Levis писал(а):Тут дело не столько в том, что как тебе кажется я типа легковерный ...
Мне вовсе не кажется, что ты легковерный. Мне кажется немного другое. Мне кажется, что такое вот твоё "легковерие" - они демонстративное.
Levis писал(а):... а в том, что я уже много раз говорил... практик я и инженер и поэтому меня всегда интересовал сам процесс, физика явления.
Вот именно. Физика чего? Физика явления. Явление должно быть обязательно. Без явления не может быть его физики. Физика явления не может быть представлена отдельно от самого явления.
Levis писал(а):Так вот я уже давно на собственном опыте убедился в наличии у себя в частности и тут же предположил, что и у всех людей вообще есть эта самая энергия, которая может что-то делать вне тела её источника.
Дело в том, что мы ничего вразумительного относительно этой вот энергии сказать не можем. Ни ты, ни я, никто... И ничего такого продемонстрировать не можем. Вот в чём дело. Поэтому говорить об этом так, будто это известное явление просто неприлично.
Levis писал(а):Потому пошёл на эти курсы и получил там некую теорию, с практическими занятиями и проникся оной.
Да понятно. Но почему-то ты предпочёл проникнуться, а не попытаться понять, о чём это вообще речь, откуда лектор всё это узнал, как выяснил и всё такое...
Levis писал(а):И да, у меня нет и тени сомнения в том, что при правильной психической подготовки практически любой человек может вращать этот цилиндр и таки да, нужна последовательность и старательность и вера...
Ну это чисто гипотетические вещи. Наверное можно так, как ты говоришь. Почему бы и нет... Всё возможно.
Но нужно же так же понимать, что это так не происходит, что пришёл вот дескать, послухал, проникся и как давай вертеть направо и налево... Ну не получается так.
Это есть тяжёлый порок колдунства. Когда какие-то гипотетические или даже реальные, но непонятые вещи объявляют понятыми и тут же начинают их использовать для лечения или ещё каких-то процедур... Не обращая внимания вообще ни на что. Хоть ссы в глаза, всё божья роса. Кто просто деньги рубит, кто сам поверил, кто напополам... Это не важно по большому счёту.
А когда явную лажу эту наглядно показываешь, в родимчик бьются, но ни за что не скажут, что ошиблись. За редкими исключениями...
Levis писал(а):Вера как отправной пункт, как визуализация движения энергии по рукам, внутри рук. При этом каждый сам себе формирует себе эту визуализацию, придумывает образы. Без этой мыслительной работы практические результаты трудно достижимы. Так же понятно, что для ряда людей это проще, для ряда практически не достижимы.
Это очень распространённая практика. Есть множество психотерапевтических методик, использующих такой подход. Есть какие-то результаты. Но всё это не идёт дальше метафоры.
А ты хочешь каждое движение души превратить в радиоволны. Это просто кощунство какое-то...
Levis писал(а):Мне сейчас по физики своего тела далеко не до этих игрушек... Поэтому пока я вне игры. Но свои обещания я помню и не отказываюсь. Просто пока откладываю, но каков срок я не знаю, могу лишь предполагать... Но кому это нуна...
Главное, чтобы всё было хорошо. Остальное - видимость. ))