Космея писал(а):Лодка писал(а):Но молоко то Вы можете использовать пастеризованное, а не ультрапастеризованное.
Я стала сомневаться, в бумажных пакетах " Простоквашино" ультра и или просто пастеризованное, я беру в пакетах, пойду в магазин , внимательно посмотрю.
Производитель "Простоквашино" (но не только) выпускает продукты в основном из цельного молока (не порошка). В бумажные пакеты разливает ультрапастеризованное (находится в потоке в течение 4-7 сек при Т=137*С) или стерилизованное (томится 30 мин при 100*С) молоко. А в пластиковые бутылки разливает просто пастеризованное (томится 10 мин при Т=60*-70*С) ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0% ... 52738-2007 или коротко здесь http://otvet.mail.ru/question/26683175
У стерилизованного и пастеризованного молока срок годности намного больше, чем у пастеризованного, но живого - полезного в нём меньше, потому и рекомендовала Вам пастеризованное молоко, вместо ультрапастеризованного.