Хоссэ писал(а):Принципиально. И разница большая. Как ходить на костылях с помощью наркотиков или на своих ногах расширяя диапазоны восприятия. )
Ну не знаю... По-моему, всё таки, важнее не способ перемещения, а пункт назначения.
Хоссэ писал(а):Это так лишь частично. ) Смерть для физического тела не означает смерть одновременную и для всех остальных тел, это лишь сбрасывание очередной оболочки в которые облечено нетленное Зерно Духа. Так вот смысл бессмертия и состоит в том чтобы между рождениями (воплощениями) сознание осталось непрерывным как таковым как данность, а для этого следует свои несовершенные оболочки, включая физическое тело так трансформировать, да при жизни, чтобы они проводили все свет Зерна Духа, без всяких омраченных в них локализаций, то есть достичь цельности, отсюда и проистекает преодоление смерти через достижение сознанием светоносной цельности во всех телах включая тонкие. Понимаешь о чем говорю?
Да да... Я знаком с таким видением.
Мне всё-таки кажется, что такой подход - это просто слабость. Слабость духа. Какая-то душевная недостаточность. Боязнь омрачений, боязнь не туда воплотиться, или ещё в какой-нибудь просак попасть...
Думаю, что если нам голова дана, так нужно учиться ею пользоваться. А не пытаться соскочить...
Ведь похоже, что она нам таки дана. Благодаря Еве мы таки съели от древа познания добра и зла.
Теперь остаётся скушать от последнего нетронутого дерева... И тут без головы - никуда...
Родиться обратно - не получится. Как бы не хотелось... )))