elky писал(а):Просто мы с Лодкой часто спорим из-за того что она отвергает внешние знания, считая, что они мешают внутреннему опыту.
elky, некорректная формулировка. "Внешние знания" - это не Знания, а информация и я сама достаточно много читаю, смотрю кинофильмы, выборочно ТВ... Не о помехах информации внутреннему опыту говорю, а о неразборчивости её потребления, о не проверяемости её соответствия здравому смыслу и о легковерности, которая сродни полному неверию, то есть, по сути, является той же крайностью, что и неверие, только её противоположностью. В крайностях нет Бога. Быть легковерным, полагаясь на интуицию, при этом не зная о том, что это такое - интуиция?, или быть скептичным, или же любую информацию подвергать осмыслению и анализу - каждый выбирает сам. Последнее самое трудное, проще либо отвергнуть, либо слепо принять на веру. В обоих случаях нет необходимости думать, нет необходимости задаваться вопросами, с тем, чтобы получать на них ответы изнутри в виде невербального Знания.
elky писал(а):Космея писал(а): В. Толкунова не доверяла врачам-онкологам, лечилась травами, о чем очень жалела, когда было уже поздно, время было упущено.
Если бы она читала Николая Шевченко, то знала бы, что онкология не лечится ничем, кроме смеси водки с подсолнечным маслом. Но эту смесь надо через 20 минут чем-нибудь заедать, поэтому пока не хочется переходить на такое лечение, приятнее голодать.
И здесь не пройду мимо, ибо форум читают многие люди. elky, ну кому как не тебе знать, что этот метод чуть не свёл меня в могилу и я просила тебя не сеять среди людей гнилые зёрна, не распространять сей сомнительный метод. В своё время я, будучи совершенно безмозглой курицей, слепо верящей всему без разбору, калечила себя (да-да!!! именно калечила и никак иначе) этим методом. Результат плачевный. Нет, я не жалею ни о чём и в целом таю в себе благодарность всему, что со мной было и как это было, ибо этот случай в моей жизни и подобные ему увели меня с пути невежества и привели на тропу поиска Знания. Но мудрые учатся на чужих ошибках, стараясь не совершать или совершать по минимум свои ошибки. Прежде, чем прибегать к подобному методу лечения, следует не только и не столько на сайте Н.Шевченко читать отзывы, но и на других сайтах, а также ознакомиться с механизмом пагубного влияния алкоголя на организм и психику человека.