis - Модератор
Я таки плутаю. И таки ходил и спрашивал. Молчат как партизаны... ))
Одна надежда на тебя. Левис, ну если ты знаешь, если ты хорошо понимаешь тему, как говоришь... Почему бы не рассказать?
Чего ты сразу куда-то отправляешь, лампочки разбирать предлагаешь... Взял бы да и сказал, что за факторы, в чём особенность "знаний" колдунов, почему они так резко контрастируют с наблюдаемым миром...
Это же не секрет? Но ты всё равно не говоришь... В чём тут дело?
Одна надежда на тебя. Левис, ну если ты знаешь, если ты хорошо понимаешь тему, как говоришь... Почему бы не рассказать?
Чего ты сразу куда-то отправляешь, лампочки разбирать предлагаешь... Взял бы да и сказал, что за факторы, в чём особенность "знаний" колдунов, почему они так резко контрастируют с наблюдаемым миром...
Это же не секрет? Но ты всё равно не говоришь... В чём тут дело?
-
Я давал тебе пароли и явки и ты не ходил и не спрашивал.Алексей Войтенко писал(а): И таки ходил и спрашивал.
Потому, что наблюдают ты и они разное. У них нет противоречий, они только в твоей голове.Алексей Войтенко писал(а):Взял бы да и сказал, что за факторы, в чём особенность "знаний" колдунов, почему они так резко контрастируют с наблюдаемым миром...
Как и у врачей всё в порядке, это больные не правильные...
В твоём восприятии.Алексей Войтенко писал(а): В чём тут дело?
-
Levis - Модератор
Неужели корень правды сокрыт лишь в тех двух конспиративных квартирах? А как же тогда остальные? Почему они не могут ничего сказать?
Хто наблюдает разное? Как так? Больной ведь один. И болезнь у него конкретная. Как же можно наблюдать разное? Кого же они тогда наблюдают? Больного или таки себя?
А что не так с моим восприятием? Может быть не стоит так уж стремиться что-то понять? А просто двигаться в указанном направлении...
Это должно помочь? Как думаешь?
Хто наблюдает разное? Как так? Больной ведь один. И болезнь у него конкретная. Как же можно наблюдать разное? Кого же они тогда наблюдают? Больного или таки себя?
А что не так с моим восприятием? Может быть не стоит так уж стремиться что-то понять? А просто двигаться в указанном направлении...
Это должно помочь? Как думаешь?
-
Ты реально не понимаешь, что один человек видит одно, смотря на больного, а другой другое?Алексей Войтенко писал(а):Хто наблюдает разное? Как так? Больной ведь один.
Ты реально не веришь, что у целителей есть как минимум плюс один дополнительный орган восприятия этого мира?
Но тогда я ничем не могу тебе помочь. Иди и ищи у них это орган и определяй на сколько он верен, объективен, точен. Это сложная работа, согласен, но другого пути у тебя нет.
И именно об этом говорил Ильфир и именно это ты вычеркнул из своего восприятия. Это и понятно, ведь у тебя нет этого инструмента. У меня кстати тоже нет. Но я не сомневаюсь, что он есть у тех, о ком я говорил.
Почему не сомневаюсь вопрос сложный, на тебе лучше самому искать ответ на этот вопрос, чем пробовать понять мой.
-
Levis - Модератор
Видеть можно всё, что угодно... Можно даже глаза закрыть...Levis писал(а):Ты реально не понимаешь, что один человек видит одно, смотря на больного, а другой другое?
Выводы разными быть не могут. Если сказал, что есть гематома, а её не оказалось - значит ошибся. И нечего тут разводить никакую кашицу липкую...
Зачем верить? Знать нужно.Levis писал(а):Ты реально не веришь, что у целителей есть как минимум плюс один дополнительный орган восприятия этого мира?
Вот видишь, ты и сам не знаешь, почему в это веришь... Это главный вывод.
Тогда действительно тут обсуждать особенно нечего. Ну веришь, ну нравиться... Ну и хорошо... )
Так бы сразу и сказал. ))
-
-