Войтенко Алексей писал(а):Мне трудно себе представить ситуацию, в которой лучше умереть сейчас, чем потом.
Строго говоря вы конечно правы, что вроде как лучше ещё помучиться...
Но всё зависит от вашей КМ (Картины Мира), в которой может быть деградация души более разрушительной, чем смерть.
Войтенко Алексей писал(а):Для меня болезнь - это страдание
Ну а для меня страдание вообще излишнее трата времени и сил. Страдания это не принятые испытания, это отказ от своей реальности, в которую человек сам себя приводит своими мыслями и поступками.
Войтенко Алексей писал(а):Вы же не предложите, например, философу отрезать ногу, что бы тот более реалистично осмыслил проблему соотношения части и целого?
Не предложу, но люди носили вериги и в бочках, говорят, сидели...
Суть для меня в пути, в приобретении опыта и именно интуиция показывает какой именно опыт необходим в данный момент времени данному человеку. Голос интуиции важен прежде всего потому, что он идёт с на много более информированного уровня, чем тот, которым руководствуется ум.
Лодка писал(а):да где же мне понять с того уровня, коий Вы мне пророчествуете.
Никакого уровня я вам не пророчествую, просто читайте внимательно и не ставьте свои акценты, вместо моих в моих текстах. Смещение акцентов видно по тем выдержкам из моих текстов, что вы делаете.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.