В это и суть, ибо только на том, что тебе известно, ты делаешь выводом о том, что тебе не известно, на том простом основании "что очень похоже". А я, уже как инженер, тебе сообщаю, что это очень грубое и часто ошибочное обобщение.Алексей Войтенко писал(а):В том-то и дело, что известно. Точнее, мне известно только о таких случаях.
Праноедение в этом мире!
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Это точно. ))Владимир Есаков писал(а):Я это к тому, что в теме с терминологией нет определенности, что там с явлениями...
Тем более трудно рассчитывать на аккуратность терминологии, когда цель - не понять что-то, или помочь другим понять. А когда цель - плыть по течению, с мыслью о том, что такое плавание аморфное и есть высшее благо. ))
Шо?Левис писал(а):В это и суть, ибо только на том, что тебе известно, ты делаешь выводом о том, что тебе не известно, на том простом основании "что очень похоже". А я, уже как инженер, тебе сообщаю, что это очень грубое и часто ошибочное обобщение.
Я делаю выводы на том основании (и о том событии), которое мне известно. Да. И что?
Я не делаю выводов о том, что мне не известно.
Если ты про себя говоришь, дескать я не могу точно знать, что с тобой... Так ты же сам сообщаешь, что неоднократно тебе врачи говорили, что ты телесно здоров. И анализы хорошие... )))
Или ты за шо толкуешь?
-
Алексей Войтенко - ****************
Levis писал(а):Вы не знаете кто такие целители и как они работают и даже почему они это делают, но судите, и мнение имеет, как и Алексей. В этом ваше невежество.
Вы глубоко ошибаетесь или заблуждаетесь (?). А может проецируете СВОЁ на других?
Никого из целителей не судила! Прошу быть внимательнее и не приписывать того, чего не было. Касаемо наличия мнения... Неужто иметь своё мнение отныне стало считаться невежеством? (удивлённо)
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Levis писал(а):Мы все живём в разных мирах, хотя мир проживания один. Что в этом тебе не понятно?
Звучит абсурдно. Это и есть "мутная водица". Левис, как думаете, не точнее ли будет сформулировать эту мысль так: Люди живут в одном мире, но, по некоторым причинам, воспринимают его по-разному, то есть, субъективно?
Музыка в сердце твоём.
-
Да, Алексей, самолюбование ты уже в теме адресно упоминал...
Какой же это кайф, свидетельствую, взять какую-нибудь приятную мысль, образ, и прокручивать его в воображении, раз за разом. Как грызун, в известном опыте, от истощения погибнуть можно, или под машину попасть. Но реальность милостивая, отвлекает от наркомании подобной. Да и «кайфнее» что есть в реальности объективной...
Кроме самолюбование и иным кем, чем, любоваться можно. Если уметь конечно. Должны были родители научить...
Терминология, Сергей.
Ты «ускользаешь» от Алексея именно манипулируя собственными представлениями. Не привязаны они у тебя четко к ощущениям. Это мое, мнение. Свидетельское.
Анна, Сергей очень точно мысль сформулировал. Здесть подпишусь под его словами. Если бы он сам следовал им в теме последовательно...
Какой же это кайф, свидетельствую, взять какую-нибудь приятную мысль, образ, и прокручивать его в воображении, раз за разом. Как грызун, в известном опыте, от истощения погибнуть можно, или под машину попасть. Но реальность милостивая, отвлекает от наркомании подобной. Да и «кайфнее» что есть в реальности объективной...
Кроме самолюбование и иным кем, чем, любоваться можно. Если уметь конечно. Должны были родители научить...
Терминология, Сергей.
Ты «ускользаешь» от Алексея именно манипулируя собственными представлениями. Не привязаны они у тебя четко к ощущениям. Это мое, мнение. Свидетельское.
Анна, Сергей очень точно мысль сформулировал. Здесть подпишусь под его словами. Если бы он сам следовал им в теме последовательно...
-
Владимир Есаков - Модератор
Владимир Есаков писал(а):Анна, Сергей очень точно мысль сформулировал. Здесть подпишусь под его словами. Если бы он сам следовал им в теме последовательно...
Сможете обосновать, в чём точность?
Музыка в сердце твоём.
-
Точность в формулировке.
Предложение. Понятия, мир (вселённый), проживающие.
Сергей очень кратко выразил мысль через возможность множенья миров, подобием. И обратным подобием через одну жизнь на всех.
Анна, Ваша мысль тоже очень понятная. Хорошо сформулирована. Но другая формула использована. Мне не подходит. В ней люди в восприятии связаны причинами. Мне люди видятся источниками. Живые они типа. Из себя самих исходят, а не причиняются причинами еще, словно вещи какие. Толкнул и покатилась. Может человек от толчка катиться не хотеть, хоть бы и катился какое-то время. А вещь не может...
Я сказал бы, что люди по себе субъективно воспринимают мир. А не по причине. Желание, дух определяет восприятие человека. Не причина только.
Но эти рассуждения мои по теме нашей очень вскользь, кажется...
Предложение. Понятия, мир (вселённый), проживающие.
Сергей очень кратко выразил мысль через возможность множенья миров, подобием. И обратным подобием через одну жизнь на всех.
Анна, Ваша мысль тоже очень понятная. Хорошо сформулирована. Но другая формула использована. Мне не подходит. В ней люди в восприятии связаны причинами. Мне люди видятся источниками. Живые они типа. Из себя самих исходят, а не причиняются причинами еще, словно вещи какие. Толкнул и покатилась. Может человек от толчка катиться не хотеть, хоть бы и катился какое-то время. А вещь не может...
Я сказал бы, что люди по себе субъективно воспринимают мир. А не по причине. Желание, дух определяет восприятие человека. Не причина только.
Но эти рассуждения мои по теме нашей очень вскользь, кажется...
-
Владимир Есаков - Модератор
Делаешь и постоянно.Алексей Войтенко писал(а):Я не делаю выводов о том, что мне не известно.
Не понятно только почему ты не хочешь этого признать. Так ты утверждаешь, что все мои походы к Пете именно психологического свойства и именно такими психологическими методами работает Петя и поэтому я чувствую изменения. Но это ошибочная точка зрения.
-
Levis - Модератор
Судили и продолжаете это делать, но не словами, а действиями, вставляя ролики и мнения других людей, с которыми Вы, судя по всему, просто согласны. Так что не нужно строить из себя белую и пушистую, если Ваши дела говорят об обратном.Флейта писал(а):Никого из целителей не судила! Прошу быть внимательнее и не приписывать того, чего не было.
Да именно так - не имея достаточных основания иметь своё мнение о чём либо есть невежество.Флейта писал(а):Неужто иметь своё мнение отныне стало считаться невежеством? (удивлённо)
Лучше хуже не те категории. Для Вас видимо не понятна суть того в чём заключается разность тех самых субъективно воспринятых миров и насколько они в этом случаи разные.Флейта писал(а):Левис, как думаете, не точнее ли будет сформулировать эту мысль так: Люди живут в одном мире, но, по некоторым причинам, воспринимают его по-разному, то есть, субъективно?
Хотя эта тема очень отчётливо для внимательного взгляд это показывает.
-
Levis - Модератор
Вот. Отличный пример для того, чтобы понять, кто и на каком основании делает выводы.Levis писал(а):Делаешь и постоянно.
Не понятно только почему ты не хочешь этого признать. Так ты утверждаешь, что все мои походы к Пете именно психологического свойства и именно такими психологическими методами работает Петя и поэтому я чувствую изменения. Но это ошибочная точка зрения.
Сперва необходимая оговорка. Строго говоря, вот так заочно определять состояние здоровья - это не годится. Я этого и не делаю, строго говоря. Но так как мы с тобой просто разговариваем - то это нормально. Ты рассказываешь очень много, очень подробно, и очень долго. То есть материал большой. И материал качественный. Поскольку у тебя вот такая вот фишка - рассказать тебе нужно непременно всё, как ты думаешь.
И теперь, собственно, мои соображения. Во первых - действительно очень похоже. То есть всё то, о чём ты рассказываешь такое же точно, как я наблюдаю у других людей. Нет просто ни одного отличия. Потом. Ты неоднократно обращался к врачу в поликлинике и тебе неоднократно было сказано, что по их части с тобой всё в порядке.
Это и есть мои основания, на которых стоит мой вывод о ведущей роли психологии.
-
Алексей Войтенко писал(а):И теперь, собственно, мои соображения. Во первых - действительно очень похоже. То есть всё то, о чём ты рассказываешь такое же точно, как я наблюдаю у других людей. Нет просто ни одного отличия. Потом. Ты неоднократно обращался к врачу в поликлинике и тебе неоднократно было сказано, что по их части с тобой всё в порядке.
Да и именно это твоя заочная диагностика меня, повторяющаяся из в года в год, другими словами ты упорствуешь в своём заблуждении, говорит мне о том, что твои основания пусты!
Даже в технике, которая в свою очередь устроена гораздо проще чем человек, допускать что внешние признаки сбоя аппарата говорят об одной и той же причине - грубая ошибка. Поверь мне на слово, я это проходил много раз.
Что касается диагностики врачей и их анализов и исследований и точно такой же работе целителей, это сравнение арифметики и алгебры. Ты ничего не желаешь делать, чтобы изучить и понять эту алгебру, но мнения с точки зрения арифметике на этот счёт имеешь. Это обычное невежество и ничего более.
-
Levis - Модератор
Да ладно тебе... Мы говорим с тобой ровно об одном и том же. ))
Ну вот скажи, твоё нездоровье, с которым ты борешься, это нездоровье тела? Или не тела?
Ну вот скажи, твоё нездоровье, с которым ты борешься, это нездоровье тела? Или не тела?
-
Скажу тебе проще - сходи в темы Ильфира и там есть подробный ответ на твой вопрос, где автор тем говорит о питании разных тел человека и о том, что происходит в случаях не правильного питания этих тел, причём речь идёт прежде всего от теле не физическом, которое анализируют и диагностируют врачи.
Сложная это для тебя тема, Алексей, получается. Ты реально не хочешь или не можешь понять, что физическое тело и его недуги лишь следствие проблем в других телах человека, о которых тебе, видимо, ничего не известно.
Поэтому истчо раз говорю - иди к целителям, иди на их собрания, иди и разбирайся и пробуй понять о чём они и почему что-то говорят. Нет у тебя другого пути.
P.S. Мы говорим о разном!!!
Сложная это для тебя тема, Алексей, получается. Ты реально не хочешь или не можешь понять, что физическое тело и его недуги лишь следствие проблем в других телах человека, о которых тебе, видимо, ничего не известно.
Поэтому истчо раз говорю - иди к целителям, иди на их собрания, иди и разбирайся и пробуй понять о чём они и почему что-то говорят. Нет у тебя другого пути.
P.S. Мы говорим о разном!!!
-
Levis - Модератор
Да да. Хорошо.
Но мне же и твоё мнение интересно. И тут мы именно с тобой разговариваем. И как раз потому, что твоё мнение интересно тоже. ))
Значит таки проблемы вне тела.
Ну так я же именно об этом и говорю. Просто всё человеческое, что вне тела, принято называть в широких массах ограниченных людей, психикой. Вот и всё.
Тебе просто слово не нравится? Или против чего ты возражаешь, когда говоришь, что я не прав, называя психику психикой?
Но мне же и твоё мнение интересно. И тут мы именно с тобой разговариваем. И как раз потому, что твоё мнение интересно тоже. ))
Значит таки проблемы вне тела.
Ну так я же именно об этом и говорю. Просто всё человеческое, что вне тела, принято называть в широких массах ограниченных людей, психикой. Вот и всё.
Тебе просто слово не нравится? Или против чего ты возражаешь, когда говоришь, что я не прав, называя психику психикой?
-
Против того:Алексей Войтенко писал(а):Тебе просто слово не нравится? Или против чего ты возражаешь, когда говоришь, что я не прав, называя психику психикой?
ибо пора подразделять или хотя бы пытаться понять, что вы называет психикой и понять что такое тонкие тела человека. Когда всё в одной куче результат будет равен нулю.Алексей Войтенко писал(а): Просто всё человеческое, что вне тела, принято называть в широких массах ограниченных людей, психикой.
Каки в технике, когда внешняя первичная диагностика говорит, что нужно делать А, а подумав чуть больше, проведя чуть больше опытов и измерений, выясняется, что нужно делать Б.
Всё же просто, Алексей. Нет?
-
Levis - Модератор
Правильно. Именно тут и я вижу заковыку.
Психика - понятие чрезвычайно общее и совершенно не касающиеся внутреннего устройства. Это верно.
Но всё дело в том, что для того чтобы углубиться, обнаружить структуру, механизмы какие-то... Для этого нет пока что подходов даже. Вот в чём дело. Той самой алгебры нету.
И всё то колдунское, что мы наблюдаем, только подтверждает эту печальную картину. Потому, что есть лишь слова и фантазии. А как до дела - результат один - ну не шмогла... )) Это не алгебра. Это - окрошка из учебника по алгебре.
Психика - понятие чрезвычайно общее и совершенно не касающиеся внутреннего устройства. Это верно.
Но всё дело в том, что для того чтобы углубиться, обнаружить структуру, механизмы какие-то... Для этого нет пока что подходов даже. Вот в чём дело. Той самой алгебры нету.
И всё то колдунское, что мы наблюдаем, только подтверждает эту печальную картину. Потому, что есть лишь слова и фантазии. А как до дела - результат один - ну не шмогла... )) Это не алгебра. Это - окрошка из учебника по алгебре.
-
Иди к целителям и разбирайся в составе этой окрошки. У тебя нет другого пути, чтобы составить мнение, Пока для оного у тебя просто нет достаточных оснований, но мнение почему-то есть...Алексей Войтенко писал(а):Это - окрошка из учебника по алгебре.
-
Levis - Модератор
Ты так активно меня посылаешь. Хорошо, что всего лишь к целителям... ))
Ещё каплю времени я займу у тебя... Вот ты указываешь на недостаточность оснований. Говоришь, что для мнения основания нужны высококачественные. А какими основаниями ты пользуешься? Помню, что в качестве оснований ты приводил некий "закон", когда утверждение считается верным, пока не доказано его опровержение. Потом говорил, что опираешься на неопределённые ощущения и переживания, на результаты, которые недоступны языку, на принципиально неформулируемые результаты некие... Это есть пригодные основания для мнения?
Или мне необходимы основания одни, а для тебя и другого сорта "обоснования сгодятся"? Так? Ты ведь не понять хочешь, а лечишься только, принимаешь микстуру как есть...
Ещё каплю времени я займу у тебя... Вот ты указываешь на недостаточность оснований. Говоришь, что для мнения основания нужны высококачественные. А какими основаниями ты пользуешься? Помню, что в качестве оснований ты приводил некий "закон", когда утверждение считается верным, пока не доказано его опровержение. Потом говорил, что опираешься на неопределённые ощущения и переживания, на результаты, которые недоступны языку, на принципиально неформулируемые результаты некие... Это есть пригодные основания для мнения?
Или мне необходимы основания одни, а для тебя и другого сорта "обоснования сгодятся"? Так? Ты ведь не понять хочешь, а лечишься только, принимаешь микстуру как есть...
-
Конечно, ведь это не моя работа разбираться в том, как устроено человеческое тело и каким законам оно подчиняется.
У меня профессия другая, хотя и близкая. Быть может когда-то я смогу начать в этом разбираться, но пока у меня для этого нет достаточного времени и сил.
Что касается моих оснований - всё просто - это те самые ощущения, которые с мой точки зрения имеют весьма веские и именно физиологические причины, хотя физиология может быть чуть тоньше, чем принято тем самым "большинством", к которому я апеллируешь.
У меня профессия другая, хотя и близкая. Быть может когда-то я смогу начать в этом разбираться, но пока у меня для этого нет достаточного времени и сил.
Что касается моих оснований - всё просто - это те самые ощущения, которые с мой точки зрения имеют весьма веские и именно физиологические причины, хотя физиология может быть чуть тоньше, чем принято тем самым "большинством", к которому я апеллируешь.
-
Levis - Модератор
Алексей Войтенко писал(а):Миша, а скажи пожалуйста, ты сам как думаешь, вот, например, пенициллин - это средство уничтожения человека в руках его врагов или таки довольно успешная попытка человека бороться с микробами нехорошими? Или, может быть, ещё какой-нибудь вариант...
Есть мнение на этот счёт?
Хороший пример --- спасительная плесень пенициллин

- от антибиотиков так же как и от ножей есть польза и вред 50 на 50, помощь в быту, вред на "войне"...

не панацея - сколько принесли пользы, столько же и вреда...
Бога нет, но Бог есть.
-
Трансцендец - Миша Чайт
-