Спасибо за то, что картинка о понимании Левиса теперь сложилась в моей голове в более-менее цельное содержание

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Алексей Войтенко писал(а):Сейчас конфликты и напряжение, может и уменьшилось. Скорее оно трансформировалось в телесные жалобы.
Похоже, что ситуация такая: в связи с особым характером возникают конфликты с окружающими (потому, что ожидания от мира не оправдываются). И возникает внутреннее напряжение в связи с тем, что не оправдываются ожидания в том числе от себя. Внутреннее напряжение проявляется прежде всего в виде эмоций соответствующих застойных, как следствие - мышечные зажимы (эти зажимы - только проявление эмоций, просто симптом эмоционального состояния).Levis писал(а):Ну да, уменьшились, практически до нуля, но причем тут телесные жалобы. Уже говорил, что я не жалуюсь, а описываю то, что есть.
Напряжения в теле и всякие там мышечные зажимы - да и это все было, на я научился расслабляться и массажисты часто говорят о том, что зажимов нет либо небольшие. Или это о чём-то другом?
На мой взгляд всё это за уши притянуто к моей реальной жизни...
Ну раз взялись, нужно описывать. А то бежали бежали и в конце ну... Это самое... )))Levis писал(а):...
Теперь же о том, что я изменился стала говорить моя жена, которая долго не признавала, не замечала этих изменений, в отличии от других людей, знающих меня очно.
Не знаю нужно ли тебе Алексей всё это описывать снова и интересно ли тебе это.
Ну так расскажи что считаешь нужным.Levis писал(а):Мы с тобой говорил о моём прошлом, но никак не о настоящем.
Ну праильно... Мне тоже так кажется.Levis писал(а):Я бы это назвал - текущей возможностью их проявиться и выйти из меня ...
Расскажи что не так.Levis писал(а):... но это никак не отражает текущее положения меня и моего характера, с моей, есно, точки зрения.
Я этого не говорил. Но твоя эмоциональность внешняя, наверняка, изменилась, и довольно значительно. Она не исчезла, ни в коем случае. Она стала другой.Levis писал(а):Не так тот факт, что из конфликтного человека я стал бесконфликтным.
Для простого человека - это эрзац методика. Она доступна лишь некоторым особо одарённым. Монахам там каким-нибудь, например, странствующим...Levis писал(а):Механизм в двух словах прост - я устраняю в себя не эмоцию, к примеру гнева, а причину её возникновения. Например мне говорит человек, что я дурак. У меня это не может вызвать эмоцию раздражения или гнева, так как я "разрешил" любому человеку иметь любое мнение обо мне.
Вот вот. Эмоциональность как была, так и осталась. Только раньше ты её наружу направлял, на обидчика, и всё это вытекало наружу из тебя.Levis писал(а):Допустим это начальник и он меня лишает за это моё качество премии. Ну значит мне нужен именно такой начальник и такой урок в жизни и я буду разбираться с тем, для чего мне этот урок. С тем чему конкретно этот урок меня учит. Ну и никак не буду искать ответ на вопрос "за что мне это". Поэтому новых блоков или зажимов в теле от не возникает. А ранее я мог неделями ходить с одной и той же эмоцией и обсасывать её с разных сторон и доказывать очно и заочно этому начальнику всё, что я о нём думаю...
Алексей Войтенко писал(а):А сейчас всё тоже самое, только во внутрь направлено. Дескать, сам виноват...
Понятно, пояснять не нужно.Levis писал(а):... Причина во мне есть, но вины моей в этом нет. Это нужно пояснять или и так понятно?
Не психотравмами, нет.Levis писал(а):Ещё вопрос... если мои "жалобы" вызваны глубокими внутренними и быть может застарелыми психотравмами, блоками, то почему они не проявлены во время "голода"? Почему настроение резко улучшается?
Алексей Войтенко писал(а):Но твоя эмоциональность внешняя, наверняка, изменилась, и довольно значительно. Она не исчезла, ни в коем случае. Она стала другой.
Алексей Войтенко писал(а):Рискну заявить, что тебе это не удалось.
Алексей Войтенко писал(а):Вообще не нужно будет думать о том кто прав, кто виноват и виноват ли вообще...
Алексей Войтенко писал(а): Твой собственный характер продуцирует постоянно конфликты
Да ни совсем. Тебе приходиться как-то для себя объяснять какие-то ситуации. Ты нашёл объяснение - что это часть обучения некоего.Levis писал(а):Сделано.
Они в особенностях общения с окружающими, например. Вот ты разработал даже специальную схему для объяснения таких особенностей - якобы события вокруг - это часть какого-то процесса совершенствования, отражение каких-то схем, сокрытых связей. Такой себе тренировочный лагерь как бы получается.Levis писал(а):В чём они, как их обнаружить, как убедиться в их наличии?
С питанием это связано ровно настолько, насколько с ним связано всё остальное. Тут нету какой-то специфики. Если голодать долго, настроение у всех меняется. Бывают даже периоды эйфории.Levis писал(а):Почему это связано с питанием?
Алексей Войтенко писал(а):Что ты хочешь проверить?
Специалист я или нет - какая разница... Просто говорю, что думаю, и говорю почему так думаю... И всё.
Нет я точно также мгновенно вскипаю и всё также просто, как и ранее, и в этом смысле эмоциональность осталось прежней. Не сложнее стало, а реже и мельче (это термин понятен?).Алексей Войтенко писал(а):Так мгновенно вскипает или вскипятить тебя стало много сложнее?
Я же и говорю, что эмоциональность осталась. Другой стала.
С точностью до наоборот - после таких состояний я чувствую упадок сил, быть может грусть и непонимание того, что же собсна происходит.Алексей Войтенко писал(а):И, наверняка, после того как вскипишь и выкипишь потом телесно чувствуешь себя лучше...
Алексей Войтенко писал(а):И что значит "не потому, что я подавляю в себе проявление эмоции, а потому, что она не возникает..."? Само по себе так получилось что ли? Победить и не пробовал, а оно само?
Так и есть, когда по данному вопросу закипания не происходит, то и вопросов не возникает.Алексей Войтенко писал(а):Просто вопрос такой не возникает.
Нет. Я ничего не объясняю, я устраняю причину возникновения эмоций по данным, конкретным случаям.Алексей Войтенко писал(а):Вот ты разработал даже специальную схему для объяснения таких особенностей - якобы события вокруг - это часть какого-то процесса совершенствования, отражение каких-то схем, сокрытых связей. Такой себе тренировочный лагерь как бы получается.
Твоя точка зрения понятна. Мой опыт и его анализ показывает, что таковая связь имеет место быть. Однако пока анализ и опыт недостаточные для принятия решения о том, в чём это взаимосвязь.Алексей Войтенко писал(а):С питанием это связано ровно настолько, насколько с ним связано всё остальное. Тут нету какой-то специфики.
Levis писал(а):Дык врач рекомендует (сказать как зовут?), я не сам придумал и как горячее этот напиток не воспринимается...
Речь вообше идёт не о лечении желудка, а об изменении пеаш тела.Космея писал(а):Нонсенс лечить желудок, и при этом обжигать его слизистую
Годами пьёт её лично тот самый врач и, говорит, хорошо себя чувствует.Космея писал(а):И прием соды - временная мера, долго ее пить нельзя.
Алексей Войтенко писал(а):У тебя другое. Твой собственный характер продуцирует постоянно конфликты (грубо говоря). Его не проработаешь. Он просто такой есть.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 1