Дело не в отсутствии желания. Дело в достоверности. В маленьком кусочке есть критерии достоверности. Это позитивизм так называемый и логика. Позитивизм - основа философская современной науки, в которой достоверно то, что можно обнаружить. Любыми способами... А логика - математическая или просто логика Аристотеля и Гегеля. Законы мышления грубо говоря...Levis писал(а):Это понятно, но ты, понимая что работаешь лишь в кусочке, просто не желаешь выходить за рамки оного, продолжая делать выводы о целом из "своего" кусочка.
Эти критерии одновременно позволяют нам и ориентироваться в нашем кусочке и они же запирают нас в этом самом кусочке. Вот в чём беда... ))
Для того, чтобы попасть наружу, нужен новый способ мышления. Нужна какая-то другая достоверность. Взгляд сбоку. Этого у меня нету. Поэтому я не могу попасть наружу. А не потому, что я не хочу.
И никаких выводов относительно целого я не делаю. У меня тут один вывод - там что-то есть. Других выводов нету... )
Лучше молчать, чем говорить что попало... Мне такая тактика вполне симпатична. ))Levis писал(а):Начни с себя и выйди из кусочка и хоть как-то говори о целом.
Нет. Не обязательно... Нужна просто достоверность убедительная. Факты в этом плане хорошо конечно. Но, может быть, удастся придумать ещё что-нибудь... Я вполне на это рассчитываю.Levis писал(а):Но ты не можешь! Тебе нужны факты, пальцами и именно в своём, уже понятом, кусочке увидеть проявления того, что в нём теоретически не может быть проявлено.
Да ничего я не отрицаю. Я только называю недостоверные сообщения недостоверными сообщениями. Вот и всё...Levis писал(а):Конечно не стоит никому отказываться от своего кусочного представления о мире, так как тогда он рухнет и что же я предлагаю тебе или что могу предложить...
Раскрыть выше обычного и привычного свои органы восприятия. Не отрицать того, что не может быть объяснено в рамках того, что ты не в силах понять, принять.
И, думаю, что дело не в органах восприятия, а в органах мышления.
Я не говорю, что оно невозможно. Я говорю, что оно сомнительно поскольку зубы, органы пищеварения и так далее... Но это не главное. Главное то, что конкретные сообщения о праноедении недостоверны.Levis писал(а):Праноедение- невозможно потому, то нет объяснения, так как всё живое нуждается в питании и зубы и ЖКХ нам даны неспроста... Но эта логика кусочка. Ты сам знаешь, что ничего не знаешь о человеке и его способностях... Из этой логики тебя не нужны наблюдения в 2 месяца за человеком, который не есть...
Но ты же не можешь выйти из своей, косочной логики и тогда ты готов платить деньги, содержать и наблюдать явление... Но зачем!
Зачем тебе нужен вращающийся цилиндр в моих руках? Ведь ты его можешь получить в своих...
Зубы и всё такое - это да. Но это всё таки 50 на 50... Мало ли...
А вот отсутствие наблюдений - тут уже никак это не обойдёшь...
Зачем наблюдать явление? Так мне интересно это. Тебе разве не хочется точно выяснить, что это есть реальность, а не глупейшая спекуляция на тематике "тонкого мира"?