Праноедение в этом мире!

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Алексей Войтенко » 12 авг 2014, 12:15

Levis писал(а):Как можно говорить о том, что понимаю, если приходит больной и его не могут вылечить?
А почему нет? Пришёл человек, понятно, что у него сломалось. Починить, действительно, не всегда можно. И что?
Levis писал(а):... под каждым словом каждый понимает нечто своё.
А кто же тебе мешает высказываться определённо? Придумывать новые значения слов - это же твоё любимое занятие?
Levis писал(а):Мысль моя сейчас занята путём к себе ...
Понятно. Значит ждать каких-то последовательных высказываний не стоит. "Духовные" образные переживания захлестнули с головой.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 12 авг 2014, 12:18

Войтенко Алексей писал(а):Починить, действительно, не всегда можно. И что?

А значит и говорить о том, что ты знаешь как это работает ты не имеешь морального права, с моей точки зрения.
Войтенко Алексей писал(а):А кто же тебе мешает высказываться определённо?
Ни что не мешает, я именно так и делаю, но ты понимаешь это же всяко по своему, вкладывая свой смысл, свои акценты в мои тексты.
Войтенко Алексей писал(а):Значит ждать каких-то последовательных высказываний не стоит. "Духовные" образные переживания захлестнули с головой.
Ну это ты так шутишь? Это ты так понимаешь то, чем я сейчас занят? Или у тебя просто кончились аргументы и тебе захотелось свежего воздуха?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 12 авг 2014, 12:37

Levis писал(а):А значит и говорить о том, что ты знаешь как это работает ты не имеешь морального права, с моей точки зрения.
Вот интересно, когда ты видишь сгоревшую лампочку, ты имеешь моральное право говорить, что она сгорела? Ведь ты не знаешь почему и как именно это произошло... Да и навряд ли ты будешь её чинить. В общем о лампочках мы ничего не знаем, тёмный лес. Правильная логика?
Levis писал(а):Ни что не мешает, я именно так и делаю, но ты понимаешь это же всяко по своему, вкладывая свой смысл, свои акценты в мои тексты.
Как так? Ты же сам жалуешься, что темя никто не понимает. Не я один. И пишешь постоянно, что-то вроде, для меня факт - это ... И это после минимум месяца обсуждения чего-то, что ты, оказывается, понимаешь по своему...
Так, чи не?
Levis писал(а):Ну это ты так шутишь? Это ты так понимаешь то, чем я сейчас занят? Или у тебя просто кончились аргументы и тебе захотелось свежего воздуха?
Яки аргументы? По поводу чего?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 12 авг 2014, 12:58

Войтенко Алексей писал(а): Правильная логика?
Нет, Алексей, не правильная. Если есть неисправность, но я сначала нахожу причину и только потом устраняю следствие. Другое дело, что с лампочкой причина часто очевидна, но в более сложных вопросах и причину бывает сложно найти. Но мне проще чем вам, докторам...
Войтенко Алексей писал(а):Яки аргументы? По поводу чего?
Да ни вопрос! Не хочешь, не отвечай.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 авг 2014, 13:03

Ну вот. Так же и мы.
Чего-то знаем, чего-то нет... Что-то умеем... Учимся понемногу. Так и живём.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 12 авг 2014, 13:11

Правильно, но сейчас на мой взгляд время такое, что связь между телом и духом человека стала более осязаемой. поэтому и связь между питанием и состоянием тела стала более остро стоять и не только у меня. Поел и стало плохо. При этом трудно понять от количества ли пищи или от её качества, от её состава стало плохо. Проходит 2-3 часа и снова чувствуешь себя нормально...

Однако совсем отказать от еды тоже не получается и на то тоже есть причины, о которых можно только догадываться... через череду проб и ошибок...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 авг 2014, 13:17

Levis писал(а):... Поел и стало плохо. При этом трудно понять от количества ли пищи или от её качества, от её состава стало плохо. Проходит 2-3 часа и снова чувствуешь себя нормально...
Да сходи ты уже к нормальному доктору, наконец...
Ну неужели самому не надоело канючить одно и то же годами?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 12 авг 2014, 13:19

Мне такие не известны и более того, я не думаю что такие известны тебе.

В конечном итоге ваша братия разведёт руками и это в лучшем случаи, а в худшем начнут лечить.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 авг 2014, 13:20

Тебе помочь найти доктора?
Алексей Войтенко

Сообщение Ладья » 12 авг 2014, 13:28

Levis писал(а): Если я её уже дважды рассказывал и Вы всё ещё не в курсе, то и сейчас не заметите да и не поймёте...

Про пальчик помню, про Петю тоже, про жидкий стул, гипертонию, головные боли помню, а про смерть от шутки - запамятовала. Ну, да не беда. Не пойму так не пойму. #021

DK писал(а):
Ци - это такая интегральная функция что ли. Это не физический процесс какой-то. А определённое состояние регуляторных систем и результата этого регулирования. Только всё вместе, одним понятием. Просто в нашей культуре это описывается кучей деталей, а там вцелом, одним словом.

:!: Респект и уважение! Очень грамотно, точно и вообще удачно сказали.

Да, согласна... :idea: наверное, ещё так можно сказать: Ци/Прана - это суть чего-либо, невыразимая словами, но постигаемая опытным путём с помощью органов ощущений: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса. Например, суть лимона, мороженого, полёта на самолёте, на теплоходе, прыжка с парашютом... Или нет? :roll:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 12 авг 2014, 13:57

И суть и механизм и следствие... Всё вместе. Такая синтетическая категория философская. Про самолёт и прочее я не знаю. Но ци в медицине - скорее всего так. Не какой-то процесс или субстанция в нашем понимании, а общая логика происходящего. Для организма вцелом, для органов и систем каких-то... Даже для групп людей. Отсюда и разновидности ци, уровни всякие...

Но щас всё равно Наятл придёт и скажет какие мы все идиоты напыщенные... ))) Всё, больше не буду...
Алексей Войтенко

Сообщение Ладья » 12 авг 2014, 14:39

Войтенко Алексей писал(а): Про самолёт и прочее я не знаю.

Ощущения от полёта или прыжка с парашютом - это ци от данных явлений, которую не передать словами, но она же реально существует, а увидеть её невозможно. В первом случае - это некие особые ощущения внутри (типа, уууххх...), особенно при взлёте и посадке, уши может закладывать... (по состоянию организма), во втором случае - это выделение большого количества адреналина в кровь, который вызывает: у кого-то страх (душа в пятки уходит), у кого-то внутренний восторг, визг...какие-то движения в животе... Или, вот к примеру, если человек никогда не был на море, то он не обладает ци моря.

Это я на примерах рассмотрела, а вот в этой цитате об этом сказано лаконично: чётко и по сути:
…Ци действительно не существует! Если смотреть на это с точки зрения западной научной парадигмы. То есть никаким прибором не будет возможности для замера этого, так как ци представляет собой совокупность ощущений, движения крови и межтканевой жидкости, ликворотока, напряжений суставно-связочного аппарата, элетролитических и электромагнитных явлений и т.д. Просто в китайской традиции типирование некоторых явлений мира было произведено иным способом и получило название - ци…
http://www.scorcher.ru/forum/index.php? ... 97&start=0

Войтенко Алексей писал(а): Но щас всё равно Наятл придёт и скажет какие мы все идиоты напыщенные... )))

Не привыкать... :)
Ладья

Сообщение DK » 12 авг 2014, 17:41

Поэтому чтобы избежать путаницы в терминах я обычно поступаю проще - описываю наблюдения и ощущения. Если я чувствую некую жидкость растекающуюся по телу и пропитывающую его - я так это и описываю. Я не знаю - прана это ли ци или еще что. Я просто описываю как это ощущается.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 13 авг 2014, 07:42

Войтенко Алексей писал(а):Ну неужели самому не надоело канючить одно и то же годами?

Войтенко Алексей писал(а):Тебе помочь найти доктора?

Вся эта логика мне понятна, а тебе моя ну никак не даётся...

Суть в том, что с точки зрения любого традиционного доктора я здоров и все анализы будут свидетельствовать об этом и как итог будут слова о том, чтобы я не придуривался.

Однако я говорю совершенно о других вещах. И для понятия причин моего изменчивого самочувствия нужен не доктор, а исследователь, которому было бы интересно действительно разобраться и найти причину. Таковых в поликлиниках встретить наверное не возможно. Да и мне не хочется быть "подопытным кроликом".

Но то что, я рассказываю не является исключительно особенностью моего организма, это явление скоро будет иметь массовый характер. Понятие скоро я конечно не могу определить - годы или десятилетия, но развития человечества будет продолжаться и связь состояния тела духа и питания будет проступать всё более ярко и повсеместно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 13 авг 2014, 07:46

Ладья писал(а):Про пальчик помню, про Петю тоже, про жидкий стул, гипертонию, головные боли помню, а про смерть от шутки - запамятовала.
Вы также как и Алексей передёргиваете смысл моих слов и потому не способны понять то, о чём я тут пишу. Для вас с Алексеем и другими людьми на форуме, все эти слова сказки, вы не сталкивались и не имеете опыта энергетических воздействий.

Хотя точнее будет сказать, что эти воздействия вами не чувствуются, не воспринимаются. Тому есть много причин, но высмеивать то, что не понимаете глупо.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Анахита » 13 авг 2014, 08:13

Levis писал(а):Правильно, но сейчас на мой взгляд время такое, что связь между телом и духом человека стала более осязаемой. поэтому и связь между питанием и состоянием тела стала более остро стоять и не только у меня. Поел и стало плохо. При этом трудно понять от количества ли пищи или от её качества, от её состава стало плохо. Проходит 2-3 часа и снова чувствуешь себя нормально...

Однако совсем отказать от еды тоже не получается и на то тоже есть причины, о которых можно только догадываться... через череду проб и ошибок...

Моя бабушка была простой деревенской бабушкой, время от времени лечила молитвами обращавшихся к ней людей, по роду это шло, помню она говорила, это не буду есть, плохо будет, так не буду есть, плохо будет ... хотя у нее не было каких-то конкретных заболеваний...которые были бы связаны с ограничениями в еде...я тогда не понимала...а сейчас не то или не так сьеденное может вывести из состояния нормальное жизни на несколько часов...просто становится плохо...если идти к врачу - ничего не обнаружат...уже такое было...прочитав свою карту бодиграфа смогла сформулировать для себя вот что...мне с моим профилем нужно быть внимательным к телу и все время слышать его отклик...его реакцию...его желания...его потребности...эта ситуация с едой и с плохо - один из простейших способов начать быть внимательным к телу и его откликам.
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Levis » 13 авг 2014, 08:25

Да, именно об этом и вся эта тема, когда в пределе становится плохо от любой пищи.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 13 авг 2014, 09:18

Levis писал(а):Да, именно об этом и вся эта тема, когда в пределе становится плохо от любой пищи.

Левис, означает ли сие, что для Вас настало время ЖБЕ :?:
Ладья

Сообщение Levis » 13 авг 2014, 09:27

Какая изящная шутка. Очень смишно..
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 13 авг 2014, 09:37

Levis, это хорошо, что Вам смешно, хотя вопрос не шуточный. Коли Вам плохо от любой пищи, с организмом всё в порядке, фактов ЖБЕ у Вас достаточно, значит, остаётся воспользоваться ими. Или же Вас устраивает "плохо" после каждого приёма пищи?
Ладья

Пред.След.