ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Праноедение в этом мире!
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Этот "принцип" ты сам придумал?
Он же ущербный.
Он же ущербный.
-
Алексей Войтенко - ****************
Не, поумнее меня были ребята. Ты сначала опровергни его, тогда сможешь говорить об его ущербности.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Так я уже писал несколько раз.
Два чела говорят тебе одновременно. Один - чёрное, второй - белое. И чего? Кому верить?
Кто соврёт по-развесистее?
А кто же придумал этот замечательный принцип? Поделись пожалуйста. Может там какие-то дополнительные атрибуты есть...
Два чела говорят тебе одновременно. Один - чёрное, второй - белое. И чего? Кому верить?
А кто же придумал этот замечательный принцип? Поделись пожалуйста. Может там какие-то дополнительные атрибуты есть...
-
Ты видимо ещё не в курсе, что возможно и так, что правы оба. Объсянять тебе это я не буду. Несколько раз пробовал, не получается у меня.Алексей Войтенко писал(а):Два чела говорят тебе одновременно. Один - чёрное, второй - белое. И чего? Кому верить?
Это тебе важны источники, а я их не запоминаю, так как источник один. Где то в трудах логиков, математиков...Алексей Войтенко писал(а):А кто же придумал этот замечательный принцип?
-
Levis - Модератор
Принцип не просто ущербный. Я бы стеснялся на него постоянно ссылаться. Это как постоянно выставлять себя идиотом. Хотя я знаю что никто тут не идиот. Просто использование неудачных принципов компрометирует зря человека.
-
DK - ****************
Если ты чего то не понимаешь и об этом постоянно говоришь, это компрометирует тебя в гораздо большей степени. Не даром говорят, молчи, за умного сойдёшьDK писал(а): Просто использование неудачных принципов компрометирует зря человека.
-
Levis - Модератор
Могут быть правы оба, или не правы оба, или прав один. В одинаковой степени, пока не выяснили.Levis писал(а):Ты видимо ещё не в курсе, что возможно и так, что правы оба.
И что нам это даёт? Зачем нам эти гипотетические возможности? Нам же узнать нужно как есть, а не как могло бы быть...
Почему?Levis писал(а):Объсянять тебе это я не буду. Несколько раз пробовал, не получается у меня.
Попробуй ещё раз. Это же самое главное.
Вот те раз... Но ты точно знаешь, что где-то в трудах математиков...? Может тут так же как и с экспериментами физическими? Рассказывал рассказывал, а экспериментов и нету...Levis писал(а):Это тебе важны источники, а я их не запоминаю, так как источник один. Где то в трудах логиков, математиков...
-
В этом и суть, что есть у всех по разному. И каждый прав. Ты говоришь, что видишь яблоко и ты прав. Я говорю, что не вижу и ты не можешь сделать так, чтобы я увидел и я прав, говоря, что яблока не вижу.Алексей Войтенко писал(а):Нам же узнать нужно как есть, а не как могло бы быть...
Что в этой простой логике тебе может быть не понятно?
Может, мы только что выяснил, что может быть даже то, чего быть не может...Алексей Войтенко писал(а): Может тут так же как и с экспериментами физическими?
-
Levis - Модератор
Хороший пример с яблоком. Но ведь у нас не только зрение есть.Levis писал(а):В этом и суть, что есть у всех по разному. И каждый прав. Ты говоришь, что видишь яблоко и ты прав. Я говорю, что не вижу и ты не можешь сделать так, чтобы я увидел и я прав, говоря, что яблока не вижу.
Если ты даже не в силах его увидеть, то ты вполне способен понять что оно есть.
И применительно к ЖБЕ, его не видим ни ты ни я. Вот ведь беда какая.
Ничего не понятно.Levis писал(а):Что в этой простой логике тебе может быть не понятно?
А... То есть этот тезис про недоказанное обратное вполне может оказаться туфтой? Так же как и опыты те, физические...Levis писал(а):Может, мы только что выяснил, что может быть даже то, чего быть не может...
Так а... Тогда зачем, собственно... Это самое... К чему оно?
-
Конечно, но в ряде случаев только наличием острого зрения можно отличить 256 оттенков жёлтого цвета.Алексей Войтенко писал(а):Хороший пример с яблоком. Но ведь у нас не только зрение есть.
В ряде случаев какие органы восприятия у человека слабо развиты, а у другого наоборот остро. Тогда встаёт вопрос кто из них прав?
К тому, что у тебя нет оснований полагать, что Дима врёт. А сам ты это делаешь регулярно.Алексей Войтенко писал(а):Так а... Тогда зачем, собственно...
-
Levis - Модератор
Да ну... Чего это только зрением?Levis писал(а):Конечно, но в ряде случаев только наличием острого зрения можно отличить 256 оттенков жёлтого цвета.
Есть для этого, например, колориметры такие... Определяют оттенки хорошо они... Так что можно вполне и полуслепому это понять при желании.
Тот, кто подкрепил свою позицию ещё чем-нибудь.Levis писал(а):В ряде случаев какие органы восприятия у человека слабо развиты, а у другого наоборот остро. Тогда встаёт вопрос кто из них прав?
И вообще не понятно, причём тут такие тончайшие отличия, типа оттенки жёлтого? ЖБЕ от неЖБЕ отличается как день от ночи. Или даже ещё сильнее. Любой дальтоник разберётся сразу.
А разве не до лампочки врёт он или сам ошибается, или думает, что он в театре и у него роль такая... Какая вообще разница что и почему он говорит? Как это соотноситься с реальностью?Levis писал(а):К тому, что у тебя нет оснований полагать, что Дима врёт. А сам ты это делаешь регулярно.
Нету признаков ЖБЕ. У меня нету, у тебя нету. Ну вот, собственно, и всё.
Я хочу их найти. А ты каждый раз включаешь какого-то дремучего дурачка, лишь бы замутить всё погуще... Дескать не хочешь нарушить хрупкое равновесие собственных грёз с мечтами.
Ну куда же это годится? А?
)))
-
Алексей Войтенко писал(а):Нету признаков ЖБЕ. У меня нету, у тебя нету. Ну вот, собственно, и всё.
Я хочу их найти. А ты каждый раз включаешь какого-то дремучего дурачка, лишь бы замутить всё погуще... Дескать не хочешь нарушить хрупкое равновесие собственных грёз с мечтами.
Ну куда же это годится? А?
Ты не желаешь включить мозг и понять простую вещь, что в разных мирах живут люди с разными способностями и иногда эти способности качественно меняют эту самую жизнь. Если про оттенки жёлтого ты как-то можешь себе представить и при помощи чи техники, чи чего другого в этом разобраться, то с тем, что видит Петя это не предоставляется тебе возможным.
Есть люди и мне они известны, а тебе нет, которые могут до рентгена определить проблемы, допустим, в позвоночнике, а снимки полностью это подтверждают.
Однако в это проверить просто, а с ЖБЕ сложнее технически. Но не в этом суть!
Живём мы по разному и миры у нас разные и об этом я тебе рассказываю, а ты никак понять этого не можешь.
Рано тебе ЖБЕ изучать, начни с чего попроще...
-
Levis - Модератор
Алексей, да, хула на Святого Духа не прощается.
12:31. Посему говорю вам: всякий грех и хула
простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам
Кроме того, четко сказано о 9 дарах Святого Духа:
1. дар слова мудрости;
2. дар слова знания;
3. дар различения духов:
4. дар иных языков;
5. дар истолкования языков;
6. дар пророчества.
7. дар веры;
8. дар исцеления;
9. дар чудотворения.
Павел дал такой перечень: «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (12:8-10).
Так что спешить клеймить, К ПРИМЕРУ, видящего священника как колдунство, не только невежественно, но это еще приводит к негативным последствиям для этого хулящего человека.
12:31. Посему говорю вам: всякий грех и хула
простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам
Кроме того, четко сказано о 9 дарах Святого Духа:
1. дар слова мудрости;
2. дар слова знания;
3. дар различения духов:
4. дар иных языков;
5. дар истолкования языков;
6. дар пророчества.
7. дар веры;
8. дар исцеления;
9. дар чудотворения.
Павел дал такой перечень: «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (12:8-10).
Так что спешить клеймить, К ПРИМЕРУ, видящего священника как колдунство, не только невежественно, но это еще приводит к негативным последствиям для этого хулящего человека.
- Космея
Что бы это понять, нужно видеть какие-то признаки такого положения вещей. Я пока что вижу то, что люди живут таки в одном мире.Levis писал(а):Ты не желаешь включить мозг и понять простую вещь, что в разных мирах живут люди с разными способностями и иногда эти способности качественно меняют эту самую жизнь.
Внутренний мир, конечно, разный.
А тебе? Представляется это возможным?Levis писал(а):Если про оттенки жёлтого ты как-то можешь себе представить и при помощи чи техники, чи чего другого в этом разобраться, то с тем, что видит Петя это не предоставляется тебе возможным.
И ты, конечно же, это проверял...Levis писал(а):Есть люди и мне они известны, а тебе нет, которые могут до рентгена определить проблемы, допустим, в позвоночнике, а снимки полностью это подтверждают.
Хотя ничего удивительного в этом нет. Нормальный травматолог просто обязан без рентгена определять всё. Рентген - дополнительный метод, всего лишь.
Да да. Миры внутренние у нас разные. У каждого свои фантазии, свои мечты, переживания... Это я хорошо понимаю.Levis писал(а):Живём мы по разному и миры у нас разные и об этом я тебе рассказываю, а ты никак понять этого не можешь.
Но мир один. И как бы ты не грезил тонкими мирами, стаканчик в банке не крутится. А в голове у тебя, в твоём внутреннем мире - всегда пожалуйста.
Это с чего? Со стаканчика? Ок.Levis писал(а):Рано тебе ЖБЕ изучать, начни с чего попроще...
Не крутиться ни у тебя, ни у меня.
Может есть ещё попроще чего-нибудь?
Космея, это очень интересно. Скажите, а что такое "12:31"? Это Евангелие от Марка вы так цитируете?
-
Евангелие от Матфея
Алексей, плохо вам, да?
Алексей, плохо вам, да?
- Космея
Конечно нет. Но ты это можешь сделать, если во-первых захочешь сам, а во-вторых захочет этот человек.Алексей Войтенко писал(а):Levis писал(а):Есть люди и мне они известны, а тебе нет, которые могут до рентгена определить проблемы, допустим, в позвоночнике, а снимки полностью это подтверждают.
И ты, конечно же, это проверял...
Какой же ты болтун, всё таки... Именно поэтому без рентгена они и пальцем не пошевельнут?Алексей Войтенко писал(а):Хотя ничего удивительного в этом нет. Нормальный травматолог просто обязан без рентгена определять всё. Рентген - дополнительный метод, всего лишь.
Ну какйо же ты тормоз! Внешние миры разные, ВНЕШНИЕ! На уровне восприятия мы видим разные миры. Мир да один, но наше восприятие, наши разные в своей чувствительности органы чувств дают нам подчас очень сильно отличающиеся картины мира. Неужели это так трудно понять?Алексей Войтенко писал(а):Да да. Миры внутренние у нас разные.
В твоей КМ мира нет вращающегося цилиндра, а в моей как минимум был! Ты видишь яблоко, а я нет! Разное внешнее, а уже потом те самые фантазии...
-
Levis - Модератор
Почему плохо?
Кроме номера главы и стиха книгу ещё нужно знать. Правильно?
В общем, вы сторонница мистического православия? Вам старообрядчество ближе?
Люблю теологию... Космея, ведь православная церковь после Никона отринула мистическое начало. Современная РПЦ ясно формулирует своё отношение к колдунству. Так ведь?
Кроме номера главы и стиха книгу ещё нужно знать. Правильно?
В общем, вы сторонница мистического православия? Вам старообрядчество ближе?
Люблю теологию... Космея, ведь православная церковь после Никона отринула мистическое начало. Современная РПЦ ясно формулирует своё отношение к колдунству. Так ведь?
-
Алексей Войтенко писал(а):Современная РПЦ ясно формулирует своё отношение к колдунству. Так ведь?
И видимо именно поэтому ряд православных батюшек направляют своих прихожан к Пете?
-
Levis - Модератор
Нет, не так. Вы от отчаяния занимаетесь шапкозакидательством, Алексей?
У меня нет других объяснений вашим поверхностным суждениям о том, что вы даже приблизительно не знаете.
Есть еще объяснение подобной одержимости хулить то, что вы не знаете:
иррациональная ненависть по разным причинам к тем, у кого есть дары.
У меня нет других объяснений вашим поверхностным суждениям о том, что вы даже приблизительно не знаете.
- Космея
Вот видишь. Не проверял, а утверждаешь что-то... Запутать хочешь?Levis писал(а):Конечно нет. Но ты это можешь сделать, если во-первых захочешь сам, а во-вторых захочет этот человек.
))) Скажу тебе на ушко: есть такие учреждения, где вообще нету Рентгена. И ничего, работают хирурги.Levis писал(а):Какой же ты болтун, всё таки... Именно поэтому без рентгена они и пальцем не пошевельнут?
Выдумывать не нужно, Левис.
Так восприятие - это же один из наполнителей внутреннего мира. Почему же внешние?Levis писал(а):Ну какйо же ты тормоз! Внешние миры разные, ВНЕШНИЕ! На уровне восприятия мы видим разные миры.
Ну? А я что говорю?Levis писал(а):Мир да один, но наше восприятие, наши разные в своей чувствительности органы чувств дают нам подчас очень сильно отличающиеся картины мира. Неужели это так трудно понять?
Вообще не пойму в чём проблема? В русском языке, что ли...
Я говорю: мир один, внутренние миры разные. Ты вопишь: НЕТ! Мир один. Восприятие разное.
Толи лыжи не едут то ли я ...
Хм... Загадочно однако...Levis писал(а):В твоей КМ мира нет вращающегося цилиндра, а в моей как минимум был! Ты видишь яблоко, а я нет! Разное внешнее, а уже потом те самые фантазии...
Стакана в банке я не видел, ты тоже не видел. Но в твоей КМ об был. Как же он туда пробрался?
Я вижу яблоко, ты слепой, но можешь го потрогать, понюхать и съесть. То есть и я и ты яблоко обнаружили. Это значит, что разное внешнее.
Очень загадочно.
Может ты слово "внешнее" то же как-то специфически понимаешь? Других вариантов у меня пока нет...
Видимо.Levis писал(а):И видимо именно поэтому ряд православных батюшек направляют своих прихожан к Пете?
Наверное вы правы.Комея писал(а):Нет, не так. Вы от отчаяния занимаетесь шапкозакидательством, Алексей?
Не люблю поверхностных суждений. Давайте углубимся.
Вот наша тема основная - ЖБЕ. Первый наш герой - Подоровская. Космея, вы считаете, что у неё дары? Вы знаете отношение к ней священников? Я знаю. Могу вам подборку сделать.
Или вы так... Вообще... Как с тем сайтом, где излучение святынь померили, а потом забыли?
-
-