Праноедение в этом мире!

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Флейта » 28 апр 2018, 07:53

Алексей Войтенко писал(а):Не... Дирижабли люблю. )

А я бы полетала с помощью Беса. Смотреть с 1:12:00

phpBB [video]

"Сказка - ложь, да в ней намёк...." ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 28 апр 2018, 07:58

Космея писал(а):Напишите в администрацию Президента РФ, Флейта, и расскажите о своих вкусовых ассоциациях.

Не, писать не буду. Не к тому разглядывала под лупой. Как показывает жизнь: и украинец, и казах, и русский, и белорус... в Америке - русские, а не российские.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 28 апр 2018, 08:36

Алексей Войтенко писал(а):Подожжи... Так у тебя есть что-то проверяемое или нету? Нету. А я что говорю? ))
Проверяемое оказалось недостоверным? Оказалось. Уровень сахара, киста...

Ты снова и снова совершаешь одни и те же простые логические ошибки.

И говоришь про логику...

Первая ошибка - ты валишь все известные тебе "факты" в одну кучу. У каждого из них свои причины. Часть из них проще, часть сложнее в понимании.

Вторая ошибка в том, что на основании моих, как ты говоришь, впечатлений ты пользуясь уже своими впечатлениями ставишь мне диагноз.

При всей внешней схожести впечатлений причины могут быть очень разными.

Третья ошибка заключается в том, что столкнувшись с, как тебе подсказывает своё впечатление, явными ошибками целителей, ты делаешь вывод, что все их действия имеют под собой только психологическую причину. Замечу также, что врачи тоже ошибаются при диагностики.

Однако только твои впечатления являются отправной точкой твоих рассуждений. Так в твои впечатления не включены ты реально ощущаемые целителями потоки энергий, с которыми они работают.

Не включена также та информация, которую они получают иначе. Причём очень по разному.

Так совершая все эти ошибки ты никогда не поймёшь кто такие целители и как они работают.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2018, 09:29

Левис, а разве нельзя события классифицировать по какому-то признаку?
Вот нужно выяснить, какие явления могут быть проверены, а какие нет. Берём и раскладываем теперь то, что есть на две кучки. Или так нельзя?
Ведь классификация - это один из механизмов мышления. Выбрасываем его?

Потом, диагноза я не ставлю. Я не могу этого сделать и нет такой нужды.

Затем, я, столкнувшись с ошибками, обнаруживаю, что эти ошибки сопровождают каждый ход целителя, если такой ход может быть проверен. Это даже не вывод. Это наблюдение. Мы с тобой пока что не выявили ни одного случая, когда колдун сказал про какое-то проверяемое явление и его бы сделал. Или я что-то упустил?

И наконец, в чём ты видишь ошибочность моей версии о том, что колдунство располагается главным образом в пространстве души конкретного человека (колдуна и его клиента)?
Ведь наблюдаемые события сводятся к ощущениям у этой гомологической пары... ))
И особенность этих ощущений как раз в том, что они глубоко индивидуальны. На этом, кстати, настаивает АЯ. Говоря, что все эти вещи "её и только её...". Понимаешь? Глубоко индивидуальные, неформализуемые ощущения и переживания... И ты об этом говоришь, что сформулировать не можешь...
Такие вот явления и называются словом "душа".
Так где же я ошибся?

А хиллер Эдвин? Тоже ошибся? Называя дело психохирургией, сообщая о важности настроя и о том, что работает с душой...

И ещё ты не сказал, каких конкретных результатов ты ожидаешь от похода к нему. Чтобы можно было после оценить, результат получен или нет. Не хочешь этого делать?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 28 апр 2018, 10:00

Алексей Войтенко писал(а):Левис, а разве нельзя события классифицировать по какому-то признаку?

Можно и целители и врачи это делают. Не всегда точно и по разным причинам.
Алексей Войтенко писал(а):Вот нужно выяснить, какие явления могут быть проверены, а какие нет. Берём и раскладываем теперь то, что есть на две кучки. Или так нельзя?

Можно - иди к целителям и выясняй, что можно проверить, а что нет.
Алексей Войтенко писал(а):Потом, диагноза я не ставлю.

Ставишь и много кратно это мне повторил - мои проблемы ВСЕ связаны не с физикой, а с психикой.
На физическом плане отклонений не обнаруживается.

При это так только у тебя. У меня и целителей иначе. Про физика тела у нас с тобой разная. У тебя есть физическое тело и есть психика, как бы 2 тела. Ну а целителей немного больше.
Алексей Войтенко писал(а):Затем, я, столкнувшись с ошибками, обнаруживаю, что эти ошибки сопровождают каждый ход целителя

Да и ключевое слово тут "я".

Ты не видишь в этом ничего странного?

Типа ни у кого, опять же тебе известного, только такие ошибки. А у те, у кого этих ошибок нет, опять же тебе неизвестны.

Ты сейчас завёдешь старую песню, что у меня всё также. Но я позволю себе остаться при своём мнении и ты его знаешь.
Алексей Войтенко писал(а):И наконец, в чём ты видишь ошибочность моей версии о том, что колдунство располагается главным образом в пространстве души конкретного человека (колдуна и его клиента)?

Наличием у меня информации о том, что целители работают с энергиями, с разными телами человека.
Алексей Войтенко писал(а):Такие вот явления и называются словом "душа".
Так где же я ошибся?

Там, где ставишь свой очередной диагноз.

Да, всё индивидуально, да ощущения, но под всем этим есть неизвестная тебе физика происходящих в теле человека процессов.
Алексей Войтенко писал(а):А хиллер Эдвин? Тоже ошибся? Называя дело психохирургией, сообщая о важности настроя и о том, что работает с душой...

Называть каждый целитель может что угодно и как угодно. Это его персональная КМ. Они могут быть очень разными, что в целом понятно.
Алексей Войтенко писал(а):И ещё ты не сказал, каких конкретных результатов ты ожидаешь от похода к нему.
Сказал - улучшение состояния здоровья. Нужно повторять или тебе смысл этих простых слов непонятен?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2018, 10:34

Levis писал(а):Можно - иди к целителям и выясняй, что можно проверить, а что нет.
Пока это не даёт эффекта.
А твой случай, что? Особенный? По-моему, он вполне вписывается в общую картину. Ты - яркий представитель общей картины. )
Levis писал(а):Ставишь и много кратно это мне повторил - мои проблемы ВСЕ связаны не с физикой, а с психикой.
На физическом плане отклонений не обнаруживается.
Это не диагноз.
И то, что "на физическом плане" ничего не обнаруживается - это же не я придумал.
Levis писал(а):При это так только у тебя. У меня и целителей иначе. Про физика тела у нас с тобой разная. У тебя есть физическое тело и есть психика, как бы 2 тела. Ну а целителей немного больше.
Это я понимаю.
Я всего лишь называю душой всё то, что кроме тела. Потому, что я не знаю что там именно, но знаю, что что-то есть, ибо оно проявляется. Это не логично?
И в чём же тогда ошибка? Проблема-то не в теле. Сами колдуны об этом говорят.
Только они зачем-то рассказывают о том, что знают, как там всё устроено. А когда спрашиваешь их о чём-то, то сперва делают краткое изложение книжечек из подземного перехода. А потом просто впадают в ступор.
Levis писал(а):Да и ключевое слово тут "я".

Ты не видишь в этом ничего странного?

Типа ни у кого, опять же тебе известного, только такие ошибки. А у те, у кого этих ошибок нет, опять же тебе неизвестны.

Ты сейчас завёдешь старую песню, что у меня всё также. Но я позволю себе остаться при своём мнении и ты его знаешь.
В этом всё и дело. Мнение у тебя есть, но основано оно на твоих собственных переживаниях.
А проверяемых событий, о которых я говорю, у тебя нет.

Я же не говорю, что явления нет. Есть. Но оно заключено внутри души. В данном случае - твоей.
Levis писал(а):Наличием у меня информации о том, что целители работают с энергиями, с разными телами человека.
И ты настаиваешь на том, что это не метафорические понятия?
Levis писал(а):Да, всё индивидуально, да ощущения, но под всем этим есть неизвестная тебе физика происходящих в теле человека процессов.
И что? ))
Конечно какая-то "физика" наверняка есть. И что это меняет? Разве это обстоятельство не позволяет нам называть это душой? Или что? )
Levis писал(а):Называть каждый целитель может что угодно и как угодно. Это его персональная КМ. Они могут быть очень разными, что в целом понятно.
Ага... То есть просто вы с Эдвином в этом вопросе расходитесь... ))) Ну бывает...
Levis писал(а):Сказал - улучшение состояния здоровья. Нужно повторять или тебе смысл этих простых слов непонятен?
Понятен. Я смысл этих слов понимаю так: ничего конкретного ты не ожидаешь. Это так свойственно индивидуальным переживаниям. Психологическим... )))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 апр 2018, 11:29

Алексей Войтенко писал(а):А твой случай, что? Особенный? По-моему, он вполне вписывается в общую картину. Ты - яркий представитель общей картины.

Это ты заочно всё определил, по своим впечатлениям от моих впечатлений?
Алексей Войтенко писал(а):И то, что "на физическом плане" ничего не обнаруживается - это же не я придумал.

Да, но физический план целителей и врачей разный. У врачей не обнаружено, а у целителей обнаружено.
Алексей Войтенко писал(а):И в чём же тогда ошибка? Проблема-то не в теле. Сами колдуны об этом говорят.
Только они зачем-то рассказывают о том, что знают, как там всё устроено. А когда спрашиваешь их о чём-то, то сперва делают краткое изложение книжечек из подземного перехода. А потом просто впадают в ступор.

Но в разговоре с Ильфиром в ступор впал ты. Как ты думаешь, ч чём тут дело?
Алексей Войтенко писал(а):А проверяемых событий, о которых я говорю, у тебя нет.

Тебе об этом просто ничего не известно. Никто не проверял, но это не значит, что ничего из проверяемого нельзя было обнаружить.
Алексей Войтенко писал(а):Я же не говорю, что явления нет. Есть. Но оно заключено внутри души.

Ну если душой называть всё то, что тебе неизвестно про тела человека, то пусть пока это будет в душе.

Просто из этого допущения ты тут же делаешь вывод, что всё это психика, а не какие-то там тела и энергии, с которыми работают целители.

В этом суть ошибки.
Алексей Войтенко писал(а):И ты настаиваешь на том, что это не метафорические понятия?

Да, вполне себе реальные.
Алексей Войтенко писал(а):Разве это обстоятельство не позволяет нам называть это душой?

Да назвать то можно хоть горшком, да только в печку не ставить. А именно так ты и поступаешь, называя всё тебе непонятное непонятным же словом и приписываешь всему этому статус психики, а не физическим явлениям в телах человека.
Алексей Войтенко писал(а):То есть просто вы с Эдвином в этом вопросе расходитесь... ))) Ну бывает...

Просто я с Эдвином не общался и не знаю какая у него КМ. Пока нечему сходиться или расходиться.
Алексей Войтенко писал(а):Я смысл этих слов понимаю так: ничего конкретного ты не ожидаешь.

Ожидаю. Думаю мы просто по разному понимаем мои ожидания... Давай оставим эту тему до того, как я схожу к нему...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2018, 12:11

Levis писал(а):Это ты заочно всё определил, по своим впечатлениям от моих впечатлений?
Ну да. Ты же не врешь...
Levis писал(а):Да, но физический план целителей и врачей разный. У врачей не обнаружено, а у целителей обнаружено.
Ага... Таки физический план разный. Говорят: "физический план", а имеют в виду "физический план штрих"... Ну нормальный ход: чуть что, просто сообщить, что под общеупотребительными словами понимается нечто другое. Нормальный... )
Levis писал(а):Но в разговоре с Ильфиром в ступор впал ты. Как ты думаешь, ч чём тут дело?
Дело тут в том, что даже у Ильфира проверяемые сообщения оказались ошибочными. А остальное - это его богатый внутренний мир. Это, конечно, интересно... Внутренний мир у каждого по-своему богат. Но это не совсем то...

Или ты не согласен с тем, что вещи, которые говорил Ильфир и которые можно проверить оказались недостоверными? Сам Ильфир с этим вполне согласился.
Levis писал(а):Тебе об этом просто ничего не известно. Никто не проверял, но это не значит, что ничего из проверяемого нельзя было обнаружить.
Ну да. Мне об этом ничего не известно. Ты об этом ничего не сообщаешь.

Может быть что-то и было. А может быть и не было... Но сведений о том, что было у нас нет.
Levis писал(а):Ну если душой называть всё то, что тебе неизвестно про тела человека, то пусть пока это будет в душе.
Просто слово душа означает именно это. Это общеупотребительное слово и оно имеет значение.
А если каждый будет наделять слова собственным смыслом, то понять вообще ничего нельзя будет.
Levis писал(а):Просто из этого допущения ты тут же делаешь вывод, что всё это психика, а не какие-то там тела и энергии, с которыми работают целители.

В этом суть ошибки.
Тю... )
Душа и психика - это синонимы. Просто "душа" - это по-русски. А "психика" - по-гречески. Просто перевод. )

Ошибку ты видишь в том, что ты имеешь какое-то собственное экзотичное представление о том, что такое психика?
Levis писал(а):Да, вполне себе реальные.
Почему же тогда они носят такой резко индивидуальный характер?
Levis писал(а):Да назвать то можно хоть горшком, да только в печку не ставить. А именно так ты и поступаешь, называя всё тебе непонятное непонятным же словом и приписываешь всему этому статус психики, а не физическим явлениям в телах человека.
Называть это физическими явлениями, думаю, причин маловато...
Всё это сугубо индивидуально. Физика - универсальна.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):То есть просто вы с Эдвином в этом вопросе расходитесь... ))) Ну бывает...

Просто я с Эдвином не общался и не знаю какая у него КМ. Пока нечему сходиться или расходиться.
Алексей Войтенко писал(а):Я смысл этих слов понимаю так: ничего конкретного ты не ожидаешь.

Ожидаю. Думаю мы просто по разному понимаем мои ожидания... Давай оставим эту тему до того, как я схожу к нему...
Давай оставим. Но мы не можем не отметить того факта, что никаких проверяемых событий ты не ожидаешь и в этом случае. И любой исход вполне можно будет описать как искомое. Как шаг вперёд. Или ещё как-нибудь...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 апр 2018, 13:03

Алексей Войтенко писал(а):Ну да. Ты же не врешь...

Это очень шаткие показания и я бы не смог со слов пользователя точно сказать, в чём проблема в устройстве. Ну да ты видать мастер круче меня.
Алексей Войтенко писал(а):под общеупотребительными словами понимается

То, что принято в данной области знаний, опыта. Это для тебя новость?
Алексей Войтенко писал(а):Или ты не согласен с тем, что вещи, которые говорил Ильфир

А ты согласен с тем, что ты просто очень далёк от понимания того как и с чем работает Ильфир как целитель?

Алексей Войтенко писал(а):Но сведений о том, что было у нас нет.

И тут же делаешь вывод, что значит и не было!
Алексей Войтенко писал(а):Тю... )
Душа и психика - это синонимы.

Для тебя, как не специалиста в тонких телах человека это так. Для целителя иначе.
Алексей Войтенко писал(а):Почему же тогда они носят такой резко индивидуальный характер?

По причине многообразия мира, в котором мы живём.
Остальное пустое. Ты ходишь по кругу.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2018, 14:06

Levis писал(а):Это очень шаткие показания и я бы не смог со слов пользователя точно сказать, в чём проблема в устройстве. Ну да ты видать мастер круче меня.
Основания... Ну какие есть. И не такие уж шаткие потому, что я не по словам пользователя сужу. А по словам самого субъекта. И по словам других мастеров... )
Levis писал(а):То, что принято в данной области знаний, опыта. Это для тебя новость?
Не то чтобы новость. Просто это всё запутывает.
И потом. Ты сам, пользуешься терминологией, принятой в этой области? Ты такой её знаток?
Если так, то давай словарик сделаем?
Levis писал(а):А ты согласен с тем, что ты просто очень далёк от понимания того как и с чем работает Ильфир как целитель?
Да. Я от этого очень далёк. Потому, что он работает со своим внутренним миром.
А то, что касается мира внешнего - не подтверждается.
Levis писал(а):И тут же делаешь вывод, что значит и не было!
В принципе, да. Я же говорю, что я не настаиваю особенно. Я просто отмечаю, что событий проверяемых, подтверждающих мы с тобой не находим.
Конечно это не повод падать на попу и утверждать, что всё выяснили... Но это повод задуматься. Это повод подумать, почему слова есть, а проверяемых дел нет. Это очень большой и хороший повод... ))
Levis писал(а):Для тебя, как не специалиста в тонких телах человека это так. Для целителя иначе.
Вполне возможно.
Levis писал(а):По причине многообразия мира, в котором мы живём.
Ну так правильно. И зачем же тогда чьи-то внутренние процессы называть окружающей реальностью?
Levis писал(а):Остальное пустое. Ты ходишь по кругу.
Пустое не только остальное, но и вообще всё. Это не страшно.

В общем, назрела необходимость познать словарь терминов, используемых в данной области знаний и опыта. В целях обеспечения продвижения уперёд. )))
Какие ты слова используешь в нетрадиционном смысле?

Давай начнём с простого.
"Физическое тело человека" - как ты понимаешь это выражение?

Ну или можем пока отложить изучения словаря, если ты сможешь употреблять слова в традиционном смысле. Тебе как удобнее будет?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 апр 2018, 14:11

Алексей Войтенко писал(а):Потому, что он работает со своим внутренним миром.
А то, что касается мира внешнего - не подтверждается.

Ничего-то ты не понял...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2018, 14:13

Это точно.

Какие признаки работы с внешним миром? В результате этой работы во внешнем мире должно что-то происходить специфичное для такой с ним работы?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 апр 2018, 14:25

Сотни тысяч вылеченных людей. Вот такой признак, которые смог реализовать через построение своей КМ и согласования оной с реальностью Ильфир.

Это не просто набор убеждений, а реально работающая практика.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2018, 14:36

Ладно... Не буду уж слишком иронизировать над сотнями тысяч... )
Недавно ты сообщал о десятках тысяч. Скоро будут миллионы... ))

А вот скажи, всю эту гигантскую массу народу вылечили от чего? Есть случаи, когда происходило бы с пациентом что-то такое, что не может произойти без колдунства?

Ведь люди чувствуют себя лучше по массе причин. Например, после похода у кино, отдыха у моря... Да мало ли что...

Помню, Ильфир рассказывал, как он лечил гражданина в "состоянии овоща", как он выразился... Ну так он так овощем и остался... Или были какие-то действительно показательные случаи?
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2018, 14:39

А... Ещё помню, как он тебе рассказывал за борьбу с грибком кожным. Шо там гигиена важна... Ноги мыть и всё такое... Очень такие колдунские были рекомендации... ))))))

Ну и пальчик твой мы помним хорошо. Как тебе его хирург оперировал, но вылечил Ильфир. Вот же совпадение какое... )))))))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 апр 2018, 14:42

Алексей Войтенко писал(а):А вот скажи, всю эту гигантскую массу народу вылечили от чего?
Меня этот вопрос не интересовал. Интересно, спроси у первоисточника. И приходило именно большинство таких, которым врачи отказали.

А про десятки и сотни это у тебя провалы в памяти. Так что можешь иронизировать и дальше, только уже над собой...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2018, 14:49

Levis писал(а):Меня этот вопрос не интересовал.
А. Ну да... Ты мелочами не интересуешься. Это правильно. )
Levis писал(а):Интересно, спроси у первоисточника. И приходило именно большинство таких, которым врачи отказали.
Да понятное дело. Это как у тебя. Врачи отказали. Тут не отказали. А что именно произошло - этот вопрос тебя не интересует... ))
А ты ещё не веришь, что являешься типичнейшим представителем славной когорты. Вот же мне повезло, а... )
Я не шучу... Надеюсь и я тебе на что-то сгодился... )
Levis писал(а):А про десятки и сотни это у тебя провалы в памяти. Так что можешь иронизировать и дальше, только уже над собой...
Левис, найти тебе твои цитаты про десятки тыщ?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 апр 2018, 23:11

Алексей Войтенко писал(а):А. Ну да... Ты мелочами не интересуешься. Это правильно. )

Снова начал язвить и забыл суть моего ответа на этот вопрос. Зачем мне все подробности и диагнозы если я в этом мало что понимаю. Был бы специалистом в этой области, другое дело.
Алексей Войтенко писал(а): А что именно произошло - этот вопрос тебя не интересует... ))

Интересует, но нет возможности в этом разобраться.
Алексей Войтенко писал(а):Левис, найти тебе твои цитаты про десятки тыщ?

Тебе хоть в чём-то нужна убедить меня в том, что ошибся именно я?

И зачем искать - спроси у автора этих цифр и быстрее и точнее будет. Не?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 29 апр 2018, 08:55

Levis писал(а):Тебе хоть в чём-то нужна убедить меня в том, что ошибся именно я?

И зачем искать - спроси у автора этих цифр и быстрее и точнее будет. Не?
Не. Этот этап мы уже прошли. Ты раза два был вынужден чётко признать, что оказался неправ. Не помню точно, чего именно это касалось...
Так что моё самолюбие уже давно было удовлетворено. Оно у меня совсем не большое... )))

В данном случае цифры просто ещё раз обрисовывают ширину фантазии. В хорошем смысле...

А теперь интересное. Вот ты говоришь, что не специалист, поэтому подробности тебе не нужны. Тут же говоришь, что таки подробности нужны, но нет возможности разобраться потому, чо не специалист. Но выводы общие у тебя такие, будто ты таки уже разобрался.
Как эти три варианта могут работать одновременно в одной голове? Мне кажется, что это, всё таки, варианты альтернативные друг другу...
Алексей Войтенко

Сообщение Космея » 29 апр 2018, 10:16

Алексей Войтенко писал(а):А теперь интересное. Вот ты говоришь, что не специалист, поэтому подробности тебе не нужны. Тут же говоришь, что таки подробности нужны, но нет возможности разобраться потому, чо не специалист. Но выводы общие у тебя такие, будто ты таки уже разобрался.
Как эти три варианта могут работать одновременно в одной голове? Мне кажется, что это, всё таки, варианты альтернативные друг другу..

А теперь интересное. Алексей не является специалистом в области нетрадиционной медицины, целительства, поэтому ему подробности не нужны. И в то же время у Алексея выводы общие такие, что он уже все знает и понимает о целительстве. Как эти варианты могут работать одновременно в одной голове Алексея? Мне кажется, что это все-таки варианты альтернативные друг другу.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.