Алексей Войтенко писал(а):Но что это за факты? Или их нельзя называть?
В жизни каждого человека они свои. Свои я тебя назвал.
причём у меня есть факты, которые даже не относятся к человеку, а чисто технические. Вот к примеру один...
Когда ещё локальные вычислительные сети были реализованы на коаксиальных проводах, то заход этого провода в каждый ПК осуществлялся через так называемый Т коннектор. Представляющий из себя действительно т-образную железную штуковину, в которой корпус один контакт, а внутренний провод кабеля соединялся с внутренним же т-образным коннектором внутри диэлектрика. Ну в общем кто видел, тот легко себе представляет устройство этого сложного аппарата.
И вот в один прекрасный день сеть повисла и я нашёл "плохо" т коннектор, заменил и всего делов то...
Однако мне стало интересно, а что не так с этим простым т-коннектором. Оказалось, что сопротивление его внутренней и внешних частей, которое всегда должно равняться бесконечности, меняется. Типа некий такой генератор случайных чисел получился, когда сопротивление менялось от нулю до той самой бесконечности...
Тут трудно заподозрить колдунства, вроде как Т-конектор колдовать не умеет, но и объяснить это явление с точки зрения современной физики весьма сложно. К примеру я не смог. Хотя само явление хорошо изучено - это так называемые "поверхностный пробой диэлектрика". в таких случаях диэлектрик ведёт себя себя как проводник, у которого "вдруг" возникает тонкопроводящий слой по поверхности, который тут же сгорает от протекающего по нему тока. Однако через какое-то время возникает новый такой проводник и ситуация повторяется. Эти и объясняется изменение сопротивления... Однако такие явления возникают при напряжениях много выше, чем источник питания тестера...
Это пример говорит прежде всего о том, что очень поверхностно мы знаем этот мир и его взаимосвязи, далеко не всегда мы готовы назвать причины и следствия
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.