Праноедение в этом мире!

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Алексей Войтенко » 04 янв 2020, 18:56

Levis писал(а):Это понятно, но ты, понимая что работаешь лишь в кусочке, просто не желаешь выходить за рамки оного, продолжая делать выводы о целом из "своего" кусочка.
Дело не в отсутствии желания. Дело в достоверности. В маленьком кусочке есть критерии достоверности. Это позитивизм так называемый и логика. Позитивизм - основа философская современной науки, в которой достоверно то, что можно обнаружить. Любыми способами... А логика - математическая или просто логика Аристотеля и Гегеля. Законы мышления грубо говоря...

Эти критерии одновременно позволяют нам и ориентироваться в нашем кусочке и они же запирают нас в этом самом кусочке. Вот в чём беда... ))

Для того, чтобы попасть наружу, нужен новый способ мышления. Нужна какая-то другая достоверность. Взгляд сбоку. Этого у меня нету. Поэтому я не могу попасть наружу. А не потому, что я не хочу.

И никаких выводов относительно целого я не делаю. У меня тут один вывод - там что-то есть. Других выводов нету... )
Levis писал(а):Начни с себя и выйди из кусочка и хоть как-то говори о целом.
Лучше молчать, чем говорить что попало... Мне такая тактика вполне симпатична. ))
Levis писал(а):Но ты не можешь! Тебе нужны факты, пальцами и именно в своём, уже понятом, кусочке увидеть проявления того, что в нём теоретически не может быть проявлено.
Нет. Не обязательно... Нужна просто достоверность убедительная. Факты в этом плане хорошо конечно. Но, может быть, удастся придумать ещё что-нибудь... Я вполне на это рассчитываю.
Levis писал(а):Конечно не стоит никому отказываться от своего кусочного представления о мире, так как тогда он рухнет и что же я предлагаю тебе или что могу предложить...

Раскрыть выше обычного и привычного свои органы восприятия. Не отрицать того, что не может быть объяснено в рамках того, что ты не в силах понять, принять.
Да ничего я не отрицаю. Я только называю недостоверные сообщения недостоверными сообщениями. Вот и всё...
И, думаю, что дело не в органах восприятия, а в органах мышления.
Levis писал(а):Праноедение- невозможно потому, то нет объяснения, так как всё живое нуждается в питании и зубы и ЖКХ нам даны неспроста... Но эта логика кусочка. Ты сам знаешь, что ничего не знаешь о человеке и его способностях... Из этой логики тебя не нужны наблюдения в 2 месяца за человеком, который не есть...

Но ты же не можешь выйти из своей, косочной логики и тогда ты готов платить деньги, содержать и наблюдать явление... Но зачем!

Зачем тебе нужен вращающийся цилиндр в моих руках? Ведь ты его можешь получить в своих...
Я не говорю, что оно невозможно. Я говорю, что оно сомнительно поскольку зубы, органы пищеварения и так далее... Но это не главное. Главное то, что конкретные сообщения о праноедении недостоверны.
Зубы и всё такое - это да. Но это всё таки 50 на 50... Мало ли...
А вот отсутствие наблюдений - тут уже никак это не обойдёшь...

Зачем наблюдать явление? Так мне интересно это. Тебе разве не хочется точно выяснить, что это есть реальность, а не глупейшая спекуляция на тематике "тонкого мира"?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 04 янв 2020, 19:37

Алексей Войтенко писал(а):Тебе разве не хочется точно выяснить, что это есть реальность, а не глупейшая спекуляция на тематике "тонкого мира"?
Уже выяснил.

Это привело меня к кругу лиц, которые давно не сомневаются в том, что тонкий мир существует и в том, что есть в нём и закономерности и логика. Но проверить и то и другое возможно лишь на своём личном опыте. Эти люди не могут сделать за тебя ту работу,которую уже сделали сами. У них именно другие органы восприятия, а не другой ум или логика.

Тебе нужны, о новый термин вводим, позитивизм. А что это для тебя значит - позитивно увидел, к примеру, что цилиндр вращается и что дальше? Какой следующий шаг?

Что позитивного для тебя в чужом успешном опыте и в твоём безуспешном? Тебе недостаточно моих слов - это не позитивно?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 04 янв 2020, 20:23

Levis писал(а):Уже выяснил.
Так уж и выяснил, ага... ))
Levis писал(а):Это привело меня к кругу лиц, которые давно не сомневаются в том, что тонкий мир существует и в том, что есть в нём и закономерности и логика. Но проверить и то и другое возможно лишь на своём личном опыте. Эти люди не могут сделать за тебя ту работу,которую уже сделали сами. У них именно другие органы восприятия, а не другой ум или логика.
Приблизиться к некоему кругу лиц - это не означает выяснить.
Levis писал(а):Тебе нужны, о новый термин вводим, позитивизм. А что это для тебя значит - позитивно увидел, к примеру, что цилиндр вращается и что дальше? Какой следующий шаг?

Что позитивного для тебя в чужом успешном опыте и в твоём безуспешном? Тебе недостаточно моих слов - это не позитивно?
Да не новый это термин...
Цилиндр крутить нужно с одной целью - установить достоверность.
Алексей Войтенко

Сообщение Незнайка » 04 янв 2020, 20:30

Levis писал(а):Это почему же это?Или каковы Ваши основания так считать?

ммм потому что не надо никому ничего доказывать, например) и некому...)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1095 раз.

Сообщение Levis » 05 янв 2020, 10:19

Алексей Войтенко писал(а):Приблизиться к некоему кругу лиц - это не означает выяснить.
А я сказал где-то, что именно приближение к какому-то круг лиц я и счёл за выяснение?

Тут последовательность была такая: сначала появился жуткий интерес ко всему тонкому и непонятному, нестандартному. Как обычно стал спрашивать у людей, которые хоть что-то об этом говорили. Меня их речи не убедили. Слов много, а целостного представления нет. Спрашивал что почитать... Ну, говорят,газету Оракул... Купил несколько номеров - обрывочные сведения и картинка не складывается. Спросил что истчё почитать... Ну говорят есть такой Лопсанг Рампа... Почитал всё что нашёл и картинка стало объёмнее, но чего-то мне не хватало. Стал проявлять собственные действия в плане работы с энергиями... Ну тоже ничего законченного и понятного не появилось. Ещё почитал и уже много почитал, могу перечислить часть авторов, но без личного опыта это лишь информация, хотя она и стала более законченной, более полной, но не без белых пятен. Пошёл на курсы по биоэнергетике... и именно оттуда работа со свечой и цилиндром... Явно что-то стало получаться, но неожиданно приоритеты сместились и на время я ушёл из этого мира...

Жизнь меря туда снова вернула через проблемы физики тела и не только своего... Начал пробовать сам с собой, с другими, но при переходе на следующий этап интерес угас, так как не научился видеть обратную связь. И лишь потом появился тот круг лиц, который думает и живёт близко к моим представлениям.

Так понятнее, Алёшенька
Алексей Войтенко писал(а):установить достоверность.

Зачем тебе именно лично в этом убедится? Почему тебе не достаточно моих слов, ведь ты говорил, что веришь мну?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 05 янв 2020, 10:26

Незнайка писал(а):потому что не надо никому ничего доказывать, например) и некому...)

Незнайка писал(а):в едином мире логика отсутствует…

Незнайка писал(а):когда мир един, в нем нет разделения на тебя и мир...,
Пока я не вижу твоей логики в последовательности этих высказываний.Там из разных тем чужие слова в общей кучи собственного осознания мира. А картинки целой нет или я её не вижу у тебя.

Что касается отсутствия разделения на мир и я, то пока во мну объект и субъект существуют отдельно друг от друга, нидорос истчё до отождествления в едином мире этих ребят...

Но это не мешает мне видеть единую логику единого мира...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 05 янв 2020, 11:36

Levis писал(а):А я сказал где-то, что именно приближение к какому-то круг лиц я и счёл за выяснение?
Объясняю: я поинтересовался, неужели тебе самому не интересно выяснить, является ли праноедение реальностью или спекуляцией на популярной теме. Ты ответил, что уже выяснил. И пояснил: приближение к кругу лиц, чтение книжек, собственные опыты какие-то... Что-то ещё...
Не было только одного - собственно наблюдения. Поэтому я и засомневался в том, что тебе это удалось выяснить.
Levis писал(а):Тут последовательность была такая: сначала появился жуткий интерес ко всему тонкому и непонятному, нестандартному. Как обычно стал спрашивать у людей, которые хоть что-то об этом говорили. Меня их речи не убедили. Слов много, а целостного представления нет. Спрашивал что почитать... Ну, говорят,газету Оракул... Купил несколько номеров - обрывочные сведения и картинка не складывается. Спросил что истчё почитать... Ну говорят есть такой Лопсанг Рампа... Почитал всё что нашёл и картинка стало объёмнее, но чего-то мне не хватало. Стал проявлять собственные действия в плане работы с энергиями... Ну тоже ничего законченного и понятного не появилось. Ещё почитал и уже много почитал, могу перечислить часть авторов, но без личного опыта это лишь информация, хотя она и стала более законченной, более полной, но не без белых пятен. Пошёл на курсы по биоэнергетике... и именно оттуда работа со свечой и цилиндром... Явно что-то стало получаться, но неожиданно приоритеты сместились и на время я ушёл из этого мира...

Жизнь меря туда снова вернула через проблемы физики тела и не только своего... Начал пробовать сам с собой, с другими, но при переходе на следующий этап интерес угас, так как не научился видеть обратную связь. И лишь потом появился тот круг лиц, который думает и живёт близко к моим представлениям.

Так понятнее, Алёшенька
Да. Так ещё более понятно. До этого тоже было понятно. А сейчас особенно. ))
Ты сам всё прекрасно сформулировал. Разговаривал с людьми, читал книжки... Вроде всё хорошо. Но говоришь, что ничего законченного и понятного не появилось. Ещё сильнее почитал почитал... Но нужно же что-то и пронаблюдать, а не только читать, это ты верно подметил. И ты пошёл на курсы, где свеча и цилиндр. Казалось бы, вот оно! Схватил, увидел... Но внезапно "... ушёл из этого мира". Довольно подозрительно. Интерес к теме жуткий, вник в теорию, сложилась какая-то картина, приступил к практике, что-то стало получаться... И... И как раз в этом месте сместились приоритеты. Очень подозрительно. Что же именно стало получаться? Может быть что-то не то, что ожидал. Этот момент покрыт туманом...

Затем следующий подход к снаряду - попытка решить проблемы со здоровьем при помощи тонкого. И что же мы тут видим? Да тоже самое, что и в первый раз. Всё прекрасно. Есть теоретическая база. Есть знакомства с людьми, совершающими чудеса. Есть собственный опыт лечения людей... Ну просто прелесть сплошная. Но... В течение нескольких лет, перепробовав какую-то невообразимую массу разнообразнейших методик, ты в итоге, совершенно внезапно, начинаешь хвастаться своими успехами применения фенибута.
Ну и тут как бы, возникает вопрос... Эээ... Ну а как же это самое? Ну... Что, собственно... )) Как же так?! ))

Levis писал(а):Зачем тебе именно лично в этом убедится? Почему тебе не достаточно моих слов, ведь ты говорил, что веришь мну?
Верю. А вдруг ты ошибся? Или показалось... Или ещё что...
Достоверности много не бывает. Чё ты её так боисся... Нихай будет. ))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 05 янв 2020, 13:06

Начнём с простого - достоверность не тот объект, которого может мало или много. Она либо есть,либо её нет. Так вот я утверждаю, что достоверно известно,что цилиндр вращается.

Но тебе не это нужно, а что именно ты не говоришь. Как не говоришь о том,что это может в тебе или для тебя изменить.

Сам пойми это и тогда есть смысл о чём-то продолжать говорить.

Что касается меня и фенибута, то гордости я никакой от его приёма не испытываю,но пришёл к выводу,что этот костыль мне сейчас нужен. Думая максимум еще месяц его принимать постепенно снижая дозу.И тут всё просто, с моей, скромной - чтобы заниматься собой другими методами, нужно иметь возможность это делать. С перевозбужденной психикой это может привести лишь к усугублению проблем в теле.

Ну и последнее по твоему посту - да, я очень схематично описал в коротком пересказе события более 20 лет жизни, в которые не были включены другие события моей жизни, как то разводы, женитьбы, рождения детей, работа на двух-трёх работах, когда не было физически времени заниматься чем-то помимо быта...

Тебе же всё понятно, де результат - пшик.

Однако я утверждаю то, что много чего изменилось в моём восприятии мира за эти годы и для меня праноедение возможно именно потому, что я узнал о тонком мире и что я понимаю как это человек может не питаться грубой пищей, научившись во-первых не тратить попусту свою энергию и научился получать её больше из тонкого мира.

Но я не учитель и не знаю,как сделать понятным другим то, что понятно мне. Даже школьный курс математики или физики я не умею объяснить детям. Мне не понятно, что именно им не понятно, куда именно нужно направлять свои слова и чем моё, столь простое и понятное мне, им может быть не понятно.

Понятно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Незнайка » 05 янв 2020, 13:20

Пока я не вижу твоей логики в последовательности этих высказываний.Там из разных тем чужие слова в общей кучи собственного осознания мира. А картинки целой нет или я её не вижу у тебя.

тело человека работает самостоятельно, что и как в здесь и сейчас происходит в каждой клеточке и во всем этом мире(телесном) и в какой последовательности... ни одна человеческая логика не применяется, работает и работает...живет и живет... существует и существует...самостоятельное проживание/существование/работание...
... так и мир работает/живет/существует(трава, деревья, животные, вода, земля, наконец) … "по этой схеме" - это об единстве мира...
...но так как человек может осознавать себя, появляется "я и мир" … и это уже не единство... (незнайка об этом)
Незнайка

Сообщение Levis » 05 янв 2020, 13:39

Я и мир да, не единство, но логика мироздания пронизывает его во всём видимом и не видимом, понятным и не понятном. Логика едина, но и деление на я и не я тоже нужна, как этап постижения мира. И зачем ты об этом говоришь мне не понятно, ведь и ты разделяешь я и мир. Нет?

И вопрос не в том, что понимает и описывает человеческая логика, а в том, что это логика существует, назовём её Божественной. Так вот задача человека как раз и состоит в том, что познать эту логику, познать устройство этого мира. Так я это познавать начал с мира техники, а, к примеру, Ильфир, с внутреннего мира человека. От простого к сложному, как в школе,только классов тут много больше...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Незнайка » 05 янв 2020, 13:51

незнайка сказала выше, что логики нет, когда мир един, логика не нужна единому миру, всё просто происходит, как с телом...
ведь и ты разделяешь я и мир. Нет?

по мере движения... понятия меняются... границы расширяются/размываются...

Так вот задача человека как раз и состоит в том, что познать эту логику, познать устройство этого мира.

Левис настолько уверен, что задача в этом, и даже сомнений не возникает, что может быть "задача"(кто поставил такую задачу) иной?
Незнайка

Сообщение Levis » 05 янв 2020, 13:57

Незнайка писал(а):логика не нужна единому миру, всё просто происходит, как с телом...
Кому не нужна, по какой закономерности,логике всё происходит?

Знаешь ты об этом или нет,но логика есть во всём.Только не всегда,далеко не всегда нам она известна.
Незнайка писал(а):кто поставил такую задачу)
Творец.
Незнайка писал(а):иной
Какой например?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 05 янв 2020, 13:59

Незнайка писал(а):тело человека работает самостоятельно,

Видимо отсюда вырастают корни заблуждения...

Всё в мире взаимосвязано ибо сказано - ни один волос не упадёт... Дальше помнишь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Незнайка » 05 янв 2020, 14:17

Кому не нужна, по какой закономерности,логике всё происходит?

Знаешь ты об этом или нет,но логика есть во всём.Только не всегда,далеко не всегда нам она известна.

хорошо, еще раз, когда есть разделение мира, есть и всё остальное, как логика, причины, следствия..., но я о единстве, понимаешь? и даже если в твоем понимании в единстве есть логика, хорошо, пусть будет, но ты ее во главу угла ставишь и это не то, что выведет тебя из лабиринта познания мира, а наоборот. Пусть так, раз Левису это интересно.
Творец.

вот, уже третий появляется, мир, Левис, Творец... множество, не так ли?
во множестве всегда ищется и находится логика...

Какой например?

сначала познать себя, ведь ты ближе всего к себе, к тому, что ты есть...а кто ты есть? раскрой себя, как луковичные шкурки, сможешь?... когда раскрываешь...раскрываешь...раскрываешь...и...)
Незнайка

Сообщение Незнайка » 05 янв 2020, 14:22

Levis писал(а):Всё в мире взаимосвязано ибо сказано - ни один волос не упадёт... Дальше помнишь?

именно, зачем логика, когда не упадет волос... скажем, кто-то уже всё предусмотрел... а не хочешь дальше/глубже нырнуть.. тебя иерархия устраивала всегда и твое место в иерархии мира?
Незнайка

Сообщение Levis » 05 янв 2020, 14:32

Незнайка писал(а):когда есть разделение мира, есть и всё остальное, как логика, причины, следствия..., но я о единстве,
Кого или чего с кем или с чем? Ты уже умеешь видеть это единство во всём и со всеми, в частности со мной? Ты сейчас с кем разговариваешь? Сама с собой?

На счёт моего места в иерархии всё просто, меня этот вопрос не беспокоит. Где нахожусь, значит там мне и нужно быть. И это так же вписывается в логику, но тебе она не нужна, не интересна.Так проще жить, понимаем...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 05 янв 2020, 14:50

Незнайка писал(а):тело человека работает самостоятельно,

ни в коем случае, имхо
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1385 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 янв 2020, 15:00

Незнайка писал(а):сможешь?

неа... и никто не сможет...

только через коммуникацию...взаимообмен... взаимоотражения...взаимопроявления...внешнего и внутреннего
но в любом внутреннем есть свое внешнее и внутреннее ....................и наоборот...так что сие изречение весьма условно...
и всё это целостно и ни в коей мере не значит что это разделение...

Незнайка писал(а):и это не то, что выведет тебя из

ну почему?
разве ты помнишь все свои ступени, по которым прошла..., стоя на сейчасной?

Сергей , как на мой, очень много тратит энергии на упирание существующим множественным другим позициям и отстаивании своей... но видимо это его сейчасная тропа и ему по ней идти...

Сергея вижу с другой стороны... понятнее эта сторона для меня стала что ли... хотя сколько слов друг другу было сказано... но пришел час и уже не нужны те слова...но можно ли помыслить что они были зряшные? конечно же, имхо, нет...они были очень полезны и очень своевременны как и нынешние... а были ли иные альтернативы? ессно... но почему то воспользовались той которой воспользовались...

Левис, дорогой, респект!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Незнайка » 05 янв 2020, 15:00

Levis писал(а):Незнайка писал(а):когда есть разделение мира, есть и всё остальное, как логика, причины, следствия..., но я о единстве,Кого или чего с кем или с чем? Ты уже умеешь видеть это единство во всём и со всеми, в частности со мной? Ты сейчас с кем разговариваешь? Сама с собой?На счёт моего места в иерархии всё просто, меня этот вопрос не беспокоит. Где нахожусь, значит там мне и нужно быть. И это так же вписывается в логику, но тебе она не нужна, не интересна.Так проще жить, понимаем...

ага, для начала понять, что всё всегда происходит так, как не может не происходить...
можно вспомнить выражение.. - довериться Творцу - тоже работает... как отпускание "зацепок"..).. как приятие происходящего... не сопротивление..

Ты уже умеешь видеть это единство во всём и со всеми, в частности со мной?

..единство - приятие того, что есть...как-то так на сейчас приходит... это когда какая-нибудь фигня одного, с одной точки зрения, может стать совсем нефигней для другого... это перетекание ...даже сейчас происходит единство... в общении... ничего не надо объединять, не разделять, но для того, кто не в единстве, видится как разделением/объединением...) а когда воспринимается как происходящим так, как есть, потому что на сейчас для обоих(Левиса и Незнайки) не может быть иначе, это единство)
Незнайка

Сообщение А-33-Я » 05 янв 2020, 15:11

Незнайка писал(а):а когда воспринимается как происходящим так, как есть, потому что на сейчас для обоих(Левиса и Незнайки) не может быть иначе, это единство)

извини что встряла

может...и еще как может...
я бы слово единство, которое путает некоторых, поменяла бы на слово целостность. которое бОльше отражает суть...
в целостности имеет место быть индивидуальность, уникальная неповторимость, проявляющая себя, но при это она, индивидуальность является частью целостного...а целостное пребывает в индивидуальности... и это когда одна фигня одного становится и твоей заботой... а твоя фигня, по умолчанию становится заботой того одного...ну если очень схематично...

зачастую качество принятия как то удивительно для меня декодируется людьми... принять не значит лечь на печь...: ну раз происходит. значит так тому и быть... имхо, нет... принятие это бытийность в целостности и при этом импульс в сторону трансформации встреченной тобою с чьей-то или своей фигней... это не значит что ты вмешиваешься...разводишь руками моря океаны... это значит что ты небезразлична... и своим присутствием в этом небезразличии ты трансформируешь эту фигню в нефигню , даже если эта фигня как бы чужая, чего в принципе не может быть если ты пребываешь в целостности, а целостность в тебе

сорри, но очень схематично высказала свое мнение и еще раз сорри, что встряла :)
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.