Праноедение в этом мире!
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Прямой и подвижный, с моей точки зрения, это такой, у которого нет всяких не нужных отложений, которые не только мешают ему быть подвижным в заданных границах, но и мешают протеканию энергии.
В моём представлении, только при здоровом теле можно переходить на ЖБЕ. Ольга этого никогда не говорила и возможно, что это плод моих фантазий. Однако Дима, напротив, считает, что только при достижении определённых показателей в практиках можно попасть на его ретрит, где собсна он обучает, как я это понимаю, тому самому переходу.
В моём представлении, только при здоровом теле можно переходить на ЖБЕ. Ольга этого никогда не говорила и возможно, что это плод моих фантазий. Однако Дима, напротив, считает, что только при достижении определённых показателей в практиках можно попасть на его ретрит, где собсна он обучает, как я это понимаю, тому самому переходу.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Вообще говоря, искать истоки ЖБЕ только в физическом проявление, на мой взгляд, дело не перспективное.
Медицины уже и сейчас далеко не про все процессы, протекающие в теле человека, знает далеко не всё. Как же Вы, Алексей, хотите найти и изучить куда более сложные процессы.
Ещё раз повторю вопрос - что такое в Вашем понимание человек?
Только после ответа на этот вопрос можно ставить задачу и искать ответы. Если человек для Вас это лишь тело, то ответа быть не может, с моей точки зрения.
Медицины уже и сейчас далеко не про все процессы, протекающие в теле человека, знает далеко не всё. Как же Вы, Алексей, хотите найти и изучить куда более сложные процессы.
Ещё раз повторю вопрос - что такое в Вашем понимание человек?
Только после ответа на этот вопрос можно ставить задачу и искать ответы. Если человек для Вас это лишь тело, то ответа быть не может, с моей точки зрения.
-
Levis - Модератор
Levis, человек - это тело и душа.
И ещё социум нужен, окружение для тела и для души.
Чё-то у меня уведомления не приходят... У вас как?
И ещё социум нужен, окружение для тела и для души.
Чё-то у меня уведомления не приходят... У вас как?
-
Алексей Войтенко - ****************
Ну. Это всё ваше сообщение?
-
А что Вы хотите ещё от меня услышать?
Что на Ваш взгляд первично в деле лечения больного?
Что на Ваш взгляд первично в деле лечения больного?
-
Levis - Модератор
А вы считаете, что в три слова уложили всё что хотели сказать? Не густо.Levis писал(а):А что Вы хотите ещё от меня услышать?
Это зависит от того, какая болезнь.Levis писал(а):Что на Ваш взгляд первично в деле лечения больного?
-
Не гутсо?
А гуше Вам внимания не хватает...
Да и сами Вы меня подробностями не балуете...
Суть моего вопроса была в том, что причина болезни всегда находится на уровне души! Другими слова у здорового духа здоровое тело! А не наооборот, как это было принято считать в советские времена.
Поэтому лечить человека, на мой есно взгляд, гужно начинать не с тела, а с духа.
Конечно следтсвия болезни духа, проявляющиеся в теле тоже нужно лечить и иногда именно устранение следствий является первоочередной задачей, а то можно уже с этим духом и не встретиться на земле...
Но Вы предпочли ответить "не густо", уйдя от содержания разговора.
Да и сами Вы меня подробностями не балуете...
Суть моего вопроса была в том, что причина болезни всегда находится на уровне души! Другими слова у здорового духа здоровое тело! А не наооборот, как это было принято считать в советские времена.
Поэтому лечить человека, на мой есно взгляд, гужно начинать не с тела, а с духа.
Конечно следтсвия болезни духа, проявляющиеся в теле тоже нужно лечить и иногда именно устранение следствий является первоочередной задачей, а то можно уже с этим духом и не встретиться на земле...
Но Вы предпочли ответить "не густо", уйдя от содержания разговора.
-
Levis - Модератор
Я, конечно, понимаю, что у меня внимания недостаточно, но не настолько же, не на три слова... Хотябы пять слов сказали...Levis писал(а):Не гутсо?
Да? Буду стараться ещё внимательнее относиться к подробностям.Levis писал(а):Да и сами Вы меня подробностями не балуете...
Мне показалось, что это суть вашего ответа. Оказывается - это суть вопроса.Levis писал(а):Суть моего вопроса была в том, что причина болезни всегда находится на уровне души! Другими слова у здорового духа здоровое тело! А не наооборот, как это было принято считать в советские времена.
Такую схему вы применяете и к, например, инфекционным заболеваниям?
Вы слова "дух" и "душа" как синонимы употребляете?Levis писал(а):Поэтому лечить человека, на мой есно взгляд, гужно начинать не с тела, а с духа.
А что мне ещё остаётся, вы меня припёрли фактами, результатами...Levis писал(а):Но Вы предпочли ответить "не густо", уйдя от содержания разговора.
Levis, чё-то у меня уведомления не приходят... У вас как?
-
На почту, об ответах на форуме.
-
Я заблокировал эту функцию для себя.
Дима объяснял это работой робота, они придут но позже...
Дима объяснял это работой робота, они придут но позже...
-
Levis - Модератор
Да ясно, что придут... Зачем они мне потом нужны будут... Робот устал от нас наверное.
-
Levis шо таки с инфекциями? Их причина то же в душе находится?
-
Ну а по сути...
Наши позиции далеки, поэтому Вам трудно меня понять. Так как я и сам был таким материалистом, то мне понятно и Ваше недоверие и Ваш сарказм.
Но суть от этого ни как не измениться - пока Вы не изменитесь сами, этот вопрос останется тайной и это в лучшем случаи. В худшем, Вы отнесёте это к разряду сказок или откровенной лжи.
Со своей стороны могу лишь обещать Вам свою честность и держать Вас в курсе своих изменений в питании, если таковые случаться.
Сейчас я всё ещё в процессе непонятных и мне и видимо Вам моих чисток тела. Не только физического, так как бывают всякие резкие перепады состояний и много ещё чего, что трудно формализовать, да видимо и никому не интересно.
Да и инфекции и даже всякие несчастные случаи или просто случайности находится или имеют причину именно в душе и в книге об этом написано в явном виде.
Наши позиции далеки, поэтому Вам трудно меня понять. Так как я и сам был таким материалистом, то мне понятно и Ваше недоверие и Ваш сарказм.
Но суть от этого ни как не измениться - пока Вы не изменитесь сами, этот вопрос останется тайной и это в лучшем случаи. В худшем, Вы отнесёте это к разряду сказок или откровенной лжи.
Со своей стороны могу лишь обещать Вам свою честность и держать Вас в курсе своих изменений в питании, если таковые случаться.
Сейчас я всё ещё в процессе непонятных и мне и видимо Вам моих чисток тела. Не только физического, так как бывают всякие резкие перепады состояний и много ещё чего, что трудно формализовать, да видимо и никому не интересно.
Да и инфекции и даже всякие несчастные случаи или просто случайности находится или имеют причину именно в душе и в книге об этом написано в явном виде.
-
Levis - Модератор
Почему материалист? Мне гораздо ближе идеализм.Levis писал(а):Наши позиции далеки, поэтому Вам трудно меня понять. Так как я и сам был таким материалистом, то мне понятно и Ваше недоверие и Ваш сарказм.
Это мы заметили.Levis писал(а):... трудно формализовать ...
Ну раз в книге написано, значит так оно и есть. Там ещё написано, что автор - наследник магических знаний Атлантиды. Вы и с такой постановкой вопроса готовы согласиться?Levis писал(а):Да и инфекции и даже всякие несчастные случаи или просто случайности находится или имеют причину именно в душе и в книге об этом написано в явном виде.
-
Кто чей наследник меня мало интересует, да и какое это имеет значение?
И суть не в том, что написано в книжке, а в том почему и как это объясняется. Если Вам приведённые аргументы не видятся лостаточными, для приятия этой точки зрения, то скажит почему.
И суть не в том, что написано в книжке, а в том почему и как это объясняется. Если Вам приведённые аргументы не видятся лостаточными, для приятия этой точки зрения, то скажит почему.
-
Levis - Модератор
Ну просто я подумал, что если автор книги во введении говорит, что он - наследник магических знаний древней Атлантиды, и мысли, изложенные в книге - это ничто иное как наследие Атлантов, передающееся в "памяти подсознания" неких жрецов и никаких практических оснований эти знания не имеют, то следует как минимум насторожиться.Levis писал(а):Кто чей наследник меня мало интересует, да и какое это имеет значение?
А где аргументы? Я только один аргумент вижу - "так написано в книге".Levis писал(а):И суть не в том, что написано в книжке, а в том почему и как это объясняется. Если Вам приведённые аргументы не видятся лостаточными, для приятия этой точки зрения, то скажит почему.
-
А. Понял.
Так там же автор не аргументы приводит, а мнение. Он же сам чётко обозначает свою позицию в самом начале: никаких практических оснований нет, а есть только знания, полученные таким вот экзотичным способом.
Давайте обсудим эти "аргументы". Какой довод, на ваш взгляд, наиболее убедительно иллюстрирует причинность души в инфекционных заболеваниях?
Так там же автор не аргументы приводит, а мнение. Он же сам чётко обозначает свою позицию в самом начале: никаких практических оснований нет, а есть только знания, полученные таким вот экзотичным способом.
Давайте обсудим эти "аргументы". Какой довод, на ваш взгляд, наиболее убедительно иллюстрирует причинность души в инфекционных заболеваниях?
-
-