http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=415748#p415748
Elf писал(а):Видишь ли, хохол, пища нужна, чтобы формировать и поддерживать физическое тело, которое позволяет нашему Духу проявляться в мире материи. А так как мир постоянно подвержен изменениям, и наше ФТ тоже должно подстраиваться под эти изменения, что позволяет делать пища. По сути пища - это не энергия, это всего лишь материал для тела.
Энергия - в пране. Энергия извлекаемая из пищи в основном расходуется для удовлетворения потребностей тела. А это мизер, по сравнению с потреблением Духа!
Что касается конца всех циклов: возможно он когда нибудь достигнет, но только в том случае, если Вселенский дух придумает способ остановки хода времени. Лично я, изучив физику времени, не вижу, как можно его остановить.
Энергия может лишь трансформироваться из одного вида, в другую, но отнюдь не исчезать.
А термин "энтропия" была придумана в те времена, когда была Ньютоновская физика, и все верили в то, что мир познан.
С тех пор много воды утекло, и сами же физики пришли к выводу ошибочности теории энтропийной смерти Вселенной.
Вселенная развивается не по кругу, как ты видимо думаешь (большинство трактователей древних писаний именно так представляют термин "дыхание Вселенной"), Вселенная развивается по спирали - от простого к сложному, с каждым витком усложняя внутреннюю структуру пространства.
Однако, внутреннее пространство материи имеет особенность схлопываться, если его не поддерживает само-организованная жизнью материя.
Теперь подумай сам, могут ли физики допустить возможность присутствия духа в их теориях?
А вот метафизика может.
viewtopic.php?p=415808#p415808Наверное помнишь основной вывод моих умозаключений:
Elf писал(а):Дух - замкнутое в самом себе, обособленное течение внутреннего времени.
При этом, в рамки этих рассуждений вмещается, как наличие единого Духа Вселенского Бога, так и возможность существования Духов различного уровня могущества, в том числе, Дух отдельных людей, как промежуточное состояние в процессе эволюции Духа!
Как видишь, метафизика немного шире рассматривает физические процессы!
viewtopic.php?p=415809#p415809Elf писал(а):На самом деле, ценность пищи для людей не в наличии энергии, или строительного материала для тела.
Пища - это одна из трех фундаментальных желаний, позволяющих развивать наш дух в условиях воплощения на Земле.
То есть, если мы лишим себя одной третий возможных желаний, то на одну треть уменьшим скорость нашего развития на Земле!
Вполне возможно, найдя замену желанию пищи, мы можем уйти от еды, но я пока не увидел, чем можно его заместить.
viewtopic.php?p=415830#p415830Elf писал(а):Из моей практики следует: время - это поле, то, что называют биополем.
Например, твой дух - это обособленное поле, которое способно управлять твоим телом и твоей психикой, используя энергию, выделяемую при взаимодействии с Богом (Вселенским Духом). Ведь, что такое поле?
Это сила, возникающая между двумя силами, имеющими противоположный знак (условно).
viewtopic.php?p=415850#p415850Elf писал(а):Согласно известных физических законов жизни не должно быть в принципе.
Что такое живая материя?
Это нечто, нажеленное волей и обладающее способностью менять естественный ход вещей.
То есть, существуем мир физики, жестко подчиненный ФЗ. Однако, живое существо способно менять течение этих законов, подстраивая их под внутренние потребности.
А это, как ты понимаешь, идет вразрез физическим законам. Ведь, для того, чтобы изменить внутреннее равновесие системы (так называемой системы координат, а под это определение подпадает любая рассматриваемая система координат), нужна сторонняя сила. То есть, так называемое проявление воли для изменения естественного хода вещей - ни что иное, как стороння сила, направленная из другой системы координат.
Отсюда вывод: сила на изменение, исходящая изнутри материи, расположенной в рассматриваемой системе координат, может быть направлена только из параллельной системы, существующей независимо от материального мира.
Отсюда следует, внутри любого живого материального тела есть независимый Дух, способный проявлять волю.
viewtopic.php?p=415891#p415891Elf писал(а):море писал(а):как он пощелкал демонов - так ответа и не дождался.
Да вроде только тем и занимался, что рассказывал, как их щелкал и щелкаю.
Я же не виноват, что у тебя застарелые взгляды на понимание сути явлений.
Например: я считаю, что физическим носителем бесовской сущности нужно считать одноклеточных паразитов, заселяющих организм человека.
А вот вирусы - являют собой присутствие демонических сущностей.
Кстати, наконец-то и ученые стали делать подобные выводы! Например, недавно читал статью, где говорится о наблюдениях влияния на характер поведения людей определенных видов бактерий.
Что самое удивительное, у народа подобные наблюдения уже давно есть. Например: давно известно, что туберкулез ведет к усилению сексуального влечения! Почему-то больные туберкулезом становятся ненасытными.
viewtopic.php?p=415922#p415922Elf писал(а):хохол* писал(а):Вынужден Вас огорчить, но законы природы никто изменить не в силах, даже сама природа...
Например: летит теннисный мячик, игрок его отбивает туда, куда он желает.
Другими словами, там где нет жизни, там царствует абсолютная предопределенность, подчиненная законам физики, действующих на данную систему координат.
То есть, неизменность законов - тоже закон и на нем основана логическая предопределенность во времени, строго подчиненная пассивным законам физического мира.
Вот я и пытаюсь тебе дать понять, что изменить данную неизменность можно только находясь вне той системы координат, где действуют эти законы!
То есть, любая живая материя одновременно находится , по крайней мере, в двух системах отсчета! При этом, влияние идет в обеих направлениях!
Дух влияет на материю, материя изменяет дух, обогащая опыт управления пространственно-временным континуумом!
viewtopic.php?p=415923#p415923Elf писал(а):Арджуна* писал(а):И что...каким-то образом можно изгнать туберкулез? Ну...помимо медикаментозного?
По крайней мере, один мой пациент лет пять назад выкашляв выплюнул туберкулему на снег!
Впоследствии клиника показала полное излечение.
У него была неактивная форма туберкулеза легких.
От активных носителей я отказываюсь.
viewtopic.php?p=415939#p415939Elf писал(а):море писал(а):Просто не ответил когда спросил.
Видимо я пропустил твой вопрос.
Извиняюсь.
А про вирусы с бактериями и их влиянии на психику человека я говорю уже много лет.
море писал(а):Точки относительности восприятия движения могут быть различны, поэтому вам кажется что время то идет быстро то течет медленно.
Так ведь, это не только мое наблюдение.
Физики тоже это наблюдают в различных экспериментах. Только вот не могут никак свести концы с концами, слишком много противоречий в наблюдаемых процессах, и они вынуждены аж 10 параллельных измерений применять, для более-менее правдоподобного описания наблюдаемого. Хотя, на самом деле достаточно и трех параллельных измерений в четырехмерном пространственно-временном континууме.
Однако, по мере усложнения внутреннего пространства материи, под действием живой материи, этих измерений может быть несметное количество. Проблема лишь в том, что, чтобы удержать эти измерения нужна недюжинная внутренняя сила Духа, и эта сила дается ой как нелегко!