Алексей Войтенко писал(а): Не страдание, не наказание, а как?
Вот стоит столб и мешает тебе пройти. Ка ты это называешь?
Всё просто же. Страдание - это отношение. Это восприятие себя как малевального, слабенького, которого нужно пожалеть, которому нужны помощь и опека, который не справился с текущей задачей, которому очень больно.
Ну да больно, ну да стоит столб и мешает пройти дальше и я пока не вижу пути как это столб обойти. Но я уже знаю, что это временно, что и эта боль и этот столб необходимая и очень нужная помощь мне. Что мне нужно сосредоточиться на том, чтобы понять почему этот столб стоит на моём пути, почему у меня так сильно болит пальчик.
Правда есть сложность в том, что когда боль такая, что темнеет в глазах, то искать причину и вообще не выключать мозг очень сложно... Тогда я страдаю, но это всё реже и реже...
Алексей Войтенко писал(а):Вот кто-то говорит, делай так, получишь вот это.
Не всё так просто. В этом и суть. Нельзя сказать мне или кому-то что нужно сделать, чтобы именно я стал праноедом. Можно лишь предложить некий путь, который может привести, а может и отдалить от этой цели.
Разные мы и пути у нас разные. В целом две ноги и две руки, а в частности одному таблетки помогают, а другому нет. Почему ты сосредоточил своё внимание именно на проноедении, а не на таблетках?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.