Войтенко Алексей писал(а):Вот только с чего это ты взял?
Странно, что мне нужно тебя убеждать в этом.
Степень разности наших миров, я не имею ввиду только нас, может быть очень разной и очень большой. Так в мире моей жены, к примеру, не присутствует понятие "почему". Сказано, что нужно делать так-то и так и она следует. Получает какой-то результат за какое то время.
В моём мире тоже есть такие условности, когда я не задаюсь вопросом почему и следую и делаю и получаю результаты.
Но когда, к примеру, я стал себя не очень хорошо чувствовать, то я стал искать ответы на возникающие проблемы. Стал искать ответы на вопрос, который себе ранее не задавал - почему я ем то-то и то-то и почему столько. И вот мой мир изменился. Однако её мир остался таким же.
Это малое изменение, хотя возможно с большими последствиями, лишь иллюстрация, что одних событий в жизни одного человека нет, а у другого они есть. Так мир физика изучающего квантовые явления отличается от мира преподавателя начальных классов. У них разные ценности, разные значимости событийного ряда.
Мир человека обусловлен его интересом, направлением его внимания. Там где твоё внимание, там ты, там твоя энергия, твоё познание.
Лично для меня вопрос почему вставал гораздо чаще, чем для людей моего окружения и поэтому мой мир отличается от мира этого же окружения. Но нельзя объять необъятное и поэтому наши миры это пересекающиеся множества знаний.
Полагать, что мир это то, что мы все видим и потому он един для нас для всех, на мой взгляд, очевидное упрощение ситуации, так как видим, чувствует, понимаем мы по разному. Не говоря уже о том, что и видим и чувствуем и следовательно пытаемся понять мы так же разное. В твоём, Алексей, мире нет плоттеров и тебе совсем не нужно их понимать, в мире чукчи есть необходимость понимать оленя, в моём нет...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.