Алексей Войтенко писал(а):Мы - это люди, придерживающиеся традиционной логики.
Не, ну это просто смешно!
Ты вообще понимаешь, что логика людей, которые видят, чувствуют или знают больше чем другая
часть людей, которая этого не знает и которую ты называешь "мы", просто меньше информированны?
Логика она Африканская, а вот разные выводы при разной степени информированности вполне нормальное явление. Нет?
Вот про 1+1=3 у тебя вызывает сомнение? Ибо двое соберутся во имя Моя и Я там буду. Это метафора, на твой взгляд или реальность?
Алексей Войтенко писал(а):Ой фу... Левис. Это совсем к делу не относиться. Причём тут вера? Причём ощущения?
Да мало ли чего мы не ощущаем... Есть и другие способы обнаружения.
Да, ключевое слово тут видимо "фу".
Нет других способов обнаружения тогда, когда инструмент обнаружения человек. Что тебе в этом не понятно?
Алексей Войтенко писал(а):Не обнаружили - значит непонятно есть или нету. Значит нельзя точно говорить, что есть. Это есть логика.
Это глупость. Если у тебя нет информации, а ты делаешь вывод - это невежество. Ты видишь видимое тебе и на этом основании делаешь вывод. Другие делают вывод на основании и видимом тебе и не видимом тебе. Ты утверждаешь, что они возможно ошиблись! На каком основании ты это говоришь? Именно ты с логикой не дружишь!
Алексей Войтенко писал(а):Каким образом принятие на веру приближает к пониманию? По-моему, всё немного наоборот.
Прямым. Ты допускаешь то, что увиденное верно и проверяешь в логике развития событий не нарушается ли логика. Ты проверяешь на сколько такое, что происходит в фильме, возможно на основе и твоего опыта и рассказов и книг других авторов. Ты сам говорил, что возможности человека не изучены. На сколько не изучены и на сколько то, что ты видишь реально.
Строго говоря мой личный опыт после просмотра этого сериала также говорит о неточностях, с моей, как мы недавно выясняли не столь уж и верной КМ, точки зрения. Но сама идея того, что иные могут принимать решения и видят чуть больше нас с тобой в сериале показана очень наглядно. Если же ты с самого начала, не включив элемент веры, отринешь всё происходящее, то и не увидишь "другой логики", логики людей, которые видят и умеют куда как больше, чем твоё "мы".
Алексей Войтенко писал(а):В некоторых случаям это проверить можно. И такая проверка всегда даёт отрицательный результат. Не нужно забывать этого обстоятельства.
Да, это действительно так, но такие случаи крайне редки. Не нужно забывать и это обстоятельство. И и именно потому, что два этих редки обстоятельства ещё крайне редко могут пересечься, то и вероятность такового близка к нулю. И это норма по понятным причина. Однако для тебя это фактище! А это всего лишь очень низкая вероятность.
Алексей Войтенко писал(а):Ой ли... А стаканчик? А праноедение? А предсказания? А угадывания? А грибы? А выращивание зубов? И ещё много много всего, что можно проверить и чего не могут сделать колдуны, несмотря на их заявления, что это им доступно.
Таких вещей, которые можно проверить очень много. Никакой редкости они не составляют.
Ой ли!
Ты меня просто не слышишь. Более того, именно твой скепсис мешает тебе увидеть всё выше перечисленное тобой же. Так работает проведение, с моей, не совершенной точки зрения.
Тебе милее твоя. Тогда зачем тебе я?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.