Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Ладья » 19 окт 2013, 17:01

Levis писал(а):Никак не могу понять что вы хотите понять или услышать от меня?

Левис, если не можете понять, то и не надо. Может кто-то другой поймёт.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 19 окт 2013, 17:05

Так вы спросите и без намёков и я вам отвечу.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Ладья » 19 окт 2013, 17:28

Levis, нет у меня к Вам вопросов и намёков я не делала. Некогда Вы спросили, что я хочу увидеть - я показала. Не поняли, так не поняли.
Ладья

Сообщение Levis » 19 окт 2013, 17:37

Смишно... Вы показали и я не увидел и это не были намёки и вопросов у вас ко мну нет... Смишно...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 19 окт 2013, 17:52

Levis, а почему у меня должны быть вопросы, если я сама ответила на Ваш давнишний вопрос. А коли смешно, то посмейтесь хотя бы! ))
Ладья

Сообщение Levis » 19 окт 2013, 18:03

Потому, что вы в теме и что-то пишите и для чего и кого не говорите толком...

Вопрос видимо ещё и не сформирован, но свербит...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 19 окт 2013, 18:04

Levis писал(а): Ел я сухари с чесноком, которые сам жарил с солью и натирал чесноком, да ещё кусочки сверху клал, что бы поострее было.

Добрый вечер, Левис.
Сразу же хочу пожелать Вам вивеки)) Ну, умения различать. А ещё ясности)
Жареное никак не способствует даже здоровому образу жизни. Жареное вредно для организма. Организм Вам этого не говорил?? Или он не знает что ему вредно, а что нет? Эмм... может он руководствуется только инстинктами?? Поспрашивайте у него) Поговорите с ним тогда, когда он сыт, а не когда он в припадках весь в голодных.. кричит, кричит.. а Вы думаете что он с Вами разговаривает))

Levis писал(а):и ещё там накупили всяких соусов и вассаби...

Любая пища, приготовленная более чем за три часа до употребления является пищей в гуне тьмы. Или по-русски - неблагоприятной для духовного развития.

Levis писал(а):Кстати о моём переходе на ЖБЕ, которое не есть моя цель, но я такое развитие событий вполне допускаю...

Ааа! Так вот оно что?))
А я все напутал..)) Думал мы рассматриваем этот вопрос, как не только цель, но и средства для ее достижения. А оно вон как, пустяк.. один из результатов смешения разного рода деятельности?! Хехе))
"Я допускаю такое развитие событий.." - хмм..

Тогда касаемо темы.. Да, такое вполне может быть, только не у Вас с такими поступками в настоящем))
Нет Левис, только не решите вдруг, что я Вас критикую. Я излагаю ход событий, исходя из того опыта людей, которые переходят от пищи отходами и трупами, к пище плодов.

Жизнь не отрезок. Это луч. Штрихи на прямой ставим мы сами.

Levis писал(а):В самом механизме перехода много общего и уменьшение еды и отказ от теперь варёной пищи, но это начну с завтрашнего дня, нужно доесть то, что накупил себе, жалко выбрасывать...

Все постепенно. Именно так. Вначале мы съедим всё, что супермаркетах.. Только стойте!! Не выставляйте товар на полки!! Ах что же будешь с ними делать, они все ставят и ставят.. Ладно, возьму попробую..
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Ладья » 19 окт 2013, 18:10

Levis писал(а):Потому, что вы в теме и что-то пишите и для чего и кого не говорите толком...

Вопрос видимо ещё и не сформирован, но свербит...

Нет - не свербит, как засвербит, так сразу и спрошу.)
Я Вам очень подробно ответила, тщательно подготовив этот ответ и почти в рот Вам его положила. А дальше сами, вместо варёной пищи. ))
Ладья

Сообщение Levis » 19 окт 2013, 18:18

Всё те же глупости... Почти как ДК...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 19 окт 2013, 18:31

Интересно вот, Левис идентифицирует информацию и называет ее по неким свойствам глупостью, или называет глупостью то, что неинтересно, непонятно или не видно ему?
Adapter

Сообщение Ладья » 19 окт 2013, 18:46

Adapter, здесь дело в мотивации. Почему человек это делает?
Ладья

Сообщение Levis » 19 окт 2013, 18:49

А это очень важно для вас и именно про глупость?

Откройте тему и я вам подробно всё расскажу...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 19 окт 2013, 18:52

Levis, для меня достаточно просто это видеть.
Ладья

Сообщение Adapter » 19 окт 2013, 19:07

Levis писал(а):Откройте тему и я вам подробно всё расскажу...

Делайте, что посчитаете нужным.
Вот Вы уже убеждаете себя, что действия в настоящем приведут Вас к некоему результату.
Но если Вы поспрашиваете всех тех, кто на этом пути.. причем, очень важно, не предвзято проведете статистику, то увидите другое.. не в корне другое, но в поступках.
Это значит быть рАвно готовым и к иному развитию событий.

Это и был смысл моих постов на этой стр.
Adapter

Сообщение Levis » 19 окт 2013, 19:33

А я не рАвно готов к развитию событий?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 19 окт 2013, 20:04

Levis писал(а):А я не рАвно готов к развитию событий?

Левис, простите, а зачем тогда вообще говорить о жэбэе, если это один из бесчисленного множества вариантов исхода событий??
Просто потому что Вам это нравится? Эммм...

Как-то не последовательна эта тема)))
Разговор о жизни без еды как о возможном раскладе в жизни Левиса, который делает то что ему нравится, не ожидая результатов.

Оттого и речь, возможны любые варианты. Но если смотреть на опыт этого пути, видно как эти поступки к тому результату, который Вы выбрали в качестве одного из вариантов, не ведут.
Adapter

Сообщение хохол* » 20 окт 2013, 08:39

Идём это значит мы: я, со своим телом и вдрг тело видет, что я чего-то хочу... ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение More » 20 окт 2013, 09:56

Выдержка из сочинения Свами Шивананды "Кундалини йога":
...
5. Йогическая диета

Садхака должен соблюдать совершенную дисциплину. В своём поведении он должен быть культурным, вежливым, учтивым, мягким, благородным и снисходительным. Он должен обладать всепобеждающей твёрдой волей, большим терпением и привязанностью к Садхане, подобно привязанности ребёнка к своей матери. Он должен обладать совершенным самоконтролем, чистотой и быть преданным Гуру.

Обжора или раб своих чувств с несколькими плохими привычками не годятся для духовного пути.

"Если заниматься йогической практикой без соблюдения умеренности в диете, нельзя достичь какой-либо пользы; приобретёшь лишь различные болезни" (Гхеранда Самхита V.16), если заниматься йогической практикой

Пища играет выдающуюся роль в Садхане Йоги. Ученик должен быть очень внимательным в выборе продуктов Саттвической природы, особенно в начальном периоде своей Садханы. Позже, когда будут достигнуты Сиддхи, строгие диетические запреты могут быть отменены.

«Чистота пищи ведёт к чистоте ума. Саттвическая пища помогает медитации. Дисциплина питания очень и очень важна для йогической Садханы. Если контролируется язык, контролируются все остальные Индрии. Чистота пищи ведёт к очищению внутренней природы, а это делает память твёрдой и сильной, разрываются все узы, и мудрец посредством этого получает Мокшу».
6. Саттвические продукты

Я перечислю вам список Саттвической пищи для Садхака: молоко, красный рис, ячмень, пшеница, Хавишаннам, Черу, сливки, сыр, зелёный дхал (Мунг дал), Бадам (миндаль), Мишри (леденец), Кишмиш (изюм), Кичиди, Панча Шакха овощи (Синдил, Чакраварти, Поннан-гани, Чирукирай и Веллайчарнай), овощ Лоуки, стебель подорожника, Парвал, Бхинди (женские пальчики), гранат, сладкие апельсины, грейпфруты, яблоки, бананы, манго, финики, мёд, сушёный имбирь, чёрный перец и т.д. - это Саттвические пищевые продукты, предписанные для Абхьясы Йоги.

ЧЕРУ: вскипятите 1/2 литра молока, добавьте небольшое количество варёного риса, топлёного масла и сахара. Это превосходная пища для йога. Это на день. Вечером достаточно 1/2 литра молока. Молоко нельзя кипятить слишком долго, его следует убирать с огня, как только оно поднимется. Слишком долгое кипячение уничтожает питательные вещества и витамины и делает его совершенно бесполезным. Молоко - идеальная пища для Садхака. Это само по себе - совершенная пища.

Фруктовая диета оказывает благотворное влияние на конституцию тела. Это естественная форма питания. Фрукты - высокоэнергетические продукты. Фрукты и молочная диета помогают концентрации и облегчают умственное сосредоточение. Ячмень, пшеница, молоко и топлёное масло способствуют долголетию, увеличивают энергию и силу. Фруктовый сок, смешанный с водой и тростниковым сахаром - очень хороший напиток. Можно также взять масло и смешать с сахаром и миндалём, отмоченным в воде. Это успокаивает организм.
7. Запрещённые продукты

Следует строго избегать кислую, горячую, острую и горькую пищу, соль, горчицу, асафетиду, острый перец, тамаринд, кислый творог, чатни (кисло-сладкая приправа к мясу), мясо, яйца, рыбу, чеснок, лук, алкогольные напитки, кислые продукты, испорченную пищу, перезревшие или недозревшие фрукты и другие продукты, которые "не подходят" для вашего организма.

Раджасическая пища отвлекает ум, возбуждает страсть. Откажитесь от соли: она возбуждает страсть и эмоции. Отказ от соли поможет контролировать вкус, а посредством последнего - ум и развивает также силу воли. Укус змеи и скорпиона не повлияют на человека, который не употребляет соли. Лук и чеснок хуже мяса.

Живите естественной жизнью. Ешьте простую, подходящую пищу. У вас должно быть своё собственное меню, подходящее для вашей конституции. Вы сами - лучший судья в подборе Саттвической диеты.

Опытные йоги должны отказаться от вредной пищи. Во время интенсивной Садханы предписано молоко (а также топлёное масло).

Выше я перечислил некоторые продукты Саттвической природы. Это не значит, что вы должны есть их все. Вы должны выбрать несколько из них, наиболее подходящих и нравящихся вам. Молоко - лучшая пища для йогов. Но для некоторых людей даже небольшое количество молока вредно; оно может не подойти ко всякой конституции. Если один вид диеты вам не подходит или приводит к запорам, измените диету и попробуйте употреблять другие Саттвические продукты. Это – Юкти (здравый смысл).

Вы должны быть специалистом в вопросах питания и употребления жидкости. Вы не должны страстно желать или ненавидеть какую-либо пищу. Не должны становиться ей рабом.

(Свами Шивананда, Кундалини Йога)
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение elky » 20 окт 2013, 11:06

Левис, спасибо за такую хорошую тему!!!

Хочу поделиться своими размышлениями.
При переходе на праноедение человек не подавляет своих желаний, подавляет только жадность желания. Он просто перестраивает своё сознание, закладывает в него программу неедения.
По мере повышения вибраций желание что-то съесть приходит всё реже и реже.
При этом, если праноед - отшельник, то после вывода токсинов и снятия всех эмоционально-энергетических блоков он становится абсолютным неедом.
Но если праноед - мирянин, то контакт с социумом неизбежно понижает его вибрации, а сниженные вибрации, естественно, требуют пищи))
Поэтому считать, что настоящий праноед это тот, кто не ест совсем, - большая ошибка!!!
Только после девяти месяцев приходит полное равнодушие к еде!
(Но и тогда праноед может что-нибудь съесть из любопытства или по другим причинам, например в гостях, потому что он абсолютно свободен и абсолютно счастлив и не обязан кому-то что-то доказывать))
elky

Сообщение Алексей Войтенко » 20 окт 2013, 14:50

Levis, в правильном направлении движетесь. Тело оно же не совсем дурное, в отличие от головы... Вы его больше слушайте. Только переедать то же вредно.

Вот это я понимаю учение! Праноедение, неедение, но есть можно. Потому, что в социуме живём...
Оно, конечно, гораздо сподручнее словоблудить о праноедении плотно позавтракав.

И правда смишно.©Levis 2013
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.