Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 10 апр 2014, 13:41

Levis писал(а):Как и что синтезируется и что не синтезируется в кишечнике.
Для определения разных компонентов есть разные методы. Там же их сотни...
И что значит, "в кишечнике"? Что-то сам эпителий кишечника секретирует, что-то флора, живущая там, вырабатывает. Это очень большая тема.
Если можете, конкретнее сформулируйте нужду свою. Что именно вас интересует, какое-то вещество определённое?
Или вы вообще интересуетесь?
Аватара пользователя
Алексей Войтенко
****************
****************
 
Сообщения: 10532
Зарегистрирован:
12 сен 2013, 14:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Levis » 10 апр 2014, 14:06

Вааще, так как для конкретного вопроса мои знания слишком малы.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 32410
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 401 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение море » 10 апр 2014, 14:30

Вот. Тема так тема ...во главе форума.
Self-realized, liberated and enlightened master.
море
********
********
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован:
19 мар 2012, 19:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 10 апр 2014, 14:34

Levis писал(а):Вааще, так как для конкретного вопроса мои знания слишком малы.
Ну и задачки у вас...
В общем, история такая...
В рот к нам попадает хавчик разный, т.е. куча разных соединений (по мере продвижения, начиная со рта в эту кучу поступают разные вещи, для переваривания. Всё это дело переваривается, и по мере движения, разные вещи всасываются в кровь. Это, в общих чертах...
Помимо всего прочего, в толстом кишечнике живут разные бактерии, грибы, водоросли... Флора, в общем. Она, питаясь то же этой массой, выделяет что-то в общую кучу (из ценного, это витамины некоторые, и ещё микробы целлюлозу переваривают до коротких углеводов, которыми мы уже можем питаться).

Не знаю, что из этого вас заинтересовало... Конкретизируйте как-то по возможности.
Аватара пользователя
Алексей Войтенко
****************
****************
 
Сообщения: 10532
Зарегистрирован:
12 сен 2013, 14:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Levis » 10 апр 2014, 14:58

Войтенко Алексей писал(а):Помимо всего прочего, в толстом кишечнике живут разные бактерии, грибы, водоросли... Флора, в общем.

Вот про эту флору и фауну, пожалуйста.

Что и кто там может жить, кто полезный и кто не очень и какие механизмы воздействия на этих "ребят" существуют.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 32410
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 401 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 10 апр 2014, 15:23

Levis писал(а):Вот про эту флору и фауну, пожалуйста.

Что и кто там может жить
Там живёт много видов. В основном - кокки, ниже - кишечная палочка, молочнокислые и бифидобактерии. Есть дрожжи и грибы, но их мало.
Levis писал(а):... кто полезный и кто не очень
Они все там полезные, в том смысле, что образуют стабильную экосистему. То есть чужим туда трудно попасть, потому, что все места уже заняты. Могут прижиться только особо воинственные, какая-нибудь холера, например. Это в норме. Часть из этой компании может становится вредными, но только тогда, когда общая картина нарушается. В норме они все живут мирно и никого не трогают.
Levis писал(а):... какие механизмы воздействия на этих "ребят" существуют.
Самый мощный механизм - это антибиотики, которые через рот принимаются. Они кого-то из нашего сообщества убивают, и спектр смещается в сторону патогенных чуваков. Добрые, обычно, первыми погибают...
Можно ещё воздействовать пищей. Кушая то, что особенно любят какие-то виды. Но таким образом спектр мало меняется. Просто некоторые начинают активничать. Вот гороха, когда покушаете, сами знаете что получается. Потому, что в нем олигосахаридов много, которые любят некоторые...
Можно воздействовать другими микробами, вытесняя старые. Можно вирусами, которые будут бактерий определённых мочить...
Можно клизму со спиртом сделать, продезинфицировать... Но это на любителя. :)
В общем, много всего придумать можно.
Аватара пользователя
Алексей Войтенко
****************
****************
 
Сообщения: 10532
Зарегистрирован:
12 сен 2013, 14:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение VIP » 10 апр 2014, 15:41

Кисломолочные продукты, вроде, ничего, со многими патологиями справляются, и баланс не слишком нарушают. :) Да, Алексей?
VIP
********
********
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 22:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 10 апр 2014, 15:44

VIP писал(а):Кисломолочные продукты, вроде, ничего, со многими патологиями справляются, и баланс не слишком нарушают. :) Да, Алексей?
Ну конечно. Эти продукты и есть источник самых нужных и добрых молочнокислых и бифидо. И вкусные они.
Аватара пользователя
Алексей Войтенко
****************
****************
 
Сообщения: 10532
Зарегистрирован:
12 сен 2013, 14:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Космея » 10 апр 2014, 16:02

о! Алексей, можете посоветовать закваску для кисло-молочных продуктов, пробиотик проверенного хорошего качества ? Я больше месяца пользуюсь закваской " Эвитон-роз" фирмы" Родник здоровья". Мне нравится и по вкусу и по результатам на здоровье, а мужу не подходит - крепит. Ищу другую закваску, чтобы и ему подходило.
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9641
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 10 апр 2014, 16:33

Космея, к сожалению, никакой конкретной порекомендовать не могу. Я не пользовался никогда ими. Жру всё подряд... :)
Главное, чтобы в них химии не было никакой, только культура и питательная среда. Это должно быть написано обязательно. А состав флоры там примерно одинаковый будет всегда.
Крепит скорее всего не от закваски а от самого молока. Такое бывает. От проблем с флорой в 99% - понос.
И, конечно, молоко должно быть цельное, и желательно не пастеризованное. А то чёртишо получиться.
Аватара пользователя
Алексей Войтенко
****************
****************
 
Сообщения: 10532
Зарегистрирован:
12 сен 2013, 14:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Космея » 10 апр 2014, 16:37

Войтенко Алексей писал(а):И, конечно, молоко должно быть цельное, и желательно не пастеризованное. А то чёртишо получиться.


Производители советуют пастеризованное и доведенное до 39 - 40 градусов заквашивать. Лучшее для закваски из моего опыта молоко ультрапастеризованное " Простоквашино" 3.2 процента . Йогурт получается вкусный. Другое молоко пробовала заквашивать, не понравилось. Черте што получается и горчит .

Пробовала и цельное молоко заквашивать, разницы по вкусу с йогуртом из вышеприведенного молока не ощутила.
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9641
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 10 апр 2014, 16:42

Температура процесса - это понятно...
Попробуйте свежее молоко зарядить, почувствуете разницу.
Аватара пользователя
Алексей Войтенко
****************
****************
 
Сообщения: 10532
Зарегистрирован:
12 сен 2013, 14:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 10 апр 2014, 16:45

Космея, чё то я второй части вашего поста сразу не увидел...
Если результат не отличается от свежего цельного молока, значит производитель - красавчег.
Но в идеале - это цельное свежее молоко.
Аватара пользователя
Алексей Войтенко
****************
****************
 
Сообщения: 10532
Зарегистрирован:
12 сен 2013, 14:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Космея » 10 апр 2014, 16:47

Алексей, ведь все равно нужно кипятить перед заквашиванием. При сорока градусах не только размножаются полезные бактерии, но и активно размножается бяка. Потому и производители говорят о заквашивании пастеризованного. Или я не права?
Я заквашиваю очень аккуратно, ошпариваю банку, термос, ложку кипятком.
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9641
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Ладья » 10 апр 2014, 16:53

Космея писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):И, конечно, молоко должно быть цельное, и желательно не пастеризованное. А то чёртишо получиться.


Производители советуют пастеризованное и доведенное до 39 - 40 градусов заквашивать. Лучшее для закваски из моего опыта молоко ультрапастеризованное " Простоквашино" 3.2 процента . Йогурт получается вкусный. Другое молоко пробовала заквашивать, не понравилось. Черте што получается и горчит .

Пробовала и цельное молоко заквашивать, разницы по вкусу с йогуртом из вышеприведенного молока не ощутила.


На мой вкус, самое вкусное, без всяких посторонних привкусов и совсем не горькое - это пастеризованное (не ультрапастеризованное и не стерилизованное - в них уже всё убито высокой температурой) "Простоквашино" 3,2%. Вот это http://berrimor.solnce.com.ua/catalog/517/46322/
В качестве закваски я использую кефир био-макс http://lakomka01.ru/?q=content/%D0%B1%D ... -515%D0%B3 или питьевую кефирную активию 1% или 3%.
Я заквашиваю очень аккуратно, ошпариваю банку, термос, ложку кипятком.

А к чему такая стерильность? Вы же с мужем не груднички. :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Аватара пользователя
Ладья
****************
****************
 
Сообщения: 12659
Зарегистрирован:
12 ноя 2007, 09:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Космея » 10 апр 2014, 17:00

Лодка писал(а):В качестве закваски я использую кефир био-макс http://lakomka01.ru/?q=content/%D0%B1%D ... -515%D0%B3 или питьевую кефирную активию 1% или 3%.


Получается просто йогурт или кефир, в таких заквасках очень мало пробиотиков, если вообще есть. То, что продается в магазинах как био, якобы с пробиотиками, содержит их очень мало или вообще не содержит. Потому и использую закваску с пробиотиками.
Последний раз редактировалось Космея 10 апр 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9641
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 10 апр 2014, 17:01

Космея, вот глядите, когда молоко из под коровы оставляют на несколько дней в тепле, получается простокваша, никакой бяки там нету. А если оставить из пакета - получиться неизвестно что.
Когда молоко везут на завод, женят 10 раз, там сепарируют и пр... Вот тогда бяка и попадает. Поэтому приходится пастеризовать, чтобы за срок хранения там не выросло ничего.
А мыть посуду, конечно, никогда не вредно, но не принципиально. Когда вы кидаете культуру, вредные там не смогут размножиться, там уже полезных куча...
Аватара пользователя
Алексей Войтенко
****************
****************
 
Сообщения: 10532
Зарегистрирован:
12 сен 2013, 14:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Космея » 10 апр 2014, 17:03

Алексей, вы описали ситуацию жизни в деревне - от чистой коровы, чистыми руками...
Я же живу в Москве.
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9641
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Ладья » 10 апр 2014, 17:08

Космея писал(а): Получается просто йогурт или кефир, в таких заквасках очень мало пробиотиков, если вообще есть. То, что продается в магазинах как био, якобы с пробиотиками, содержит их очень мало или вообще не содержит. Потому и использую закваску с пробиотиками.

Космея, согласна. Но молоко то Вы можете использовать пастеризованное, а не ультрапастеризованное.
Я уже перестала этим заниматься, надоело. Подарили йогуртницу, вот и пришлось поиграть в неё какое-то время. А сейчас только творог делаю в домашних условиях.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Аватара пользователя
Ладья
****************
****************
 
Сообщения: 12659
Зарегистрирован:
12 ноя 2007, 09:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 10 апр 2014, 18:08

Космея писал(а):Алексей, вы описали ситуацию жизни в деревне - от чистой коровы, чистыми руками...
Я же живу в Москве.
Переезжайте в деревню, корову заводите... Красота!
Получается из пастеризованного - на здоровье, ничего в этом страшного нету. Тем более, если вы кипятите его. Значит производитель не халтурит, и порошок не разбавляет...
Аватара пользователя
Алексей Войтенко
****************
****************
 
Сообщения: 10532
Зарегистрирован:
12 сен 2013, 14:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0