ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Праноедение в этом мире!
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Наверно так оно и есть.
А может и нет...
)))
А может и нет...
)))
-
Алексей Войтенко - ****************
Алексей, с моей точки зрения ты веришь в том, что с помощью разума ты способен постичь этот мир и найти ту тонкую грань, где материя и дух взаимодействуют, да ещё при этом понять, как именно это происходит. Это утопия, но сам поиск этого очень интересен и увлекателен.
Чем шире круг познания, тем больше периметр непознанного.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Алексей, с моей точки зрения ты веришь в том, что с помощью разума ты способен постичь этот мир и найти ту тонкую грань, где материя и дух взаимодействуют,
Левис, ну...вот если предположить, что Перельман, Майорана...постигли вершины, то думаете, что без помощи разума?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Мысль чуть другая, но что-то общее есть...Ладья писал(а):вот если предположить, что Перельман, Майорана...постигли вершины...
-
Levis - Модератор
Я бы так не сказал.Levis писал(а):Алексей, с моей точки зрения ты веришь в том, что с помощью разума ты способен постичь этот мир и найти ту тонкую грань, где материя и дух взаимодействуют, да ещё при этом понять, как именно это происходит.
Скорее мне интересны люди, которые говорят, что таки постигли и нашли грань... И другие люди, которые гордятся знакомством с первыми ну и т.д.
Это точно. И первому занятию это никак не мешает...Levis писал(а):Это утопия, но сам поиск этого очень интересен и увлекателен.
-
Алексей Войтенко писал(а):Скорее мне интересны люди, которые говорят, что таки постигли и нашли грань... И другие люди, которые гордятся знакомством с первыми ну и т.д.
Тогда бы ты не задавал вопрос как оно там устроено.
А ведь никто не знает, как. Вот у человека болит голова и тому можно найти много причин и увидеть или понять механизм этой боли - ну типа что-то куда-то давит и от этого больно. Другой человек находясь на большой расстоянии ну или на не очень большом что-то сделал и боль прошла. Увидеть, осознать механизм этого действа очень сложно. Получить академически запротоколированные свидетельства практически не возможно.
Ильфир направляет энергию к нужному органу, знает что он делает, но провести грань между тем, что вот это ещё энергия, а вот это физическое изменение организма благодаря этой энергии проверить наверное не возможно.
Петя, когда видит больной орган, видит его как тёмный, а когда он выздоравливает, то это темнота рассеивается. Причина любой болезни всегда находится в поле человека, но как эта причина материализуется, как какие-то клетки начинают болеть и как наоборот выздоравливают, от воздействия этих полевых структур, увидеть и понять наверное очень сложно...
Но тебе не видно ни этих полевых структур, не того, что видит Петя или Ильфир и как тебе всё это можно понять?
-
Levis - Модератор
Алексей Войтенко писал(а): Скорее мне интересны люди, которые говорят, что таки постигли и нашли грань... И другие люди, которые гордятся знакомством с первыми ну и т.д. .

-
Ладья - ****************
А что бы я задавал тогда?Levis писал(а):Тогда бы ты не задавал вопрос как оно там устроено.
"На что жалуетесь?", чтоля? )))
Тут, в этом плане, люди меня интересуют именно этими своими взглядами, вот я ими и интересуюсь.
Не пищеварение ихнее меня интересует, тогда я бы стулом интересовался, ничего такого... А именно взгляды на то, как всё устроено.
Вот это новость! Левис, что случилось?Levis писал(а):А ведь никто не знает, как.
Тогда что, никто не знает кроме Ильфира и Пети или куда?Levis писал(а):...
Ильфир направляет ..., знает что он делает ...
Петя, когда видит больной орган, видит ...
Трудно, брат...Levis писал(а):... и как тебе всё это можно понять?
-
Куда знают, так как видят в чём проблема, но грань перехода из тонких тел человека на физику тела как болезни, так и излечения, думаю, не знают. Теоретически, наверное сказать могут, а сам механизм, физику явления... по крайне мере лично я нигде этого описания не встречал.Алексей Войтенко писал(а):Тогда что, никто не знает кроме Ильфира и Пети или куда?
Но рассказывать или предполагать могут как раз все.
Поэтому экстрасенсы говорят чуть разное и иногда это чуть становится противоположным. Но что в этом удивительного? Ведь фильтры восприятия этого мира проявляются и в обычном, видимом мире. Я ищу предмет в холодильнике, знаю как он выглядит, но не вижу... А жена видит и даёт мне.
Конечно всегда можно присмотреться, найти инструмент, например очки, и всегда есть те, кто видят и могут тебе показать. Однако в тонком мире всё на порядки сложнее. Именно отсюда такое многообразие и методом лечения и видения.
Мне одно не понятно, почему ты хочешь говорить с теми, кто верит тем, кто лечит, а не с теми, кто лечит, кто целитель со стажем и кто боьлше может поведать о механизмах своей работы?
-
Levis - Модератор
Левис, а почему тогда всё таки говорят разное? Не механизмы разные описывают, а именно фактический материал разный дают. Как раз то, что по твоему мнению они прямо видят.
Один говорит: "понос", другой: "золотуха". Почему так? Видят ведь... Кого же они видят тогда?
То я вампиром оказываюсь резко, то ещё что-то начинает внезапно мешать...
Сам удивляюсь.
Один говорит: "понос", другой: "золотуха". Почему так? Видят ведь... Кого же они видят тогда?
Я как раз хочу. Не получается почему-то...Levis писал(а):Мне одно не понятно, почему ты хочешь говорить с теми, кто верит тем, кто лечит, а не с теми, кто лечит, кто целитель со стажем и кто боьлше может поведать о механизмах своей работы?
То я вампиром оказываюсь резко, то ещё что-то начинает внезапно мешать...
Сам удивляюсь.
-
Алексей Войтенко писал(а):Левис, а почему тогда всё таки говорят разное?
Levis писал(а):Поэтому экстрасенсы говорят чуть разное и иногда это чуть становится противоположным. Но что в этом удивительного? Ведь фильтры восприятия этого мира проявляются и в обычном, видимом мире.
Что тебе не понятно в этом?
Алексей Войтенко писал(а):Я как раз хочу. Не получается почему-то...
С Ильфиром именно ты отказался говорить. Мне ответ известен, но это будет мой ответ и тебе от него не будет пользы. Думай почему, ищи других людей...
-
Levis - Модератор
Непонятна ценность такого восприятия.Levis писал(а):... фильтры восприятия ...
Что тебе не понятно в этом?
Если оно оснащено такими мощными фильтрами, искажающими до неузнаваемости, что это вообще за такое восприятие? Оно же ничем не отличается от выдумок тогда...
Да ладно тебе...Levis писал(а):С Ильфиром именно ты отказался говорить. Мне ответ известен, но это будет мой ответ и тебе от него не будет пользы. Думай почему, ищи других людей...
Я ни от чего не оказывался.
Думаю, ищу...
Ты бы рассказал всё таки своё мнение, почему так происходит. Ну или тогда совсем молчал бы что ли...
А то прямо как низнаю хто...
-
Никакой ответ не будет тебе пользой.
Я привёл тебе очень простой и показательный пример того, что и без восприятия тонкого мира каждый живёт в своём, придуманном мире. Что-то видит, что-то нет. В видимом мире найти парит1т и доказательства проще, но и в нём своим глазам не верующих очень много.
Однако ты пытаешься понять именно грань перехода, а это самое сложное. Уже говорил - начни с простого. Научись чему-то тонкому сам. Делай что-то, а не болтай.
Я привёл тебе очень простой и показательный пример того, что и без восприятия тонкого мира каждый живёт в своём, придуманном мире. Что-то видит, что-то нет. В видимом мире найти парит1т и доказательства проще, но и в нём своим глазам не верующих очень много.
Однако ты пытаешься понять именно грань перехода, а это самое сложное. Уже говорил - начни с простого. Научись чему-то тонкому сам. Делай что-то, а не болтай.
-
Levis - Модератор
Оригинально.
-
Алексей Войтенко писал(а):Левис, а почему тогда всё таки говорят разное? Не механизмы разные описывают, а именно фактический материал разный дают. Как раз то, что по твоему мнению они прямо видят.
Люди все разные, среди заявляющих о себе как о носителях паранормальных способностей очень много шарлатанов и иллюзионистов. А из числа что-то реально умеющих, превалирующее большинство - это люди, наработавшие/раскрывшие неординарные способности различными практиками, усердным трудом. На мой взгляд, это....как бы помягче сказать..., не совсем божий путь. У тех, кто идёт к Богу (не на облаке с бородой который

А знания о разных порчах, сглазах, вампиризме....и многом другом собираются по крупицам в процессе наблюдения за людьми. Поскольку мы мало сталкиваемся с такими людьми, а понять что это такое и с чем его едят могут помочь "Мистические истории с Виктором Вержбицким" по ТВ-3.
Ещё я смотрю по ТВ-3 проект со звёздами "Человек Невидимка". http://tv3.ru/project/chelovek-nevidimka/about
Среди экспертов не только маг, гадалка, шаман и хиромант, но также профессиональный психолог очаровательная Мария Пугачева и профессиональный криминалист Виктор Калкутин.
Как уже упоминалось выше, передачи по ТНТ: "Битва экстрасенсов" и "Экстррасенсы ведут расследование" тоже в помощь...
Я смотрю все эти передачи и у меня постепенно каждый пазл встаёт на своё место. Каша распределяется на отдельные крупинки и её становится всё меньше и меньше...))
По ТВ-3 ещё смотрю иногда проект "Слепая" . В нём тоже много подсказок.
Все, кто жаждет понять механизмы таинственных и непонятных явлений, собирайте крупицы, складывайте из них мозаику...и будет вам счастье. )))
-
Ладья - ****************
Счастье в телевизоре, что ли?
-
Нет, Алексей.)) Следует выборочно смотреть передачи и не просто смотреть, а анализировать и сопоставлять с уже накопленным багажом. Если нет изначального багажа, то начинать его собирать. Можно с книг начать - ими же закончить поиск (без телевизора, кто боится ТВ).)) Но читать их не привычным способом, а проникая в самую суть. Не пробовали, к примеру, текст стихотворения из "Руслан и Людмила" А.С.Пушкина "У лукоморья дуб зелёный"
увидеть не буквально, а как нечто закодированное? И попробовать расшифровать его? например, что может символизировать "дуб", а что "зелёный", а "цепь златая", "кот учёный".....
Можно почитать Большую книгу тайных знаний "Думайте!"

А мозаика собирается постепенно. Сначала пазлов (вопросов, ребусов, загадок...) миллион миллионов, а затем они, объединяясь, укрупняются и их становится меньше..., потом ещё меньше..., ещё.....ещё... )
Это и есть счастье.
Можно почитать Большую книгу тайных знаний "Думайте!"

А мозаика собирается постепенно. Сначала пазлов (вопросов, ребусов, загадок...) миллион миллионов, а затем они, объединяясь, укрупняются и их становится меньше..., потом ещё меньше..., ещё.....ещё... )
Это и есть счастье.
Последний раз редактировалось Ладья 21 дек 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Ладья - ****************
Хорошо.
-
Укрупнение и уменьшение количества пазлов означает изменение фокуса восприятия, разворот его на 180 град. и обретение объёмного видения. Это не ясновидение, но пользы больше.
И ещё...следует понимать, что человек может ошибаться, заблуждаться и даже намеренно говорить неправду, что реже, но встречается. Поэтому, стоит самому до всего доходить, во всё вникать и постигать...где-то доверяя, но проверяя...личным опытом и практикой. А они приходят при установлении внутренней тишины, что у Вас, Алексей, на мой взгляд, имеется в достатке. И здравый смысл также имеется. А это очень важно.
И ещё хочу добавить... Моё твердое убеждение - первопричина любой болезни подвластна только её создателю/(на)(со)творителю
Все остальные могут устранять только различные следствия и целители в том числе.
P.S. Цитата из предисловия к книге "Думайте!"
И ещё...следует понимать, что человек может ошибаться, заблуждаться и даже намеренно говорить неправду, что реже, но встречается. Поэтому, стоит самому до всего доходить, во всё вникать и постигать...где-то доверяя, но проверяя...личным опытом и практикой. А они приходят при установлении внутренней тишины, что у Вас, Алексей, на мой взгляд, имеется в достатке. И здравый смысл также имеется. А это очень важно.
И ещё хочу добавить... Моё твердое убеждение - первопричина любой болезни подвластна только её создателю/(на)(со)творителю

P.S. Цитата из предисловия к книге "Думайте!"
-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):Я смотрю все эти передачи и у меня постепенно каждый пазл встаёт на своё место. Каша распределяется на отдельные крупинки и её становится всё меньше и меньше...))
Ладья писал(а):Все, кто жаждет понять механизмы таинственных и непонятных явлений, собирайте крупицы, складывайте из них мозаику...
Ооооо....я тоже так делаю)))
-
Анахита - ****************
-