Праноедение в этом мире!
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Космея, моя вера в "стартовые постулаты" - 100%. Чего тут трудного?
Это если придерживаться "научного метода". На чём я совсем не настаиваю.
Я только хочу понять какой метод у колдунов и каковы их постулаты первичные. И чем это всё лучше.
Вот только у меня есть большие сомнения относительно того что вы понимаете под "стартовыми постулатами". ))
Это если придерживаться "научного метода". На чём я совсем не настаиваю.
Я только хочу понять какой метод у колдунов и каковы их постулаты первичные. И чем это всё лучше.
Вот только у меня есть большие сомнения относительно того что вы понимаете под "стартовыми постулатами". ))
-
Алексей Войтенко - ****************
Пожалуйста, расскажи, в чём отличие.Levis писал(а):Так тебе просто понятнее, а реально ты НИЧЕГО об этом не знаешь и НЕ ХОЧЕШЬ знать.
Причём тут вера, Левис?Levis писал(а):Это не мы выдумываем, это так устроен мир и об этом написано много книг. Не веришь ни одной из них - твой выбор. Имеешь право.
Так есть же опыт. Я же тебе его привёл.Levis писал(а):Пока ты лично не пойдёшь опыт взаимодействия с подобными энергиями, тебя ничто не сможет убедить.
Да да... Ты чуть что начинаешь это вот писать сразу. Что нет цели убедить. Что у меня желания нет...Levis писал(а):Да и цели такой нет.
Ты пришёл, тебе ответили.
Тебе не нравится ответ - твой выбор, твоё дело.
Я и не прошу убеждать. Я просто интересуюсь. Я же тебе уже говорил... ))
-
Алексей Войтенко писал(а):Пожалуйста, расскажи, в чём отличие.
Отличие простое - есть собственная работа пациента, основанная на вере в "чудо таблетку", а есть реальное воздействие на энергоструктуры человека, которые убирают имеющиеся деформации.
И там и там результат есть, но механизмы разные.
Мы это уже обсуждали. Ты не понимаешь, как твоя вера и формировалась и управляет тобой. Пробовал тебе это объяснить, не получилось. Ещё раз пробовать не буду.Алексей Войтенко писал(а):Причём тут вера, Левис?
Ты только говоришь это, а реальные цели твои другие. Какие я озвучивал. Не согласен? Но тогда оставь мне мои заблуждения.Алексей Войтенко писал(а):Я просто интересуюсь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Вот в этом и вся соль, мне кажется...Levis писал(а):Отличие простое - есть собственная работа пациента, основанная на вере в "чудо таблетку", а есть реальное воздействие на энергоструктуры человека, которые убирают имеющиеся деформации.
И там и там результат есть, но механизмы разные.
Как понять, что механизмы разные у внешне одинаковых явлений, если механизмы скрыты?
В этом, думаю, корень. Ты же сам говоришь, что механизмы непостижимы. Но тем не менее описываешь эти механизмы. Как это возможно?
Плохо пробовал, значит. ))Levis писал(а):Мы это уже обсуждали. Ты не понимаешь, как твоя вера и формировалась и управляет тобой. Пробовал тебе это объяснить, не получилось. Ещё раз пробовать не буду.
Если сформулировать не можешь, значит сам не понимаешь. Это один механизм.
И нечего прикидываться, что что-то такое знаешь, просто сказать не можешь. )
Или ещё вот нормальный такой ход, типа, я знаю, но не скажу потому, что злодеи почитают и будут бяку делать... Вот это прямо умиляет сильно. У меня аж слеза, бывает, наворачивается... Какие благородные люди вокруг... ))
-
Алексей Войтенко писал(а):Как понять, что механизмы разные у внешне одинаковых явлений, если механизмы скрыты?
Ответ очевиден - изучать эти механизмы. Ходить к разным целителям, смотреть как они работают. Спрашивать и целителей и из клиентов. Хотя я думаю ты не сможешь это сделать беспристрастно, без своей веры в то, что все они шарлатаны. Поэтому для таких исследований ты не годишься.
Ну для тебя значит так. Для меня очевидно, что вера рулит любым человеком, в том числе и атеистом. Но показать это убедительно я не умею. У меня другая специальность.Алексей Войтенко писал(а):Если сформулировать не можешь, значит сам не понимаешь.
-
Levis - ****************
Изучать механизмы - это хорошо. Но ведь пока они скрыты. А ты говоришь, что они разные. Ты их уже изучил что ли? И просто не можешь это "убедительно показать"?
Веры у меня, хоть отбавляй. Но целители - это не предмет веры для меня. И медицина не предмет веры. Футбол - тоже не предмет веры... ))
Зачем веру притулять туда, где можно просто посмотреть, что к чему? Для веры есть много разных более достойных применений. ))
Веры у меня, хоть отбавляй. Но целители - это не предмет веры для меня. И медицина не предмет веры. Футбол - тоже не предмет веры... ))
Зачем веру притулять туда, где можно просто посмотреть, что к чему? Для веры есть много разных более достойных применений. ))
-
Алексей Войтенко писал(а): Но ведь пока они скрыты.
Скрыты, а это значит, что их пока можно изучать лишь по косвенным факторам.
Ты же в принципе веришь в то, что таковых механизмов не существует.
Вот так притулилась твоя вера.
-
Levis - ****************
Левис, мне кажется, что додумывать за меня - это совсем ни к чему. Я не могу говорить, что не существует, или существует, то, чего я не знаю.
Косвенные факторы - замечательно. Какие косвенные факторы позволяют сделать вывод о разных механизмах кодирования алкоголиков, к примеру... И твоих процедур. Какие тут косвенные факторы различны?
Косвенные факторы - замечательно. Какие косвенные факторы позволяют сделать вывод о разных механизмах кодирования алкоголиков, к примеру... И твоих процедур. Какие тут косвенные факторы различны?
-
Алексей Войтенко писал(а): Но познать мир и что-то построить без разума невозможно. Он нам на то и дан. И я верю, что человек нужен только для одного - познать и что-то сделать. Всё остальное - это прах.
Алексей Войтенко, ДА. А Вы различаете ум и разум? Если да, то в чём видите различие?.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Формально различий нет.Флейта писал(а):Алексей Войтенко писал(а): Но познать мир и что-то построить без разума невозможно. Он нам на то и дан. И я верю, что человек нужен только для одного - познать и что-то сделать. Всё остальное - это прах.
Алексей Войтенко, ДА. А Вы различаете ум и разум? Если да, то в чём видите различие?.
Но исторически фольклорные различия, наверно можно найти.
Разум - это ум, который как бы от почвы, практический. Типа смекалки. А ум - более формальное понятие.
-
Алексей Войтенко писал(а):Я не могу говорить, что не существует, или существует, то, чего я не знаю
Можешь и более того, делаешь это. Ты говоришь, что все целители врут. Или это я за тебя придумал?
Таблеток "чудодейственных" никто не предлагает, а результат есть. Причём это не единичный случай, причём есть диагнозы врачей, но это я не про себя, а результат снова есть. А действия чисто внешне одинаковые, а результат именно тот, с которым обратился человек.Алексей Войтенко писал(а): Какие тут косвенные факторы различны?
Конечно могут быть и другие объяснения этим явлениям, что собственно ты и пытаешься сделать, но знать ты этого не можешь, только выстраивать гипотезы. Тебе больше нравится твоя, поэтому ты веришь, что все целители врут.
-
Levis - ****************
Да, Левис, все целители и не только они врут или впадают в самообман, когда начинают толковать о механизмах. Это так.
Но я не говорю, что чего-то нет.
Вот видишь. Внешне действие одинаковое. Таблетка тут не главное. Символ может быть любой - хоть махание руками, хоть прыжки на месте... Это роли не играет.
Ну таки и? И что же? Какие косвенные признаки различаются?
И я не выдвигаю никаких гипотез. Я просто описываю наблюдения.
Если ты моими гипотезами называешь употребляемое мной выражение "психологические эффекты", то это не гипотезы никакие потому, что это просто название. Оно совершенно не объясняет никаких механизмов. Оно просто обозначает группу явлений. И больше ничего.
Но я не говорю, что чего-то нет.
Вот видишь. Внешне действие одинаковое. Таблетка тут не главное. Символ может быть любой - хоть махание руками, хоть прыжки на месте... Это роли не играет.
Ну таки и? И что же? Какие косвенные признаки различаются?
И я не выдвигаю никаких гипотез. Я просто описываю наблюдения.
Если ты моими гипотезами называешь употребляемое мной выражение "психологические эффекты", то это не гипотезы никакие потому, что это просто название. Оно совершенно не объясняет никаких механизмов. Оно просто обозначает группу явлений. И больше ничего.
-
Алексей Войтенко писал(а): когда начинают толковать о механизмах.
Чтобы узнать врут целители или нет, нужна знать правду, истину. А ты её не знаешь, но мнение имеешь. Так кто врёт?
Результат. Если к тебе придёт женщина, которой поставили диагноз бесплодие и ты ей дашь "чудо таблетку" она сможет родить?Алексей Войтенко писал(а):Какие косвенные признаки различаются?
Если к тебе придёт человек, от которого отказались врачи и отправили умирать, твоя "таблетка" поможет?
Результат тот косвенный фактор, который ты в упор не желаешь видеть.
-
Levis - ****************
Целители. Потому, что толкуют о механизмах. И эти толки мало того, что внутренне противоречивы, но и ещё не подтверждаются. Это признаки вранья.Levis писал(а):Чтобы узнать врут целители или нет, нужна знать правду, истину. А ты её не знаешь, но мнение имеешь. Так кто врёт?
Если проблема в голове - то сможет. Такого рода бесплодия большое количество и постоянно увеличивается. Таких пациентов у психотерапевтов много.Levis писал(а):Результат. Если к тебе придёт женщина, которой поставили диагноз бесплодие и ты ей дашь "чудо таблетку" она сможет родить?
Конечно. Будет всё тоже самое, но человеку будет легче.Levis писал(а):Если к тебе придёт человек, от которого отказались врачи и отправили умирать, твоя "таблетка" поможет?
Да ты шо? Не заметил результатов, ай ай ай... ))Levis писал(а):Результат тот косвенный фактор, который ты в упор не желаешь видеть.
Говорю же тебе, Левис, самый хороший пример, чистый, как слеза, исключительно показательный - это твой собственный пример.
-
Алексей Войтенко писал(а):олки мало того, что внутренне противоречивы, но и ещё не подтверждаются.
В чём противоречия и как они должны быть подтверждены.
Алексей Войтенко писал(а):самый хороший пример, чистый, как слеза, исключительно показательный - это твой собственный пример.
Моя точка зрения тебе известна. Твоя мне. Они противоположны. Что будем делать?
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Что будем делать?
Занавес. Сия пьеса закончена. Аплодисменты. Зрители расходятся .
Последний раз редактировалось Космея 08 май 2018, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- Космея
Вы никогда не сможете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел к этой проблеме.
Альберт Эйнштейн.
Альберт Эйнштейн.
- Космея
Оба уверены в своей правоте. Оба и не собираемся менять свою позицию. Но имеем разный опыт и разные результат.
Есть ли что-то общее?
Есть ли что-то общее?
-
Levis - ****************
-