Праноедение в этом мире!
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
ты хочешь чтоб тебя усыновили? 

-
Auschauts - *********
- откуда тебе знать, что у меня не получается......это у тебя не срастается...у меня же всё в ажуре......Алексей Войтенко писал(а): у тебя не получается...
- если ты отрицаешь заранее, когда ещё не попробовал, то и фактов то нету..... а ты уже...заранее...отрицаешь...Алексей Войтенко писал(а):отя и отрицая заранее, против фактов не попрёшь...
- ты слишком обусловлен, ограничен условностями общества и договорённостями..... раб человеческого синтаксиса..... это проходит...правда уже поздно......перед смертью.....когда вся шелуха ума слетает....Алексей Войтенко писал(а):Можно и в куче. Но куча не для этого. Так же как и фильм тот.
Конечно в нём можно увидеть массу посланий. Но фильм - навоз.
- если для тебя оно не может существовать в навозной куче...то в чём?Алексей Войтенко писал(а):Как философское послание.
-
nayatl - ****************
- в этой навозной куче можно тоже найти полезное,если по уму ))))Auschauts писал(а):кстати , Наятл, посмотрела я тот фильм ... там действительно некие ученые говорят о том, что известно науке о грибах ..допустим...( об этом рассказывают студентам факультета биологии на первом курсе..)
но все эти сопроводительные "объяснялова" какого-то ведущего передачи...типа " голоса за кадром" -- это чистейшей воды нечистоплотная профанация и мистификация -- как антуражные декорации...как театральный реквизит. (((
даже не знаю на какой контингент рассчитана такая передача....
- ну я рад за тебя.......хотя рекомендовано это было НЕ ТЕБЕ ))))))Auschauts писал(а):кстати, Наятл, попыталась я таки почитать рекомендованную тобой книженцию...
и..меня хватило только на пару первых глав...первое впечатление
-
nayatl - ****************
Скажу - никаких противоречий нет в моей КМ. Полагаю не я, а специалисты, как то твои коллеги и целители. И полагают они разное и верю я тем, кто даёт мне результат. Ты очередной раз проявляешь свою невнимательность и только для того или потому, что так тебе удобнее, нагляднее показать мне мои противоречия и, что самое главное, позволяет тебе напрочь не видеть своих собственных.Алексей Войтенко писал(а): У тебя нет оснований полагать, но ты полагаешь, что они есть. Во как непротиворечиво, скажи? )
И дело не в терапевтах, у которых своих проблем хватает, а уж я то точно не их проблема, а в подходе к лечению. Целители лечат всего человека, а ты и твои коллеги это делают по частям. Ну что понимают, то и лечат. А результат их вообще не интересует. Врач, как специалист в своей области, сделал всё что было нужно в своей, "ему известной" области, а далее не его проблемы.
Точно также поступаешь и, прежде всего в своих мыслях, ты. Описываешь то, что понимаешь и видеть можешь только это, а всё, что выходит за рамки твоего понимания ты не видишь - факты резко кончаются.
А у меня их есть, но не про твою честь. И твои мнение о причинах моих заболеваний и уж тем более излечений мне понятны, а вот тебе истинные причины не могут быть понятны до тех пор пока ты не усомнишься и реально не начнёшь искать что-то больше, чем уже знаешь...
Но я тебя понимаю, ведь у тебя нет для этого поиска оснований, нет фактов... Но первичны не факты, а искреннее желание, а с этим у тебя проблемы. Умный больно, всё знаешь и много раз видел...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Ну ок. Уел. Перефразирую: ты тоже не говоришь о том, что у тебя получилось найти в колдунстве рациональное.nayatl писал(а): - откуда тебе знать, что у меня не получается......это у тебя не срастается...у меня же всё в ажуре......
Да?nayatl писал(а): - если ты отрицаешь заранее, когда ещё не попробовал, то и фактов то нету.....
Так если отрицаешь отрицаешь, потом на факт натыкаешься... Вот и перестаёшь отрицать.
Или наоборот: принимаешь за истину принимаешь, потом факты начинают лезть в глаза. Ну и перестаёшь принимать. Куда же деваться...
Чтобы отрицать или поддерживать нужно иметь какие-то основания.
Ни в коем случае...nayatl писал(а):а ты уже...заранее...отрицаешь...
Разве в этом дело? Синтаксис, выходит, не приобретение?nayatl писал(а): - ты слишком обусловлен, ограничен условностями общества и договорённостями..... раб человеческого синтаксиса..... это проходит...правда уже поздно......перед смертью.....когда вся шелуха ума слетает....
Без синтаксиса мы бы тут с тобой не беседовали, и даже не задумывались бы об этом.
А договорённости в наших руках. Давай другие договорённости придумаем. Не проблема...
Я вот и пытаюсь выяснить, какими договорённостями пользуются в колдунстве, ведь в обычные оно никак не умещается. Но Левис толкует, что договорённости нормальные: факты, логика...
Может в куче, может. Я говорил.nayatl писал(а): - если для тебя оно не может существовать в навозной куче...то в чём?
Просто фильм этот ты предложил для обсуждения его темы - грибов. Для этого он не годиться.
-
Алексей Войтенко - ****************
Levis писал(а): твои коллеги и целители. И полагают они разное и верю я тем, кто даёт мне результат.
Вот это интересно. Значит, результат ты тут понимаешь ни как непосредственное проявление процесса какого-то. Результатом ты тут называешь некий маркер обобщённый, такой ярлычок, приклеенный к целой группе людей, которых ты как-то выделил.
То есть, если после похода к колдуну ты ощутил изменение самочувствия, значит колдуны говорят правду.
Ты считаешь, что это обоснованный подход? Или, может, колдуны тебя не обманывали никогда? А врачи тебе ни разу не помогали? Ну или я не знаю... Ботинки ты чинил когда-нибудь? Результат был? Тогда что, все сапожники пророки?
Понимаешь? Почему ты для опоры выбрал именно эту твою болячку? Почему не грибы? С ними ситуация противоположная.
В принципе это верно. Стараются конечно ширее смотреть, но получается пока ниочень.Levis писал(а):... ты и твои коллеги это делают по частям. Ну что понимают, то и лечат. А результат их вообще не интересует. Врач, как специалист в своей области, сделал всё что было нужно в своей, "ему известной" области, а далее не его проблемы.
Странно, а почему тогда эффекты какие-то наблюдаются только в психике?Levis писал(а):Целители лечат всего человека
Так ведь не с одним мной такая история. У тебя ведь тоже этих фактов нет. Иначе ты бы о них рассказал.Levis писал(а): всё, что выходит за рамки твоего понимания ты не видишь - факты резко кончаются.
Вот вот. Говоришь, что факты есть... И... И всё. ))) Что же это за факты такие? Какие-то переживания особенные?Levis писал(а):А у меня их есть, но не про твою честь.
Искать как? Что делать нужно?
-
Да. Всегда и во всём мерилом верности какой-то версии является результат. Есть версия заболевание, есть в соответствии с ней назначенное лечение. Есть результат, значит версия верная и лечение назначено верно. Нет результата - версия ошибочная и лечение не верное. Что тут тебя смущает?Алексей Войтенко писал(а):Ты считаешь, что это обоснованный подход? Или, может, колдуны тебя не обманывали никогда? А врачи тебе ни разу не помогали?
Что касается врачей, то долгое время я вообще ни чем не болел и к врачам не обращался. А когда стал болеть и обращаться, то получалось именно так, как я рассказываю. Понятно, что и головные боли и гипертонию, а быть может и аллергию можно объяснить психологическими проблемами. Поэтому все мои рассказы тебе приводят тебя к мысли о том, что ты уже много раз видел. Однако ещё раз повторю - внешние проявления и внутренняя причины далеко не всегда совпадают. Лично я в этом убеждался не раз и не два. Но врачи не давали результата в лечении моих проблем уже более 20 лет.
Что касается целителей - да, далеко не все мне смогли помочь. Кто-то честно говорил, что не знает причины и помочь не может и мы расставались. Кто-то брал деньги и говорил, что всё будет хорошо, а результата не было. Обман сознательный тут присутствовал или нет я не знаю и мне это даже не интересно. Это дело совести целителя. Мне этих денег ничуть не жалко. Но в последнее время я с такими не встречаюсь. Так вот те, с кем я встречаюсь говорят не о психологических проблемах, а об энергетических. У меня нет инструмента это проверить. Но их версия и их же лечение даёт тот самый результат, к которому я стремлюсь. Так на основании чего я не должен им верить, с твоей точки зрения?
Что касается грибов... Оказалось, что эти ребята не столь и безобидны и многолетнее пребывание их в моём теле стало приносит куда как больше вреда, чем я мог себе представить. В том числе и столь тебе "известные и понятные" психологические проблемы, когда у меня стали проявляться состояния близкие к истерике. При этом я считаю, что причина этого явления не в психике, а как раз в активности грибов. Так как их количество в моём теле переросло в новое качество подавления моей активности и в том числе умственной. Что кстати сказать было определено тоже целителями. И у меня снова нет оснований им не верить.
Поэтому сейчас я активно лечу грибы, но не тем, что тебе "так понятно как работает", а именно таблетками, а тем, что тебе непонятно как работает. Витамином С, как ты назвал этот препарат. Который не только устраняет грибы, но и лечит аллергию. Но не быстро. Пока имеет место незначительное улучшение работы мозга. Типа я ещё не такой быстрый в решениях поставленных передомной задач, как это было ранее, скажем лет 10 назад. Так сейчас передомной лежит головоломка шестого уровня, а я пока никак не могу её решить... Но так ещё не было, чтобы не решил...
-
Levis - Модератор
Именно. Мерилом верности версии. Не человека и тем более не мерилом группы людей, а версии. Конкретной.Levis писал(а):... мерилом верности какой-то версии является результат.
Версия о том, что колдуны могут влиять на психологические феномены таким образом получает полное фактическое подтверждение.
Всё правильно.Levis писал(а):Есть версия заболевание, есть в соответствии с ней назначенное лечение. Есть результат, значит версия верная и лечение назначено верно. Нет результата - версия ошибочная и лечение не верное. Что тут тебя смущает?
Валить в кучу не нужно. Нужно смотреть всё внимательно. Головная боль - 100%. Гипертония - в большой степени. Аллергия - в зависимости от типа, бывает связанная с психологией, а может просто цвести что-то перестало, и аллергия прошла, а может и не было никакой аллергии...Levis писал(а):Понятно, что и головные боли и гипертонию, а быть может и аллергию можно объяснить психологическими проблемами.
Ну да.Levis писал(а):Поэтому все мои рассказы тебе приводят тебя к мысли о том, что ты уже много раз видел.
Могут совпадать, а могут и нет. В твоём случае нет ни одной причины думать, что у тебя какие-то особенные причины. Ни одной.Levis писал(а):Однако ещё раз повторю - внешние проявления и внутренняя причины далеко не всегда совпадают.
Специализация не та. Болезнь у тебя не терапевтическая.Levis писал(а):Лично я в этом убеждался не раз и не два. Но врачи не давали результата в лечении моих проблем уже более 20 лет.
А что это такое? Энергетические проблемы это как? Может быть энергетический и психологический - это синонимы? Я вот к такой мысли всё более склоняюсь. Очень уж всё похоже.Levis писал(а):... говорят не о психологических проблемах, а об энергетических.
На основании опыта своего.Levis писал(а):У меня нет инструмента это проверить. Но их версия и их же лечение даёт тот самый результат, к которому я стремлюсь. Так на основании чего я не должен им верить, с твоей точки зрения?
Грибы зохватили твою личность... Ото да... Целители знают за это...Levis писал(а):Что касается грибов... Оказалось, что эти ребята не столь и безобидны и многолетнее пребывание их в моём теле стало приносит куда как больше вреда, чем я мог себе представить. В том числе и столь тебе "известные и понятные" психологические проблемы, когда у меня стали проявляться состояния близкие к истерике. При этом я считаю, что причина этого явления не в психике, а как раз в активности грибов. Так как их количество в моём теле переросло в новое качество подавления моей активности и в том числе умственной. Что кстати сказать было определено тоже целителями. И у меня снова нет оснований им не верить.
Круто. Витамином лечить грибы, получая при этом улучшение работы мозга. Это да.Levis писал(а):Поэтому сейчас я активно лечу грибы, но не тем, что тебе "так понятно как работает", а именно таблетками, а тем, что тебе непонятно как работает. Витамином С, как ты назвал этот препарат. Который не только устраняет грибы, но и лечит аллергию. Но не быстро. Пока имеет место незначительное улучшение работы мозга. Типа я ещё не такой быстрый в решениях поставленных передомной задач, как это было ранее, скажем лет 10 назад. Так сейчас передомной лежит головоломка шестого уровня, а я пока никак не могу её решить... Но так ещё не было, чтобы не решил...
Когда ожидается исцеление от грибов?
-
Это к Подводному. Он там всё подробно описал. Связь и похожесть энергетических проблем и психологических конечно есть, но есть и различия. Но я не специалист ни в том, ни в другом.Алексей Войтенко писал(а):Энергетические проблемы это как? Может быть энергетический и психологический - это синонимы? Я вот к такой мысли всё более склоняюсь. Очень уж всё похоже.
Не знаю пока. Сейчас кожный сильно активировался. Ну и кашель не совсем затих, бывают лёгкие приступы когда в городе нахожусь и даже когда подъезжаю. Так лечение предполагается 3-6 месяцев, как написано на "витамине С", а в отдельных случаях и более. Сейчас я увеличил дневную норму почти в два раза. Может эффект будет быстрее проявлен хоть какой-то значимый.Алексей Войтенко писал(а):Когда ожидается исцеление от грибов?
-
Levis - Модератор
А Подводный тоже не специалист. Он сам об этом чётко говорит.Levis писал(а):Это к Подводному. Он там всё подробно описал. Связь и похожесть энергетических проблем и психологических конечно есть, но есть и различия. Но я не специалист ни в том, ни в другом.
Нужно увеличить не в два, а в 12 раз. Тогда за две недели уложишься. )))Levis писал(а):Не знаю пока. Сейчас кожный сильно активировался. Ну и кашель не совсем затих, бывают лёгкие приступы когда в городе нахожусь и даже когда подъезжаю. Так лечение предполагается 3-6 месяцев, как написано на "витамине С", а в отдельных случаях и более. Сейчас я увеличил дневную норму почти в два раза. Может эффект будет быстрее проявлен хоть какой-то значимый.
-
Это да, это он специально для таких как ты, а то вдруг поверишь. А вот другие люди считают его специалистом.Алексей Войтенко писал(а):А Подводный тоже не специалист. Он сам об этом чётко говорит.
Ну как же не по язвить, такой удобный случай!Алексей Войтенко писал(а):Нужно увеличить не в два, а в 12 раз. Тогда за две недели уложишься. )))
Вот только что ты будешь говорить, если и аллергия и грибы прекратят своё существование в моём теле, после завершения курса приёма "витамина С"?
-
Levis - Модератор
Специалист-конспиратор.Levis писал(а):Это да, это он специально для таких как ты, а то вдруг поверишь. А вот другие люди считают его специалистом.
Если грибы пройдут, я буду говорить о том, что грибы можно лечить витамином С с какими-то деривативами флавоноидов.Levis писал(а):Ну как же не по язвить, такой удобный случай!
Вот только что ты будешь говорить, если и аллергия и грибы прекратят своё существование в моём теле, после завершения курса приёма "витамина С"?
А с аллергией тут сложно всё. Смотреть нужно.
-
Жаль только, что некому... Так поговорить, а вот реально решить проблему...Алексей Войтенко писал(а):Смотреть нужно.
-
Levis - Модератор
Реально решить проблему с аллергией - к аллергологу.
А со мной только поговорить. Это да.
Но ведь слово лечит. Утешает... Всё будет хорошо, Левис, ты поправишься. )))
У тебя организм крепкий...
А со мной только поговорить. Это да.
Но ведь слово лечит. Утешает... Всё будет хорошо, Левис, ты поправишься. )))
У тебя организм крепкий...
-
Болтун ты и есть болтун.
Зачем в тему приходил, так и не понятно...
Может какой научный труд пишешь, диссертацию?
Зачем в тему приходил, так и не понятно...
Может какой научный труд пишешь, диссертацию?
-
Levis - Модератор
Что значит приходил? Уже прогоняешь?
Приходил, чтобы узнать за праноедение в этом мире. Ну и понеслась. Оказалось, что праноедение - это только часть некоего большого загадочного культурного пласта. Вот мы его и обсуждаем теперь. Ты любезно делишься своим обширным опытом в этой области.
По моему, всё хорошо. Тебе разве уже надоело?
Приходил, чтобы узнать за праноедение в этом мире. Ну и понеслась. Оказалось, что праноедение - это только часть некоего большого загадочного культурного пласта. Вот мы его и обсуждаем теперь. Ты любезно делишься своим обширным опытом в этой области.
По моему, всё хорошо. Тебе разве уже надоело?
-
Снова болтовня и язвление. Какой ты в этом видишь смысл?
-
Levis - Модератор
Какое же это язвление? Это краткое резюме.
-
Понятно, понятно. Ты его, своё язвление, свой предвзятый взгляд уже просто не замечаешь. Это часть тебя и тебя там хорошо. Я помню, я сам так долго жил, высмеивая всё, что понять не мог и считал бредом. Прошло... Может и тебя когда попустит...
-
Levis - Модератор
Может.
А чем тебе моё резюме не понравилось? Нету там ничего высмеивательного. Ты же спросил, зачем, я ответил.
Давай таки от общетеоретических штудий продвигаться к более конкретному.
Вот ты говорил, что для восприятия тонкого необходимо разрешающую способность чувств увеличить. Как с оттенками цвета.
А какие именно чувства нужно совершенствовать, что бы уловить это тонкое?
А чем тебе моё резюме не понравилось? Нету там ничего высмеивательного. Ты же спросил, зачем, я ответил.
Давай таки от общетеоретических штудий продвигаться к более конкретному.
Вот ты говорил, что для восприятия тонкого необходимо разрешающую способность чувств увеличить. Как с оттенками цвета.
А какие именно чувства нужно совершенствовать, что бы уловить это тонкое?
-
-