Прости, что моя неуместная въедливость привела тебя к необходимости переступить через себя. )
Просто случай оказался уж совсем какой-то демонстративный. Слово, которым я никогда не пользовался, которое мне не нравится, смысл и, главное, окраска которого мне чужды, вдруг оказалось приписано мне прямо в качестве какого-то моего лозунга. Чуть ли не в качестве краткого содержания моей позиции в разговоре. И сделано это было с решительностью, доступной лучшего применения.
Поэтому я не смог пройти мимо. Просто не удержался.
Я рад, что дело разрешилось так благополучно. Благодаря нашим совместным усилиям. ))
Теперь - к делу. )
Неожиданно удачно мы (или ты и я отдельно, или только ты, или только я... нужное подчеркнуть) смогли убедиться в том, что движения человеческой души, какие бы они ни были искренние и глубокие - не всегда отражают то, что происходит. Память - подводит, убеждения оказываются навязанными, чувства - обманутыми, цели - ложными... Ничего нового в этом нет.
Errare humanum est.
Значит ты поместил свои убеждения выше собственных наблюдений.Levis писал(а):В своё оправдание, которое возможно нужно лишь мне, скажу, что я и сейчас, но уже по непонятным мне же причинам, считаю так, как говорил. И также замечу, что и в моём лексиконе этого слова нет.
Я стараюсь. Но я никогда не говорил, что такой взгляд - единственно возможный.Levis писал(а):В целом, если читать эту тему беспристрастно, может сложиться мнение, что твой взгляд на суть тему более рационален и логичен, чем мой.
Согласен. Но пока это иррациональное не стало нашим рациональным. Поэтому, рассуждать о нём, как о рациональном - просто глупо.Levis писал(а):Однако как-то я уже говорил тебе, что иррациональное, то есть то, что мы не способны объяснить и понять рациональным путём, более рационально, то есть имеет реальные, но нам неизвестные основы бытия, чем то рациональное, к чему мы привыкли и что понимаем. Надеюсь не сильно тебя запутал.
Правильно. ))Levis писал(а):В сухом остатке моя мысль так и остаётся в том, что у тебя просто недостаточно информации и о целителях и о тез результатах, которые проявлены их деятельностью. Советов не даю, так как всё, что мог сказать по этому поводу я уже много раз говорил и смысла повторять нет.