Дневник голодовки. Завершение
Выхожу из голодовки.
Не так-то это оказалось просто, как я себе представлял. Суть в том, что желудок за 67 дней бездействия отвык от работы. Перестал выделять пищеварительные ферменты и что там ему ещё положено. Я надеялся на таблетки, типа «мезима» и панкреатина, но переоценил их возможности, особенно при той дозировке, которую не жидятся дать тюремные врачи. И тем более я не подумал о том, что они могут вообще ничего не дать. : )))
Первый раз «до упора» я поел в пятницу, на следующий день после снятия голодовки. Взял в обед суп, рис с «мясом» и заварил чай с сахаром. Тарелку супа с коркой хлеба я закинул в себя моментом. Глаза и душа требуют спороть ещё и рис. Но желудок больше двух столовых ложек не пустил. Проглотил 2 из 4-х таблеток «мезима», лёг на шконарь со счастливым лицом и вдумчиво занялся пищеварением, не спеша попивая чаёк. Но тут случилось страшное – принесли передачу, о которой я мечтал, кажется, всю жизнь. Я представлял себе, как втоплю сразу бутербродов с колбасой, с сыром, печений, орешков, сникерсов, сухофруктов, кофе со сгущёнкой, конфет…
Я чувствовал вкус и текстуру на языке. Мысленно отрепетировал всё, наверное, тысячу раз… Хотя и понимал, что на самом деле-то моего желудка хватит максимум на то, чтобы только попробовать всего по кусочку. Но так обломался, напоровшись супа с чаем!
Короче, влезло несколько печенек, немного орешков и ещё что-то. В этом месте я смутно всё помню – состояние аффекта.
Единственное хорошо, что забит живот на ¾ оказался водой, так что смерть от заворота кишок мне не грозила. Через час желудок дико вздулся. Я начал рыгать, как россиянин на 9 мая.
Из подвала «инфекционного отделения» меня перевели на больничку. Не думал я, что так ослаб – еле-еле хватило сил дотащить баулы.
По ощущениям – как будто я 50 килограммовые гантели нёс. Дрищ.
Хата на 4-х человек, большая, с здоровым окном без рам, свежо!
Терапевтическое отделение, сокамерники – сердечники. Все русские, обстановка спокойная. Но у меня ещё и словесный понос – столько в одиночке просидеть. : ))) Забегая вперёд скажу, что неделю ничего не писал и практически не читал.
Дальше я, пожалуй, буду рассказывать про одного своего знакомого, а не про себя. Так вот, вечером он начал не только один рыгать, но ещё и зверски [тяв]. Выхлопы долбили из него с обоих сторон. Во рту мерзкая отрыжка с запахом блевотины. При этом всё время дико хотелось пить. Тут ему пришло время посрать. Я тут ему не завидую. Жопа-то у него отвыкла от работы. Еле-еле, с болью и кровью, выложил он здоровый твердокаменный киряк. После этого весь мозг занимала одна мысль – скоро же опять туда идти!!! А идти пришлось, и не раз… И постоянно весь унитаз в крови. Ладно, авось не смертельно.
В субботу "мезима" и панкреатина не дали – «на больнице его нет, а на инфекционный корпус за таблетками идти некому.» Вот это была жесть! Я ел каждые два часа по пол ложечки - то кашу, то суп, то опять кашу. Чай с печеньем. Грамм 100 творога. Яйцо. К вечеру я не мог лежать – рыгать приходилось каждые две минуты. Живот как будто по часам кто надувал. Я бы сказал, что через жопу, но оттуда тоже шёл выхлоп. В хате ржач – все хоть и понимают, что мне ебано, но это реально смешно. : ))
Напился воды и выблевал всё. Выпил крепкого чая и лёг спать. В воскресенье я был осторожнее – ел реже, меньше и без молочка, яиц и хлеба ( хоть и кусов в субботу съел небольшой, но там же дрожжи). Вроде немного легче. Но один хрен желудок ведёт себя, как заводящийся трактор. Ферментов нет. Ладно, собаки, я же всё равно бессмертный. Голодовку пережил, что ж я, от [тяв] умру?
Но больше всего я, конечно, пью. И прям вижу, как меня вода заливает. Но жажда всё не проходит. Один раз после сушки я набрал 18 кг. за 3 дня. Просто вода, которую обезвоженный организм стал запасать по всем углам. : ))) Как верблюд. Ладно, мне не жалко.
Наконец-то я стал спать! Как сурок. Как спал всю жизнь. Голова коснулась подушки – и я уже обоссываю следователя, летаю на мотоцикле или огнём из пальцев сжигаю мусарню. Как же соскучился я по снам!
Вода пошла в суставы – перестали болеть колени, локти, кисти, спина. Спало воспаление с дёсен – даже не думал, что так быстро всё пройдёт. Жёлтые пятна, головокружение, слабость, заторможенность мозга и речи – как будто никогда и не было. Отсутствие воли совершить действие исчезло. Мечты о еде стали казаться странным и крайне никчёмным проявлением слабости.
Основное чувство – эйфория. Я победил! Я заставил тупого [тяв] – следователя сфальсифицировать материалы дела. Точнее, спалиться на этом. Не знаю, что будет дальше, но теперь все, абсолютно все, знают, что дело сфабриковано. Следак под статьёй. Я молодец и могу отъедаться, испытывая чувство выполненного долга.
В понедельник повели ко врачу. Жалоб у меня нет. Про то, что мой друг срёт кровью, говорить неловко… Сделали ЭКГ, взвесили – 78 кг. Неплохо залило, 11 кг. за 4 дня. : )) И это я без диуретиков сушился. А жажда ещё не ушла! Прикольно. От гастроскопии отказался – не хочу шланг глотать! Тьфу! Хотя, надо бы, по-хорошему. Не знаю.
Зато выудил 4 таблетки «мезима». Стало чуть легче. И ещё что-то для печени – но этого я не просил, она-то никак себя не проявляет, не болит, и, если честно, я точно до сих пор не помню, с какой она стороны. : ))
Вздутие не такое уж ураганное, выхлопы тоже потише. Ем я чуть больше и чуть чаще.
Во вторник принесли медицинскую передачку, которую мне сделали в понедельник. Витаминный комплекс для суставов и связок, альмогель и панкреатина пару пачек.
Отлично! Прочитал инструкцию панкреатина (это пищеварительный фермент). В день надо принимать от 10 до 40 таблеток. А мне по 4 в день дают – столько надо брать в гости, если на день рождения к другу идёшь. А не из голодовки выходишь! Ладно, теперь всё ровно будет. : )) Мотор итак почти завёлся!
Да, теперь я стал жрать, как мечтал – без перерыва. И почти без ограничений. Ну, разве что самое тяжелое не трогал – свежий хлеб и колбасу. Прямо чувствую, как силы возвращаются в организм. Ещё дней десять и начну тренироваться.
Короче, рекорд поставлен. То, что правосудия в роиссе нет, доказано. Что мышцы не обвисают – доказано. Что жирдяи – [тяв], а «широкая кость» и «нарушенный обмен веществ» не более чем отмазка – доказано. Да, и то, что Кривов – [тяв], тоже доказано.
Теперь надо доказать, что дрищи – тунеядцы, восстановившись до нормальных размеров. Без химии и астероидов.
Даёшь праноеда на 67 дней в отделение.