Праноедение в этом мире!

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение DK » 13 авг 2014, 18:54

DK писал(а):
Я понимаю. Поэтому и не реально им помочь.

- так может ты нуждаешься в помощи, ведь твои выводы тоже субъективны и потому спорны:

Что-то мне подсказывает что по итогу я буду здоровей. Насчет того что дольше проживу зарекаться не буду - никто не знает своей судьбы и когда с кем что может случиться (ну там война например, могут убить). Но вот насчет здоровья я вполне уверен. Если брать чисто параметр здоровья организма то в этом плане у меня будет получше чем у них.
Последний раз редактировалось DK 13 авг 2014, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение nayatl » 13 авг 2014, 18:56

Войтенко Алексей писал(а):Так то ж старик Ньютон электромагнитное поле предсказывал..
- не факт, а предположение! ;)
Войтенко Алексей писал(а):Смерть клетки, она не от отсутствия жизненной энергии происходит, а потому, что клетка такой сигнал получает. Выполняет команду умереть.
- да ну, команду? А откуда идёт эта команда?
Войтенко Алексей писал(а):Энергия жизни, как она мне представляется, берётся от предков клетки, и передаётся ею своим потомкам потомкам.
- ну и где же она "обитает"? Да и что собой представляет, собственно?
Войтенко Алексей писал(а):А обычная энергия, которая для совершения работы нужна, берётся из пищи. Это довольно хорошо уже выяснено.
- что значит - ОБЫЧНАЯ?! Это дилетантское определение, уж извини ;)
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 13 авг 2014, 18:59

-а ты их пытаешься выдавать за некие установленные истины )))))

Вовсе нет. Всего лишь за экспериментально проверенные факты.

Вот levis постоянно говорит что я выдаю свое мнение за некое исчерпывающее знание. Вовсе нет. Мое знание не исчерпывающе. Но я могу ручаться за его достоверность.
DK

Сообщение nayatl » 13 авг 2014, 18:59

Войтенко Алексей писал(а):Наятл, ну ты и настрочил...
Погоди пока что комментировать мой пост. Щас я всё это обобщу. Чуть позжее
- извини, пришёл с пляжа, праны нажрался, попёрло )))))
DK писал(а):Что-то мне подсказывает что по итогу я буду здоровей.
- угу, внутренний голос...анекдот про него знаешь?!
DK писал(а):Если брать чисто параметр здоровья организма то в этом плане у меня будет получше чем у них.
- про каких-таких них? Я один из них, раз уж на то пошло......и сомневаюсь, что сравнивая наше с тобой здоровье и возраст, ты впереди окажешься. Я три раза проходил "переход" на прану в течении 21 дня, когда был значительно здоровее и бодрее, чем сейчас.
nayatl

Сообщение nayatl » 13 авг 2014, 19:00

DK писал(а):Вовсе нет. Всего лишь за экспериментально проверенные факты.
- не за экспериментально подтверждённые факты, а лишь твоё мнение - вот это факт.
nayatl

Сообщение DK » 13 авг 2014, 19:04

Дело ваше ребята. Я попытался вам помочь.

Я вот думал - смогу ли я отстать от levis'а даже если он не попробует предлагаемую мной практику? :roll: Смогу ли? :roll:
И вот я пришел к выводу. :roll: Да - смогу.

В конце концов у меня своя жизнь. Я не мать тереза всех спасать. Пожалуй лучше я спасу хотя бы одного человека которого реально могу - себя.
Последний раз редактировалось DK 13 авг 2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение nayatl » 13 авг 2014, 19:06

DK писал(а):Дело ваше ребята. Я попытался вам помочь.
, дорогой, помоги себе сперва ;)
nayatl

Сообщение DK » 13 авг 2014, 19:10

дорогой, помоги себе сперва

Собственно сперва я так и делал. К людям я пришел лет через 7-8 после уже многолетнего опыта практик. Еще лет 10 я попытался передать свой опыт людям. И вот теперь я понял что лучше вернуться к тому с чего начал и довести это до конца. Действительно - спасти себя. Так что вероятно я уже прощаюсь с вами. Вероятно уже буду потиху отставать от вас всех. Ваша судьба - ваша. Не моя. А мне свою делать.
DK

Сообщение nayatl » 13 авг 2014, 19:24

DK писал(а):Собственно сперва я так и делал. К людям я пришел лет через 7-8 после уже многолетнего опыта практик. Еще лет 10 я попытался передать свой опыт людям.
- Дима, я тоже не вчера начал )))))))
nayatl

Сообщение DK » 13 авг 2014, 19:36

Ну по большому счету я здесь пытался поделиться своим опытом только с levis'ом. У тебя свой и у других свой. С levis'ом я чувствовал нечто общее. Однако и с ним я зря сам себя связал. Он чужой посторонний мне человек. Что бы я там в нем ни увидел - это все таки перенесено с других, близких мне людей. А он - далекий и чужой мне человек. Нужно мне это понять и отцепиться от него.

Вероятно это подсознательные вопросы связанные с моими взаимоотношениями с отцом. Пожалуй лучше я снова попытаюсь поделиться своим опытом с отцом. Наверное на самом деле я именно этого хочу на подсознательном уровне. Но по ошибке направил свой мотив не по адресу.
DK

Сообщение nayatl » 13 авг 2014, 20:04

DK писал(а):Вероятно это подсознательные вопросы связанные с моими взаимоотношениями с отцом. Пожалуй лучше я снова попытаюсь поделиться своим опытом с отцом. Наверное на самом деле я именно этого хочу на подсознательном уровне. Но по ошибке направил свой мотив не по адресу.
- О, вот это дело говоришь! ;)
nayatl

Сообщение Алексей Войтенко » 13 авг 2014, 22:32

Наятл, позволю себе маленькую вводную. Как видится жизнь в биологии.

Примечание. Энергия, как я выразился, простая - это та энергия, как она понимается в науке - это такое количественное свойство, способность совершать работу. То, что в джоулях измеряется.

Вот чем живая штука отличается от неживой? Это вопрос вопросов.
Что мы видим снаружи? Живое питается (что-то из среды забирает, и что-то в неё возвращает), размножается (делится с сохранением наследственности родителей)... И по каждому пункту есть тонкости...
Функциональные отличия: необычная термодинамика (утилизация энергии, обратная энтропия ...). Это значит: живое само по себе поддерживает свою структуру. Неживое с течением времени разрушается - энтропия растёт. А живое, наоборот - увеличивает массу сложно структурированного вещества. Т.е. энтропия падает. Как только умерло, тут же энтропия начинает нарастать - тело разрушается, структура упрощается. На этой почве даже есть такие теории, которые чисто математически, через энтропию, указывают на то, что в живых системах время течёт в обратном направлении... О как.
Что мы видим внутри? Химия живого - вообще совсем не похожа на неживое. Это огромные молекулы с тысячами атомов, имеющие несколько уровней пространственной структуры. И работают эти молекулы очень уж мудрёно, по сравнению с неживыми. Они могут буквально всё (каждая что-то своё): копироваться могут, могут копировать другие молекулы, проводят разные реакции с веществами, не расходуясь при этом (типа катализаторы), принимают свет, меняются, в зависимости от условий внешних и ещё очень много всего...
И, что важно, эти молекулы продолжают работать, даже если их выковырять из организма. И ещё, эти молекулы можно даже не выковыривать, а сделать на заводе. Можно сделать потому, что известно как они устроены, и технология позволяет. И вот эти фабричные молекулы работают точно так же, как и выковырянные из кого-нибудь. То есть - функции этих молекул определяются их структурой - очень сложной структурой, поэтому и такие функции, не характерные для неживого, устроенного намного проще.

И ещё. Все (!) процессы в живом имеют понятную энергетику. То есть, любые, самые сложные процессы (сокращение мышц, генерация электрического заряда, нагревание, синтез веществ...) идут с использованием энергии. Как правило, это энергия химическая, заключенная в питательных веществах, в химических связях.
То есть тут нету ничего необычного. Известно откуда пришёл и на что был потрачен буквально каждый Джоуль.

Вот на этом основании можно попытаться сделать некие выводы.
Жизненная энергия - это структура и информация об этой структуре и как ей меняться со временем. Она приходит к нам от родителей и идёт к детям.

Команду на смерть клетка получает от ДНК своей, там написано сколько ей жить. Есть и другие пути. Если клетка перестаёт слушать такие команды - она называется опухолевая.

Теперь что касается меридианов.
Мне кажется, самое подходящее объяснение такое: это функциональная схема. Как на глобусе - все знают меридианы, где они проходят и пр. Но сколько в земле не копайся мы их не найдём.
Так и тут. Вот, например, есть схемы, где размещать на теле электроды ЭКГ или ещё что-нибудь. Никаких анатомических образований нет, но есть схема функции.

Ну, вроде, всего коснулся...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ивва » 13 авг 2014, 22:46

DK писал(а):Ну по большому счету я здесь пытался поделиться своим опытом только с levis'ом. У тебя свой и у других свой. С levis'ом я чувствовал нечто общее. Однако и с ним я зря сам себя связал. Он чужой посторонний мне человек. Что бы я там в нем ни увидел - это все таки перенесено с других, близких мне людей. А он - далекий и чужой мне человек. Нужно мне это понять и отцепиться от него.

Я так думаю, что это потому что Левис открыт для нового, как ребенок. И потому в беседе с ним легко говорить свое, независимо от того, воспринимает он это или нет.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 14 авг 2014, 08:04

Интересный "диагноз" даже не знаю благодарить за такое восприятия меня или забиться в щель...

В моей жизни всегда преобладал интерес к новому, к не познанному. Моя профессия мне в этом очень помогает, так как какая-то новая неисправность это всегда загадка, которую нужно разгадать, узнать как это работает и почему сейчас не хочет.

Но именно в этой, сугубо материальной, приземлённой работе, когда состояния неисправного аппарата почти всегда можно померить приборами и все проявления вполне материальны, их можно потрогать, пощупать и убедиться в том, что это так, я понял, что всё на самом деле далеко нет так!

До этого знания, до этого личного опыта я был точно таким же как Алексей или ДК, которые свой личный опыт и метод познания мира ценят очень высоко, а те факты, которые просто ну никак не могут вписать в этот опыт, просто игнорировал, не замечал. Ну мало ли, что может показаться!!!

Что этот мир устроен много сложнее я понял тогда, когда мне стало очевидным, что при стечении большого количества факторов, многие из которых просто не возможно учесть (не буду описывать устройства сложной вычислительной техники, где это проявлялось), закономерности меняются и метод анализа и ремонта обязан становится другим, если ты хочешь получить результат!

И я его получая и сегодня!

И я говорю, что никакой мистики в этом нет, есть только узкие знания, не достаточные знания.

При этом эти необходимые уже мне сегодня знания выходят далеко за границы видимого и осязаемого мира, которые можно проверить и измерить приборами.

Да с этим тонким миром всё много сложнее и повторяемости, которая лежит в основе традиционной науки, в нём получить крайне сложно и именно потому, что количество факторов, влияющих на результат, становиться много больше и часть из них просто пока не ведома! Об этих факторах можно лишь догадываться, строить гипотезы и проверять на опыте...

Вообще, Ивва, Вы на удивление тонко и точно меня чувствуете, спасибо, это большая редкость для меня... я всю жизнь был изгоем, варясь в собственном соку и до того, чтобы меня так тонко и точно кто-то понимал речь никогда даже не заходила...

Причём форум тому яркое подтверждение...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Yna » 17 авг 2014, 12:34

nayatl..
Ты, как и все, живёшь, благодаря пране, прежде всего..... ты можешь не видеть, можешь отрицать, но изменить это ты не можешь....

с этого неоспоримого факта тему о пране можно продолжать дальше.
я бы добавила деталь мало понятную для тех кто далек от такого восприятяи - прана это та энергия которая одухотворяет мир.
почему и возможно питаться исключительно праной.
как например ийги могут выпить цианистый калий и остаться живыми...
возможно такое лишь потому что перешли на праническое питание.
Yna

Сообщение DK » 18 авг 2014, 07:37

Я так думаю, что это потому что Левис открыт для нового, как ребенок.

Оказалось что понадобилось несколько лет для того чтобы только начал приоткрываться.

как например ийги могут выпить цианистый калий и остаться живыми...

Так то ж йоги. У них наработана Сила. Для большинства людей, особенно городских - это недостижимо. Нужно выбирать более реальные цели.

Насчет праны. Лично я думаю что прана - это эфир. Т.е. материя эфирного плана. Эфирный план - это прослойка между физическим и астральным. У человека есть эфирное тело состоящее из эфирной материи. Назначение эфирного тела - действительно питание и поддержка жизнедеятельности физического тела. Это не есть некий духовный уровень. Это уровень из наиболее приближенных к физическому. Но все равно - чтобы иметь какие-то большие сверхспособности на уровне эфирного тела индийские йоги всю жизнь тренируются в отшельничестве. Для западного городского жителя при его типичном образе жизни это не достижимо. Но достижимо другое - более актуальное для западного же человека. Можно например быть здоровей и жить дольше. Вот эта цель уже вполне реальная.

Ну а попытка не есть, не пить и не дышать - ну извините ребята - ничего у вас не выйдет. Впустую потратите жизнь.
DK

Сообщение Levis » 18 авг 2014, 09:05

DK писал(а):Лично я думаю что прана - это эфир.

Какие у тебя есть на то основания? Почему ты думаешь так, а не иначе? Ты занимался исследованиями в области праны?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 18 авг 2014, 12:01

DK писал(а):Насчет праны. Лично я думаю что прана - это эфир. Т.е. материя эфирного плана. Эфирный план - это прослойка между физическим и астральным. У человека есть эфирное тело состоящее из эфирной материи.
Вот не знаю, что даёт для понимания, если мы прану назовём эфиром.
Что такое прана не знаем, и точно так же не знаем,что такое эфир.
И вообще разделение физического и какого-то ещё - какая-то сомнительная операция. Физическое - это, в переводе - природное. И всё.
Физическое - это не то, что описано в учебнике физики, а вообще всё, природное. И если прана есть в природе - она физическая. Может пока не обнаруженная, может вообще необнаружимая в принципе или ещё как-то. Но, определённо, физическая.
Алексей Войтенко

Сообщение DK » 18 авг 2014, 13:09

Какие у тебя есть на то основания? Почему ты думаешь так, а не иначе? Ты занимался исследованиями в области праны?

На основе совокупности полученных в разное время сведений. Здесь я тоже воспользовался своей эрудицией.

Вот не знаю, что даёт для понимания, если мы прану назовём эфиром.
Что такое прана не знаем, и точно так же не знаем,что такое эфир.

Понятие эфир уже ближе к современной физике. Я так думаю это тот самый эфир о существовании которого спорили физики в 19-м веке. В итоге официальная наука пришла к мнению что эфир не существует. Но сейчас в этом уже не уверены.
DK

Сообщение Алексей Войтенко » 18 авг 2014, 13:20

Какое-то свойство, какой-то атрибут пространства, в общем...
Алексей Войтенко

Пред.След.