Алексей Войтенко писал(а): рубцы проще лечить
Рубцы не лечатся, рубцы рассасываются.
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Алексей Войтенко писал(а): рубцы проще лечить
Алексей Войтенко писал(а):Знаете, как слово "расщеплять" будет по гречески?
Алексей Войтенко писал(а):Воланд, сомнительное предложение ваше.
Алексей Войтенко писал(а):Очень интересное мнение.
Суть не в том, как проще, а факте и неизвестном механизме.Алексей Войтенко писал(а):рубцы проще лечить каким-нибудь контрактубексом
Меня это не устраивает, так что как минимум честь твоих "балакавных" постов я буду удалять.Воланд писал(а): я пришёл сюда поблаблакать.
Это совершенно другой вопрос.Levis писал(а):Суть не в том, как проще, а факте и неизвестном механизме.
Странно, что для тебя, ка для врача эти вопросы "очень разные".Алексей Войтенко писал(а):Что чем лечить, с одной стороны, и как всё происходит с другой - это очень разные вопросы.
И этот тезис я вижу ошибочным. Человеку нужно не отбрасывать имеющиеся знания, а компилировать их в бОльший объём. Ничего лишнего в том, что уже известно нет. Всё работает одновременно, а не последовательно. Поэтому выбрасывать ничего не нужно.Алексей Войтенко писал(а):Чтобы пытаться понять что происходит на самом деле нужно откинуть всё то, что известно щас.
А меня не раздражает и более того, я этим пользуюсь. И гораздо успешнее, чем можешь судить исходя из своего опыта. Ты правда и мой опыт туда же определил, но это твоё дело.Алексей Войтенко писал(а):Вот именно поэтому всё вот это вот гоп-колдунство "от земли" так и раздражает...
Нет. У целителей нету хорошей повторяемости.Levis писал(а):Странно, что для тебя, ка для врача эти вопросы "очень разные".
Ведь уже сейчас зная как "почти всё происходит" ты знаешь как лечить людей таблетками. Конечно вероятность помощи не 100%, но достаточно высокая, что их прописывать и людям часто помогает.
Если же мы говорим о целителях, то и там всё точно также. Они говорят, что знают что происходит и что им нужно делать и конечно снова нет тех самых ста процентов.
Более того и с моей точки зрения эта цифра недостижима никогда и ни у кого.
Я с этим не согласен принципиально.Levis писал(а):И этот тезис я вижу ошибочным. Человеку нужно не отбрасывать имеющиеся знания, а компилировать их в бОльший объём. Ничего лишнего в том, что уже известно нет. Всё работает одновременно, а не последовательно. Поэтому выбрасывать ничего не нужно.
Ну вот именно. )Levis писал(а):С другой стороны для познания другого для тебя сейчас подхода к человеку и механизмам работы органов и систем, но на более тонком невидимом уровне, действительно нужно отбросить старые подходы для познания нового. Но лишь на этом этапе, а не вовсе.
Да понятно... Тут у тебя сплошной успех, да. )))Levis писал(а):А меня не раздражает и более того, я этим пользуюсь. И гораздо успешнее, чем можешь судить исходя из своего опыта. Ты правда и мой опыт туда же определил, но это твоё дело.
Вот в этом и проблема - когда не видят своих ошибок. К этому конечно не только целители склонны. Но в целительстве такая вот слепота относительно себя есть чуть ли не основное содержание... Это прямо за доблесть считается сочинить какую-нибудь ересь примитивную и носиться потом с нею... ))Levis писал(а):И конечно целители, имея своё представление о том, как всё происходит не всё знают, а часто лишь узкую часть связанную со свои опытом. И когда ситуация выходит за рамки известного опыта, а они всё ещё этого не видят и пытаются привязать случившееся или происходящее к уже имеющемуся опыта, то они ошибаются.
Да все ошибаются. Но именно ошибки видишь ты и более ничего увидеть и услышать не желаешь.
Знать бы ещё что это такое, твоя эта реальность объективная... ))Levis писал(а):А в этом тонком мире всё именно так и устроено - видишь то, что хочешь, а не объектиную реальность.
Не точно это. В разных условиях верны разные цепочки логических построений. БОльший объём знаний не меняет старую логику, а дополняет и так да, иногда полностью меняет. Но в конкретных цепочках. У меня была идея это показать тебе на примерах, но так и не собрался.Алексей Войтенко писал(а):Отбрасывать нужно схемы логические, которые щас есть.
Да нет же, Алексей. Есть как удачные, так и безрезультатные обращения. Но раздражения это не вызывает. Просто человек столкнулся с чем-то новым для себя, но которое похоже, подчас очень похоже на известный ему опыт... И делает те же действия, а результата нет.Алексей Войтенко писал(а):Да понятно... Тут у тебя сплошной успех, да. )
Это правда. Таким образом идёт защита своего, вымученного, заслуженного. Многие ломаются и начинают действительно сочинять, не видя своих ошибок.Алексей Войтенко писал(а): Это прямо за доблесть считается сочинить какую-нибудь ересь примитивную и носиться потом с нею... ))
Ну во-первых она не моя, она общая, а во-вторых на этот счёт можно не беспокоиться нам с тобой узнать это не светит. Но это не отменяет того, что к этому нужно стремиться.Алексей Войтенко писал(а):Знать бы ещё что это такое, твоя эта реальность объективная...
Жаль. )Levis писал(а):... так и не собрался.
Я понимаю. Но так же хочу напомнить, что из всего того, что ты рассказывал ничего такого необычного не следует. Это просто для "объективности". )Levis писал(а):Да нет же, Алексей. Есть как удачные, так и безрезультатные обращения. Но раздражения это не вызывает. Просто человек столкнулся с чем-то новым для себя, но которое похоже, подчас очень похоже на известный ему опыт... И делает те же действия, а результата нет.
Вот это и угнетает больше всего. )Levis писал(а):Это правда. Таким образом идёт защита своего, вымученного, заслуженного. Многие ломаются и начинают действительно сочинять, не видя своих ошибок.
Это точно.Levis писал(а):Ну во-первых она не моя, она общая, а во-вторых на этот счёт можно не беспокоиться нам с тобой узнать это не светит. Но это не отменяет того, что к этому нужно стремиться.
Это для меня удивительно. Уже большой мальчик, а на такие глупости так бурно реагируешь...Алексей Войтенко писал(а):И раздражает потому, что в людей веришь, а тут такое...
Но почему угнетает...Человек имеет полное право нести полную чушь с очень умным видом. Разве в академической медицине такого нет? Разве нет "тупых" академиков?Алексей Войтенко писал(а):Вот это и угнетает больше всего.
То бензин, а то люди! )))Levis писал(а):Это для меня удивительно. Уже большой мальчик, а на такие глупости так бурно реагируешь...
Вот мне вчера в канистру, причем пластиковую, где видно количество налитого топлива, на колонке налили не 20, а 15 литров. Ну да, я так же как и ты доверяю людям и не проверил и сколько было на счётчике на колонке и сколько было в канистре... И что я из-за 150 р буду раздражаться?
Это есть везде конечно. И даже ещё неизвестно где больше...Levis писал(а):Но почему угнетает...Человек имеет полное право нести полную чушь с очень умным видом. Разве в академической медицине такого нет? Разве нет "тупых" академиков?
Странно это от тебя слышать...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0