Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Adapter » 02 окт 2013, 10:08

Levis писал(а):На меня никто не нападал и поэтому защищаться мне не от кого и незачем.

Ну ладно, ладно)) Иногда я употребляю в речи и сарказмы)) На буд.)
Лодка писал(а):Так Вы уже не едите?

Нет, я пока что ем. Веганства мне на сегодня хватает, но предчувствую.. до поры до времени.
Levis писал(а):Моя практика может не подойти вам..

..сегодня.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение хохол* » 02 окт 2013, 10:15

More писал(а):Если вы точно знаете что тело не вы и не ваше, точно так же как проезжающая мимо машина на улице, вас мало оно привлекает.

Хороша Маша, да не наша? ;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 02 окт 2013, 10:18

Сшонэ писал(а):тот кто ест траву просветленней того кто просто ест

Но самый пасвитлённый тот, кто траву курит! :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 02 окт 2013, 11:29

Levis писал(а):"Этот вопрос говорит лишь о том, что вы никак не можете понять что это такое ЖБЕ!

Это прежде всего здоровый человек, который не отравляет свой организм не нужными ему продуктами."

Фишка в том, имхо, что человек, который с благодарностью к жизни и любовью к Создателю принимает физическую пищу, чище и здоровее того человека, который без любви к Богу и чувства благодарности идет к отказу от физической пищи. Потому что принятие пищи с благодарностью и любовью приводит к чувству радости, удовлетврения, и человек при таком принятии пищи ВОЗВРАЩАЕТ энергии Источнику энергии , Источнику жизни.
А теперь подумаем, что возвращает Источнику жизни человек, который отказывается от пищи, потому что она яд? Ведь жизнь - непрерывная отдача энергии, и все желания восходят к желанию ЖИТЬ. Потребляя энергию Источника, ее нужно возвращать Источнику, ведь так? А если отсутствуют любовь и благодарность Богу, возврат энергий Источнику блокируется, приходят болезни как защитный механизм от растраты Божественной энергии. Больной фиксируется на своих проблемах, закрывается от жизни и так меньше транжирит энергию Источника.

Вот здесь формула к настройке на питание светом( диск 5): На вдохе: Я - любовь. Выдыхая: я люблю.
http://vk.com/public43253628

И если учитель, который учит переходу к праноедению, учит именно этому энергообмену с Источником, ему можно доверять.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 02 окт 2013, 12:14

Космея писал(а):Фишка в том, имхо, что человек, который с благодарностью к жизни и любовью к Создателю принимает физическую пищу, чище и здоровее того человека, который без любви к Богу и чувства благодарности идет к отказу от физической пищи. Потому что принятие пищи с благодарностью и любовью приводит к чувству радости, удовлетврения, и человек при таком принятии пищи ВОЗВРАЩАЕТ энергии Источнику энергии , Источнику жизни.
Это ненужная мистификация вполне физиологических процессов. Если вам нравится это и вы в это верите, то по вере вашей и будет вам. Мое же IMXO, что это только мешает понять физику явления.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Космея » 02 окт 2013, 12:36

Мысли, чувства, эмоции, тело синергетично между собой связаны. Выделяя только физиологию в единых процессах, человек неизбежно усиливает диссонансы в едином процессе. Убеждение, что пища материальная в отличие от тонкоматериальной пищи - праны - является ядом, неизбежно приводит к тому, что тело будет болеть. Корневое убеждение, перешедшее от внешнего сознания к подсознанию : пища есть - яд приводит к тому, что тело будет отвергать пищу как яд.
Космея

Сообщение Ивва » 02 окт 2013, 12:52

Вспоминается рассказ про одного монаха, которого инквизиция заточила в тюрьме в надежде, что он сам умрет без еды и воды, так как убивать монаха не решилась. Прошло много месяцев, пришли проверить. А монах жив-здоров, улыбается. После такого чуда выпустили его на свободу и больше не трогали. Оказалось, он питался водой из лужи в земляном полу, которая наполнялась во время дождя из-за прохудившейся крыши. Питался и благодарил Бога.
Как говорится - все в руках человека.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 02 окт 2013, 13:01

Космея писал(а):. Корневое убеждение, перешедшее от внешнего сознания к подсознанию : пища есть - яд приводит к тому, что тело будет отвергать пищу как яд.
Как же сложно вам понять, что нет никакого корневого убеждения, а есть реальная практика и что когда тело очищается, то очищается не только физическое тело, но и другие тела человека. И никакой мистики в этой практике просто нет.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 02 окт 2013, 13:10

Levis, дело в первичности. У Вас в приоритете не дух, а тело.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ивва » 02 окт 2013, 13:11

Levis писал(а):Как же сложно вам понять, что нет никакого корневого убеждения, а есть реальная практика и что когда тело очищается, то очищается не только физическое тело, но и другие тела человека. И никакой мистики в этой практике просто нет.

Но почему же тогда те, кто накачивают физическую силу, не становятся сильнее другими телами?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 02 окт 2013, 13:13

Лодка писал(а):У Вас в приоритете не дух, а тело.
Это ложное утверждение.

Что же касается первичности и вторичности, то тут связь много сложнее, чем вы себе представляете. Есть как прямая так и обратная связь между духом и телами.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 02 окт 2013, 13:39

Levis писал(а):Как же сложно вам понять, что нет никакого корневого убеждения, а есть реальная практика и что когда тело очищается, то очищается не только физическое тело, но и другие тела человека. И никакой мистики в этой практике просто нет.

Да -да -да, чистка тела очень важна. И вот что интересно, чем чище тело, тем оно становится чувствительнее, живее. То , что раньше не было очевидным человеку, становится более явным. К примеру, испытал человек с очищенным телом страх, тревогу, тут же в кишечнике появилась боль. Раньше человеку нужно было уходить в прошлое, чтобы найти причину болезней, и уходить далеко - несколько лет назад, к примеру. И понимать, что явилось причиной болезни. В более чувствительных процессах человек уже может отслеживать состояния изменения прямо сейчас - по горячим следам. Причина и тут же явлено следствие.
Космея

Сообщение Алексей Войтенко » 02 окт 2013, 19:05

Товарищи!
Наметилось продвижение в решении вопроса. Мы с Ольгой Подоровской договорились о стационарной экспертизе. Предварительный срок - середина января. Раньше не получается, она сейчас щенка тренирует, а со щенком я не могу госпитализировать. Скоро и собаки есть перестанут. Кирдык Pedigree...
Так что можно попкорном запасаться.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сшонэ » 02 окт 2013, 19:09

Уловка игрока - "всё, но не сейчас".
Сшонэ

Благодарил (а): 507 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение Levis » 02 окт 2013, 19:55

Войтенко Алексей - как планируется это исследование?

P.S. К этому времени возможно и я буду подходящим объектом... Хотя толку для вас в этом не будет....
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 02 окт 2013, 21:53

Levis писал(а):Войтенко Алексей - как планируется это исследование?
Ничего особенного. Стационарное отделение, госпитализируем, отдельная палата. В коридоре сестринский пост, медсестра сидит круглосуточно. Общение с посетителями под контролем. Ежедневно обход, лабораторные исследования... Далее по обстановке. База неплохая. И вообще, можно привлечь практически любого специалиста.
По моим представлениям, пациент должен получать только воду, естественно, в неограниченном количестве. Длительность - 60 дней. С рационом только ещё нет окончательной определенности. Ольга говорит что в принципе согласна на одну воду, что пол года даже без воды обходилась, но сейчас соки пьёт, потому, что антибиотики принимает. Но к январю, говорит, что всё будет намази, только вода. В общем, будем посмотреть, Родина ждет своих героев.
Levis писал(а):P.S. К этому времени возможно и я буду подходящим объектом... Хотя толку для вас в этом не будет....
Наши двери всегда открыты для вас. Почему толку-то не будет от вас? Чем вы хуже?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Adapter » 02 окт 2013, 22:18

Levis писал(а): когда тело очищается, то очищается не только физическое тело, но и другие тела человека

Лодка права.
Очищается тонкое, и как следствие это проявляется наружу как очищение. Но никак не иначе.
Тонкое в свою очередь очищается как следствие ещё более тонких трансформаций, положений в самом себе ещё более тонких.
Пока наконец не дойдем до того, что выходит за рамки распознования, на самих себя, который не смешивается с тем, что трансформируется, с тем что подвержено изменению.

Одно выходит из другого. Ведь так?

Levis писал(а):Что же касается первичности и вторичности, то тут связь много сложнее, чем вы себе представляете. Есть как прямая так и обратная связь между духом и телами.

Тело не существует без духа.

Разве мы не говорим то, что думаем??? Левис?!
Отчего же в Ваших словах (не известно как у Вас на самом деле) в приоритете не тело, а дух, коли слова ваши именно таковы!??
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Levis » 03 окт 2013, 07:22

Войтенко Алексей писал(а):Чем вы хуже?

С вашей "потребительской" точки зрения только тем, что я не готов оставить семью на два месяца, так как они во мне нуждаются и не только как в личном водителе, но и для решения других житейский проблем. Они просто привыкли, что когда я дома то всё нормально или может быть быстро решено начиная от технических проблем и кончая физиологическими.
Adapter писал(а):Ведь так?
На мой взгляд несколько иначе, но я не хочу здесь (в этой теме) обсуждать этот вопрос. Если у вас есть ко мну вопросы, то создайте тему и спросите и я подробно отвечу на любой ваш вопрос.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 03 окт 2013, 19:46

Похоже заполучив Ольгу Алексей попрял интерес к нашему обществу.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 04 окт 2013, 06:23

Levis писал(а):Похоже заполучив Ольгу Алексей попрял интерес к нашему обществу.

Ежели бы Ольга УЖЕ находилась в его учреждении, а пока... #021
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Пред.След.