Праноедение в этом мире!

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Владимир Есаков » 15 апр 2018, 07:30

Levis писал(а):Деление на рациональное и иррациональное определяется степенью осведомлённости, как я уже и говорил раньше.
Как я и говорил раньше в жизни и твоей, Алексей, тоже есть иррациональное, то, что не может быть как минимум пока объяснено логическим умом, с полностью завершённой логической цепочкой, где из А следует Б...
Но это можно просто игнорировать, не замечать. И тогда в твоей жизни всё будет рациональным.
Выбор за тобой...
Алексей-то как я понял иррационального в жизни своей не отвергает. Он прямо называет есть оно и есть рациональное.
А ты, Сергей, своими словами как раз иррациональное низводишь до частного случая рационального (осведомленности). Как материалист.
Всё пытаешься всё к одному чему-то свести. Простому для твоего понимания. Правильно поступаешь, но не рационально. Более чем одно что-нибудь. В связи. Без связности бред.
Ты же не бредишь. Значит более чем одна причина, или иное что-нибудь твое одно...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Levis » 15 апр 2018, 09:54

Владимир Есаков писал(а):Алексей-то как я понял иррационального в жизни своей не отвергает.
Он отвергает то, что рационально для других, но иррационально для него лично.
Владимир Есаков писал(а):А ты, Сергей, своими словами как раз иррациональное низводишь до частного случая рационального (осведомленности).
Так делают все и всегда. Когда твоей осведомлённости на хватало понять, что будет если к двум прибавить два...

Тут не только осведомлённость, но прежде всего опыт, осознание в собственной жизни того простого факта того, что твоё персональное сознание, опыт ограничены, как они ограничены для любого человека, что не вызывает никакого противоречия ни у кого. А вот то, что эти границы могут быть очень разными, почему-то вызывают споры.

Более того, твоё "низводишь" подчёркиваешь мысль о непонимании разности этих границ. На примере сантехника, врача, инженера и прочих я показал, что у всех эти груп людей свои инструменты взаимодействя с миром и свои критерии оценки. Инструменты сантехника не подойдут другой группе лиц для решения другой группы задач.

Как и инструменты целителя, не подойдут врачу. Ну нет у врача этого инструмента, которым является сам человек. А вот целители исользуют инструменты врача и ввиде анализов и снимков, дабы проверить себя, и ввиде таблеток и процедур,которые поогают снять следствие от снятой целителем причины заболевания.
Владимир Есаков писал(а): Как материалист. Всё пытаешься всё к одному чему-то свести.
Мой путь можно назвать путём материалиста, так как я стремлюсь всё или как можно больше понимать из того, с чем сталкивает меня жизнь. И что ты видишь в этом плохого. Почему так поступать не нужно, с твоей точки зрения?
Владимир Есаков писал(а):Простому для твоего понимания.
Ну степень моей простоты часто оказывает слишком сложным, если я эту свою простоту начинаю озвучивать. Очевидное и уже понятное для меня, таковым не является для тебя. И это не значит, что я умнее тебя или кого-то ещё, это означает лишь то, что над этой проблемой, над этим вопросом я уже провёл много времени для поиска ответа, а ты нет. Мне интересен ответ на этот вопрос, а тебе нет и не важно почему.

Владимир Есаков писал(а):Правильно поступаешь, но не рационально.
Почему?

Владимир Есаков писал(а): Более чем одно что-нибудь. В связи. Без связности бред.Ты же не бредишь. Значит более чем одна причина, или иное что-нибудь твое одно...
Если это ответ на моё почему, то я его не понял. Скажи иначе, пожалуйста.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2018, 10:53

Левис, а зачем мне в моей жизни всё рациональное? Я вот этого не понял.
Человеческое поведение - по большей части иррационально. Рационального там чуть. Рациональное используется для решения конкретных, ограниченных, утилитарных задач.
Я же вроде говорил... Или ты всё стараешься увидеть что-то такое за словами? Почему ты решил, что за словами лучше, чем в самих словах, непонятно...

И причём тут осведомлённость? С любым уровнем осведомлённости можно стараться мыслить логически.

И самое интересное, откуда ясно, что колдуны имеют бо́льшую осведомлённость? У тебя такое впечатление? Это же не показатель...

И рациональность не может быть для кого-то лично. Вся прелесть рациональности как раз в том, что она понятна всем. Появляется возможность коллективного творчества... )))

Мне кажется, что ты и тут просто напридумывал себе собственных значений слов и доволен, что ты такой вот оригинальный... )
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 15 апр 2018, 11:49

Алексей Войтенко писал(а):И самое интересное, откуда ясно, что колдуны имеют бо́льшую осведомлённость?
Из опыта. Поступил так, как советовали цулители и получил желаемый результат.

А осведомлённость тебе продемонстрировал Ильфир, да ты убежал из темы, так как каждое его слово для тебя была загадка.

Алексей Войтенко писал(а):Вся прелесть рациональности как раз в том, что она понятна всем.
Что же ты никак не поймёшь, что "всех" не существет. Есть группы людей, например врачи, у которых одна осведомлённость, инженеры и так далее. Для меня осведомлённость врачей много выше чем моя собственная в том, как работает те или иные органы человека.

А для тебя вряд ли ясно и понятно как работает лазерный принтер.

Ты скажешь, что и тому и другому можно научиться, разобраться, я скажу да, можно, но не всем. Кому-то можно научиться одному, кому-то другому.
Алексей Войтенко писал(а):Мне кажется, что ты и тут просто напридумывал себе собственных значений слов и доволен, что ты такой вот оригинальный...
Такие галюцинации свойственны не только тебе, но мне не нужны регалия и звания. Я просто так живу и никому не навязываю жить также.

Алексей Войтенко писал(а):Левис, а зачем мне в моей жизни всё рациональное?

Это главный вопрос! Потому, что ты хочешь понять иррациональные для тебя действия целителей рациональным умом своим, у которого для этого понимания нет нужных инструментов. Сначала нужно приобрести эти инструменты, этот опыт, а уж потом пробовать понимать, как они работают.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 15 апр 2018, 11:50

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Алексей-то как я понял иррационального в жизни своей не отвергает.
Он отвергает то, что рационально для других, но иррационально для него лично.
Он иррациональное лично для себя не низводит до рационального своего же. Различает, в тексте это видно, одно и другое.
А ты
Владимир Есаков писал(а):А ты, Сергей, своими словами как раз иррациональное низводишь до частного случая рационального (осведомленности).
делая так, делаешь не как все, а как некоторые. Материалисты я их условно назвал.
Владимир Есаков писал(а): Как материалист. Всё пытаешься всё к одному чему-то свести.
Levis писал(а):Мой путь можно назвать путём материалиста, так как я стремлюсь всё или как можно больше понимать из того, с чем сталкивает меня жизнь. И что ты видишь в этом плохого. Почему так поступать не нужно, с твоей точки зрения?
Потому, что ты знаешь о нематериальном. О границах ты знаешь, но пытаешься их нарушать. С обоих сторон границы. А ты заходишь материализмом в нематериальное, оправдываясь, мол, это пока еще не материальное, щас, я разберусь тут, и материальной эта территория станет собрана...
Владимир Есаков писал(а):Правильно поступаешь, но не рационально.
Почему?
Владимир Есаков писал(а): Более чем одно что-нибудь. В связи. Без связности бред.Ты же не бредишь. Значит более чем одна причина, или иное что-нибудь твое одно...
Если это ответ на моё почему, то я его не понял. Скажи иначе, пожалуйста.

Ты относительно материального рационально стараешься свести все в просто. К элементам явления, чтобы оперировать ими успешно.
Но элемент это условность. Нематериального тебя условность. Ты условие это задаешь.
В природе нет конца, предела явления. Перетекает природное. А ты его элементом чего-либо можешь задать.

Счет начинается с двух. Это минимальное для счета число. Не один.
Отсчитывать от чего-то (кого-то) нужно. И куда-то (для чего-то).
Материалистам это очень трудно, возможно невозможно понять.
Я в теме своей размещал ссылку на слова Верного. Троичность принцип наиболее общий.
А ты всё, одно, да одно. Причина должна быть типа одна...
Найду и все поправлю...
Не прогрессивно, Сергей, по новейшему рациональному счету.
А в консервативном рациональном подходе, как у детей типа, очень твой метод хорош.
Так я оцениваю твои высказывания, как имеющие рациональные основания, материалистические. Но не достаточные в мире человек. Нематериального им не хватает. Чувств как-бы нежных, тонких.
Это не претензия. Каждый как может так и чувствует. Просто говорю тебе. Жестко ты пишешь. Я тоже пишу жестко. Обратная адекватная, допускаю, моя с тобой связь.
Мне очень приятно.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Космея » 15 апр 2018, 12:00

Алексей, скажите, плиз, вот это высказыывание Эйнштейна рациональное или иррациональное, на ваш взгляд и почему? Есть в этом высказывании то, что вам близко, на личном опыте вами пройдено и вы используете в своей работе?
Изображение
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 15 апр 2018, 12:04

Владимир Есаков писал(а): Нематериального им не хватает. Чувств как-бы нежных, тонких. Это не претензия. Каждый как может так и чувствует.

Все эти нежные чувства также имеют "материальную" или логическую или причинную основу.

Да конечно причины переплетены, но как правило есть решающая в каждом конкретном случаи. Об этом и речь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2018, 12:12

Levis писал(а):Из опыта. Поступил так, как советовали цулители и получил желаемый результат.
)))
Интересно, а почему же ты теперь вот идёшь к Эдвину и никакого желаемого результата не обозначаешь? Не потому ли, что твой опыт научил тебя, что ожидать того, что хочешь бесполезно? Не похоже?
Levis писал(а):А осведомлённость тебе продемонстрировал Ильфир, да ты убежал из темы, так как каждое его слово для тебя была загадка.
Осведомлённость Ильфира не подтвердилась. Как только речь заходит о проверяемых фактах, его сведения оказываются ошибочными. И эти ошибки он сам вполне признал. Про вращение ДНК ты помнишь?

Это нельзя назвать осведомлённостью. Левис, нужно учиться правильно использовать слова. В соответствии с их значением. ))
Levis писал(а):Что же ты никак не поймёшь, что "всех" не существет. Есть группы людей, например врачи, у которых одна осведомлённость, инженеры и так далее. Для меня осведомлённость врачей много выше чем моя собственная в том, как работает те или иные органы человека.
О, Левис... Это большой прогресс! Теперь ты признаёшь наличие групп людей. Ранее ты вообще сообщал, что есть только один человек. ))
Там, где группы - там и всё. Это не принципиальная разница.
Levis писал(а):А для тебя вряд ли ясно и понятно как работает лазерный принтер.
Для меня это вполне ясно.
И вообще, такого рода вещи нетрудно прояснить.
Levis писал(а):Ты скажешь, что и тому и другому можно научиться, разобраться, я скажу да, можно, но не всем. Кому-то можно научиться одному, кому-то другому.
Я не говорю про умственную отсталость, про Маугли и прочие вещи... И ты это понимаешь. Но прикидываешься зачем-то...
Levis писал(а):Такие галюцинации свойственны не только тебе, но мне не нужны регалия и звания. Я просто так живу и никому не навязываю жить также.
Хорошо, что это массовые галлюцинации. Не так обидно... )))
Вот и я говорю, что ты просто так живёшь. Ты научился извлекать удовольствие из своей такой вот надуманной непохожести. И всего делов... )
Levis писал(а):Это главный вопрос! Потому, что ты хочешь понять иррациональные для тебя действия целителей рациональным умом своим, у которого для этого понимания нет нужных инструментов. Сначала нужно приобрести эти инструменты, этот опыт, а уж потом пробовать понимать, как они работают.
Ну почему же? Если это вещи нерациональные, так я их не буду стремиться познать рационально.
Ты же сам толкуешь, что они рациональны и доступны вполне анализу. Вот только органа не хватает...
Но это ни при чём. Для размышлений не требуется дополнительного органа.
Значение слов, Левис, эт очень важно! Без этого - просто сон. ))
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2018, 12:21

Космея, это высказывание вполне рационально. С ним трудно не согласится. Я даже думаю, что оно не такое уж сложное для понимания.
Вот Владимир Есаков, думаю, правильно уловил мою мысль. И правильно говорит о границах. Это как раз те границы, которые создают пространство для размышлений о котором говорит Эйнштейн. ))
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2018, 12:23

То есть, рациональное - это придуманные нами границы и правила размышления. Это и есть тот "мир", который мы создаём. )))
Алексей Войтенко

Сообщение Космея » 15 апр 2018, 12:30

Алексей Войтенко писал(а):Космея, это высказывание вполне рационально. С ним трудно не согласится. Я даже думаю, что оно не такое уж сложное для понимания.

Если это для вас несложно, Алексей, тогда вы уже сейчас легко понимаете, как работает целитель. Это рациональные действия:
Он в соответствии с высказыванием Эйнштейна настраивает энерго-информационный кокон человека на частоты здорового состояния.
Космея

Сообщение Levis » 15 апр 2018, 12:36

Алексей Войтенко писал(а):Не потому ли, что твой опыт научил тебя, что ожидать того, что хочешь бесполезно? Не похоже?
Ты уже столько раз пытался своё похоже применить ко мне и каждый раз ошибался и всяко продолжаешь это делать. ПОчему? Ты просто спроси то, чего ты не понимаешь...

Алексей Войтенко писал(а):Осведомлённость Ильфира не подтвердилась. Как только речь заходит о проверяемых фактах, его сведения оказываются ошибочными. И эти ошибки он сам вполне признал. Про вращение ДНК ты помнишь?
Как я уже гворил выше, ты находишь, запоминаешь и повторяешь именно то, что тебе нужно помнить для того, что нивилировать или просто исключить даже саму вероятность того, что целители что-то знают и умеют больше чем врачи. Это тупик, Алексей.

Тебе запомнились эти его слова, а мне те, что ничего не понял из его практических объяснений и убежал.

Да,и у целителей бывают ошибки в построении всяких своих терорий. Тебе это доказывает полную их несостоятельность. А мне, что люди ищут, развиваются. Но это пустое, ты не слышишь...

Алексей Войтенко писал(а):Вот и я говорю, что ты просто так живёшь. Ты научился извлекать удовольствие из своей такой вот надуманной непохожести. И всего делов... )
Да считай ты как хочешь. Тебе важнее своё мнение обо мне, чем реальное положение дел.

Алексей Войтенко писал(а):Ну почему же? Если это вещи нерациональные, так я их не буду стремиться познать рационально.Ты же сам толкуешь, что они рациональны и доступны вполне анализу.
Снова здорова! Рациональное для целителя для тебя иррациональное, поэтому для тебя недоступно для анализа. Что тут трудного в понимнии?

Алексей Войтенко писал(а):Вот только органа не хватает...Но это ни при чём. Для размышлений не требуется дополнительного органа.
Для размышления не ребуется, а для получения, сбора информации требуется.

Алексей Войтенко писал(а):Значение слов, Левис, эт очень важно!
Это верно, значение слов важно, но ещё важнее понимание этих значений и согласование оных при разговворе...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2018, 12:43

Космея писал(а):Если это для вас несложно, Алексей, тогда вы уже сейчас легко понимаете, как работает целитель. Это рациональные действия:
Он в соответствии с высказыванием Эйнштейна настраивает энерго-информационный кокон человека на частоты здорового состояния.
Ну если кокон... Тогда другое дело.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2018, 12:57

Levis писал(а):Ты уже столько раз пытался своё похоже применить ко мне и каждый раз ошибался и всяко продолжаешь это делать. ПОчему? Ты просто спроси то, чего ты не понимаешь...
Я не понимаю, как ты принимаешь решение. Говоришь, что рационально, но как именно, сказать не можешь.
Вот, крайний случай. Эдвин. Ты развился уже настолько, что уже просто идёшь к колдуну даже безо всякой конкретной цели. Просто так надо и всё... ))
Вот этого я не понимаю.

Ранее ты хоть имел конкретную цель, и уже потом, когда её не достигал, менял изначальные цели, дескать, получилось даже лучше, чем хотел... А щас даже ничего такого не планируешь. Всё равно будет так, как нужно.

Развитие оно такое развитие... ))
Levis писал(а):Как я уже гворил выше, ты находишь, запоминаешь и повторяешь именно то, что тебе нужно помнить для того, что нивилировать или просто исключить даже саму вероятность того, что целители что-то знают и умеют больше чем врачи. Это тупик, Алексей.

Тебе запомнились эти его слова, а мне те, что ничего не понял из его практических объяснений и убежал.
Ещё раз говорю. Ни одно утверждение Ильфира, которое подлежит проверке не подтверждается. Понимаешь? Про ткани человека тоже...
А остальные утверждения - чисто умозрительные. Их никак проверить нельзя по определению.

Это не осведомлённость. Это - богатый внутренний мир человека, одарённого большой фантазией. Это не плохо. Но это не осведомлённость.
Levis писал(а):Да считай ты как хочешь. Тебе важнее своё мнение обо мне, чем реальное положение дел.
А разве это не реальное положение дел? Разве ты не получаешь удовольствия от того, что ты такой вот оригинальный гражданин? Нет? ))
Это, наверное, снова массовые галлюцинации. )))
Levis писал(а):Снова здорова! Рациональное для целителя для тебя иррациональное, поэтому для тебя недоступно для анализа. Что тут трудного в понимнии?
Вот это и трудное для понимания. Логика - одна всех. Анализ - это вполне конкретная логическая процедура. Она не зависит от предмета анализа.
Levis писал(а):Для размышления не ребуется, а для получения, сбора информации требуется.
Пусть будет даже так. Это щас не важно. Но почему нет логики в словах колдунов? Что за такую информацию они получают, что теряют способность рассуждать логически?
Levis писал(а):Это верно, значение слов важно, но ещё важнее понимание этих значений и согласование оных при разговворе...
Вот я и предлагаю пользоваться общепринятым значением. Этого вполне будет достаточно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 15 апр 2018, 13:01

Алексей Войтенко писал(а):Пусть будет даже так. Это щас не важно. Но почему нет логики в словах колдунов?
Вот пока для тебя это не станет важным, ты так и не поймёшь, где собака порылась.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 15 апр 2018, 13:17

Алексей Войтенко писал(а):Ну если кокон... Тогда другое дело.

Алексей, что такое подсознание?
Космея

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2018, 13:25

Levis писал(а):Вот пока для тебя это не станет важным, ты так и не поймёшь, где собака порылась.
Может быть и так.
Значит ты считаешь, что самое важное в колдунстве - это личная способность каждого конкретного колдуна получать информацию каким-то необычным способом?
И понять колдунство можно только после того, как уверовать в эту истину?
Такая схема?

Ну тогда это получается религиозная практика. Основана на непроверяемых явлениях и лишена логики. Тогда нормально.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2018, 13:25

Космея писал(а):Алексей, что такое подсознание?
Без понятия...
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2018, 13:26

Может быть, подсознание - это такой специальный кокон...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 15 апр 2018, 13:36

Алексей Войтенко писал(а):И понять колдунство можно только после того, как уверовать в эту истину?
Познать, прочувствовать на практике. Вера ту ни при чём.

Алексей Войтенко писал(а):Ну тогда это получается религиозная практика.
По твоему да, так как ты поставил во главу угал веру. А я на знания, опыт.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.