Сложный вопрос. Холерик, флегматик - это чудовищное упрощение. Эти понятия вообще не применимы в практике. Они ничего не показывают.Levis писал(а):Так об этом и речь или в этом и вопрос: - Могу ли я стать другим?
Вот был холерик стал флегматик - такое изменение в психике возможно?
Измениться можно. Но к этому нужно иметь склонность. У тебя такого свойства я не заметил. Это редкое явление. И не однозначное. Потому, что в этом случае меняется всё. Поведение, окружение, работа, семья... Трудно назвать это однозначным благом.
Сейчас, слава Богу, есть средства для борьбы с беспокойством. Есть транквилизаторы, есть новые поколения антидепрессантов. Они вполне эффективны в борьбе с беспокойством. И вполне безопасны.Levis писал(а):Что касается таблеток, то я их пока пью, но проблему они не решают. Просто реально чувствую нарастающее возбуждение. Чем глубже смотрю,тем беспокойство выше и причины оного не очень понимаю...
Хочу убрать это беспокойство.
Конечно таблетки не сделают тебя лучше, не откроют тайн мироздания... Они просто решают конкретную задачу - снимают мучительное беспокойство, тревогу, и связанные с этим другие проявления, в том числе телесные.