Космея писал(а):Если у вас есть желание, я могу вам показать на конкретных примерах из этой ветки ...
Как хотите. Я поучаствую.
Космея писал(а):Человек не может все знать одинаково полно, глубоко, профессионально. Что-то слышал, что-то знает лишь в общих чертах, что-то более полно. Если амбиции не мешают, то человек так и действует, осознавая, что это область , в которой он хорошо разбирается, профессионально. А где только немного, в общих чертах. А где - лучше послушать, не делая скоропалительных выводов.
Вот это я поддерживаю. Это правильно.
Космея писал(а):Нет. То, что меня волновало, я выяснила быстро и без труда. Удовлетворена. Не вам судить о моих результатах, скорый на выводы, Алексей.
Когда выясняется волнующий момент - это хорошо.
Но я про источник говорю. Его я не нашел, вы не нашли...
А какие выводы я сделал?
Левис писал(а):Не хочешь не понимай, но язвить не обязательно.
Так я хочу.
Подводный ближе к реальности, чем талмуд или христианские метафизики... Так же ж? Какая же тут язва...
Левис писал(а):О каком правиле ты говоришь. Я рассказываю не о правилах и не о правильном для всех. Мы разные и живём по разному и то, что русскому правильно, то кому-то может быть вовсе и наоборот и ты это знаешь, но продолжаешь язвить.
Ничего такого я не знаю.
Выходит, что письмена Подводного истинно правдивы, но только для тебя? Или ещё для кого-то... А для другого ни в какие ворота не лезут. Так?
Левис писал(а):Моя точка зрения другая. Я её озвучил. Не нравится - пользуйся своей терминологией. И мы уже выяснили, что лично я считаю, что от чего или почему не нравится картина и от чего возникает эмоция, с моей точки зрения, идёт впереди и именно эти ментальные конструкции, представления и формируют эмоции. Мысль первична, эмоция вторична. Я так считаю и для себя это наглядным образом доказал и пользуюсь этим по жизни.
Ты можешь считать, опять же, как угодно.
А... Ну тут та же история: у тебя свои представления, собственные названия вещей... То есть это всё принципиально не доступно окружающим и вообще триста лет не нужно. Каждому необходимо выдумывать собственные схемы, свои названия...
Да? Как же ты понял Подводного, если у тебя собственные названия вещей?