Levis писал(а):Это не потому, что кто-то сказал, а потому, что ты получил! ...
Ага... У меня сопротивление потому, что я не встретил праноедов.
А почему ты остановился именно на этом варианте? Ведь не встретить праноеда можно по целой куче причин. Но ты выбрал именно эту, самую экзотичную из них.
Levis писал(а):Поток жизни или событийный ряд именно так выстраивается и именно потому, что учитывает именно твои скрытые желания.
Да да. Но почему ты так решил, ты сформулировать не можешь, и сам понять не можешь, это только твоё мнение, которое совсем не обязательно учитывать. Да да да... Тра та та... В общем, очень познавательно...
Levis писал(а):Если бы ты рельно хотел увидеть ЖБЕ и в твое голове не жило бы это хроническое недоверие, называемое тобой свежим воздухом, то ты, так же как и я, давно бы уже имел все необходимые тебе контакты.
Да контактов-то полно. Праноедов нету. Ни у меня, ни у тебя, что самое странное...
Levis писал(а):Но это лишь моя точка зрения, ты можешь не обращать внимание, на какие-то там мною озвученные неясные законы.
Да да да... Очень интересно обсуждать точку зрения, на которую не стоит обращать внимания... Скажи, а нету ничего такого, на что стоило бы обратить внимание? Это было бы куда интереснее обсудить...
Levis писал(а):Но можешь и просто стать более внимательным к своей жизни и увидеть какие-то закономерности, которых ты пока не видишь. Выбор только за тобой.
Как же я их могу разглядеть, если даже ты, промаявшись с этими наблюдениями столько времени, эти закономерности не можешь даже сформулировать, а можешь предъявить, себе в первую очередь, только какие-то наисмутнейшие предчувствия в заднем правом мозжечке?
Levis писал(а):Вообще понятие тонкий мир очень давно охарактеризовал одним словом Жванецкий - тщательнее! Есть у него такое произведение, почитай, послушай. Там как раз о том, что внимание к мелочам нужно уделять много больше, чем это обычно делает человек.
Сдаётся мне, что это он не про тонкий мир. И вообще, видишь как получается, стоит только немного вникнуть в мелочи, разные праноеды и пр. тут же теряются. Мне кажется, наоборот, мелочи - это враги "тонкого" мира. Его друзья - это выключение мозгов и включение непонятных завихрений в голове, которые даже сформулировать нельзя.
Levis писал(а):Когда человек достигает совершенства в своей работе, то он это делает именно за счёт тех самых мелочей, учитывая все возможные варианты их переплетения, как раз примерно так же, как и те самые законы этого мира, которые нам и необходимо изучить и именно в том самом их переплетении, взаимосязях.
Ну да. Учитывает все доступные мелочи... И... Получает результат в своей работе. А ты что-то учитываешь учитываешь, называешь это нечто мелочами... И... Не получаешь результата. А только всё более вычурно убеждаешь себя в том, что это такой очень специфический, такой сильно индивидуально-интимный, но таки результат.
Levis писал(а):Ещё раз - с моей точки зрения я встретился с ЖБЕ и получил всю необходимую мне на данный момент информацию. Сейчас я с ней работаю практически. Если ты считаешь иначе, то это лишь твоя точка зрения.
Причём тут точки наши? Ты встретился с неким гражданином, а говоришь, что с ЖБЕ встретился. Вот и всё. Независимо от точек. Полагать можно всё что угодно. Сути это не меняет. Так же с "информацией" ты работаешь... Работаешь работаешь над ней. А ЖБЕ как не было, так и нет.
Levis писал(а):Чтобы ты её знал, чтобы ты знал моё мнение. Но ни доказывать ни убеждать тебя в истинности оного мне нет нужды.
Конечно нужды нет. Мало того, даже нет возможности сформулировать это так называемое мнение. Это скорее не мнение, а установка какая-то эмоциональная. Ведь суждений даже нету никаких. есть только какие-то императивы неформулируемые. О как.
Levis писал(а):Есть люди, которые при молитве лоб расшибают. Как думаешь нужно на это как то реагировать?
Подожди. А разве кто-то призывает при молитве лоб расшибать? А праноеды прямо призывают завязывать со жрачкой. Люди завязывают и ласты склеивают. Ты считаешь, что нормально?
Levis писал(а):Ему просто это не было интересно. ...
Понятно понятно. В общем, даже многоопытный в тонких вещах Эльфир нам тут не помощник...