Levis писал(а):Не так тот факт, что из конфликтного человека я стал бесконфликтным.
Я этого не говорил. Но твоя эмоциональность внешняя, наверняка, изменилась, и довольно значительно. Она не исчезла, ни в коем случае. Она стала другой.
Levis писал(а):Механизм в двух словах прост - я устраняю в себя не эмоцию, к примеру гнева, а причину её возникновения. Например мне говорит человек, что я дурак. У меня это не может вызвать эмоцию раздражения или гнева, так как я "разрешил" любому человеку иметь любое мнение обо мне.
Для простого человека - это эрзац методика. Она доступна лишь некоторым особо одарённым. Монахам там каким-нибудь, например, странствующим...
Рискну заявить, что тебе это не удалось. Из твоих текстов буквально сквозит внутреннее давление. Думаю, что это не только мне заметно.
Оно выглядит не прямо как вопли какие-то или брань... Если бы было так, оно быстро бы уходило.
Вот, например, твои постоянные, к месту и не к месту, заявления о том, что тебя, дескать, принципиально невозможно обидеть, и прочие подчёркивания своего спокойствия и положения где-то сверху, над страстями...
Всё это говорит как раз о том, что эта тема для тебя актуальна.
Спокойный человек не говорит постоянно о том, что он спокоен.
Levis писал(а):Допустим это начальник и он меня лишает за это моё качество премии. Ну значит мне нужен именно такой начальник и такой урок в жизни и я буду разбираться с тем, для чего мне этот урок. С тем чему конкретно этот урок меня учит. Ну и никак не буду искать ответ на вопрос "за что мне это". Поэтому новых блоков или зажимов в теле от не возникает. А ранее я мог неделями ходить с одной и той же эмоцией и обсасывать её с разных сторон и доказывать очно и заочно этому начальнику всё, что я о нём думаю...
Вот вот. Эмоциональность как была, так и осталась. Только раньше ты её наружу направлял, на обидчика, и всё это вытекало наружу из тебя.
А сейчас всё тоже самое, только во внутрь направлено. Дескать, сам виноват... Ну и результат соответствующий.