nayatl писал(а):- это определение, принятое для удобства манипулировать понятиями и придуманными теориями, дабы ОБЪЯСНИТЬ для своего ума всё происходящее. но это - не факт! лишь договорённость. в этом факт.
Ну да.
nayatl писал(а):Но и тут есть разногласия: ...
И в чём разногласия? Включать или нет ультрафиолет в понятие свет? ))) Чего это тебя так смутило?
nayatl писал(а):- обрати внимание, идёт ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: может рассматриваться.... причём одновременно и как ВОЛНА, и как ЧАСТИЦА.....
Ну? А что не так?
Если свет проявляет свойства и частиц и волны, так что же теперь делать? Так прямо и говорят, дескать вот такой дуализм есть. И чего тут? К чему это ты вообще?
nayatl писал(а): - это тоже ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ......любой механизм действует ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМО.... если ты по какой-то причине НЕ ЗНАЕШЬ, как это работает, то не факт, что этого нет.....
Может и есть, конечно, я не знаю. Я только знаю, что такой механизм не обнаружен.
Про механизмы взаимозаменяемые, тем более любые, это ты верно подметил... ))) Из фотоаппарата умеешь свет выпускать?
nayatl писал(а): - уже делал.....
Что делал? Какие обстоятельства говорят за возможность излучения света глазами?
nayatl писал(а): - да ну? сами по себе. взятые отдельно - нет, но отдельно они вообще бесполезны....они светочувствительны в системе.....принимают поток фотонов и что делают дальше? вот подумай головой - как может процесс быть повёрнут вспять и ты поймёшь, что как принимают, так могут и излучать..... Или ты настолько узкий специалист, что мыслишь лишь в одну сторону, в которую тебя научили?
))) Ну ты механик, блин...
Ну вот смотри, на близком тебе примере. Есть кирпич. На него падает свет. Когда свет на него падает, фотоны исчезают. Честь, разогревают кирпич, это которые ближе к инфракрасному, другие, более высокочастотные, меняют химию соединений поверхностного слоя, или так поглощаются. И как их назад из кирпича выковырять? Есть способ, только для этого нужно разогреть этот кирпич до красноты, тогда он будет светиться. С глазом такой фокус не получиться. Он свариться просто...
Улавливаешь?
Ну или я не знаю... Ну расскажи, как ты видишь процесс излучения света глазами.