Из интервью с известной праноедкой З. Барановой:
Дело в том, что человек не может, конечно, знать. А узнать о том, нужен ли человеку такой опыт, он обязан. Он должен знать, он должен сосредоточиться медитативно, задать вопрос - нужен ли ему такой опыт проживания. И я хочу сказать, что на семинаре все получали разные ответы - кому это нужно, кому это не нужно.
Я когда рассказываю о том, как я живу, я никого не агитирую. Напротив, я всегда говорю, что это нужно во-первых, делать мягко, медленно (если ты, допустим, осознал эти знания), потому как Космос резкости не любит. Не любит! Во-первых, человек сам не войдя в состояние духовного резонанса, то есть не имея отклика от своих клеточек, от своего высшего я, можешь ли ты это делать или нет, и когда ты можешь это делать, может, тебе это вредно делать пока сейчас, ты еще должен что-то другое сделать, нужна ли тебе эта практика или нет в зависимости от того, какой у тебя смысл в жизни, какая задача. Это все нужно осознавать. Не просто - ага, он пошел, и я побежал. Или - у них получилось, и у меня получится. Во что бы то ни стало, но у меня должно получиться. Нельзя так! Я согласна с Джасмухин, когда она говорила: суть не в том, ест человек или не ест, а что он ест, и что он собой представляет, этот человек, по внутренней своей сущности. Каково его осознание, частота ! вибраций мозга. Мы должны повышать частоту вибраций всего организма, и, естественно, мозга, расширять сознание, очищать себя так, чтобы мы были не как те тяжеловесы, которые тянут вагон - идет, он, не спеша, тянет, а как рысак проскочить. Разница существенная, правильно?