Теоретические основы питания или...
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Теоретические основы питания или...
Levis, прислушиваться к своим ощущениям это неплохо.
Вот я, в соответствии с вашими рекомендациями, стараюсь очень внимательно читать что вы пишите. Не могу понять, с началом ваших диетических экспериментов ваше самочувствие улучшилось или нет. Говорите, вроде, что хорошо стало, плоттер отремонтировали, частота вибраций достигла нового уровня, спинка выпрямилась... В другом месте говорите, что трудно стало информацию перерабатывать, постоянное чувство голода, боль в спине, "в почке"... Или к телу своему нужно то же относиться по принципу "тут верю, тут не верю"?
Вот я, в соответствии с вашими рекомендациями, стараюсь очень внимательно читать что вы пишите. Не могу понять, с началом ваших диетических экспериментов ваше самочувствие улучшилось или нет. Говорите, вроде, что хорошо стало, плоттер отремонтировали, частота вибраций достигла нового уровня, спинка выпрямилась... В другом месте говорите, что трудно стало информацию перерабатывать, постоянное чувство голода, боль в спине, "в почке"... Или к телу своему нужно то же относиться по принципу "тут верю, тут не верю"?
-
Алексей Войтенко - ****************
Мне не очень понятно, что вы хотите от меня услышать... считаю ли я, что от веры человека что-то меняется или что веры первична, а всё остальное вторично...
К чему вы вообще про этом заговорили?
В принципе я очень доверчивый и ладе наивный человек и с годами это никак не изменилось. Меня обманывали, забирали последние деньги, но это никак не изменило меня. Разные есть люди и разные ситуации. Для меня вся суть в моём отношении к этим людям и ситуациям. Недавно мне сильно повредили машину и мне это стоило что-то около 70тыров. Причём было известно кто, когда, были свидетели... но мужик отказался от того, чтобы вернуть мне деньги, сказав, что за рулём был не он. Это была заведомая ложь, но это уже его выбор... мы с женой посчитали, что это "отдача долгов"...
Или как говориться в анекдоте... когда у еврея украли бумажник, то он сказал: _ Спасибо Господи, что взял деньгами...
Я вам ответил?
К чему вы вообще про этом заговорили?
В принципе я очень доверчивый и ладе наивный человек и с годами это никак не изменилось. Меня обманывали, забирали последние деньги, но это никак не изменило меня. Разные есть люди и разные ситуации. Для меня вся суть в моём отношении к этим людям и ситуациям. Недавно мне сильно повредили машину и мне это стоило что-то около 70тыров. Причём было известно кто, когда, были свидетели... но мужик отказался от того, чтобы вернуть мне деньги, сказав, что за рулём был не он. Это была заведомая ложь, но это уже его выбор... мы с женой посчитали, что это "отдача долгов"...
Или как говориться в анекдоте... когда у еврея украли бумажник, то он сказал: _ Спасибо Господи, что взял деньгами...
Я вам ответил?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Да улучшилось. Боли проходят и они вызваны чистками тела. Самым главным достижением становится чувство легкости и радости бытия.Войтенко Алексей писал(а):Не могу понять, с началом ваших диетических экспериментов ваше самочувствие улучшилось или нет.
Всё получается и события складываются благоприятно...
Этого я не говорил. Найдите где я сказал нечто подобное и я поясню, что я имел ввиду.Войтенко Алексей писал(а):частота вибраций достигла нового уровня
-
Levis - Модератор
О частоте вибраций вы 13 сентября говорили:Levis писал(а):Этого я не говорил. Найдите где я сказал нечто подобное и я поясню, что я имел ввиду.Войтенко Алексей писал(а):частота вибраций достигла нового уровня
Вот я и говорю, что частота изменилась, ведь эмоции изменились же значительно. Или и тут цитаты искать?Levis писал(а):Сама по себе идея пранического питания для меня выглядит весьма понятно и просто - переход на питание энергиями с более высокой частотой вибрации. Но для этого и своё сознание и эмоции нужно перевести туда же. Так если человек чаще генерирует низкочастотные энергии злости, страха или каких-то ещё, близких по частоте, то и питание ему нужно соответствующее и питание. Если же он перестал быть генератором таких энергий, то и ему такие энергии уже не нужны в питании. Думаю эта не сложная логика вам понятна.
А вот вчера эти же вибрации (а может и не эти) вы уже характеризуете не частотой а уровнем.
-
Levis писал(а):Чтобы изменить свою КМ нужно выйти за рамки привычного и для начала допустить внутри себя факт того, что я что-то не вижу или не понимаю. Можно сказать и проще - поверить в чудо и искать факты подтверждающие существования оного. Человек всегда находит то, что ищет. Возможно сейчас вам трудно поверить и поменять свои взгляды... но и это не беда, просто наберитесь терпения и всё тайное для вас станет явным...
Кстати, точно по этому принципу и я начинал свой путь в "неведомое"

Читаешь бывало какую-нибудь "умную" книгу, или священное писание, где чудеса одно за другим описываются и задаешь себе вопросы, что да как ,и почему так...но сначала принимаешь написанное за чистую монету, да так принимать, что впоследствии, в соответствии с собственными усилиями... результат...раз за разом, постепенно, медленно... но уверенно начинает вырисовываться.
Однако хотя результат и есть, но он получается не совсем такой как описано в написанном, разница существенная между тем как ты понимал-ожидал его и какой он есть на самом деле.
И после этого начинаешь понимать что и как есть в целом, какова "нить этого написания" в общем...ключ его...а заодно трудности авторов в описании тех или иных процессов, а еще и то, почему скептики вообще считают это же - мягко сказать...враньем....а так же что им самим мешает понять...а это, как правило, они сами, они сами есть препятствие к этому...их догмы и убеждения ( ведь...это призма через которую они видят), их подходы и способы решения тех или иных задач (это руки их), а вера их - тут является силой к свершению и пониманию...
\Что бы не быть голословным, могу привести пример как это происходит в жизни...на своем опыте...
Так вот, ранее...читая Б.Гиту, Махабхарату, другие ведические и веддийские труды и разглядывая картинки прилагаемые к ним, у меня складывались личное впечатление обо всем этом, личное понимание этого, я был на все сто уверен что понимаю все правильно!

Но однажды...получив реальный, практический опыт...встретившись в нем с непонятными и ...даже страшными вещами, с различными доселе неизвестными мне сущностями... я был ... в шоке.
Уже позже, сопоставив то, что узнал из Вед с тем, с чем встретился в реале, я понял, что все это уже было описано там, но другим языком, другими образами...понял, что авторы писаний ни в чем не виноваты, не их вина в том, что их труды понимаются не так...ибо перед ними, при описании стояла весьма трудновыполнимая задача...плюс время, разделяющее читателя и авторов, плюс условия и иные чем нынче традиции преподнесения.
Главное, в целом, все было правдой!
Войтенко Алексей писал(а):А чтобы факты какие узреть, нужно вибрации настраивать, картину мира менять... Я то думал, что наоборот, картина мира меняется когда факты новые появляются...
И это верно)))
Но верно сначала для масс, и уже потом для индивидуума, потому как ему некуда деваться, когда все поверили и применили факты...преподнесли их в бытующих представлениях...
А вот когда факты вскрыл одиночка, одному ему известным способом...ему не верят...а когда он сам, на свой страх и риск начал ими пользоваться, то ему приделывают эпитеты...ученый, колдун, маг, пророк...и в зависимости от ярлыков; "чёрный" и "белый"...консерваторы его пытаются уничтожить, либо возвести на пьедестал....впрочем и то, и другое делается из страха и невежества.
№--
-
Арджуна* - Ган
Да, правильно указали мне мою же цитату.
Попробую пояснить. Эти слова являются частично моей фантазией, частично вычитанном из книг, что де нужно повышать уровень или частоту своих вибраций для того, чтобы... ну уже не важно что. Оля же про изменение частоты вибраций ни разу не упоминала.
Но это и для меня не значит, что я уже перешёл на какой-то другой уровень вибраций или у меня частота вибраций выше чем у вас. Этого я просто не знаю.
Могу далее описать вам своё представление или свои фантазии на тему связи того, чем человек питается и на каких частотах вибрации он живёт.
Вся эта информация носит исключительно теоретический характер и автор теории я. При этом конечно же оная сформирована под действием ряда обстоятельств. И так же понятно, что каждый человек генерирует, а значит и существует в своей жизни на разных частотах вибраций. Когда человек испытывает страх, агрессию или когда человек испытывает радость или любовь, то частоты явно разные. Чем дольше и чаще человек пребывает на одних частотах и реже на других, тем больше его тело нуждается в соответствующих вибрациях при питании...
Но всё это мои теории. Ещё раз скажу, что Оля об этом в явном виде не говорила. Дмитрий Лапшинов тоже. Но про изменения отношения к миру, к выходу из тела разнообразных блоков говорили. Мне эта тема вроде была понятна, поэтому я не уточнял, что именно они имели ввиду.
Попробую пояснить. Эти слова являются частично моей фантазией, частично вычитанном из книг, что де нужно повышать уровень или частоту своих вибраций для того, чтобы... ну уже не важно что. Оля же про изменение частоты вибраций ни разу не упоминала.
Но это и для меня не значит, что я уже перешёл на какой-то другой уровень вибраций или у меня частота вибраций выше чем у вас. Этого я просто не знаю.
Могу далее описать вам своё представление или свои фантазии на тему связи того, чем человек питается и на каких частотах вибрации он живёт.
Вся эта информация носит исключительно теоретический характер и автор теории я. При этом конечно же оная сформирована под действием ряда обстоятельств. И так же понятно, что каждый человек генерирует, а значит и существует в своей жизни на разных частотах вибраций. Когда человек испытывает страх, агрессию или когда человек испытывает радость или любовь, то частоты явно разные. Чем дольше и чаще человек пребывает на одних частотах и реже на других, тем больше его тело нуждается в соответствующих вибрациях при питании...
Но всё это мои теории. Ещё раз скажу, что Оля об этом в явном виде не говорила. Дмитрий Лапшинов тоже. Но про изменения отношения к миру, к выходу из тела разнообразных блоков говорили. Мне эта тема вроде была понятна, поэтому я не уточнял, что именно они имели ввиду.
-
Levis - Модератор
Понятно... 

-
Levis писал(а): Она и на мой взгляд немного лукавит. На семинаре я в лоб спросил сколько человек с её точки зрения после семинаров перешли и ответ был расплывчатый. Среди тех кто был на семинарах есть действительно перешедшие, есть вернувшиеся к питанию соками и наверное есть и те, кто едят и твердую пищу. Читая сейчас дневники переходящих и перешедших в закрытом форуме праноедов, где есть такие цифры как девяностый день и более и менее этих цифр, я понимаю, что люди не врут и честно описывают свои состояния и протекающие процессы.
Беря во внимание принцип подобия, вполне возможно предположить, что и последние также могут в чём-то лукавить. То есть, утверждать, что среди семинаристов Ольги есть те, кто хотя бы более полугода ведёт ЖБЕ, преждевременно. Хотя, я не отрицаю саму возможность существования такового.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
На мой взгляд этот принцип в данной ситуации неуместен. Хотя вы конечно имеет право использовать любой принцип в любой подходящий на ваш взгляд момент времени.Лодка писал(а):Беря во внимание принцип подобия,
Замечу ещё, что Оля говорила о том, что часто перейдя, люди оставляют и Олю и это форум и поэтому она и я, так как на форуме они уже не пишут, могу не знать о этих людях.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а): На мой взгляд этот принцип в данной ситуации неуместен.
Какие у вас основания полагать, что этот принцип не уместен в данной ситуации?

Levis писал(а): Замечу ещё, что Оля говорила о том, что часто перейдя, люди оставляют и Олю и это форум и поэтому она и я, так как на форуме они уже не пишут, могу не знать о этих людях.
Так может они вернулись от ЖБЕ к ЖСЕ ?

-
Ладья - ****************
Чтение их дневников.Лодка писал(а):Какие у вас основания полагать, что этот принцип не уместен в данной ситуации?
Конечно кто-то так и сделал, но не все. Но это область догадок и предположений, поэтому оставим каждому думать так, как ему видится наиболее уместным.Лодка писал(а):Так может они вернулись от ЖБЕ к ЖСЕ ?
-
Levis - Модератор
Levis писал(а): но не все.
В том то и дело, что
Levis писал(а): это область догадок и предположений,
-
Ладья - ****************
Не только в этом дело, как минимум для меня, а ещё и в том, что я больше доверяю людям и что я глубоко уверен, что не могут все люди из этого сообщества врать.
-
Levis - Модератор
levis, насчет ваших опасений что я невнимателен - могу вас заверить что они безосновательны:) Если в результате "духовных" практик у вас наблюдается некоторое ухудшение самочувствия - это может быть. У меня прежде чем пошло улучшение было непродолжительное ухудшение. Это барьер который нужно терпеливо преодолеть. НО - это в том случае если вы делаете правильную практику. За те практики которые делаете вы я ручаться не могу.
-
DK - ****************
Это и не требуется... и опасений у мну никаких не было и нет.
-
Levis - Модератор
Я хочу чтобы вы были здоровы.
-
DK - ****************
Ну хотите себе потихоньку, кто же мешает. Да и я хочу того же и не только для себя и именно поэтому есть эта тема на этом форуме и не только на этом...
-
Levis - Модератор
В этом видео на 1:08:30 Ольга говорит о договорённости с канадским телевидением снять фильм о праноедении, а также о своей готовности принять в этом участие уже хоть сейчас. Это видео выложено 30 сентября сего года, то есть, совсем свежее.
Возникает вопрос. Отчего Ольга готова участвовать в снятии фильма и не готова к эксперименту, предложенному ей Алексеем? Исследования, подобные предложенному Алексеем, называет вчерашним днём... Не странно ли это?
Возникает вопрос. Отчего Ольга готова участвовать в снятии фильма и не готова к эксперименту, предложенному ей Алексеем? Исследования, подобные предложенному Алексеем, называет вчерашним днём... Не странно ли это?
-
Ладья - ****************
Легко быть скептиком, тяжелее стать делателем.
А еще тяжелее - не быть делателем.
А еще тяжелее - не быть делателем.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
В легковерности тоже мало проку.
А коли дела расходятся со словами, то какова им цена?
А коли дела расходятся со словами, то какова им цена?
-
Ладья - ****************
-