Праноедение в этом мире!
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Нет конечно.
-
Алексей Войтенко - ****************
Тогда почему или на каком основании ты утверждаешь, что к примеру я получаю только впечатление, а не, к примеру, исцеление, от которого возникают впечатления?
Что вообще такое в твоей терминологии - впечатление? От чего зависит какое оно?
Что вообще такое в твоей терминологии - впечатление? От чего зависит какое оно?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Исцеление - это избавление от того, что тебя беспокоило.
Впечатление - это изменение психологического состояния (в первую очередь эмоционального, но не только) от внешнего обстоятельства какого-то или, реже, от припоминания чего-то...
Примерно так.
Если тебя беспокоит отсутствие впечатлений, тогда получение впечатления - это и будет исцеление. Это да. ))
Физико-механических основ этого дела я не знаю. И даже не знаю, есть ли такие основы вообще...
Все рассуждения на эту тему касаются лишь проявлений: эмоций, чувств, мыслей, поведения в итоге...
Впечатление - это изменение психологического состояния (в первую очередь эмоционального, но не только) от внешнего обстоятельства какого-то или, реже, от припоминания чего-то...
Примерно так.
Если тебя беспокоит отсутствие впечатлений, тогда получение впечатления - это и будет исцеление. Это да. ))
Физико-механических основ этого дела я не знаю. И даже не знаю, есть ли такие основы вообще...
Все рассуждения на эту тему касаются лишь проявлений: эмоций, чувств, мыслей, поведения в итоге...
-
Какой интересный вопрос, Сергей. Спасибо. Присоединяюсь. Алексей, а мог бы здесь или отдельной темой порассуждать о физ-мех основах. Копнуть так сказать. Мне очень интересно. Свои соображения есть. Возможно мне легче рассуждать на эти темы, по-дилетантски, тебе с профобразованием может не к месту здесь будет...
-
Владимир Есаков - Модератор
Понятно, однако лично я за этим вижу физику явлений. Не всегда конечно и точно, но всё же чуть больше, чем пишешь ты.Алексей Войтенко писал(а):Все рассуждения на эту тему касаются лишь проявлений: эмоций, чувств, мыслей, поведения в итоге...
Так отсутствие боли имеет не только впечатление, но может иметь и устранение её причины, что физика или химия, как тебе будет угодно...
-
Levis - Модератор
Да ради Бога, с удовольствием. Рассуждать - не мешки ворочать... ))
Просто мне об этих основах ничего не известно. И есть большое подозрение, что если такие основы и есть, то выглядят они совершенно не так, как мы привыкли изображать основы... ))
Только, думаю, отдельно тогда. Тут атмосфера ужезастоялась устоялась... ))
Просто мне об этих основах ничего не известно. И есть большое подозрение, что если такие основы и есть, то выглядят они совершенно не так, как мы привыкли изображать основы... ))
Только, думаю, отдельно тогда. Тут атмосфера уже
-
Устранение боли - это не физика и не химия. Это - биология. В биологии есть и химия и физика, но немного другие и этим дело не ограничивается. Сводить её к химии или физике - это в корне не верно. Это два разных мира, с разными законами.Levis писал(а):Понятно, однако лично я за этим вижу физику явлений. Не всегда конечно и точно, но всё же чуть больше, чем пишешь ты.
Так отсутствие боли имеет не только впечатление, но может иметь и устранение её причины, что физика или химия, как тебе будет угодно...
-
Это очень слабый аргумент за то, что таковых нет.Алексей Войтенко писал(а):Просто мне об этих основах ничего не известно.
О чём это ты?Алексей Войтенко писал(а):И есть большое подозрение, что если такие основы и есть, то выглядят они совершенно не так, как мы привыкли изображать основы...
И более того, там ещё есть и энергетика, о которой тебе вообще ничего не известно, что не отменяет ни физики, ни химии, ни биологии...Алексей Войтенко писал(а):Устранение боли - это не физика и не химия. Это - биология.
-
Levis - Модератор
Непосредственная боль это не впечатление, как я считаю. Это ощущение в чистом виде. Точка отсчета. Далее восприятие, то есть накопление ощущений (сигналов), и сверка с имеющимися в памяти, далее осмысление сформированного нового по подобию образа. Облечение в слова то есть.
Впечатление это ощущаемый из воображения образ ощущений без, ещё до слов. Мое представление.
Об энергетике известно много. Это способность управлять силами, тем чем можно мочь что-то именно делать. Погляди в словарях.
Впечатление это ощущаемый из воображения образ ощущений без, ещё до слов. Мое представление.
Об энергетике известно много. Это способность управлять силами, тем чем можно мочь что-то именно делать. Погляди в словарях.
-
Владимир Есаков - Модератор
Это не какой не аргумент. )Levis писал(а):Это очень слабый аргумент за то, что таковых нет.
Я всего лишь сказал, чтобы сильно на меня не рассчитывали в этом вопросе. Потому, что мне про это ничего не известно.
Об узости мышления.Levis писал(а):О чём это ты?
Вот, например, мы себе привыкли представлять электромагнитные волны как такие вот прямо потоки такие... Пиу пиу полетело что-то. Если устройство какое-то - значит обязательно там что-то внутри вертеться должно. И так далее в таком же духе...
И теперь значить у нас энергия - это такие потоки разноцветные, их прямо берёшь от так вот руками и каааак пыщь! в пациента... У него сразу и дырка в биополе затянулась. А ДНК в клетках крутятся да, вокруг своей оси. И скорость вращения разная, и это очень важно да.
Ну и так далее... Кружок юный техник в общем. На большее фантазии не хватает. ))
Извиняюсь... ))
О Господи... Ну и откуда ты это взял, стесняюсь спросить... У кныжке прочитал? ))Levis писал(а):И более того, там ещё есть и энергетика, о которой тебе вообще ничего не известно, что не отменяет ни физики, ни химии, ни биологии...
-
Из опыта, свечка не жжётся, цилиндр вращается, тепло ощущается на расстоянии и много чего ещё, Фома ты неверующий...
-
Levis - Модератор
Левис, ещё раз тебе говорю: я верю. Но я верю в то, что явления есть в реальности. Настоящие.
А колдуны, и ты вместе с ними, уверяют, что это такое как бы особое состояние сознания должно быть... Что нужно сперва себя убедить, что нужно быть послушным и не ковыряться в носу... И тогда если зачесалась вдруг пятка неожиданно, то это нужно проанализировать хорошенько, разобраться в себе, увязать это всё с космическими силами и тогда станет понятно почему не получается ни угадать ничего ни сделать настоящего...
Ну позорище же просто какое-то... ))
Ну где свечка с цилиндром? Иде оно всё? В твоей голове? Так это хорошо, но это не то... ))
А колдуны, и ты вместе с ними, уверяют, что это такое как бы особое состояние сознания должно быть... Что нужно сперва себя убедить, что нужно быть послушным и не ковыряться в носу... И тогда если зачесалась вдруг пятка неожиданно, то это нужно проанализировать хорошенько, разобраться в себе, увязать это всё с космическими силами и тогда станет понятно почему не получается ни угадать ничего ни сделать настоящего...
Ну позорище же просто какое-то... ))
Ну где свечка с цилиндром? Иде оно всё? В твоей голове? Так это хорошо, но это не то... ))
-
И да. Про Фому...
Фома таки смог удовлетворить свой интерес. И Христа воскресшего увидел и раны потрогал... И небо на Землю при этом не упало.
И никому в голову даже не пришло посоветовать Фоме закрыть глаза, расслабиться, что-то такое проанализировать, понять почему стаканчик не крутится...
Так что пример с Фомой - не в пользу колдунов. Мягко говоря... )) Никто от него слепой веры не требовал. Хочешь посмотреть - пожалуйста. Хочешь пальцы свои вложить в раны - на здоровье... Вообще никаких проблем.
Читай Библию, Левис. Интересная книжка, хоть и длинная и без картинок... )
Фома таки смог удовлетворить свой интерес. И Христа воскресшего увидел и раны потрогал... И небо на Землю при этом не упало.
И никому в голову даже не пришло посоветовать Фоме закрыть глаза, расслабиться, что-то такое проанализировать, понять почему стаканчик не крутится...
Так что пример с Фомой - не в пользу колдунов. Мягко говоря... )) Никто от него слепой веры не требовал. Хочешь посмотреть - пожалуйста. Хочешь пальцы свои вложить в раны - на здоровье... Вообще никаких проблем.
Читай Библию, Левис. Интересная книжка, хоть и длинная и без картинок... )
-
Алексей Войтенко писал(а):Так что пример с Фомой - не в пользу колдунов. Мягко говоря... )) Никто от него слепой веры не требовал.
Согласна, Алексей, Знание - основа веры. Невежды же призывают верить вслепую.
Касаемо изменённого состояния сознания... Да, оно, по всей видимости, бывает необходимо для целителя. Пример - Эдгар Кейси. Он погружался в трансовое состояние (в необычный сон), дабы войти в информационное поле, почерпнуть информацию о пациенте и продиктовать её вслух бодрствующим врачам. Но людей с таким даром (по заслугам) единицы.
Выделенное под спойлером жирным шрифтом специально для легковерных, в качестве критериев определения истинных целителей.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Да для целителя - вообще всё, что угодно может быть необходимо. И изменённое состояние сознания, и на голове можно постоять... Если так нужно для дела, так и хорошо.
Но вот если пациенту для того, чтобы обнаружить что-то, необходимо куда-то погрузиться... Так нужно так и сказать тогда.
Но вот если пациенту для того, чтобы обнаружить что-то, необходимо куда-то погрузиться... Так нужно так и сказать тогда.
-
Нет, в моей реальности.Алексей Войтенко писал(а):Ну где свечка с цилиндром? Иде оно всё? В твоей голове?
Это может быть и в твоей реальности, но для этого нужно приложить усилия, чего ты делать не хочешь.
А хочешь язвить и глумиться над тем, чего просто не понимаешь.
А про Фому прежде всего о том, что только вложенные пальцы убедили человека. Так и ты такой же, с той лишь разницей, что пальцы свои бережёшь и ничего не хочешь делать.
-
Levis - Модератор
Левис, в каком смысле свеча в твоей реальности? Ты умеешь пальцы держать над огнём?
Да. Глумиться - подходящее слово. Колдунство - это именно глумление над людьми, над разумом... С точки зрения традиционной религии - это попытка глумления над Богом даже...
Довольно точно ты выразился...
Да. Глумиться - подходящее слово. Колдунство - это именно глумление над людьми, над разумом... С точки зрения традиционной религии - это попытка глумления над Богом даже...
Довольно точно ты выразился...
-
И я не хочу сказать, что все колдуны - злобные обманщики. Вовсе нет.
Многие из них - сами жертвы такого вот надругательства.
Многие из них - сами жертвы такого вот надругательства.
-
Такую инфу сегодня утром "почтальон" принес
интервью с неедом Александром Комаровым:
"- Насколько я поняла, вы не стали полностью отказываться от пищи. В течение двух лет вы все же ели один раз в четыре дня, хоть рацион и составлял лишь 100 граммов пищи... Почему?
- Дело в том, что, переходя полностью на питание через кожу, человек приобретает необычные свойства. У него не просто обостряются зрение и слух, он начинает слышать чужие мысли, исполняются его даже непроизвольные желания. Необходимо быть очень подготовленным к таким возможностям, так как, находясь среди людей, можно "наломать немало дров". Поэтому, выйдя сначала на полный отказ от еды, я решил вернуться назад и ограничился 100-граммовым питанием раз в четыре дня".
ИСПОЛНЯЮТСЯ ЕГО ДАЖЕ НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ
И я подумала, а что если это я сама исцеляю Хиликса? Не природа это делает, а я это делаю. Пусть я еще не полный неед, но может это уже работает. И моё желание, чтобы его ножка восстановилась - исполняется. Какая интересная мысль
интервью с неедом Александром Комаровым:
"- Насколько я поняла, вы не стали полностью отказываться от пищи. В течение двух лет вы все же ели один раз в четыре дня, хоть рацион и составлял лишь 100 граммов пищи... Почему?
- Дело в том, что, переходя полностью на питание через кожу, человек приобретает необычные свойства. У него не просто обостряются зрение и слух, он начинает слышать чужие мысли, исполняются его даже непроизвольные желания. Необходимо быть очень подготовленным к таким возможностям, так как, находясь среди людей, можно "наломать немало дров". Поэтому, выйдя сначала на полный отказ от еды, я решил вернуться назад и ограничился 100-граммовым питанием раз в четыре дня".
ИСПОЛНЯЮТСЯ ЕГО ДАЖЕ НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ
И я подумала, а что если это я сама исцеляю Хиликса? Не природа это делает, а я это делаю. Пусть я еще не полный неед, но может это уже работает. И моё желание, чтобы его ножка восстановилась - исполняется. Какая интересная мысль

Бога нет, но Бог есть.
-
Трансцендец - Миша Чайт
Да уж... Прямо держите меня семеро... А то щас как начнут желания исполнятся...
-
-