Праноедение в этом мире!

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение DK » 10 июн 2014, 10:37

Adapter:
Принудительно разжалобил?))

Ну просто трудно поверить что человек может быть ВОТ ТАКИМ блин. И снова ведусь - "а вдруг levis вполне адекватный?" Ну никак не могу привыкнуть что человек бывает действительно настолько туп и глух.

В чём же моя непорядочность?

Для начала - хорошо было бы придерживаться элементарных принципов цивилизованного общения. А именно - если уж требовать от собеседников аргументы и доводу в пользу их точки зрения то не забывать потрудиться чтобы приводить аргументы и доводы по своей. Если собеседнику что-то не понятно - искать способы объяснить и донести. Вы же демонстрируете абсолютно неуважительную и пренебрежительную позицию по отношению к собеседникм - типа "кто не понял тот сам виноват, пусть сам думает и пытается разобраться, мне пофиг". Вы ни шагу не делаете навстречу оппоненту чтобы показать, рассказать, доказать в конце концов. Вместо этого соскакивает всякий раз когда от вас требуется приложить хоть немного труда чтобы разъяснить вашу позицию.

Во вторых - опять же вы не берете на себя труд идти навстречу собеседникам в том чтобы разобраться в том что они говорят вам.
Последний раз редактировалось DK 10 июн 2014, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Adapter » 10 июн 2014, 10:40

Levis писал(а):И ты тут же говоришь, что это мелочи.

Это другой контекст. Вы нарушаете его.
Levis писал(а):Так зачем же ты встрял???

Что значит встревать?
Levis писал(а):Так ведь спрашиваю, уточняют...

Не стройте из себя зайчика под ёлочкой) Никто Вас стишки читать не заставляет.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Adapter » 10 июн 2014, 10:42

DK писал(а):Ну просто трудно поверить что человек может быть ВОТ ТАКИМ блин.

Ну что ж.. у Тебя вполне себе человеческое окружение, значит)) В мире разные люди живут)
Adapter

Сообщение Levis » 10 июн 2014, 10:43

Заставить меня действительно ну очень сложно, но разве об этом речь?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Adapter » 10 июн 2014, 10:48

DK писал(а):Вы ни шагу не делаете навстречу оппоненту чтобы показать, рассказать, доказать в конце концов.

Он показывает, рассказывает и доказывает, отчего же. В меру своего образования и воспитания.
А Вы, Дима, хотите, чтобы он делал как Вам угодно.

Нет, это другой человек, другой мир. Либо Вы согласны с этим, либо конфликт.
Adapter

Сообщение DK » 10 июн 2014, 10:53

В общении необходимо соблюдать определенные принципы, даже если не хочется - все равно нужно. Чтобы общение было конструктивным. Общение - это не такая вещь типа что хочу то ворочу. Нужно соблюдать определенные обязанности по отношению к другим. И если человек берет себе за труд соблюдать это - в этом и есть порядочность. В вас же, levis, вообще ни намека на то что вы готовы брать на себя часть труда. Т.е. вы подходите к общению как развлечению, и брать на себя труд какой либо вообще не собираетесь - пусть трудятся все вокруг и преподносят вам на блюдечке. Вот такая ваша позиция и это есть ваша очень эгоистичная и непорядочная позиция.
DK

Сообщение DK » 10 июн 2014, 11:00

Adapter:
А Вы, Дима, хотите, чтобы он делал как Вам угодно.

Не как мне а как это полезно для нашего коллектива. Суть - в общении человек должен в чем-то отказать себе в личном чтобы была польза для коллектива. Т.е. в чем-то человек должен поработать на общее благо а не думать только о своем. Без соблюдения этого условия никакой конструктив невозможен в принципе. И да - другой должен в чем-то делать как и мне нужно, как и другим нужно. Все должны в чем-то поступать так как другим нужно а не только себе.

Никто не обязывает вас расшибиться ради других. Но определенную порядочность соблюдать нужно. Иначе в общении вообще нет смысла и толку и бесконечные споры никогда не перейдут ни к чему конструктивному и продуктивному.
DK

Сообщение Adapter » 10 июн 2014, 11:07

DK писал(а):В общении необходимо соблюдать определенные принципы, даже если не хочется - все равно нужно. Чтобы общение было конструктивным. Общение - это не такая вещь типа что хочу то ворочу. Нужно соблюдать определенные обязанности по отношению к другим.

Кому нужно?))
DK писал(а):И если человек берет себе за труд соблюдать это - в этом и есть порядочность

Кто-то считает непорядочным платить киллерам за убийство животных)
DK писал(а):пусть трудятся все вокруг и преподносят вам на блюдечке. Вот такая ваша позиция и это есть ваша очень эгоистичная и непорядочная позиция.

Дима, ну ведь у тебя точно так же))
Adapter

Сообщение Adapter » 10 июн 2014, 11:08

DK писал(а):Не как мне а как это полезно для нашего коллектива.

Нет коллектива))
Adapter

Сообщение DK » 10 июн 2014, 11:18

Кому нужно?))

Нам всем нужно если мы хотим совместно получить какой-то результат.

Нет коллектива))

В таком случае общение здесь - пустая трата времени. Где нет цельного коллектива придерживающегося определенных внутренних принципов и распорядка - там не может быть никакого конструктивного взаимодействия. Разброд и шатание. Броуновское движение.

Если же люди хотят совместно получать какие-то результаты - они придерживаются определенных правил и распорядка. Вот чем мне нравится научное сообщество так это тем что в нем приняты определенные принципы взаимодействия - например гипотезы должны подтверждаться экспериментом чтобы стать веским доводом. И все ученые трудятся над тем чтобы получить экспериментальные подтверждения. Причем ученые из самых разных стран. Что же заставляет таких разных и незнакомых в жизни людей так согласованно соблюдать эти определенные принципы? Это - порядочность. Т.е. они понимают что это нужно для общего дела.

Да - доказательства привести зачастую трудно. Гораздо трудней чем просто заявлять. Будь ты сколько угодно уверен сам для себя, но в научном сообществе ты обязан предоставить доказательства чтобы твой голос имел вес. И все понимают это и строго следуют этому принципу. И поэтому в научном сообществе есть конструктив и продвижение и получение результатов.
DK

Сообщение Adapter » 10 июн 2014, 11:39

DK писал(а):Если же люди хотят совместно получать какие-то результаты - они придерживаются определенных правил и распорядка.

Ты знаком с таким видом спорта, как футбол?
Отчего они команда?
У них есть общая, одна на всех - цель. Каждый знает свою позицию, и по максимуму её отрабатывает.
DK писал(а):Причем ученые из самых разных стран. Что же заставляет таких разных и незнакомых в жизни людей так согласованно соблюдать эти определенные принципы?

Я слышал.. я только слышал.. что ученые работают на государство. А государства между собой хвалятся, кто первее, кто выше, кто сильнее..
Adapter

Сообщение DK » 10 июн 2014, 11:58

Ты знаком с таким видом спорта, как футбол?
Отчего они команда?
У них есть общая, одна на всех - цель. Каждый знает свою позицию, и по максимуму её отрабатывает.

Хороший пример. Вообще любые виды командной деятельности.

Я слышал.. я только слышал.. что ученые работают на государство. А государства между собой хвалятся, кто первее, кто выше, кто сильнее..

Наука такая вещь - она не как промышленность. Если промышленность понятно заранее что производит и можно заранее посчитать какой будет от нее экономический эффект, то с наукой сложнее - она сама не знает заранее что еще откроет и какой будет экономический эффект если вообще будет. Поэтому в науку средства вкладывают те кто понимают что готовы пойти на такой риск взамен на возможно бОльшую отдачу. Но лишь возможно - вероятно - без всяких гарантий. И такими спонсорами конечно могут быть какие-то сильные структуры с большим капиталом. Содержать науку - это роскошь которую могут позволить себе не многие и государсва и частные капиталисты. В США науке уделяют много внимания. Поэтому там наука известна в основном как государственная. Но бывают и частные лаборатории финансируемые всякого рода милиардерами или корпорациями. Но бывает еще и наука которая делается на личные средства даже порой на скромные. Бывает наука которая привлекает разного рода общественный капитал. В общем наука разная бывает.

Но общее в ней то что независимо от источников финансирования все ученые придерживаются определенных принципов в своей работе. Эту нужно чтобы работа в принципе имела какой-то эффект. Никто не станет финансировать то что не приносит никакого эффекта. Даже если понятно что речь идет лишь о возможном и вероятном эффекте - все равно заказчик заинтересован в том чтобы повысить эту вероятность. А значит в науке выживают те кто более эффективен в научном плане - они находят бОльший спрос и бОльшее финансирование. Поэтому соблюдение определенных принципов в ведении научной работы - это вопрос выживания ученых и их коллективов. Поэтому эволюционно в науке выработались принципы которые принимаются всеми как зарекомендовавшие свою эффективность. И этих принципов не сговариваясь придерживаются все кто хочет преуспеть на научном поприще. Остальные просто давно отсеялись. Т.е. соблюдение определенных принципов в науке - это условие выживания. Никто не заставляет вас придерживаться этих принципов. Кроме естественного отбора.
DK

Сообщение Levis » 10 июн 2014, 13:28

DK писал(а):В общении необходимо соблюдать определенные принципы, даже если не хочется - все равно нужно. Чтобы общение было конструктивным.
Так озвучь их!

Столько много букавок, а суть то где?

Что конкретно я в твой адрес сделал не так, не должным образом?

Со своей стороны ты в мой адрес сделал много чего, что на мой взгляд порядочный человек просто не может себе позволить!

Так ты обвинил меня во лжи, не имя на это никаких оснований. Ты обзываешь меня грубо и часто, но не говоришь ни слова почему ты так считаешь и так порядочный человек не поступает. Но при этом ты мне ничего не должен и имеешь полное право поступать так,как считаешь нужным, но насколько это будет порядочно решай сам.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 10 июн 2014, 13:49

Вот видите - то о чем я говорил - вы даже не удосуживаетесь внимательно прочитать что сказал собеседник. И вот теперь вы говорите - "Так озвучь их!". А ведь я вам уже озвучил. ОК, раз вы невнимательны то еще раз (уже в который) пойду вам навстречу и повторю снова то что уже писал и что вы не удосужились прочитать.

Для начала - хорошо было бы придерживаться элементарных принципов цивилизованного общения. А именно - если уж требовать от собеседников аргументы и доводу в пользу их точки зрения то не забывать потрудиться чтобы приводить аргументы и доводы по своей. Если собеседнику что-то не понятно - искать способы объяснить и донести.

Во вторых - опять же вы не берете на себя труд идти навстречу собеседникам в том чтобы разобраться в том что они говорят вам.

гипотезы должны подтверждаться экспериментом чтобы стать веским доводом.
DK

Сообщение Levis » 10 июн 2014, 13:53

Ты же просто не отвечаешь на вопросы.

Что касается меня, то я и аргументы привожу и хожу на любые встречи, а от тебя же встречаю нечто противоположное...

Всё что ты пишешь общие слова. Конкретные примеры и конкретные вопросы в студию!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 10 июн 2014, 13:58

Все моменты предельно конкретные. Я не знаю на какие встречи вы ходите где-то там но я знаю как вы общаетесь конкретно со мной. ОК. Вы сами попросили - я аккуратно пройдусь по всем 90 и всем 230 страницам и все соберу. Я проделаю эту работу (хотя вы сами НИКОГДА не удосуживаетесь проделать подобную работу а только требуете от других). ОК. Когда соберу отпишусь.

Вы сами не считаете нужным следить за собой - другие должны за вами собирать. Порядочный человек сам был бы заинтересован внимательно проследить где он был не прав. Но вы прямо сейчас снова демонстрируете свою непорядочность - пусть другие типа парятся, не ваша типа проблема. Все проблемы - конечно же всегда не в вас. Все пусть стараются а с вас как с гуся вода, все пофиг и на всех плевать - вот в этом вы весь.

Я более чем уверен - даже когда я все соберу и покажу - вы и тогда ничего не пожелаете рассматривать. Я знаю это но я сделаю это ОК. Еще раз сделаю. Чтобы уже не осталось никаких иллюзий насчет вас и чтобы никогда уже я не купился на вашу фальшивую видимость, потому что окончательно станет понятна ваша гнилая суть. Говорю это зранее. Потому что все так и будет и этот текст я приведу как доказательство.
Последний раз редактировалось DK 10 июн 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 10 июн 2014, 14:05

DK писал(а):Вы сами не считаете нужным следить за собой - другие должны за вами собирать.
Нет, суть не в этом. Другие, а конкретно ты, выдвигаешь некие обвинения в мой адрес и я прошу их мотивировать.

Лично у меня к тебе претензий нет, но порядочные люди, в моём понимании этого слова, этого состояния человеческого обращения, не позволяют себя ни оскорблять ни бездоказательно предъявлять обвинения во лжи. Думаю искать твои посты где есть и то и другое не нужно. Ты сам прекрасно знаешь когда ты это делал.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 10 июн 2014, 14:06

Нужно. Я потрачу время и скрупулезно все соберу.
DK

Сообщение Levis » 10 июн 2014, 14:11

А мне и тратить на это время не нужно. Надеюсь ты признаешь факт того, что ты не раз без оскорблял и называл всяким не лестными эпитетами? При этом основания твои были очень простые - ты не совпал со мной во мнении.

Надеюсь ты признаешь факт того, что говорил на форуме, что свою аву я нарисовал в фотошопе?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 10 июн 2014, 14:22

Я все это писал но уже ПОСЛЕ того как вы продемонстрировали свое полное неуважение ко мне. Т.е. вы практически то же самое делали но раньше и более подлым образом - вы тщательно сохраняете добропорядочную мину хотя внутри источаете яд. Я же действую по другому - если я вас презираю то говорю это прямо и если вы мне видитесь отвратительным человеком я говорю это прямо. И если я вас оскорблял и называл всякими эпитетами то лишь потому что вы сами своим поведением заслужили такое мое отношение к вам. И аватара ваша нарисована в дурацкой компьютерной программке написанной такими же дурацкими дураками как вы сам.

Но здесь я бы хотел все же сосредоточиться на конкретных вопросах. Отношение я уже свое к вам выразил. Теперь я хочу собрать конкретный материал на вас который объяснит почему я к вам так отношусь.
DK

Пред.След.