Levis писал(а):Вопрос лишь в том, факт это или гипотеза. Ты и не только ты сделал вывод о том, что это факт.
Нда... Левис. С методологией туговато...
Да пускай это будет хоть гипотеза, хоть жопа с ручкой, какая разница, как назвать... Главное, что эта, как ты говоришь, гипотеза подтверждается наблюдаемыми фактами.
В отличие от праноедения, в отношении которого, как ты заметил, фактов нет.
Вот и вся разница. Одна гипотеза подтверждается фактами, другая нет. В этом их различие.
А факт, как опять таки ты сообщил нам, - важная деталь для признания гипотезы похожей на правду.
Levis писал(а):Ты спрашиваешь как это я верю, что Дмитрий не ест не имея фактов. А я тебя спрашиваю как же ты веришь не имея фактов, что земля вращается во круг солнца.
Так я же имею факты. Я вижу как движутся по небу разные штуки, и только потом, можно сделать вывод что куда движется.
Levis писал(а):И что ты отвечаешь - я так вижу? А я вижу, что солнце вращается вокруг земле и что дальше.
Если смотреть только на солнце, конечно, трудно понять что к чему. А вот если ещё за звёздами понаблюдать, то ситуация таки проясняется.
Не нужно ограничивать кругозор. Зачем же смотреть через трубочку, когда столько интересного вокруг.
Вот если бы ты заметил движение звёзд, у тебя возникли бы сомнения относительно движения Солнца вокруг Земли.
Levis писал(а):Видеть что либо далеко не всегда означает, что ты видеть всё. Многие процессы имеют как видимую, так и не видимые части.
И что же тогда считать фактом лишь то, что ты увидел? Ты увидел, как вращаются звёзды, но чтобы понять реальное движение планет и солнца, с моей точки зрения, нужно выйти за рамки солнечной системы и лишь тогда ты сможешь сказать, что тебе известен факт того, как что-то вращается.
Левис, ты же говоришь, что инженер... Есть же математика какая никакая худо бедно.
Ведь, к примеру, что бы узнать день или ночь не обязательно в окно выглядывать. Достаточно узнать сколько времени и всё.
Верно?
Levis писал(а):Уже говорил тебе, что находясь внутри систему понять систему не возможно. Система сам себя не познаёт и это не я придумал.
В том то и дело. Кто-то это придумал, а ты даже не удосужился толком понять, о чём это вообще...
Быть внутри системы и быть системой - разные вещи. Скажи ж?
Levis писал(а):Так и с праноедением, которое выходит за камки тобой познанного и потому ну никак для тебя фактом не станет.
Так и у меня фактов праноедения нет, а вера в это есть. И что тебе в этом не понятно?
Ты точно также не имеешь фактов и веришь, что и как вращается и называешь это фактом!
Не понятно, как ты веришь, не имея фактов, говоря, что главное факты. Если это религия - вопросов нет.
Я верю в то, что куда вращается на основании именно что фактов.