ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

express

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Ладья » 12 дек 2013, 07:21

Войтенко Алексей писал(а):Лодка, да... вот это то история. Факир был пьян и фокус, как говориться ...

Фокус мог бы вполне удасться, ежели бы я к тому времени не изучила технику факирских приёмчиков.

Ивва, это смотря у кого и на что внимание направлено. У меня более вот на это

Войтенко Алексей писал(а): Я критикую тут по большому счёту только одно - нежелание думать. Ну и явный обман, конечно.

Эта самая лучшая тема. Ибо так чётко и ясно расставить всё по своим местам на этом форуме пока удаётся редким единицам. У остальных - в головах "каша"...гуще...жиже..., но каша. :) И я не думаю, что это делается ради ощущения победы и славы, цель более высокая - "из болота тащить..." незаметно даже для самого "бегемота".
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 07:59

Войтенко Алексей писал(а):Я критикую тут по большому счёту только одно - нежелание думать.
И с моей точки зрения именно это и демонстрируете.

И права Ивва - лично я не хочу никого ни побеждать ни убеждать.

Для меня понятно, что нужны и сенсы и медицина в любом её проявлении и те и другие лечат следствия болезней человеческого духа. Кто глубже уходит в причину и глубже понимает механизмы проявления болезней и быстрее и эффективнее помогает человеку тоже, на мой взгляд, не моет быть предметом спора. Просто по разному бывают, так как есть разные медики и разные сенсы. Лишь комплементарные пары дают решающий и быстрый эффект.

Почему я говорю, что Вы, Алексей, не хотите думать - ответ прост - Вы просите дай факты, объясни, покажи, сделай для меня очевидным. Но это Ваша и только Ваша работа!

В далёкие девяностые, когда только стала появляться в широком освещении вся изотерическая лит-ра был я на дне рождении и под конец "праздника" именинница и её сестра заговорили об этих, тогда для меня очень интересных, темах и я реально и мгновенно протрезвел и стал слушать и участвовать в разговоре свои вопросами... и был послан. Вот есть газеты Оракул, вот есть такой-то автор (Лобсанг Рампа) иди и читай, а потом поговорим...

Оракул я купил пару раз, Лопсанга прочитал много и понял, что это только начало пути, начало осознания. Потом было очень много лит-ры и это не приближает к познанию того, как именно у меня и что работает. Поля и прочее попытки объяснить и сделать понятным то, что я делаю, себе или кому-то ещё это пока не мой уровень. Я слишком мало знаю и умею, я слишком мало об этом думал и работал с этим. На форуме есть один участник, которого, к моему сожалению, давно не видно на форумах, так его "теории" более стройные и полные, но они могут быть поняты и использованы только подготовленными слушателями, которые готовы думать и действовать самостоятельно. Выполнить эту работу можете далеко не каждый. Как собсна и медиком может стать далеко не каждый и инженером... хотя дипломы могут иметь...

Сами таланты или способности раскрываются в человеке по мере развития его духа, по мере готовности. В противном случаи может снести крышу. Так у жены учителя Пети самопроизвольно открылся третий глаз и она стала видеть всех людей изнутри и это зрелище для неё стало шоком... Они вместе с мужем попросил закрыть и получили желаемое...

Я Вам ответил, Алексей?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Арджуна* » 12 дек 2013, 10:01

Войтенко Алексей писал(а):Не вникая в детали, главный вопрос такой. Хорошо, компьютер есть в голове мощный помимо нейронов. Что это качественно даёт? Просто наращивание вычислительной мощности и всё. Это не показывает какие-то принципиально новые пути. Идея такая - мозги мощнее, чем мы думали, и работают на другом принципе.

:) Ну да...У каждого из нас есть компьютер дома, а не только в голове)))
И содержимое в нем разное, там есть то, что важно для владельца.
Однако...Не каждый человек может стать гениальным художником или музыкантом, композитором или спортсменом...ну это к примеру, и точно так же не каждый может стать хорошим экстрасенсом.
Именно это и имел ввиду, когда писал об конституции и об :
Поля самые обычные, хотя порой, и усиленные или видоизмененные специально... главное, это то, что области применения их сэнсами для "простого человека" непривычны и необычны...простому и в голову не придет так их использовать

Внутренний компьютер можно использовать по многим назначениям...главное - он есть.
Или тут акцент на возможность принимать сигнал по радиоканалу?

Хм... вот этого не знаю, не пробовал, хотя...кто его знает? Может где-то в резервах есть и такая возможность...но мне обычный приемник пока проще и легче купить)))
А вот если нужна действительно новая идея...то ее ведь нигде не купишь, не у кого))) Вот и приходится включать свой собственный комп в головушке окаянной, и прежде чем...приходится его немного "чистить" от конфликтующих программ, удалять их, архивировать, так как многие из них, работая, просто-напросто не дают родиться чему-то новому.

И вот тут, могу предложить свой головокомп :), ну что бы показать как это работает на реальной задаче :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 339 раз.

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 10:15

Арджуна* писал(а): [quote="] Или тут акцент на возможность принимать сигнал по радиоканалу?"[/quote]
А вот этого не знаю, не пробовал, хотя...кто его знает?[/quote]

Такие случаи известны среди тех людей, которые живут в непосредственной близости от передающих радиостанций, но проще таки купить приёмник и этот пример ни к понимаю механизмов Вас, Алексей, не приблизит. Только собственная работа и собственный опыт.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 дек 2013, 10:56

Levis, вас никто не просит кого-то убеждать. Мы просто беседуем. Безо всякого напряжения.
Вы говорите, что я думать не хочу. Я бы с удовольствием, но думать над чем? Материала нет. И вы, к тому же, сами говорите, что в вашей методике нет места мыслям. Кто же думать не хочет? Или что, вы думаете, но места мыслям при этом не находите? В такой ситуации без особой логики, конечно, не обойтись. Обычная тут пасует сразу.
Вот про сенсов с врачами вы пишите длинно, но не содержательно. Кто-то куда-то погружается, в механизмы... Тут же просто всё. Врач делает то, что знает. Не знает - не делает. "Не навреди" такой подход называется. А сенс делает то, что ему приходит в голову. Никакого понятия о том что и зачем он делает у него нет. Попытки объяснить есть, но это же песня, чем смешнее, тем ему кажется лучше. Вот и вся разница.
Levis писал(а):Почему я говорю, что Вы, Алексей, не хотите думать - ответ прост - Вы просите дай факты, объясни, покажи, сделай для меня очевидным. Но это Ваша и только Ваша работа!
Оригинальный подход к разговору. Типа, все люди ходят по потолку, есть масса фактов, сам видел много раз, это очевидно. Но вы сами найдите эти факты, я вам не покажу. Странно как-то это всё. Факты есть, но показать их нельзя.
И таки да, газета Оракул - страшная сила.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VIP » 12 дек 2013, 10:59

По -мойму, ещё никто не упомянул об эффекте "плацебо", который уж, Алексей, согласитесь, точно работает, доказано, ну и о "легковнушаемости" некоторых людей. Потому и некоторые "сенсы" говорят- этому мы поможем, а вот этому- нет. Вообще, она "разновнушаемость" на разные факторы, так ведь?
VIP

Сообщение Алексей Войтенко » 12 дек 2013, 11:07

О, Levis, говорите, что люди, живущие рядом с передатчиками, могут мультики смотреть напрямую в голове? Вот это здорово. Вы и с ними знакомы?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 11:10

Войтенко Алексей писал(а): Врач делает то, что знает. Не знает - не делает. "Не навреди" такой подход называется.

На мой взгляд вы идеализируете врачей и пытаетесь дискредитировать сенсов.

Уже писал, что есть сенсы точно знающие что и почему они и делают, а вы продолжает "просто разговаривать", как будто моих слов не было вовсе.

Иди и пробуй, что говорю Вам и и Ардж вы игнорируете. Мой опыт того, что на блюдечки эту инфу не дают Вас также не убеждает.

И даже мой личный опыт, где я говорю, что отключаю сознание и следую, именно как Вы описывает "как робот", Вы также дискредитируете от полного не понимания и, на мой взгляд, не желания думать самому.

Более того, от такого способа воздействия на себя и других людей я практически отказался и использую его только в экстренных случаях, когда знаю, что нужно помочь человеку и не знаю почему так и не иначе.

Думай, Алексей, думайте...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 дек 2013, 11:12

VIP, конечно плацебо работает. У некоторых работает со страшной силой. Процентов 70, обращающихся в поликлиники требуют именно психотерапевтической помощи. И им сенсы очень хорошо помогают. Правда при этом мозги [тяв] еще больше...
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 12 дек 2013, 11:13

Ну вы понели...
Алексей Войтенко

Сообщение VIP » 12 дек 2013, 11:15

Кто знает, Алексей, кто знает, кому что нужно в конечном счете. :roll:
VIP

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 11:18

Молли - эта тема рассуждения о непознанном или лишь направление в непознанное.

Для меня это реальная потребность - разобраться практически. Для меня это насущные проблемы.

Вот ночью, видимо, открылся или пробился некий энергетический канал... и на ощущениях это выглядело так, что какой-то горячий комок энергии образовался в животе и потом медленно остыл и всё закончилось.

Что это значит, хорошо это или признак какой-то надвигающейся проблемы я не знаю.

Но я знаю, что изменение питания меняет и физику тела, но описать или доказать это я пока не могу. Пока это находится на уровне ощущений, чувствования себя.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение VIP » 12 дек 2013, 11:26

Levis писал(а):
Но я знаю, что изменение питания меняет и физику тела.
Вот Вы интересный, кто ж этого не знает. Это естественно. И изменение дыхания меняет, и изменение образа жизни меняет, и занятия спортом меняют. И т.д.
VIP

Сообщение Алексей Войтенко » 12 дек 2013, 11:28

Levis писал(а):На мой взгляд вы идеализируете врачей и пытаетесь дискредитировать сенсов.
Врач, хотя бы, имеет возможность и должен так действовать. А сенс ничего никому не должен и действует как ему кажется.
Levis писал(а):Уже писал, что есть сенсы точно знающие что и почему они и делают, а вы продолжает "просто разговаривать", как будто моих слов не было вовсе.
Пример, пожалуйста. Одного вашего (или любого другого) заявления мало. Дайте пример, когда сенс точно знает что делает.
Levis писал(а):Иди и пробуй, что говорю Вам и и Ардж вы игнорируете. Мой опыт того, что на блюдечки эту инфу не дают Вас также не убеждает.
Что я должен попробовать? То, что Ардж предлагал - это моя работа, психотерапия называется. Там и такие методики используются. Ардж и вы говорите вещи совершенно разные. Идти и пробовать - вопросов нет. Но вы же пургу какую-то начинаете нести про "физику" процесса, про определение сахара, долго перечислять в общем...
Levis писал(а):И даже мой личный опыт, где я говорю, что отключаю сознание и следую, именно как Вы описывает "как робот", Вы также дискредитируете от полного не понимания и, на мой взгляд, не желания думать самому.
Хорошую и очевидную вещь очень трудно дискредитировать. Я не вас с роботом сравнил, это из мультфильма. Или образного мышления почти не осталось уже?
Levis писал(а):Более того, от такого способа воздействия на себя и других людей я практически отказался и использую его только в экстренных случаях, когда знаю, что нужно помочь человеку и не знаю почему так и не иначе.
Вот и я об этом же: "Не знаю почему и как". Вы же сами пишите...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 11:34

VIP писал(а):Вот Вы интересный

Я знаю...
VIP писал(а):Левис, не обижайтесь
Выполнено.
Молли писал(а): но не все объявляют себя сенсами.
И я не объявляю, а вместе с Арджем говорю, что все люди таковые, но в разной степени, в очень разной степени.

И далеко не все могут лечить себе и других на сознательном уровне и я точно такой же и ничем не примечательный... Но я в этом направлении работаю по очень просто й причине - я уже не могу этого не делать. Да у меня пока мало результатов и плохо получается и уж совсем мало осознанно в этом вопросе...

Молли писал(а):Обратитесь к специалистам в этом вопросе -они объяснят
Не знаю таковых...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 11:37

Войтенко Алексей писал(а):Врач, хотя бы, имеет возможность и должен так действовать. А сенс ничего никому не должен и действует как ему кажется.
Очередной круг - оба утверждения ложны.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 11:40

Диетолог это круто.

Я ходил к другому врачу и получил рекомендации по питанию, так что всё в порядке.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 11:47

Войтенко Алексей писал(а):Что я должен попробовать? То, что Ардж предлагал - это моя работа, психотерапия называется. Там и такие методики используются. Ардж и вы говорите вещи совершенно разные
Вы не поняли, значит, что говорит Ардж и что говорю я. Мы говорим об одном, но чуть разными словами.

Сенс, он чувствует и далеко не всегда может эти чувства перевести на понятный язык разума, но получает заданный и ожидаемый результат.

Врач также действует и кто получает выше процент реализации мне не известно, как впрочем и Вам...

И там и там есть люди случайные и явные шарлатаны и что это меняет?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 11:48

Молли писал(а): догадываюсь

Ошиблись...
Молли писал(а):И он(а) за несколько тыров сказал(а) не есть на ночь гамбургеры и конфеты.

За 1.5 тыра полный список рекомендуемых продуктов. Вам его назвать?
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.