привести примеры, чтоб представлять то, что ты об этом знаешь. Или все таки не знаешь?Levis писал(а):VIP писал(а):Твои факты не представляю.
Тогда о чём же ты просишь?

Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
привести примеры, чтоб представлять то, что ты об этом знаешь. Или все таки не знаешь?Levis писал(а):VIP писал(а):Твои факты не представляю.
Тогда о чём же ты просишь?
VIP писал(а): Тебе помогло выжить твоя в них вера, то есть ты сам, причуды твоей психики, от которых, кстати, от внушаемости твоей, тебе приходиться и выживать периодически.
здесь понимаете, какая вещь, ув. Ладья. Все равно ощущения своего состояния Левисом и его оценка - есть главное. Ведь там, где один чувствует боль, -для другого укус комарика. И это тоже сочетание тучи фактов, учитывая и психологические. Поэтому сомневаться в ощущениях Левиса, думаю, не приходится. Ну, мы и все ведь действительно не знаем, когда умрем и отчего и какие при этом будут ощущения. Так что в этом ощущении я склоняюсь ему верить. Именно в ощущенииЛадья писал(а):А есть ли доказательства того, что Левис умирал? Сомневаюсь. Необязательно же плохое состояние заканчивается летальным исходом. Мало того, смерть бывает намного реже, нежели чем выход из состояния недомогания, причём, часто вообще без участия в том вообще кого бы то ни было.
VIP писал(а): Так что в этом ощущении я склоняюсь ему верить. Именно в ощущенииУлучшение состояния в ощущениях, при определенных манипуляциях - тоже неоспоримый факт, тоже нет оснований сомневаться. А вот между тем и этим - море различных, как бы это выразиться, ощущений, иллюзий, предположений, недоказуемых компонентов, игр разума. Поэтому я согласна с Алексеем, вылезти из этого можно только по результату, экспериментально.
VIP писал(а):привести примеры, чтоб представлять то, что ты об этом знаешь. Или все таки не знаешь?
Собсна на этом можно ставить точку.VIP писал(а):Мы доверяем словам - ощущениям до и после. А между - неизвестно.
Levis писал(а):Собсна на этом можно ставить точку.VIP писал(а):Мы доверяем словам - ощущениям до и после. А между - неизвестно.
хороший вопрос.Levis писал(а):Но является ли это количественный показатель качественным?!
несомненно. А так же в опыт предыдущих поколений. Иначе мы б так и остались в пещерах.Levis писал(а):Все упирается в личный опыт.
взаимно.Levis писал(а): У тебя, VIP, такого опыта нет, который есть у меня
Реально делает не только Петя, но, не знаю, поверишь ли, реально каждый человек на земле постоянно, все время, здесь и сейчас, ежесекундно решает судьбу мира. Оттого и получается всё то, что мы имеем на сегодняшний день. Кто - не совсем это понимает (ну то есть ответственность даже за намерение), кто- то понимает и подфилонивает, а кто- то старается изо всех сил. Разные все. А с плодами воображения, тут конечно не надо торопиться. И это частенько помогает.Levis писал(а): Петя что-то реально делает и что это не плод моего воображения или психики.
Для того, чтобы раскрыть себя, иногда и кое-кому требуется помощь. Главное, чтоб не наоборот.Levis писал(а):Как и тысячи тех, кто приходит к Пети и получают свой опыт и формируют свою причинно следственную связь. И эта связь никогда не полна и не точна.
да, но её легче отследить и понять химию воздействия.Levis писал(а):Точно такое же действие оказывает и таблетка и точно также связь между приёмом оной и похождением проблемы никогда не бывает полна и точна, с моей точки зрения.
"и опыт, парадоксов друг"Levis писал(а):Так что же мы будем считать критерием этих связей?
Какие будут мнения?
Не, не брал.Алексей Войтенко писал(а):Левис, ты не брал?
так как и мои сообщения не всегда оказываются на форуме...
Алексей Войтенко писал(а):Таблетки как действуют известно. Как они не действуют тоже известно. Как действуют Пети тоже, в принципе, известно. И совершенно точно известно, какие они болезни могут лечить.
Ну да. Чтобы добиться результата на уровне человека в целом, знаний фармакологии мало. Так и что?Levis писал(а):Как работает таблетка с точки зрения химического процесса, допустим, ты знаешь, но поможет ли она данному человеку от данного заболевания ты не знаешь!
Почему не можешь? Могу. Причём тут химия... Это только одна из деталей.Levis писал(а):Так что толку с твоей химии, если на уровне результата сказать ты ничего не можешь!
Не "просто не известно", а хуже известно. Потому, что сложнее.Levis писал(а):Ты сам говорил, что как работает отдельные химические процессы в теле человека изучено хорошо, а как работает организм в целом - просто не известно!
И как это определить? Как узнать, что он действительно видит и всё такое...Levis писал(а):А Петя работает точно также. Ему известно и видно те или иные "химические процессы" в теле человека (можно назвать одним словом видны или какие-то энергии) и те из них, которые мешают человеку он устраняет.
Отвернулись коллеги и пасует медицина - разные вещи.Levis писал(а):... помогает многим и многим от которых грубо отвернулись твои коллеги, перед которыми пасует медицина.
А что не так в моей оценке? Ты скажи.Levis писал(а):Ну а твои примеры со мной реальное не понимание того, что я говорю. Ты не имеешь такого опыта и я тебе его передать не могу.
Какой факт я нивелировал?Levis писал(а):Любые мои факты тобой высмеиваются и нивелируются, а видимые тобой те же грибы является флагом, под которым ты подвергаешь сарказму всё, что я говорю.
Ну правильно.Levis писал(а):И ещё раз скажу. Петя и не пытался лечить грибы и я не знаю ни одного целителя, который бы брался за подобную проблему.
Вот никак ты не можешь без противовеса. Ты не туда обращаешься. Вот в чём дело. С таким же успехом можно прийти лечить зубы в женскую консультацию, а потом клеймить гинекологов-недоучек.Levis писал(а):Но там где он брался проблемы решались, в противовес твоим коллегам!
Levis писал(а):Так что толку с твоей химии, если на уровне результата сказать ты ничего не можешь!
Ты сам говорил, что как работает отдельные химические процессы в теле человека изучено хорошо, а как работает организм в целом - просто не известно!
Levis писал(а):А Петя работает точно также. Ему известно и видно те или иные "химические процессы" в теле человека (можно назвать одним словом видны или какие-то энергии) и те из них, которые мешают человеку он устраняет.
Он точно также как и ты не может предсказать результата, так как оный зависит от очень большого количества факторов и далеко не все известны Пете.
Levis писал(а):Однако Петя помогает многим и многим от которых грубо отвернулись твои коллеги, перед которыми пасует медицина
Levis писал(а):И ещё раз скажу. Петя и не пытался лечить грибы и я не знаю ни одного целителя, который бы брался за подобную проблему.
Я, как бэ, в курсе.Алексей Войтенко писал(а):Плацебо - узкое понятие из области психотерапии. Там кроме плацебо масса методов. Но суть именно такая - психотерапия.
А Петям и особо проверять на внушаемость не приходиться. К ним идут люди уже готовые для этого.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Petal [Bot] и гости: 0