Праноедение в этом мире!

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 15 янв 2020, 12:31

Алексей Войтенко писал(а):И недостаток такого подхода в том, что такие переживания ничем не отличаются от приёма наркотиков, например.
Да и что это меняет в том, что в таких состояниях люди делали открытия, писали картины и прочее "глупости"?

Что касается доверия, то не доверяй. Это выбор личный. Твоё недоверие как раз и мешает тебе услышать целителей.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 15 янв 2020, 12:46

Хоссэ писал(а):Недостаток этот успешно преодолевается если это естественный процесс, а не искусственный как в случае с наркотиками. Вот законы этого естественного процесса универсальны и для достижения его важно достичь их живой реализации действия в себе, а следовательно осознанности выходящей за пределы личности, это как смещение фокуса внимания в большую степень его свободы и закрепление его там основательно и навсегда, а не эпизодически, как это делают с помощью препаратов. )
Ну а какая разница, с помощью чего это достигается? Пришёл пешком или на велосипеде приехал на кладбище... Это не принципиально. ))
Сомнения вызывает сам итог. Итог этого дела - смерть. Сама по себе. Как таковая.
Понимаешь о чём я говорю?

На "ты" нормально, я думаю? Да? ))
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 15 янв 2020, 12:51

Levis писал(а):Да и что это меняет в том, что в таких состояниях люди делали открытия, писали картины и прочее "глупости"?
Нет, Левис. Это не так. В таких состояниях ничего путного не делалось. На эту тему есть большой материал. Множество наблюдений. И множество экспериментов было сделано. Там просто до смешного доходило.
Если ты интересуешься, я могу сделать подборку небольшую... )
Levis писал(а):Что касается доверия, то не доверяй. Это выбор личный. Твоё недоверие как раз и мешает тебе услышать целителей.
Да слышу я всех хорошо. Я просто не хочу заменять понимание доверием. Я просто не могу взять в толк зачем это нужно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 15 янв 2020, 12:58

Алексей Войтенко писал(а):В таких состояниях ничего путного не делалось.
Думаю часто да, но бывали случаи... ты наверное в курсе...
Алексей Войтенко писал(а):И множество экспериментов было сделано.
Это смишно... открытие, как часть эксперимента... Это промысел и его в или Его в эксперимент не включишь.
Алексей Войтенко писал(а):Я просто не хочу заменять понимание доверием.
Чтобы выйти за грань понимаемого...

Иначе никак, на мой, скромный...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 15 янв 2020, 13:00

Алексей Войтенко писал(а):Ну а какая разница, с помощью чего это достигается? Пришёл пешком или на велосипеде приехал на кладбище... Это не принципиально. ))

Принципиально. И разница большая. Как ходить на костылях с помощью наркотиков или на своих ногах расширяя диапазоны восприятия. )
Алексей Войтенко писал(а):Сомнения вызывает сам итог. Итог этого дела - смерть. Сама по себе. Как таковая.

Это так лишь частично. ) Смерть для физического тела не означает смерть одновременную и для всех остальных тел, это лишь сбрасывание очередной оболочки в которые облечено нетленное Зерно Духа. Так вот смысл бессмертия и состоит в том чтобы между рождениями (воплощениями) сознание осталось непрерывным как таковым как данность, а для этого следует свои несовершенные оболочки, включая физическое тело так трансформировать, да при жизни, чтобы они проводили все свет Зерна Духа, без всяких омраченных в них локализаций, то есть достичь цельности, отсюда и проистекает преодоление смерти через достижение сознанием светоносной цельности во всех телах включая тонкие. Понимаешь о чем говорю?
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Алексей Войтенко » 15 янв 2020, 13:13

Levis писал(а):Думаю часто да, но бывали случаи... ты наверное в курсе...
Ничего в голову не приходит... )) Расскажи уже, если знаешь такие случаи.
Или ты за Дмитрия Ивановича толкуешь? )))
Levis писал(а):Это смишно... открытие, как часть эксперимента... Это промысел и его в или Его в эксперимент не включишь.
Я же и говорю, что там результаты были вполне смешные.
Levis писал(а):Чтобы выйти за грань понимаемого...

Иначе никак, на мой, скромный...
В этом случае выход будет не в новую реальность, а во внутрь той выдумки, которой ты доверился.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 15 янв 2020, 13:23

Хоссэ писал(а):Принципиально. И разница большая. Как ходить на костылях с помощью наркотиков или на своих ногах расширяя диапазоны восприятия. )
Ну не знаю... По-моему, всё таки, важнее не способ перемещения, а пункт назначения.
Хоссэ писал(а):Это так лишь частично. ) Смерть для физического тела не означает смерть одновременную и для всех остальных тел, это лишь сбрасывание очередной оболочки в которые облечено нетленное Зерно Духа. Так вот смысл бессмертия и состоит в том чтобы между рождениями (воплощениями) сознание осталось непрерывным как таковым как данность, а для этого следует свои несовершенные оболочки, включая физическое тело так трансформировать, да при жизни, чтобы они проводили все свет Зерна Духа, без всяких омраченных в них локализаций, то есть достичь цельности, отсюда и проистекает преодоление смерти через достижение сознанием светоносной цельности во всех телах включая тонкие. Понимаешь о чем говорю?
Да да... Я знаком с таким видением.
Мне всё-таки кажется, что такой подход - это просто слабость. Слабость духа. Какая-то душевная недостаточность. Боязнь омрачений, боязнь не туда воплотиться, или ещё в какой-нибудь просак попасть...
Думаю, что если нам голова дана, так нужно учиться ею пользоваться. А не пытаться соскочить...
Ведь похоже, что она нам таки дана. Благодаря Еве мы таки съели от древа познания добра и зла.
Теперь остаётся скушать от последнего нетронутого дерева... И тут без головы - никуда...

Родиться обратно - не получится. Как бы не хотелось... )))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 15 янв 2020, 14:17

Алексей Войтенко писал(а):По-моему, всё таки, важнее не способ перемещения, а пункт назначения.
Пункт у всех один, а вот путь как раз разный и именно он важен.
Алексей Войтенко писал(а):Боязнь омрачений, боязнь не туда воплотиться, или ещё в какой-нибудь просак попасть...
Тут слово боязнь ошибочное.

Это не страх, а опыт, де так пойдешь, будут такие-то проблемы и идти будешь дольше, а если хочешь быстрее, а кто же не хочет, сходи иначе.

Однако все идут всяко по своему...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 15 янв 2020, 14:38

Левис, у нас с тобой другая тема. Общефилософские вопросы, мне кажется - не твой конёк. Если практическое колдунство ещё можно худо-бедно обсуждать исходя из опыта, то религиозные доктрины - тут без воображения вообще чёрт ногу сломит... ))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 15 янв 2020, 14:40

Это н моя философия, это моя жизнь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 15 янв 2020, 14:43

Где твоя философия? Какая твоя философия? Ты приверженец восточной традиции?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 15 янв 2020, 14:46

Так вся тема представляет оную.

И я себя не причисляю ни к какой. От всех по чуть чуть.

Но длинно и нудно это формализовать желания нет. Может у тебя конкретные вопросы есть...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 15 янв 2020, 14:54

Есть. Скажи пожалуйста, почему Шива - синий?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 15 янв 2020, 14:56

Понятия не имею.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 15 янв 2020, 15:05

Алексей Войтенко писал(а):Мне всё-таки кажется, что такой подход - это просто слабость. Слабость духа. Какая-то душевная недостаточность. Боязнь омрачений, боязнь не туда воплотиться, или ещё в какой-нибудь просак попасть...

Не не не, это только кажется, да и кому личности какой то, а человек то не только ведь личность, такой подход нуждается в силе и недюжинной, ибо требует всех наших сил и самоотверженности смотреть на собственные омрачения прямо и боязнью тут и не пахнет ибо страх это и есть слабость духа.
Алексей Войтенко писал(а):Думаю, что если нам голова дана, так нужно учиться ею пользоваться. А не пытаться соскочить...
Ведь похоже, что она нам таки дана. Благодаря Еве мы таки съели от древа познания добра и зла.
Теперь остаётся скушать от последнего нетронутого дерева... И тут без головы - никуда...

Родиться обратно - не получится. Как бы не хотелось... )))

Это от того что думаете, оттого и так все это для вас иррационально. ) Много думающего в вас, а думающий так просто не сдасться Мыслителю в Вас. Это думающий все пытается соскочить и не углубить мышления до более глубоких сфер восприятия, своя привычная осязаемая рубашка ближе к телу. ))) А голова да, думающая она хороша если ум то наш дисциплинирован мудростью Мыслителя а не только лишь сферой думающего, следовательно ограниченной личностными лейтмотивами лишь да знанием и опытом кое эта личность отфильтровала для устойчивой картины мира в которой она привыкла жить, но все это лишь рамки которые и со смертью в том числе придется сбросить, лучше уж при жизни. И библейские сказочки тут уж не помогут.
Хоссэ

Сообщение Алексей Войтенко » 15 янв 2020, 15:08

Levis писал(а):Понятия не имею.
Ну вот. А как же ты можешь что-то брать из восточной традиции, если не имеешь понятия о самоих её основах...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 15 янв 2020, 15:09

Лихко, как видишь...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 15 янв 2020, 15:11

Хоссэ писал(а):Не не не, это только кажется, да и кому личности какой то, а человек то не только ведь личность, такой подход нуждается в силе и недюжинной, ибо требует всех наших сил и самоотверженности смотреть на собственные омрачения прямо и боязнью тут и не пахнет ибо страх это и есть слабость духа.

Это от того что думаете, оттого и так все это для вас иррационально. ) Много думающего в вас, а думающий так просто не сдасться Мыслителю в Вас. Это думающий все пытается соскочить и не углубить мышления до более глубоких сфер восприятия, своя привычная осязаемая рубашка ближе к телу. ))) А голова да, думающая она хороша если ум то наш дисциплинирован мудростью Мыслителя а не только лишь сферой думающего, следовательно ограниченной личностными лейтмотивами лишь да знанием и опытом кое эта личность отфильтровала для устойчивой картины мира в которой она привыкла жить, но все это лишь рамки которые и со смертью в том числе придется сбросить, лучше уж при жизни. И библейские сказочки тут уж не помогут.
Думать и мыслить - это разные занятия?
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 15 янв 2020, 15:11

Levis писал(а):Лихко, как видишь...
Та я вижу... ))
Алексей Войтенко

Сообщение Хоссэ » 15 янв 2020, 15:12

Алексей Войтенко писал(а):Думать и мыслить - это разные занятия?

Разного качества занятия и потенциала действия мысли.
Хоссэ

Пред.След.