Праноедение в этом мире!
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Тема все время выходит из рамок по типу "врач-пациент" и тем самым как бы выходит за рамки "игры в одни ворота". Выход из таких рамок подразумевает готовность изменяться и врачу, проделать трудную внутреннюю работу по выработке объективного взгляда на свою собственную жизнь и свои взгляды.
- Космея
Ты сбился снова. Речь об анализе работы целителя, об объективном взгляде не человека до и после почещения целителя.Алексей Войтенко писал(а):Не ну анализировать плоды чьей-то фантазии, конечно, тоже можно. Но это уже другая дисциплина.
Это ведь только для тебя таких исследований и такого анализа нет и быть не может, так ка нет фактов, а для других людей это вполне себя реальная практика. И более того, я тебе предлагал създить и отзнакомить с оными документами...
Да, да имено так и обстоит дело в твоей голове. В моей иначе.Алексей Войтенко писал(а):Предмет ведь так и не обозначился. Проявляется он только в ощущениях конкретного поциента.
Да всё как обычно я думаю. Ты снова сбился. Петя не знал и не мог определить причины моих головных болей. Это делала другой человек. Но важно не этом, а то, что для тебя исследоввания ЭМР с шагом о.1 мм единственно верное наблюдение, которое и отражает реальное положение дел.Алексей Войтенко писал(а):Вот Петя у тебя гематому увидел, которая образовалась в твоём детстве... Ну что это такое? Аллегория какая-то что ли... Как думаешь?
А мир чуть сложнее устроен, чем видит врач или МРТ. Но такаие мелочи пока тебя не интересуют. Тебе же нужно принести на блюдечки доказательства и именно в той форме, чтобы ты мог их принять, понять. Иначе незасчитывается тобой ничего из мира, который ты пока просто не хочешь понимать.
Факт не в наличии или отсутствии гемотомы из детства, а прохождении головных болей на тот момент времени. Ну это ясно дело психология, ты же спец! Ты сразу видишь суть, не то что всякие там целители и прочии...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Вот этот вот анализ - это и есть анализ плодов фантазии. Пациент до посещение и после отличается наличием новых впечатлений.Levis писал(а):Ты сбился снова. Речь об анализе работы целителя, об объективном взгляде не человека до и после почещения целителя.
Это ведь только для тебя таких исследований и такого анализа нет и быть не может, так ка нет фактов, а для других людей это вполне себя реальная практика. И более того, я тебе предлагал създить и отзнакомить с оными документами...
Это обстоятельство замечательно иллюстрируется твоей историей, например.
В голове - может быть и иначе. А в твоём теле именно так. ))Levis писал(а):Да, да имено так и обстоит дело в твоей голове. В моей иначе.
Я ровно об этом и толкую... )
Ну вот ещё. Какие глупости...Levis писал(а):Да всё как обычно я думаю. Ты снова сбился. Петя не знал и не мог определить причины моих головных болей. Это делала другой человек. Но важно не этом, а то, что для тебя исследоввания ЭМР с шагом о.1 мм единственно верное наблюдение, которое и отражает реальное положение дел.
Томография тут совсем ни причём. Гематома существует несколько дней. Понимаешь? Если ты в детстве стукнулся, то щас гематомы быть не может.
Ещё раз говорю: термины, Левис, в терминах уже много всего есть. Ими нельзя сорить. Тогда будет толку больше.
Ту ны понял с МРТ, да? Никакое МРТ не нужно. Нужна логика. Её нет.Levis писал(а):А мир чуть сложнее устроен, чем видит врач или МРТ. Но такаие мелочи пока тебя не интересуют. Тебе же нужно принести на блюдечки доказательства и именно в той форме, чтобы ты мог их принять, понять. Иначе незасчитывается тобой ничего из мира, который ты пока просто не хочешь понимать.
Мне ничего не нужно приносить. Просто если речь идёт о рациональном, нужны факты и логика. Если об иррациональном - вопросов нет. Всё очень просто.
Конечно, скорее всего, психология. Тогда прошла голова, щас снова болит... И давление снова скачет... Осложнений нет... И всё такое...))Levis писал(а):Факт не в наличии или отсутствии гемотомы из детства, а прохождении головных болей на тот момент времени. Ну это ясно дело психология, ты же спец! Ты сразу видишь суть, не то что всякие там целители и прочии...
А вот скажи пожалуйста, Левис, вот ты предложил конкретно обсудить тот случай с Петей и собутыльником. Чтобы не смешивать всё в кучу. Дескать, это пример такого вот телесного воздействия. Не психицкого...
Вот скажи, твоя болезнь тогда, она было телесная?
-
Алексей Войтенко - ****************
Это лишь твоё предположение, а не факт, о которых ты так печёшься.Алексей Войтенко писал(а): А в твоём теле именно так.
Да, в самой начальной форме, стадии, когда фрачи ещё не умеют её диагностировать и плохо видят её симптомы. Какая это была болезнь я конечно не знаю, я же не врач.Алексей Войтенко писал(а):Вот скажи, твоя болезнь тогда, она было телесная?
-
Levis - Модератор
То есть это была телесная болезнь в начальной стадии. Такая, которая медицине не известна и не видна.
А откуда известно, что это именно так? Петя сказал?
А откуда известно, что это именно так? Петя сказал?
-
Алексей Войтенко писал(а):Вот скажи, твоя болезнь тогда, она было телесная?
В рамках западной медицины, возможно, не телесная. А проблемы с психологией.
В рамках восточной медицины уже телесная, поскольку определяется с помощью пульсовой диагностики. Однозначно, тогда было очень сильное возмущение ветра у Levis, что однозначно диагностировал бы тогда доктор восточной медицины. А это с точки зрения восточной медицины уже нарушение баланса работы организма . Ветер отвечает за процессы движения, циркуляции энергии, крови в организме. То, что иррационально для западного врача, рационально для восточного врача, поскольку энерго-информационная часть функционирования организма для восточного доктора - реальность.
- Космея
Космея, мы с вами не можем рассуждать в рамках восточной традиции. Просто физически, при всём желании.
Вы - нормальный советский человек. И когда начинаете вставлять слова совершенно из другой парадигмы - получается Бог знает что... ))
Мне вот почему-то представляется, что тот"ветер", о котором вы толкуете... Вы понятия не имеете что это за такой ветер и вообще о чём это...
Вряд ли вы со мной не согласитесь...
Вы - нормальный советский человек. И когда начинаете вставлять слова совершенно из другой парадигмы - получается Бог знает что... ))
Мне вот почему-то представляется, что тот"ветер", о котором вы толкуете... Вы понятия не имеете что это за такой ветер и вообще о чём это...
Вряд ли вы со мной не согласитесь...
-
Вы же сами сказали, что человеку полезно пробовать что-то, выходящее за рамки традиционного. Вот я эту полезность и пробовала, общалась с восточными докторами. Наблюдала за собой и другими более десяти лет в этом ракурсе. Теперь могу проявление возмущенного ветра видеть не только у себя, но если это весьма характерно и выпукло и у других. Восточные доктора за несколько лет до того, как западный доктор сможет диагностиировать телесную болезнь, уже дисбаланс в организме диагностируют.
Алексей, а чего вы так держитесь за свои традиционные рамки, вам так спокойнее и уютнее?
Алексей, а чего вы так держитесь за свои традиционные рамки, вам так спокойнее и уютнее?
- Космея
Пробовать нужно всё. Не нужно путать одно с другим.
За рамки я держусь только потому, что они были изначально обозначены в нашем с Левисом разговоре.
То есть. Если мы говорим, что какое-то явление реально, обнаружимо и мы хотим заняться анализом этого явления - мы тем самым устанавливаем рамки и правила.
Я постоянно переспрашиваю Левиса о том, не является ли обсуждаемая тема иррациональной, не похожа ли она на искусство или религиозную практику. Может она не подлежит анализу, а доступна лишь для индивидуальное её переживания... Нет, говорит... Всё чётко. Может быть зафиксирована, проанализирована, понята. Есть стройные теории, подтверждённые практикой. Применена математика. Всё ништяк, в общем. Наука и всё тут. А это - рамки.
Вот отсюда и рамки.
Но то ли тут "наука" какая-то конспиративная, что всё засекречено, то ли Левис просто желаемое выдаёт за действительное... Трудно понять...
За рамки я держусь только потому, что они были изначально обозначены в нашем с Левисом разговоре.
То есть. Если мы говорим, что какое-то явление реально, обнаружимо и мы хотим заняться анализом этого явления - мы тем самым устанавливаем рамки и правила.
Я постоянно переспрашиваю Левиса о том, не является ли обсуждаемая тема иррациональной, не похожа ли она на искусство или религиозную практику. Может она не подлежит анализу, а доступна лишь для индивидуальное её переживания... Нет, говорит... Всё чётко. Может быть зафиксирована, проанализирована, понята. Есть стройные теории, подтверждённые практикой. Применена математика. Всё ништяк, в общем. Наука и всё тут. А это - рамки.
Вот отсюда и рамки.
Но то ли тут "наука" какая-то конспиративная, что всё засекречено, то ли Левис просто желаемое выдаёт за действительное... Трудно понять...
-
Тело.Алексей Войтенко писал(а):А откуда известно, что это именно так? Петя сказал?
-
Levis - Модератор
Снова началось тотальное искажение фактов. Ну ну...Алексей Войтенко писал(а):Я постоянно переспрашиваю Левиса о том, не является ли обсуждаемая тема иррациональной, не похожа ли она на искусство или религиозную практику. Может она не подлежит анализу, а доступна лишь для индивидуальное её переживания... Нет, говорит... Всё чётко. Может быть зафиксирована, проанализирована, понята. Есть стройные теории, подтверждённые практикой. Применена математика. Всё ништяк, в общем. Наука и всё тут. А это - рамки.
-
Levis - Модератор
А... Ощущения были в теле. Это не показатель.Levis писал(а):Тело.
Бывает и не такое. Бывает вообще ноги отказывают, типа паралич... А из палаты выйдешь - всё проходит. )))
Левис, если искажение фактов, тогда скажи уже наконец, как правильно мыслить колдунство. Если рациональный подход не годится, тогда какой? Ты же только что говорил, что нуждается в анализе, в понимании... Уже нет?
-
А кто сказал, что рациональный подход не годится?Алексей Войтенко писал(а):Если рациональный подход не годится, тогда какой?
Всё ещё да и более того, я это говорил с самого начала.Алексей Войтенко писал(а):Ты же только что говорил, что нуждается в анализе, в понимании... Уже нет?
Всё дело в том, о чём тебе и Космея пыталась сказать и я, что рациональность зависит от того, чья она, из какой системы знаний и представлений о человеке формируется.
В твоей системе нет ни энергий, нет ни ветра, нет и многих других инструментов. Уже говорил совсем недавно,что у целителя и врача разные инструменты и поэтому разная рациональность. Ты пытаешься в рамках своей рациональности понять более широкое представление целителя о теле человека. Ну ты одно тело видишь и лечишь, а целитель несколько...
Что тут тебя не понятного?
Нужны подтверждённые факты работы целителей именно в твоей системе рациональностей, так иди к целителям и пытайся её найти, но шансов не много, так как часто целитель лечит заболевание тела (тел) человека задолго то того, когда это заболевание проявится в теле человека таким образом, что будет видно и врачу...
-
Levis - Модератор
Левис, я не тело лечу. Я тебе уже говорил...
Ты, вот, то ли шутишь, то ли и правда не понимаешь. Рациональность не может быть разная. Это просто логика. То есть набор правил мышления. Их всего три, по-моему...
Она или есть в рассуждениях, или её нету. Неужели это непонятно?
А если ты рациональностью называешь произвольные вещи, которые просто тебе хочется так назвать - ну... Наверное, и так можно. Наверное...
Ну вот снова ты сообщаешь, что целители работают, когда проблема ещё не проявилась в теле. И относительно твоего случая ты тоже говорил это же самое, что проблема не в теле. Она ещё не проявилась в нём. Сегодня говоришь, что в теле...
Ну вот как тебя понять? Какая такая логика нужна? Или шо тут нужно? Понять ведь тебя можно? ))
Ты, вот, то ли шутишь, то ли и правда не понимаешь. Рациональность не может быть разная. Это просто логика. То есть набор правил мышления. Их всего три, по-моему...
А если ты рациональностью называешь произвольные вещи, которые просто тебе хочется так назвать - ну... Наверное, и так можно. Наверное...
Ну вот снова ты сообщаешь, что целители работают, когда проблема ещё не проявилась в теле. И относительно твоего случая ты тоже говорил это же самое, что проблема не в теле. Она ещё не проявилась в нём. Сегодня говоришь, что в теле...
Ну вот как тебя понять? Какая такая логика нужна? Или шо тут нужно? Понять ведь тебя можно? ))
-
Может! Ты либо шутишь, либо не понимаешь...Алексей Войтенко писал(а): Рациональность не может быть разная. Это просто логика.
Это понятно, но если первичные данные для этой логики различны, то и выводы могут быть совсем другими. Это сложно понять?Алексей Войтенко писал(а):То есть набор правил мышления. Их всего три, по-моему...
Проблема уже была проявлена на физике, но проблема всегда находится и в тонких телах человека. Так что ты просто сбился очередной раз. Логика логикой, а ещё внимание нужно...Алексей Войтенко писал(а):И относительно твоего случая ты тоже говорил это же самое, что проблема не в теле. Она ещё не проявилась в нём. Сегодня говоришь, что в теле...
-
Levis - Модератор
)))Levis писал(а):Может! Ты либо шутишь, либо не понимаешь...
Может быть ты имеешь в виду то, что логика одинаковая, только у колдунов есть дополнительные сведения, не доступные смертным? Ты об этом?
Или прямо логика разная? Например, колдун вполне может хлопнуть одной ладонью или Ахил не может догнать черепаху...
В чём отличие логики по-твоему?
А. Ну всё. Теперь понятно.Levis писал(а):Это понятно, но если первичные данные для этой логики различны, то и выводы могут быть совсем другими. Это сложно понять?
То есть логика, всё таки, одинаковая. Просто данные другие. Понятно.
Зачем ты тогда про разную логику толковал, неясно. Ну да ладно... )
Ага. Проявлена на физике потому, что ощущения у тебя были на физике. Праильно? А Петя воздействует не на физику. Потому, что источник проблемы - не физика. И если поправить не физику, то физика так или иначе нормализуется, следуя за нефизикой. Да?Levis писал(а):Проблема уже была проявлена на физике, но проблема всегда находится и в тонких телах человека. Так что ты просто сбился очередной раз. Логика логикой, а ещё внимание нужно...
И давай ещё раз уточним. Колдунств - это вполне научный и логичный метод. Выделяется он только тем, что колдуны получают недоступную информацию. А осмысляют её вполне традиционными способами. Так?
-
Странно, вчера вроде отвечал на эти слова, а сегодня вижу твой пост последним...Алексей Войтенко писал(а):Может быть ты имеешь в виду то, что логика одинаковая, только у колдунов есть дополнительные сведения, не доступные смертным? Ты об этом?
Логика конечно одинакова, данные конечно разные.
Называл по разному потому, что вроде как внешне ничего для стороннего наблюдателя не поменялось, а вывод логический другой и создаётся видимость разности логик.Алексей Войтенко писал(а):То есть логика, всё таки, одинаковая. Просто данные другие. Понятно.
Зачем ты тогда про разную логику толковал, неясно.
Алексей Войтенко писал(а):Ага. Проявлена на физике потому, что ощущения у тебя были на физике. Праильно? А Петя воздействует не на физику. Потому, что источник проблемы - не физика. И если поправить не физику, то физика так или иначе нормализуется, следуя за нефизикой. Да?
Ага.
Не совсем так, потому что наука уже отходит от старой парадигмы того, что называть научным, а что нет. Искать тебе статьи по этому поводу я не буду.Алексей Войтенко писал(а):Колдунств - это вполне научный и логичный метод. Выделяется он только тем, что колдуны получают недоступную информацию. А осмысляют её вполне традиционными способами. Так?
Но целители живут в том же мире и строят свои логические построения так же как и мы с тобой. Но да, данных у них больше и получают они их через инструмент, которого у нас с тобой нет. Поэтому проверить правильность построения логической цепочки мы возможности не имеем.
Но есть понятие результат. Тебе правда повезло с этим много меньше, чем мне...
-
Levis - Модератор
Сергей, логик три. Логика, логика получше, и другая логика. Все три разумные.
Среди разумных есть более разумные, сознательные. Есть разумные, но несознательные люди, есть сознательные, но и неразумные в чем-то (дети типа).
Это я о логике...
Среди разумных есть более разумные, сознательные. Есть разумные, но несознательные люди, есть сознательные, но и неразумные в чем-то (дети типа).
Это я о логике...
-
Владимир Есаков - Модератор
Не согласен я с тобой, Володя.
Логика либо есть либо она нарушается, но человек этого не признаёт и продолжает строить якобы логические цепочки по собственному разумению и называет это логикой...
Муж жене: - Замолчи.
Жена мужу: - Ах замолчи, значит я кричу, значит я лая, значит я собака! Мама он меня сукой обозвал...
Логика либо есть либо она нарушается, но человек этого не признаёт и продолжает строить якобы логические цепочки по собственному разумению и называет это логикой...
Муж жене: - Замолчи.
Жена мужу: - Ах замолчи, значит я кричу, значит я лая, значит я собака! Мама он меня сукой обозвал...
-
Levis - Модератор
Ну вот всё и разъяснилось. )
С этим понятно. Теперь моя надежда разобраться укрепилась.
Теперь остаётся непонятным следующее: почему колдуны видят "тонкий мир" каждый по-своему? Причём различия кардинальные. Наблюдают ведь одно и то же явление... Например, одного и того же человека.
С этим понятно. Теперь моя надежда разобраться укрепилась.
Теперь остаётся непонятным следующее: почему колдуны видят "тонкий мир" каждый по-своему? Причём различия кардинальные. Наблюдают ведь одно и то же явление... Например, одного и того же человека.
-
-