Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Ладья » 22 окт 2013, 06:45

elky писал(а):Просто мы с Лодкой часто спорим из-за того что она отвергает внешние знания, считая, что они мешают внутреннему опыту.

elky, некорректная формулировка. "Внешние знания" - это не Знания, а информация и я сама достаточно много читаю, смотрю кинофильмы, выборочно ТВ... Не о помехах информации внутреннему опыту говорю, а о неразборчивости её потребления, о не проверяемости её соответствия здравому смыслу и о легковерности, которая сродни полному неверию, то есть, по сути, является той же крайностью, что и неверие, только её противоположностью. В крайностях нет Бога. Быть легковерным, полагаясь на интуицию, при этом не зная о том, что это такое - интуиция?, или быть скептичным, или же любую информацию подвергать осмыслению и анализу - каждый выбирает сам. Последнее самое трудное, проще либо отвергнуть, либо слепо принять на веру. В обоих случаях нет необходимости думать, нет необходимости задаваться вопросами, с тем, чтобы получать на них ответы изнутри в виде невербального Знания.

elky писал(а):
Космея писал(а): В. Толкунова не доверяла врачам-онкологам, лечилась травами, о чем очень жалела, когда было уже поздно, время было упущено.

Если бы она читала Николая Шевченко, то знала бы, что онкология не лечится ничем, кроме смеси водки с подсолнечным маслом. Но эту смесь надо через 20 минут чем-нибудь заедать, поэтому пока не хочется переходить на такое лечение, приятнее голодать.

И здесь не пройду мимо, ибо форум читают многие люди. elky, ну кому как не тебе знать, что этот метод чуть не свёл меня в могилу и я просила тебя не сеять среди людей гнилые зёрна, не распространять сей сомнительный метод. В своё время я, будучи совершенно безмозглой курицей, слепо верящей всему без разбору, калечила себя (да-да!!! именно калечила и никак иначе) этим методом. Результат плачевный. Нет, я не жалею ни о чём и в целом таю в себе благодарность всему, что со мной было и как это было, ибо этот случай в моей жизни и подобные ему увели меня с пути невежества и привели на тропу поиска Знания. Но мудрые учатся на чужих ошибках, стараясь не совершать или совершать по минимум свои ошибки. Прежде, чем прибегать к подобному методу лечения, следует не только и не столько на сайте Н.Шевченко читать отзывы, но и на других сайтах, а также ознакомиться с механизмом пагубного влияния алкоголя на организм и психику человека.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 22 окт 2013, 07:10

Космея писал(а):И идти к врачу с ясным внутренним намерением, чего же ты хочешь!
Формируй мысленно образ того, чего хочешь: доброжелательное, квалифицированное, внимательное отношение специалиста к твоей проблеме, разрешение проблемы наилучшим наивысшим способом, с наименьшими затратами времени, энергии и за наилучшую цену.
Когда от боли чуть ли не теряешь сознание, то формировать приведённый вами список возможности нет.
4444 писал(а):Голод, как расхолаживание своей лени - приближение погибели.
Не понял что ты имеешь ввиду.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение elky » 22 окт 2013, 07:42

Лодка писал(а): Быть легковерным, полагаясь на интуицию, при этом не зная о том, что это такое - интуиция?,
или быть скептичным, или же любую информацию подвергать осмыслению и анализу - каждый выбирает сам.

Многие думают, что без анализа вера слепа, это не так. Она бывает слепой без интуиции.
Умом познаётся то, что находится в третьем и четвёртом измерении, а всё, что выше, постигается только через веру или через возвращение к своей божественной природе (как у праноедов, например). И скептический ум здесь бессилен.

elky писал(а):Если бы она читала Николая Шевченко, то знала бы, что онкология не лечится ничем, кроме смеси водки с подсолнечным маслом.
я просила тебя не сеять среди людей гнилые зёрна, не распространять сей сомнительный метод.

Этот метод совершенствуется. Раньше мы не знали, как выбрать подсолнечное масло, а теперь составлена подробная таблица: https://sites.google.com/site/nvshevchenko1/002
Если масло было выбрано неправильно, то оно не лечило совсем.
elky

Сообщение Ладья » 22 окт 2013, 08:23

elky писал(а): Многие думают, что без анализа вера слепа, это не так. Она бывает слепой без интуиции.
Умом познаётся то, что находится в третьем и четвёртом измерении, а всё, что выше, постигается только через Веру (или через возвращение к своей божественной природе, как у праноедов, например), и анализ здесь бессилен.

В отношении интуиции... А есть ли понимание того, как она работает? Получив невербальное знание об оном (о том как она работает), никак не обойтись без помощи ума для вербализации оного. Тогда появится возможность ответить на примерно такой вопрос: если один станет утверждать, что ему интуиция подсказывает идти налево, а другой будет утверждать, что его интуиция интуитивней и, что следует идти направо и в результате каждый пойдёт выбранным им согласно интуиции путём и оба упадут в пропасть, то отчего так случится? :?: :?: :?:

elky писал(а): Этот метод совершенствуется. Раньше мы не знали, как выбрать подсолнечное масло, а теперь составлена подробная таблица: https://sites.google.com/site/nvshevchenko1/002
Если масло было выбрано неправильно, то оно не лечило совсем.

Что, согласно русской поговорке, мешает плохому танцору!? ;)
....................................

И ещё... Для тех, у кого возникнет желание лечиться по методу Н.Шевченко. В нём есть ловушка ( я её назвала "ловушкой на страх"), а именно, лечение по нему исключает все остальные методы лечения, то есть, параллельно прибегать к другим методам - запрещено методикой, следует полностью отдаться этому эгрегору.
Последний раз редактировалось Ладья 22 окт 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Космея » 22 окт 2013, 09:04

Levis писал(а):Когда от боли чуть ли не теряешь сознание, то формировать приведённый вами список возможности нет.

Самое интересное, Серж, что это двойной подход: когда специалист - врач сказал честно: не знаю, вы ТУТ ЖЕ перестали верить в медицину официальную и даже не попытались обратиться к другому специалисту - врачу. Диагноз ставить не так уж и просто. Однако,когда " праноедка" говорит красивые, модные, духовные слова и при этом лопает антибиотики, вы ей продолжаете верить, несмотря на факты. А если применять разумный подход - учиться у тех, кто живет и сегодня, им 80-90-100 лет, они не лопают антибиотики, сохраняют бодрость, ведут активный образ жизни и при этом питаются?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение elky » 22 окт 2013, 09:23

Лодка писал(а): В отношении интуиции... А есть ли понимание того, как она работает? Получив невербальное знание об оном (о том как она работает), никак не обойтись без помощи ума для вербализации оного. Тогда появится возможность ответить на примерно такой вопрос: если один станет утверждать, что ему интуиция подсказывает идти налево, а другой будет утверждать, что его интуиция интуитивней и, что следует идти направо и в результате каждый пойдёт выбранным им согласно интуиции путём и оба упадут в пропасть, то отчего так случится? :?: :?: :?:

Если сороконожка займётся анализом, то запутается в своих ногах))

И ещё... Для тех, у кого возникнет желание лечиться по методу Н.Шевченко. В нём есть ловушка ( я её назвала "ловушкой на страх"), а именно, лечение по нему исключает все остальные методы лечения, то есть, параллельно прибегать к другим методам - запрещено методикой, следует полностью отдаться этому эгрегору.

Этот метод более эффективен при ослабленном иммунитете (и Шевченко подробно объясняет весь механизм). В дальнейшем эта смесь сама повышает иммунитет, из-за чего лечебный эффект постепенно ослабевает (но не прекращается).
А если одновременно с этой смесью принимать препараты, которые выписывают онкологи (повышающие иммунитет), то лечебный эффект с самого начала будет слабым. Поэтому и нельзя совмещать два взаимоисключающих метода!
Так зачем же ты объясняешь это какими-то "ловушками на страх и эгрегорами"?
elky

Сообщение elky » 22 окт 2013, 09:31

Космея писал(а): Однако, когда " праноедка" говорит красивые, модные, духовные слова и при этом лопает антибиотики, вы ей продолжаете верить, несмотря на факты.

Праноедка не икона, а живой человек со своими проблемами. Первый раз она вынуждена была прервать неедение и принимать антибиотики из-за венерической болезни. Какие у неё проблемы в этот раз, мы не знаем и не имеем права ехидничать по этому поводу. Всё-таки надо учитывать, что она много лет занималась тантрой.
elky

Сообщение Космея » 22 окт 2013, 09:39

Эх, если бы ехидство. Горечь.
Еще и " живая венера", к тому же, я умолкаю...

elky, если твой кумир лечится средствами официальной медицины - антибиотиками, то что тебе мешает пойти к врачам? Легче жить с канцерофобией, неужели?
Космея

Сообщение elky » 22 окт 2013, 09:42

Космея писал(а):Эх, если бы ехидство. Горечь.
Еще и " живая венера", к тому же, я умолкаю...

А она и не объявляла себя святой))
То, что мы ожидаем от таких людей идеальности и стерильности, - это наши проблемы)))
elky

Сообщение Космея » 22 окт 2013, 09:43

Безответственность - сам еще не праноед, но уже учит праноедению.
Космея

Сообщение Алексей Войтенко » 22 окт 2013, 09:51

elky писал(а):... препараты, которые выписывают онкологи (повышающие иммунитет) ...
Скажите пожалуйста, какие это препараты выписывают онкологи, "повышающие иммунитет"?
Если не хотите со мной разговаривать, скажите, я не стану к вам обращаться.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elky » 22 окт 2013, 09:54

Космея писал(а):Безответственность - сам еще не праноед, но уже учит праноедению.

Абсолютным неедом может быть только праноед-отшельник.
Например, Зинаида Баранова (в каком-то смысле её можно назвать отшельником). Поэтому она не ест и не пьёт больше 13 лет. Но у неё своя задача - максимальная трансформация при минимальном контакте с социумом. А у Ольги другая миссия - обучение тех, кто в этом нуждается. Это другой путь.
elky

Сообщение Алексей Войтенко » 22 окт 2013, 09:55

Adapter писал(а):Какие же это всё-таки заморочки, так использовать этот ум.

_002
Дело к зиме, маразм крепчает.
Алексей Войтенко

Сообщение elky » 22 окт 2013, 09:59

Войтенко Алексей писал(а):Скажите пожалуйста, какие это препараты выписывают онкологи, "повышающие иммунитет"?
Если не хотите со мной разговаривать, скажите, я не стану к вам обращаться.

Алексей, почему вы решили, что я не хочу разговаривать? Просто мне очень трудно отвечать на вопросы врача. Вот и на этот вопрос не знаю как ответить. Просто слышала, что при раке врачи рекомендуют повышать иммунитет.
Последний раз редактировалось elky 22 окт 2013, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
elky

Сообщение Levis » 22 окт 2013, 09:59

Космея писал(а):Самое интересное, Серж, что это двойной подход: когда специалист - врач сказал честно: не знаю, вы ТУТ ЖЕ перестали верить в медицину официальную и даже не попытались обратиться к другому специалисту - врачу. Диагноз ставить не так уж и просто.
Наташа вы уже не в первый раз не имея полной картины делаете поспешные выводы.

Десять лет болела голова и традиционная медицина делилась на два лагеря - честных врачей, которые говорили, что не знают причину и не знают как лечить и не честных, которые делали вид, что лечат. Ну и были ещё и те, кто говорили открытым текстом, что я придуриваюсь и ничего у меня не болит.

При этом это не единичный случай лечения традиционными методами без такого результата. Когда у меня стало скакать давление, то врач, проверив на мне 3-4 препарата, сказала, что теперь эти таблетки нужно пить до конца жизни и что это заболевание не лечится. Причём многие верят и действительно пьют разные таблетки от давления до того самого конца.

Однако сейчас я давно забыл, как прыгает давление...

Среди и традиционных и не традиционных врачей есть много разного народа и я не говорю и никогда не скажу, что традиционное лечение не нужно. Но и там и там есть честные люди и есть "не очень честные".

Но одно я знаю точно, традиционная медицина много меньше знает и умеет.

Что же касается вашего осуждения Ольги, то это опять та же ваша ошибка - без достаточной знаний и даже информации вы принимаете решение, делаете вывод.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 окт 2013, 10:10

elky , про желание разговаривать я спросил потому, что не ответили на предыдущий вопрос о том как выбрать между противоположными предсказаниями. Не хочу показаться навязчивым...
А вот о препаратах интересно. "Слышала где-то ...". Зачем на таком непрочном основании строить выводы? Можно же точно узнать кто что назначает и зачем.
Алексей Войтенко

Сообщение Adapter » 22 окт 2013, 10:10

Если бы она читала Николая Шевченко, то знала бы, что онкология не лечится ничем

Я свидетель того, что онкология лечится.. на той стадии, когда человек не может есть уже около недели, весь сухой и вот вот отойдет в мир иной.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Levis » 22 окт 2013, 10:11

Войтенко Алексей писал(а): вопрос о том как выбрать между противоположными предсказаниями.

А моно я вам отвечу?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 окт 2013, 10:14

Levis писал(а):... традиционная медицина много меньше знает и умеет.
Чем кто?
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 22 окт 2013, 10:16

Levis писал(а):А моно я вам отвечу?
Спрашивать не нужно. Ваше мнение мне интересно всегда.
Алексей Войтенко

Пред.След.