Почему же тогда ваши успехи на этой ниве столь скромны? Ведь, "как был "психом", так и остался".Levis писал(а):На мой взгляд я устраняю именно причины, а не поводы.
Каким ты был, таким ты и остался... Казак лихооой...

Извините, нахлынуло...
Сами внимательно прочтите, что вы написали. Когда спокойны - причины невидимы, когда что-то болит - причины видимы. Вы правы, суть именно в этом. Одна и та же мелочь может раздражать, а может не раздражать. Как же тут эту мелочь можно назвать причиной раздражения?Levis писал(а):Причины правда бывают весьма и весьма завуалированы и в обычном состоянии, когда нервы успокоены и физиологически ничего не беспокоит становятся не видимыми. Когда же есть какое-то недомогание, то начинает "раздражать" каждая мелочь! И в этом суть! Так за этими мелочами скрыта реальные причины.
Вот. Не изменился стереотип. А множество "причин" щезло. Шо ж такое? Какие-то причины не причинные совсем...Levis писал(а):В этой связи могу сказать, что состояние "я псих" в процентном соотношении уменьшилось и значительно. Что говорит о том, что ряд причин действительно найдены верно и устранены. Но суть для меня осталась в том, что сам стереотип поведения не изменился.
Видите, вы даже представить себе не можете, как это, жить без раздражения. Даже устраняя его яркое проявления, вы стремитесь заменить его чем то другим. Настолько вы с ним сроднились...Levis писал(а):А, думаю, это реально можно сделать. И устранить из своей психики поведение "я псих". Заменить на другую форму проявления. При этом само поведение "я псих" тоже приносит большую пользу, так как это состояние хорошо видно и понятно и не только мне. Иногда легкие формы раздражения остаются не замеченными мною, но люди мне возвращают, иногда по моей просьбе, эти мелочи... и тогда я снова ищу причину и снова устраняю.