ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Новое учение России
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Trion
Re: Новое учение России
и ещё...
меня мой младший как-то давно спросил
если наше тело построенр из этих частиц
а от их столкновения появляются новые
то зачем телу есть?
если наше тело построенр из этих частиц
то зачем телу есть?
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Инь писал(а):если наше тело построенр из этих частиц
то зачем телу есть?
Чтобы было с чем сталкиваться.
-
Муруган - ********
- именно в современном, искажённом русском языке, полном заимствований, всяких американизЬмов и прочего....когда старое значение многих слов было искажено..... Тварь Божья - это живое существо, сотворённое Богом - такое было значение слова.... Да и слово урод - настоящее значение слова сохранилось в чешксом, например, зато приобрело противоположное значение в современном русском. Кому за это "спасибо" сказать - не знаю, но сегодня в России и кофе стал(о) - ОНО....мало ли чего придумают завтрЯ ))))). Так вот у-род или у-рода - это значит рядом, в непосредственной близости с Родом, Род у древних Славян был главным божеством, наряду с Великой матерью - Мокашь.... А вот вы-РОД-ок это тот, кто оказался вне рода, выпал из энергетического луча, который "пронизывает" весь род со всеми предками..... (это ликбез начинающему пророку)Trion писал(а):В русском бытовом языке тварь – это оскорбление, независимо от того, от кого исходит это оскорбление от Сшонэ или, допустим от Вас.

- ну эта страшилка на уровне детсада, повеселило ))))))Trion писал(а):Время то покажет, да только может статься, что смотреть будет не кому..
- он ине могут быть РАВНОЦЕННЫ и РАВНОЗНАЧНЫ по определению..... Время не абсолютно, оно лишь результат проявления неких процессов в проявленном мире... т.е. - опеределённая длительность процессов. Процесс прошёл и его время закончилось... Любой процесс - локализован, сказал бы некой системой, где происходит процесс, взаимодействие. И время существует именно в этой системе для данного процесса, оно никак не распостраняется за пределы этой системы и никак не затрагивает другие, параллельно существующие системы.... Ну вот как пузырь..... он ограничен некими "рамками".... но он может быть внутри иного "пузыря", иной системы и быть частью других, более глобальных процессов со своей общей длительностью и со своим глобальным временем....В свою очередь эта система может являться частью, элементом ещё большей системы, со своей же временной длительностью. Так для одного элемента системы, которая включена, как элемент в другую, большую ситстему, существует как-бы несколько времён или длительностей..... Пример весьма простой: атом - система со своими процессами и своей длительностью, он включён, к примеру, как элемент в клетку, которая имеет уже свою временную длительность процессов, в свою очередь клетка, как часть системы организма включена в более глобальную систему взаимодействия и временной длительности..... Человек, как самодостаточная система, тем не мение включён, как элемент в большую систему, систему взаимодействия живых существ на планете Земля...... Она, же, Земля, как элемент включена в систему планет солнечной системы....ну и так далее..... Везде, в каждой системе есть СВОЯ временная длительность и своя протяжённость со своими энергетическими характеристиками.... Но всё это "вмещается" в Пространство...которое имеет одинаковую "структуру" в любой своей точке и в любой системе.... как в большой, так и в малой.... Все системы находятся в Пространстве, которое для них является ОСНОВОЙ, а основа - неизменна!!!! Не надо путать с протяжённостью, существующей в каждой, отдельно взятой системе!!!! Каждая из них, систем, имеет локальные проявления и характеристики. Уф, уж упростил. как мог!!!Trion писал(а):Пространство, Время и Сила равноценны, равновелики и равнозначны
- каких нафиг творцов?! творцы не могли сотворить Пространство, ибо они сами часть его и находятся в нём. Заявлять такое - это делать грубую ошибку, логическое противоречие!!! И время не могли сотворить какие -то гипотетические творцы, так-же, как и силу (энергию), ибо это естественные свойства проявления Духо-Материи Пространства.... Это будущие творцы "вылупились" или проявились из Духо-Материи, как временные силы, сопутствующие Проявлению Бытия.... Но как провялились, так и растворяться через некий промежуток времени, отпущенный им для деятельности..... Канешь для нас, как существ более локальных, этот отрезок времени несоизмеримо велик.... но он КОНЕЧЕН.....Trion писал(а):Пространство есть и оно Творение наших Творцов и Время есть и оно Творение наших Творцов и Сила есть и оно Творение наших Творцов.
- "...то, что начало быть, то и закончит быть...что имеет начало, то имеет и конец...". Кстати, и почему они - ваши? лично знакомы, созваниваетесь? )))))Trion писал(а):Пространство есть и оно Творение наших Творцов и Время есть и оно Творение наших Творцов и Сила есть и оно Творение наших Творцов.
-Trion писал(а):Сила - это одно, а Энергия другое. Это не одно и тоже
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь)— скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей.
- это всё из оперы манипуляций циферками, как это делают сектанты от современной секты учёных-материалистов. принципиально ничем не отлично от кабалистических заморочек с цифрами и буквами.... Но жизни свои формулы не навяжешь ))))) Физика не создала законов, она лишь в силу своих узких возможностей открывает эти законы ДЛЯ СЕБЯ.....ну как может ))))Trion писал(а):Для элементарной частицы
Импульс P – это отношение кванта действия h к длине волны элементарной частицы L.
Энергия E – это отношение кванта действия h к периоду элементарной частицы T.
Реляция R – это отношение кванта действия h к силовому усилию элементарной частицы F.
- Принципиальное отличие: Пространство не обладает проятжённостью!!!! Это грубейшая ошибка, основанная на невежестве!!!! и вот эта ложный посыл, что Пространство имеет проятжённость, ставиться в основу неких доказательств у начинающего пророка. Пространство ОДНО, оно НЕДЕЛИМО и БЕСКОНЕЧНО!!!! и включает в себя - всё!!!! заруби себе это на осу, на лбу или ещё где!!!! Время обладает разной протяжённость, но корректней или правильней называть это - длительностью. так вот время или длительность существует для временных явлений, таких ,как процессы, которые имеют начало возникновения, а следовательно и конец. То, что ты находишься в Пространстве или точнее: оно вмещает и тебя тоже, ещё не значит, что ты его собой ограничиваешь.....разве что своим человеческим умом, своим пониманием его. Длительность в пространстве обладает определённая локальность, существующая в системе взаимодействий. и эти длительности могут быть не РАВНОМЕРНЫ, по отношению друг к другу.... Пример: берём некое расстояние - 1 световой час. Ты его пёхом будешь топать много жизней, для самолёта уже немного покороче будет.... Свет же преодолеет этот отрезок за час. То, что казалось одним и тем же для разных участников системы ОКАЗАЛОСЬ разным - для тебя огромное расстояние, для самолёта чуток покороче будет, а для фотонов света так фигня, совсем рядом.... Человеческий ум обманывает сам себя, часами, линейками, формулами..... Или ты думаешь, что измерив некий отрезок пространства ты "поймал бога за яйца"? Этот отрезок можно преодолеть за 5 минут, а можно и за всю жизнь не преодолеть, если он буде там, где сила гравитации вырастет в тысячи раз!!! Тот же самый отрезок, который ты решил уже тобой изучен и замерен, ты будешь преодолевать всю свою жизнь, ибо скорость времени или протекания процессов в этом участке пространстве изменилась.... Мало знать, надо научиться пользоваться тем, что знаешь!Trion писал(а):То, что время обладает протяженностью, которую также называют длительностью не отменяет само существования времени, как такового. Пространство также обладает протяженностью, которую также называют длиной, но это вовсе не означает, что пространство не существует как такое.
- не время характеризуется плотностью, а поле, в котором протекает временной процесс..... от этой же величины зависит и протяжённость локального пространства... опять же в данной системе протекания процессов..... путаница происходит в головах человеков.... Термин Пространство юзают где не поподя.... Точнее было бы использовать термин - локальность (как локация из кампутерных игр).Trion писал(а):Время характеризуется плотностью и протяженностью. С увеличением плотности времени или Энергии, течение времени замедляется, а с уменьшением плотности времени или Энергии – течение времени ускоряется.
- не пространство увеличивает свою проятжённость, а изменяются свойства его в некой локальности, такие как длительность протекания процессов и интенсивность энергии поля в данной локальности. Само Пространство остаётся НЕИЗМЕННЫМ!!!!Trion писал(а):Пространство может увеличивать свою протяженность или может иметь место “разлив”.пространства. Время также может увеличивать свою протяженность или может иметь место “течение” времени. Даже Сила может увеличивать свою протяженность или может иметь место “прилив” силы.
- канеш, "кувшин уже полон" )))) потому я знаю, что трачу время напрасно: человеческому уму начинающего пророка не вместить тех, моментов, что озвучил прежде ))))) Он себе уже придумал удобную схемку и теперь остаётся лишь её пиарить...зачем-же задумываться о её верности?! ))))Trion писал(а):Честно скажу, мне не очень интересно дискутировать, а вот ответить на вопросы, я могу.
- снова напихал каких-то творцов, примазавшись к Гермесу!!! Он сказал иначе, так что будь добёр - цитируешь кого, цитируй точно!!!! иначе это ПОДМЕНА и ПОДЛОГ.....обман.....Trion писал(а):Также можно добавить важнейшее положение из скрижалей Гермеса Трисмегиста, которого также называли писцом Богов: “ То, что внизу (в нашей вселенной), то и вверху (во вселенной Творцов), а то, что вверху (во вселенной Творцов), то и внизу (в нашей вселенной)
- что на земле, АНАЛОГИЧНО тому, что на небе - везде действуют одни и те же законы.........внизу и вверху тут не только буквально: врех и низ, но размеров касательно:... что внизу (строение атома) аналогично тому, что вверху (строение солнечной системы).Гермес Трисмегист писал(а): "Истинно — без всякой лжи, достоверно и высшей степени истинно: То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи".
Надеюсь, что тему просматривает кто-нить ещё. помимо самоназванного пророка и я не зря потратил кучу времени! )))))
-
nayatl - ****************
nayatl писал(а): Trion писал(а):Нашу вселенную создал не один Бог Творец, как гласят многие монотеистические религии: Иудаизм, Христианство, Ислам и даже не пантеоны языческих Богов Древней Греции, Европы, Азии, Африки и, конечно, Руси, до момента крещения, а огромное множество Творцов. При необходимости могу даже указать точное количество Творцов нашей вселенной.
- человеческому уму трудно ВМЕСТИТЬ, что никаких творцов просто НЕ БЫЛО!!!!
Ни Вам , ни мне это неизвестно. Предположим, что действительно Творцов никаких НЕ БЫЛО. Однако, это не запрещает того, что устройство, законы и принципы функционирования государств, в частности, для начала, России, в скором будущем будут аналогичны и подобны устройству, законам и принципам функционирования элементарных частиц. Что запрещает перенести принципы и законы из усовершенствованной квантовой механики, физики элементарных частиц и физики пространства, времени и силы в развитие общества и государства, если при использовании этих принципов и законов государства перестанут воевать, в частности, из-за территорий и природных ресурсов, снизят давление на природу и будут достигать высочайших темпов политического, экономического и социального развития?
Инь писал(а):
Trion писал(а): нуклонов (нейтронов, протонов)
а кто(что) их создатель?
Не поленитесь, прочитайте то, что я написал в двух моих темах и Вам сразу станет всё ясно: Кто является создателем элементарных частиц, Кто является Создателем Создателей элементарных частиц и Кто является Создателем Создателей Создателей элементарных частиц и т.д.
Инь писал(а): Trion писал(а): нуклонов (нейтронов, протонов)
и ещё...
если наше тело построено из этих частиц,
а от их столкновения появляются новые,
то зачем телу есть?
Вам необходимо было ответить ему так. Для того, чтобы элементарные частицы сталкивались и появлялись новые элементарные частицы, атомы, молекулы, клетки, необходимо, чтобы они находились в движении. Если они не будут находиться в движении, то они и сталкиваться не будут. Для того, чтобы элементарные частицы находились в движении необходимо, чтобы элементарные частицы обладали необходимой Энергией и Импульсом. Для того, чтобы элементарные частицы обладали необходимой Энергией и Импульсом, необходимо передать элементарным частицам эту необходимую Энергию и Импульс. А для этого необходимо телу есть. Еда – это Энергия и есть. Я уверен, что Ваш младший всё бы понял.
Чтобы было с чем сталкиваться.
Я бы внес небольшую корректуру в Ваш по сути верный ответ. Лучше следовало написать так.
Чтобы элементарные частицы сталкивались и появлялись новые элементарные частицы – телу необходимо есть.
Ответ nayatl я дам в следующем сообщении.
-
Trion - *****
nayatl писал(а): Trion писал(а):В русском бытовом языке тварь – это оскорбление, независимо от того, от кого исходит это оскорбление от Сшонэ или, допустим от Вас.
- именно в современном, искажённом русском языке, полном заимствований, всяких американизЬмов и прочего....когда старое значение многих слов было искажено..... Тварь Божья - это живое существо, сотворённое Богом - такое было значение слова.... Да и слово урод - настоящее значение слова сохранилось в чешксом, например, зато приобрело противоположное значение в современном русском. Кому за это "спасибо" сказать - не знаю, но сегодня в России и кофе стал(о) - ОНО....мало ли чего придумают завтрЯ ))))). Так вот у-род или у-рода - это значит рядом, в непосредственной близости с Родом, Род у древних Славян был главным божеством, наряду с Великой матерью - Мокашь.... А вот вы-РОД-ок это тот, кто оказался вне рода, выпал из энергетического луча, который "пронизывает" весь род со всеми предками..... (это ликбез начинающему пророку)
Если хотите, то я могу Вам доставлять удовольствие и называть Вас Тварью и Уродом.
nayatl писал(а): Trion писал(а):Время то покажет, да только может статься, что смотреть будет не кому..
- ну эта страшилка на уровне детсада, повеселило ))))))
Веселитесь, веселитесь пока!
nayatl писал(а): Trion писал(а):Пространство, Время и Сила равноценны, равновелики и равнозначны
- он ине могут быть РАВНОЦЕННЫ и РАВНОЗНАЧНЫ по определению....
Это кто Вам сказал и по какому- такому определению?
nayatl писал(а): Время не абсолютно, оно лишь результат проявления неких процессов в проявленном мире... т.е. – опеределённая длительность процессов.
И пространства, и, в частности, длина не абсолютна.
nayatl писал(а): Процесс прошёл и его время закончилось... Любой процесс - локализован, сказал бы некой системой, где происходит процесс, взаимодействие.
Процесс может быть локализован и во времени и в пространстве.
nayatl писал(а): И время существует именно в этой системе для данного процесса, оно никак не распостраняется за пределы этой системы и никак не затрагивает другие, параллельно существующие системы....
И пространство (пространственная область) определенного процесса существует только для данного процесса.
nayatl писал(а): Ну вот как пузырь..... он ограничен некими "рамками".... но он может быть внутри иного "пузыря", иной системы и быть частью других, более глобальных процессов со своей общей длительностью и со своим глобальным временем....
То же самое можно сказать и о пространстве.
nayatl писал(а): В свою очередь эта система может являться частью, элементом ещё большей системы, со своей же временной длительностью.
Эта система может являться частью, элементом ещё большей системы, со своей пространственной протяженностью.
nayatl писал(а): Так для одного элемента системы, которая включена, как элемент в другую, большую систему, существует как-бы несколько времён или длительностей....
Тоже самое можно сказать и о пространстве.
nayatl писал(а): Пример весьма простой: атом - система со своими процессами и своей длительностью, он включён, к примеру, как элемент в клетку, которая имеет уже свою временную длительность процессов, в свою очередь клетка, как часть системы организма включена в более глобальную систему взаимодействия и временной длительности.....
И что пространственные размеры элементарной частицы не могут быть включены в пространственные размеры атома, а пространственные размеры атома не могут быть включены в пространственные размеры молекулы, а пространственные размеры молекулы не могут быть включены в пространственные размеры клетки, а пространственные размеры клетки не могут быть включены в пространственные размеры организма человека? Вы это хотите сказать?
nayatl писал(а): Человек, как самодостаточная система, тем не менее включён, как элемент в большую систему, систему взаимодействия живых существ на планете Земля...... Она, же, Земля, как элемент включена в систему планет солнечной системы....ну и так далее.....
Вот Вы сейчас говорите о пространстве.
nayatl писал(а): Везде, в каждой системе есть СВОЯ временная длительность и своя протяжённость со своими энергетическими характеристиками...
Везде есть своя пространственная длина. Или Вы с этим не согласны?
nayatl писал(а): Но всё это "вмещается" в Пространство...которое имеет одинаковую "структуру" в любой своей точке и в любой системе.... как в большой, так и в малой....
Пространство не одинаково. Однако, в физике принято считать, что оно однородно. Именно, Закон сохранения Импульса является следствием однородности проcтранства. Но время тоже однородно. Закон сохранения Энергии является следствием однородности времени. Вы что с эти не согласны?
nayatl писал(а): Все системы находятся в Пространстве
Все системы также находятся во Времени
nayatl писал(а): Все системы находятся в Пространстве, которое для них является ОСНОВОЙ, а основа - неизменна!!!!
Кто Вам сказал, что Пространство неизменно. Пространства, как и Время способно искривляться. Это экспериментально установленный факт.
nayatl писал(а): Не надо путать с протяжённостью, существующей в каждой, отдельно взятой системе!!!!
Я ничего не путаю потому, что знаю, а вот Вы путаете потому, что не знаете.
nayatl писал(а): Каждая из них, систем, имеет локальные проявления и характеристики. Уф, уж упростил. как мог!!!
Это Вы упростили для себя потому, что не знаете, например тензорного исчисления, геометрии Лобачевского и Римана, да и, наверное, не знаете геометрию Евклида и лезете со своими комментариями и изображаете из себя знатока
nayatl писал(а): Trion писал(а):Пространство есть и оно Творение наших Творцов и Время есть и оно Творение наших Творцов и Сила есть и оно Творение наших Творцов.
- каких нафиг творцов?! творцы не могли сотворить Пространство, ибо они сами часть его и находятся в нём.
Я не знаю о каких Творцах Вы говорите, но я говорю о Творцах которые существуют в ином Пространстве, в ином Времени и а иной Силе и соответственно, в иной вселенной.
nayatl писал(а): Заявлять такое - это делать грубую ошибку, логическое противоречие!!!
Наши Творцы существовали до возникновения нашей вселенной, но возникновения в ней пространства, времени и силы. Именно Творцы и никто иной создали в нашей вселенной Пространство, Время и Силу. Наши Творцы не являются частью нашего Пространства и не находятся в нем, они также не существуют в нашем Времени. Однако наши Творцы существуют в своем собственной Пространстве, в своем собственном Времени, в своей собственной вселенной. Ваш ум, видимо, не может это вместить
nayatl писал(а): И время не могли сотворить какие -то гипотетические творцы
И Пространство, и Время и Силу сотворили вполне реальные Творцы, которые не вмещаются в Ваш ум. Ну ничего, в скором времени Вам придется вместить. В если не вместите, то…
nayatl писал(а): так-же, как и силу (энергию)
Как физические величины Сила одно, а Энергия другое. Сколько можно повторять? Я имею ввиду не бытовое, простонародное произвольное использование этих терминов и понятий. Я имею ввиду, что физическую величину, называемой Силой и физическую величину, называемой Энергией, Сила и Энергия это различные физические величины, которые имеют различную размерность в любой Системе единиц измерения.
nayatl писал(а): Силу (энергию) естественные свойства проявления Духо-Материи Пространства....
Что для Вас Дух и что для Вас Материя?
nayatl писал(а): Это будущие творцы "вылупились" или проявились из Духо-Материи, как временные силы, сопутствующие Проявлению Бытия.... Но как провялились, так и растворяться через некий промежуток времени, отпущенный им для деятельности..... Канешь для нас, как существ более локальных, этот отрезок времени несоизмеримо велик.... но он КОНЕЧЕН..
Возможно Ваши Творцы и Боги "вылупились" или проявились из Духо-Материи, мои Творцы являются Творцами не только Пространства, Времени и Силы, но и Творцами Идеи, Материи и Духа. Ваши Творцы возможно растворятся, а мои Творцы за ними не последуют
..
nayatl писал(а): Trion писал(а):Пространство есть и оно Творение наших Творцов и Время есть и оно Творение наших Творцов и Сила есть и оно Творение наших Творцов.
- "...то, что начало быть, то и закончит быть...что имеет начало, то имеет и конец...". Кстати, и почему они - ваши? лично знакомы, созваниваетесь? )))))
Я использую местоимение Наши для того, чтобы показать, что Творцы, которые создали нашу вселенную отличаются от Творцов, которые создали Творцов и отличаются от нас людей, которые, в скором времени, также будут Творцами, но Творцами вселенной следующего этажа мироздания.
nayatl писал(а): Trion писал(а):Сила - это одно, а Энергия другое. Это не одно и тоже
-
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь)
Физическая величина Действие также отличается от физической величины Энергии, как и физическая величина Сила отличается от физической величины Энергии. Вы написали, что Энергия — скалярная физическая величина . Правильно. Но вот физическая величина Сила – это векторная величина. Если Вы ставите знак равенства между Энергией и Силой, то Вам также необходимо записать, что Энергия – векторная величина, или Сила – скалярная величина. Но Вы, видимо, не понимаете, что есть скаляр, что есть вектор и, тем более, что есть тензор.
nayatl писал(а): являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Это определение Энергии уже устарело.
nayatl писал(а): Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей.
Но вот видите, Вы и сами указали на отличия Энергии и Силы, не говоря уже, что они имеют различную размерность. Вы можете прочитать об этом в любом справочнике или учебнике по физике.
nayatl писал(а): Trion писал(а):Для элементарной частицы
Импульс P – это отношение кванта действия h к длине волны элементарной частицы L.
Энергия E – это отношение кванта действия h к периоду элементарной частицы T.
Реляция R – это отношение кванта действия h к силовому усилию элементарной частицы F.
- это всё из оперы манипуляций циферками, как это делают сектанты от современной секты учёных-материалистов. принципиально ничем не отлично от кабалистических заморочек с цифрами и буквами.... Но жизни свои формулы не навяжешь ))))) Физика не создала законов, она лишь в силу своих узких возможностей открывает эти законы ДЛЯ СЕБЯ.....ну как может ))))
Без слов – одни формулы
P = h / L: E = h / T; R = h / F
nayatl писал(а): Trion писал(а):То, что время обладает протяженностью, которую также называют длительностью не отменяет само существования времени, как такового. Пространство также обладает протяженностью, которую также называют длиной, но это вовсе не означает, что пространство не существует как такое.
- Принципиальное отличие: Пространство не обладает проятжённостью!!!! Это грубейшая ошибка, основанная на невежестве!!!! и вот эта ложный посыл, что Пространство имеет проятжённость, ставиться в основу неких доказательств у начинающего пророка.
Пространство обладает протяженностью. Грубейшей ошибкой, являющейся следствием невежества, есть. утверждение, что Пространство не имеет протяжённость,
nayatl писал(а): Пространство ОДНО, оно НЕДЕЛИМО и БЕСКОНЕЧНО!!!! и включает в себя - всё!!!! заруби себе это на осу, на лбу или ещё где!!!!
Пространство не одно, оно делимо и оно не бесконечно имеется ввиду Пространство нашей вселенной. Заруби себе на лбу и еще кое-где.
nayatl писал(а): Время обладает разной протяжённость, но корректней или правильней называть это - длительностью. так вот время или длительность существует для временных явлений, таких ,как процессы, которые имеют начало возникновения, а следовательно и конец. То, что ты находишься в Пространстве или точнее: оно вмещает и тебя тоже, ещё не значит, что ты его собой ограничиваешь.....разве что своим человеческим умом, своим пониманием его. Длительность в пространстве обладает определённая локальность, существующая в системе взаимодействий. и эти длительности могут быть не РАВНОМЕРНЫ, по отношению друг к другу....
В отличие от Вас я не могу ходить по кругу.
nayatl писал(а): Пример: берём некое расстояние - 1 световой час. Ты его пёхом будешь топать много жизней, для самолёта уже немного покороче будет.... Свет же преодолеет этот отрезок за час. То, что казалось одним и тем же для разных участников системы ОКАЗАЛОСЬ разным - для тебя огромное расстояние, для самолёта чуток покороче будет, а для фотонов света так фигня, совсем рядом..
То, о что Вы сейчас пишите работает не в Вашу, а в мою пользу. Например, вы пишите “расстояние - 1 световой час”. Значит, Ваше Пространство, которое не обладает протяженностью прекрасно может измеряться через протяженность (длительность) времени. Что же может измерять протяженность Времени в Пространстве, если не протяженность Пространства?
nayatl писал(а): Человеческий ум обманывает сам себя, часами, линейками, формулами..... Или ты думаешь, что измерив некий отрезок пространства ты "поймал бога за яйца"?
Я не знаю на счет Бога, а вот Вы сами себя поймали за яйца. Я даже к этому руку не прикладывал. Мне Ваши яйца не нужны.
nayatl писал(а): Этот отрезок можно преодолеть за 5 минут, а можно и за всю жизнь не преодолеть, если он буде там, где сила гравитации вырастет в тысячи раз!!! Тот же самый отрезок, который ты решил уже тобой изучен и замерен, ты будешь преодолевать всю свою жизнь, ибо скорость времени или протекания процессов в этом участке пространстве изменилась.... Мало знать, надо научиться пользоваться тем, что знаешь!
Вы же считаете СТО и ОТО Альберта Эйнштейна мягко выражаясь фикцией. Так почему Вы заговорили о замедлении времени в сильном гравитационной поле или говоря иначе, в областях искривления пространства-времени. Вы, видимо, слышали звон, но не знаете где он
.
nayatl писал(а): Trion писал(а):Время характеризуется плотностью и протяженностью. С увеличением плотности времени или Энергии, течение времени замедляется, а с уменьшением плотности времени или Энергии – течение времени ускоряется.
- не время характеризуется плотностью, а поле, в котором протекает временной процесс..... от этой же величины зависит и протяжённость локального пространства... опять же в данной системе протекания процессов..... путаница происходит в головах человеков...
Видимо под человеком, у которого в мозгах путаница, Вы имеете ввиду себя
nayatl писал(а): Термин Пространство юзают где не поподя.... Точнее было бы использовать термин - локальность (как локация из кампутерных игр).
Но Вы новатор!
nayatl писал(а): Trion писал(а):Пространство может увеличивать свою протяженность или может иметь место “разлив”.пространства. Время также может увеличивать свою протяженность или может иметь место “течение” времени. Даже Сила может увеличивать свою протяженность или может иметь место “прилив” силы.
- не пространство увеличивает свою проятжённость, а изменяются свойства его в некой локальности, такие как длительность протекания процессов и интенсивность энергии поля в данной локальности. Само Пространство остаётся НЕИЗМЕННЫМ!!!!
Если изменяются свойства Пространства, то это уже не может говорить о том, что Само Пространство остается НЕИЗМЕННЫМ.
nayatl писал(а): Trion писал(а):Честно скажу, мне не очень интересно дискутировать, а вот ответить на вопросы, я могу.
- канеш, "кувшин уже полон" )))) потому я знаю, что трачу время напрасно: человеческому уму начинающего пророка не вместить тех, моментов, что озвучил прежде ))))) Он себе уже придумал удобную схемку и теперь остаётся лишь её пиарить...зачем-же задумываться о её верности?! ))))
Я не хочу дискутировать с такими, как Вы, недоучками, которые изображают из себя знатоков.
nayatl писал(а): Trion писал(а):Также можно добавить важнейшее положение из скрижалей Гермеса Трисмегиста, которого также называли писцом Богов: “ То, что внизу (в нашей вселенной), то и вверху (во вселенной Творцов), а то, что вверху (во вселенной Творцов), то и внизу (в нашей вселенной)
- снова напихал каких-то творцов, примазавшись к Гермесу!!! Он сказал иначе, так что будь добёр - цитируешь кого, цитируй точно!!!! иначе это ПОДМЕНА и ПОДЛОГ.....обман.....
Гермес Трисмегист писал(а): "Истинно — без всякой лжи, достоверно и высшей степени истинно: То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи".
Гермес, я надеюсь, на меня не в обиде, что я несколько сократил его изречение. Суть то я не изменил.
nayatl писал(а): - что на земле, АНАЛОГИЧНО тому, что на небе…
Гермес не писал- “что на земле, АНАЛОГИЧНО тому, что на небе”. Это Ваше отсебятина.
nayatl писал(а): везде действуют одни и те же законы
Это Гермес тоже не говорил. В квантовом мире, о котором Вы ничего не знаете, действуют иные законы, отличные от законов макромира. Так что не везде действуют одни и те же законы и принципы.
nayatl писал(а):.........внизу и вверху тут не только буквально: верх и низ, но размеров касательно:... что внизу (строение атома) аналогично тому, что вверху (строение солнечной системы).
Строение атома принципиально отличается от строения солнечной системы. Не позорьтесь, не спорьте о том, в чем не разбираетесь.
-
Trion - *****
Trion писал(а):Еда – это Энергия и есть.
а чем питается Космос?
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Инь писал(а): Trion писал(а):Еда – это Энергия и есть.
а чем питается Космос?
Творцы творят Пространство L, Время T, Силу F, а также Импульс P, Энергию E и Реляцию R.
В результате взаимодействия и взаимного преобразования Времени T и Силы F в нашей вселенной возникает Импульс P.
P = T F.
В результате взаимодействия и взаимного преобразования Силы F и Пространства L в нашей вселенной возникает Энергия E.
E = F L.
В результате взаимодействия и взаимно преобразования Пространства L и Времени T в нашей вселенной возникает Реляция R.
R = L T.
Для наших Творцов координаты в Пространстве является Уровнем Политического развития государств Творцов. Для наших Творцов координаты во Времени является Уровнем Экономического развития государств Творцов. Для наших Творцов координаты в измерении Силы является Уровнем Социального развития государств Творцов. Координаты в Пространстве, во Времени и в Силе также характеризуют уровень качественного развития идеальной, материальной и духовной продукции, которые производят и потребляют Творцы, как мы производим и потребляем идеальную, материальную и духовную продукцию.
Для наших Творцов Интервал Пространства является Приростом Уровня Политического развития государств Творцов. Для наших Творцов Интервал Времени является Приростом Уровня Экономического развития государств Творцов. Для наших Творцов Интервал Силы является Приростом Уровня Социального развития государств Творцов. Прирост Уровня Политического, Экономического и Социального развития государств Творцов также характеризует прирост качественного развития идеальной, материальной м духовной продукции, производимой и потребляемой Творцами.
Для наших Творцов Импульс P, Энергия E и Реляция R характеризует количественное производство и потребление идеальной, материальной и духовной продукции. Таким образом, Творцы производят и потребляют идеальную, материальную и духовную продукцию, которая для нас является Пространством, Временем, Силой, а также Импульсом, Энергией и Реляцией. Пространство, Время, Силу, а также Импульс, Энергию и Реляцию производят и потребляют также элементарные частицы, которые для Творцов являются их Царствами-Государствами.
Космос, о котором Вы говорите, состоит из пустоты или из физического вакуума, в котором рождаются и в котором поглощаются элементарные частицы, а также состоит из элементарных частиц и различных ассоциаций элементарных частиц (планет, звезд, галактик и т.д.). То, что для нас является физическим вакуумом, то для Творцов нашей вселенной является вселенная, в которой существуют Творцы. Отсюда можно сказать, что в Космосе производится и потребляется Пространство, Время, Силы, а также Импульс, Энергия и Реляция. Следовательно, Космос питается Пространством, Временем, Силой, а также Импульсом, Энергией и Реляцией.
-
Trion - *****
Специально для людей, которых тут на форуме достаточно, которые являются специалистами по определению, где бред, фантазии, вымыслы, домыслы, клиника и где есть реальность и истина.
Принцип Триализма вместо принципа Дуализма.
Хотелось бы начать с того, что в квантовом государстве Россия должен действовать не принцип дуализма фаз, а принцип триализма фаз. Это, значит, что кроме фаз усовершенствованного Капитализма и усовершенствованного Социализма, в квантовом государстве также должна действовать фаза усовершенствованного Монополизма.
Может возникнуть вопрос: А как быть с принципом Корпускулярно-Волнового Дуализма или Дуализма состояний квантовых элементарных частиц? Ведь ранее было заявлено, что принцип Дуализма состояний элементарных частиц является аналогом и подобием Дуализма фаз квантового государства. (Вот о чем в своих скрижалях говорил Гермес Трисмегист) Ну а кто сказал, что принципы квантовой механики незыблемые догмы и почему в квантовой механике принцип Дуализма состояний не может сменить принцип Триализма состояний элементарных частиц, который также будет дополнен принципом Ротации состояний элементарных частиц. Кто это сказал ? Признавайтесь. Это я не к специалистам обращаюсь.
Пока никто из физиков внятно не может объяснить, почему элементарные частицы обладают корпускулярными и волновыми или полевыми свойствами, не могут однозначно сказать проявляются ли корпускулярное и полевое состояния одновременно в элементарной частицы или они проявляются поочередно и не проявляются одновременно, хотя и дополняют друг друга?
Конечно, найдутся умники (специалистов я не имею ввиду), которые заявят, что физика и, в частности, квантовая механика не отвечает на вопросы “почему”, а отвечает на вопросы “как”. В этом случае можно перефразировать вопрос, представив его так: Как объяснить присутствие в элементарной частице корпускулярных и волновых свойств простым понятным языком? Следует обратить внимание, что специалистам не понятен даже простой понятный язык, а тем более язык формул. Плохо в школе учились специалисты.
На основании принципа неопределенности Вернера Гейзенберга можно сделать вывод о том, что корпускулярное состояние, в котором координаты элементарной частицы в пространстве являются определенными не проявляются одновременно с полевым состоянием элементарной частицы, в котором координаты элементарной частицы в пространстве являются неопределенными. Это значит, что эти два полярных состояния не существуют одновременно, а вероятно, приходят друг другу на смену или находятся в процессе ротации. Если два полярных состояния элементарных частиц находятся в процессе ротации то, что может запретить нахождению в этом процессе ротации третьего переходного состояния элементарной частицы, которое собственно и организует эту ротацию? Специалисты могут не читать этот абзац.В противном случау могут свихнуть свой недоразвитый мозг.
Принцип Ротации фаз квантового государства говорит о том, что на смену фазы усовершенствованного Капитализма приходит фаза усовершенствованного Монополизма. На смену фазы усовершенствованного Монополизма приходит фаза усовершенствованного Социализма. На смену фазы усовершенствованного Социализма приходит фаза усовершенствованного Капитализма.
Принцип Ротации состояний элементарной частицы говорить о том, что на смену полевому состоянию элементарной частицы приходит отборочное состояние. На смену отборочного состояния приходит корпускулярное состояние. На смену корпускулярному состоянию вновь приходит полевое состояние элементарной частицы. Отборочное состояние это состояние, в котором осуществляется выбор определенного места в пространстве или выбор определенного момента во времени, которые обладает наибольшей плотностью вероятности возникновения элементарной частицы.
Известно, что элементарная частицы, например, электрон может возникнут в каком угодно месте пространства с определенной вероятностью. Но существуют места, в которых возникновение элементарной частицы обладает наибольшей вероятностью. Эти места обладают наибольшей плотностью или амплитудой вероятности. Вот в этих местах и может возникнуть элементарная частица в корпускулярном состоянии.
Следовательно, за полевым состоянием элементарной частицы, в котором элементарная частица может быть рассредоточена по всему пространству и может занимать всю протяженность пространства и не иметь при этом определенных координат, не сразу следует корпускулярное состояние, в котором элементарная частицы занимает определенное небольшое место в пространстве и имеет определенные координаты в пространстве, а следует отборочное состояние, в котором элементарная частицы как бы выбирает место в пространстве, которое имеет наибольшую вероятность возникновения элементарной частицы в корпускулярном состоянии.
Если физики, используя в качестве наглядной модели процессы, происходящие в квантовом государстве, действительно убедятся в том, что принцип Дуализма состояний должен сменить принцип Триализма состояний элементарных частиц, то это будет большим прорывом в развитие физической картины мира и будет иметь большое научное и практическое значение для России и всего мира. Используя в качестве наглядной модели процессы развития квантового государства, физики могут пересмотреть и множество других основных положений современной физики. У специалистов наверное мозг задымился.
Так, может выясниться, что элементарные частицы могут поочередно находится в полевом, в отборочном и в корпускулярном состоянии не только в пространстве, но и во времени. Кроме того, может выясниться, что элементарные частицы могут поочередно находиться в полевом, в отборочном и в корпускулярном состояниях в еще в одном измерении – в измерении силы. Может выясниться, что элементарные частицы могут совершать движения и взаимодействовать между собой не только в пространстве, но и во времени. Кроме того, может выясниться, что элементарные частицы способны совершать движения и взаимодействовать между собой в измерении силы. У специалистов мозг стал вытекать из ушей.
Затем выясниться, что элементарные частицы способны поочередно совершать движения в пространстве, во времени и в силе. К выводу о существовании измерения силы, в котором элементарная частица может перемещаться и взаимодействовать с другими частицами, приводит нас опять принцип и соотношения неопределенностей Вернера Гейзенберга. Мозг специалистов течет изо всех дырок.
Если в элементарной частице невозможно с высокой точностью ОДНОВРЕМЕННО определить координату элементарной частицы в пространстве x и величину Импульса P элементарной частицы, координату элементарной частицы во времени t и величину Энергии E элементарной частицы, то также должно быть невозможно с высокой точностью ОДНОВРЕМЕННО определить координату элементарной частицы в силе f и величину Реляции R, которая пока не рассматривается в физике. У специалистов вытек весь головной мозг.
В новой физической картине мира, моделью развития которой может являться квантовое государство Россия, которая способна дать физике, квантовой механике, физике элементарных частиц, физике пространства, времени и силы значительно больше, чем адронный каллайдер, необходимо рассматривать не две, а три важнейшие физические величины, которые должны характеризовать любую элементарную частицу и вообще любое материальное тело. Это Импульс P, который характеризует количество движения элементарных частиц и материальных тел в пространстве. Это Энергия E, которая характеризует количество движения элементарных частиц и материальных тел во времени. И это новая физическая величина Реляция R, которая характеризует количество движения элементарных частиц и материальных тел в силе. У специалистов стал вытекать спинной мозг.
В новой физической картине мира должно рассматриваться не два, а три важнейших Закона сохранения: Закон сохранения Импульса P, который является следствием однородности пространства L, Закон сохранения Энергии E, который является следствием однородности времени T и Закон сохранения Реляции R, который является следствием однородности измерения силы F. Таким образом, и здесь мы видим не Дуэт, а Триаду фундаментальных физических величин и не Дуэт, а Триаду фундаментальных физических Законов.
В новой физической картине мире должны рассматриваться не две, а три взаимосвязанные пары фундаментальных физических величин, характеризующих элементарную частицу: Импульс P и длина волны L, Энергия E и период T, Реляция R и волновое усилие F. Так, что принцип Триализма не ограничивается только тремя взаимосвязанными состояниями элементарной частицы, но и распространяет своё влияние на три группы взаимосвязанных измерений: пространства, времени и силы, в которых квантовые элементарные частицы могут поочередно совершать движения и взаимодействовать, поочередно находясь, при этом, в трех состояниях: в полевом, в отборочном и в корпускулярном.
В новой физической картине мира рассматривается также процесс поочередного перемещения элементарной частицы в пространстве, во времени и в силе. Это значит, что элементарная частица поочередно перемещается в пространстве на интервал пространства, равный длине волны элементарной частицы L, перемещается во времени на интервал времени, равный периоду элементарной частицы T и перемещается в силе на “интервал” cилы, равный волновому усилию элементарной частицы F
За один полный цикл поочередного перемещения в пространстве, во времени и в силе, элементарная частица совершает действие, равное кванту действия или Постоянной Планка h. Произведение длины волны L периода T и волнового усилия F элементарной частицы всегда, для всех элементарных частиц равно кванту действия или Постоянной Планка h.
L T F = h = const
Наша физическая наука пока не готова принять Принцип Триализма и Принцип Ротации состояний элементарных частиц, не готова принять Принцип Триализма пространства, времени и силы, не готова принять принцип Поочередного Перемещения элементарной частицы в пространстве, во времени и в силе, не готова принять, что за один цикл перемещения элементарной частицы в пространстве, во времени и в силе формируется один квант действия, равный Постоянной Планка h.
Однако, в любом случае, квантовое государство России способно не только выйти на недостигаемый уровень развития, но и способно выполнять роль модели процессов, происходящих в квантовом мире, в мире элементарных частиц, что позволит России вырваться далеко вперед не только в уровне политического, экономического и социального развития, но и в развитии фундаментальных физических наук, а значит, и научно-технического знания и научно-технического прогресса.
Специалисты, вы. видимо, вообще не понимаете о чем идет речь? До это и понятно - мозгов то нет. Однако это не помешает вам лесть туда, в чем вы не разбираетесь и навешивать ярлыки, изображая из себя знатоков. На самом деле вы безмозглые нули.
Принцип Триализма вместо принципа Дуализма.
Хотелось бы начать с того, что в квантовом государстве Россия должен действовать не принцип дуализма фаз, а принцип триализма фаз. Это, значит, что кроме фаз усовершенствованного Капитализма и усовершенствованного Социализма, в квантовом государстве также должна действовать фаза усовершенствованного Монополизма.
Может возникнуть вопрос: А как быть с принципом Корпускулярно-Волнового Дуализма или Дуализма состояний квантовых элементарных частиц? Ведь ранее было заявлено, что принцип Дуализма состояний элементарных частиц является аналогом и подобием Дуализма фаз квантового государства. (Вот о чем в своих скрижалях говорил Гермес Трисмегист) Ну а кто сказал, что принципы квантовой механики незыблемые догмы и почему в квантовой механике принцип Дуализма состояний не может сменить принцип Триализма состояний элементарных частиц, который также будет дополнен принципом Ротации состояний элементарных частиц. Кто это сказал ? Признавайтесь. Это я не к специалистам обращаюсь.
Пока никто из физиков внятно не может объяснить, почему элементарные частицы обладают корпускулярными и волновыми или полевыми свойствами, не могут однозначно сказать проявляются ли корпускулярное и полевое состояния одновременно в элементарной частицы или они проявляются поочередно и не проявляются одновременно, хотя и дополняют друг друга?
Конечно, найдутся умники (специалистов я не имею ввиду), которые заявят, что физика и, в частности, квантовая механика не отвечает на вопросы “почему”, а отвечает на вопросы “как”. В этом случае можно перефразировать вопрос, представив его так: Как объяснить присутствие в элементарной частице корпускулярных и волновых свойств простым понятным языком? Следует обратить внимание, что специалистам не понятен даже простой понятный язык, а тем более язык формул. Плохо в школе учились специалисты.
На основании принципа неопределенности Вернера Гейзенберга можно сделать вывод о том, что корпускулярное состояние, в котором координаты элементарной частицы в пространстве являются определенными не проявляются одновременно с полевым состоянием элементарной частицы, в котором координаты элементарной частицы в пространстве являются неопределенными. Это значит, что эти два полярных состояния не существуют одновременно, а вероятно, приходят друг другу на смену или находятся в процессе ротации. Если два полярных состояния элементарных частиц находятся в процессе ротации то, что может запретить нахождению в этом процессе ротации третьего переходного состояния элементарной частицы, которое собственно и организует эту ротацию? Специалисты могут не читать этот абзац.В противном случау могут свихнуть свой недоразвитый мозг.
Принцип Ротации фаз квантового государства говорит о том, что на смену фазы усовершенствованного Капитализма приходит фаза усовершенствованного Монополизма. На смену фазы усовершенствованного Монополизма приходит фаза усовершенствованного Социализма. На смену фазы усовершенствованного Социализма приходит фаза усовершенствованного Капитализма.
Принцип Ротации состояний элементарной частицы говорить о том, что на смену полевому состоянию элементарной частицы приходит отборочное состояние. На смену отборочного состояния приходит корпускулярное состояние. На смену корпускулярному состоянию вновь приходит полевое состояние элементарной частицы. Отборочное состояние это состояние, в котором осуществляется выбор определенного места в пространстве или выбор определенного момента во времени, которые обладает наибольшей плотностью вероятности возникновения элементарной частицы.
Известно, что элементарная частицы, например, электрон может возникнут в каком угодно месте пространства с определенной вероятностью. Но существуют места, в которых возникновение элементарной частицы обладает наибольшей вероятностью. Эти места обладают наибольшей плотностью или амплитудой вероятности. Вот в этих местах и может возникнуть элементарная частица в корпускулярном состоянии.
Следовательно, за полевым состоянием элементарной частицы, в котором элементарная частица может быть рассредоточена по всему пространству и может занимать всю протяженность пространства и не иметь при этом определенных координат, не сразу следует корпускулярное состояние, в котором элементарная частицы занимает определенное небольшое место в пространстве и имеет определенные координаты в пространстве, а следует отборочное состояние, в котором элементарная частицы как бы выбирает место в пространстве, которое имеет наибольшую вероятность возникновения элементарной частицы в корпускулярном состоянии.
Если физики, используя в качестве наглядной модели процессы, происходящие в квантовом государстве, действительно убедятся в том, что принцип Дуализма состояний должен сменить принцип Триализма состояний элементарных частиц, то это будет большим прорывом в развитие физической картины мира и будет иметь большое научное и практическое значение для России и всего мира. Используя в качестве наглядной модели процессы развития квантового государства, физики могут пересмотреть и множество других основных положений современной физики. У специалистов наверное мозг задымился.
Так, может выясниться, что элементарные частицы могут поочередно находится в полевом, в отборочном и в корпускулярном состоянии не только в пространстве, но и во времени. Кроме того, может выясниться, что элементарные частицы могут поочередно находиться в полевом, в отборочном и в корпускулярном состояниях в еще в одном измерении – в измерении силы. Может выясниться, что элементарные частицы могут совершать движения и взаимодействовать между собой не только в пространстве, но и во времени. Кроме того, может выясниться, что элементарные частицы способны совершать движения и взаимодействовать между собой в измерении силы. У специалистов мозг стал вытекать из ушей.
Затем выясниться, что элементарные частицы способны поочередно совершать движения в пространстве, во времени и в силе. К выводу о существовании измерения силы, в котором элементарная частица может перемещаться и взаимодействовать с другими частицами, приводит нас опять принцип и соотношения неопределенностей Вернера Гейзенберга. Мозг специалистов течет изо всех дырок.
Если в элементарной частице невозможно с высокой точностью ОДНОВРЕМЕННО определить координату элементарной частицы в пространстве x и величину Импульса P элементарной частицы, координату элементарной частицы во времени t и величину Энергии E элементарной частицы, то также должно быть невозможно с высокой точностью ОДНОВРЕМЕННО определить координату элементарной частицы в силе f и величину Реляции R, которая пока не рассматривается в физике. У специалистов вытек весь головной мозг.
В новой физической картине мира, моделью развития которой может являться квантовое государство Россия, которая способна дать физике, квантовой механике, физике элементарных частиц, физике пространства, времени и силы значительно больше, чем адронный каллайдер, необходимо рассматривать не две, а три важнейшие физические величины, которые должны характеризовать любую элементарную частицу и вообще любое материальное тело. Это Импульс P, который характеризует количество движения элементарных частиц и материальных тел в пространстве. Это Энергия E, которая характеризует количество движения элементарных частиц и материальных тел во времени. И это новая физическая величина Реляция R, которая характеризует количество движения элементарных частиц и материальных тел в силе. У специалистов стал вытекать спинной мозг.
В новой физической картине мира должно рассматриваться не два, а три важнейших Закона сохранения: Закон сохранения Импульса P, который является следствием однородности пространства L, Закон сохранения Энергии E, который является следствием однородности времени T и Закон сохранения Реляции R, который является следствием однородности измерения силы F. Таким образом, и здесь мы видим не Дуэт, а Триаду фундаментальных физических величин и не Дуэт, а Триаду фундаментальных физических Законов.
В новой физической картине мире должны рассматриваться не две, а три взаимосвязанные пары фундаментальных физических величин, характеризующих элементарную частицу: Импульс P и длина волны L, Энергия E и период T, Реляция R и волновое усилие F. Так, что принцип Триализма не ограничивается только тремя взаимосвязанными состояниями элементарной частицы, но и распространяет своё влияние на три группы взаимосвязанных измерений: пространства, времени и силы, в которых квантовые элементарные частицы могут поочередно совершать движения и взаимодействовать, поочередно находясь, при этом, в трех состояниях: в полевом, в отборочном и в корпускулярном.
В новой физической картине мира рассматривается также процесс поочередного перемещения элементарной частицы в пространстве, во времени и в силе. Это значит, что элементарная частица поочередно перемещается в пространстве на интервал пространства, равный длине волны элементарной частицы L, перемещается во времени на интервал времени, равный периоду элементарной частицы T и перемещается в силе на “интервал” cилы, равный волновому усилию элементарной частицы F
За один полный цикл поочередного перемещения в пространстве, во времени и в силе, элементарная частица совершает действие, равное кванту действия или Постоянной Планка h. Произведение длины волны L периода T и волнового усилия F элементарной частицы всегда, для всех элементарных частиц равно кванту действия или Постоянной Планка h.
L T F = h = const
Наша физическая наука пока не готова принять Принцип Триализма и Принцип Ротации состояний элементарных частиц, не готова принять Принцип Триализма пространства, времени и силы, не готова принять принцип Поочередного Перемещения элементарной частицы в пространстве, во времени и в силе, не готова принять, что за один цикл перемещения элементарной частицы в пространстве, во времени и в силе формируется один квант действия, равный Постоянной Планка h.
Однако, в любом случае, квантовое государство России способно не только выйти на недостигаемый уровень развития, но и способно выполнять роль модели процессов, происходящих в квантовом мире, в мире элементарных частиц, что позволит России вырваться далеко вперед не только в уровне политического, экономического и социального развития, но и в развитии фундаментальных физических наук, а значит, и научно-технического знания и научно-технического прогресса.
Специалисты, вы. видимо, вообще не понимаете о чем идет речь? До это и понятно - мозгов то нет. Однако это не помешает вам лесть туда, в чем вы не разбираетесь и навешивать ярлыки, изображая из себя знатоков. На самом деле вы безмозглые нули.
-
Trion - *****
- да ради бога, хоть горшком, тока в печку не пихайTrion писал(а):Если хотите, то я могу Вам доставлять удовольствие и называть Вас Тварью и Уродом.

- сказал кто? Жизнь сказала.... и умение анализировать, как минимум.... Иногда пробуй использовать, чтоб глупостей не городитьTrion писал(а):Trion писал(а):Пространство, Время и Сила равноценны, равновелики и равнозначны
- он ине могут быть РАВНОЦЕННЫ и РАВНОЗНАЧНЫ по определению....
Это кто Вам сказал и по какому- такому определению?

- а ты измерил Вселенную? Никто не знает, ни размер, ни длительность того Пространства, что вмещает в себя все миры.... а ты тут нам басни кажешь ))))Trion писал(а):nayatl писал(а):
Время не абсолютно, оно лишь результат проявления неких процессов в проявленном мире... т.е. – опеределённая длительность процессов.
И пространства, и, в частности, длина не абсолютна.
- лишь в некой части пространства...некой локальности, а всё остальное пространство осталось НЕЗАДЕЙСТВОВАННЫМ....однако время данное, существует лишь в данной области, не влияя на остальные....Trion писал(а):Процесс может быть локализован и во времени и в пространстве.
- всё выше перечисленное находиться в неком бааальшом, общем пространстве....где времени вообще не существует....а всё потому что время - длительность ОПРЕДЕЛЁННОГО процесса, локализованного в пространстве....Trion писал(а):И что пространственные размеры элементарной частицы не могут быть включены в пространственные размеры атома, а пространственные размеры атома не могут быть включены в пространственные размеры молекулы, а пространственные размеры молекулы не могут быть включены в пространственные размеры клетки, а пространственные размеры клетки не могут быть включены в пространственные размеры организма человека? Вы это хотите сказать?
- область эта отделяется лишь условно, скорее нашим-вашим умом, чем по факту...Trion писал(а):И пространство (пространственная область) определенного процесса существует только для данного процесса.
- увы, сказать то можно всё, что угодно - язык без костей, но это не станет фактом.....Trion писал(а):То же самое можно сказать и о пространстве.
- боюсь не согласен с этой гипотезой не только я, но и само Пространство возмущено )))))Trion писал(а):Везде есть своя пространственная длина. Или Вы с этим не согласны?
- ну возможно в физике правильнее принято считать, чем ты нафантазировалTrion писал(а):Пространство не одинаково. Однако, в физике принято считать, что оно однородно. Именно, Закон сохранения Импульса является следствием однородности проcтранства. Но время тоже однородно. Закон сохранения Энергии является следствием однородности времени. Вы что с эти не согласны?

- у каждой системы СВОЁ время.... иначе они уже не системы ))))Trion писал(а):Все системы также находятся во Времени
- нет, скорее тебя )))) :Trion писал(а):Видимо под человеком, у которого в мозгах путаница, Вы имеете ввиду себя
- важное подчеркнулTrion писал(а):Я ничего не путаю потому, что знаю, а вот Вы путаете потому, что не знаете.

- канеш не магёшь, ты ж е ТОПЧЕШЬСЯ НА МЕСТЕ, а всё остальное - движется по кругу )))Trion писал(а):В отличие от Вас я не могу ходить по кругу.
Все движется по кругу.Ученые,утешая самолюбие и вечную гордыню рода человеческого говорят что-то о спирали.Глупости все это.Не нужно нас утешать.Давайте говорить правду.
6.2. Все движется по кругу. Древние не сомневались, что вся история на Земле повторяется через строго одинаковое число лет, вот только согласия относительно величины этого периода не было.
- ахахаха, не в мою пользу и не в твою, а в пользу "обиженного" тобой, Пространства )))Trion писал(а):То, о что Вы сейчас пишите работает не в Вашу, а в мою пользу. Например, вы пишите “расстояние - 1 световой час”. Значит, Ваше Пространство, которое не обладает протяженностью прекрасно может измеряться через протяженность (длительность) времени. Что же может измерять протяженность Времени в Пространстве, если не протяженность Пространства?
Мы можем измерять, как нам вздумается, но качества самого Пространства останутся неизменны... и наша длительность - это условность лишь для нас, для наших "линеек".... за какое время мы преодолеваем и с какой скоростью - качества самого пространства это не меняет.... Может влиять плотность полей духо-материи, заполняющей пространство....да хоть эфиром (древних) это назовём ))))
- да канеш, я много чего не знаю..... зато ты у нас сборище Лобачевских, Риманов и Евклидов..... Мне хватает НАБЛЮДАТЬ и ПОНИМАТЬ то, что существует вокруг...а формулы и манипуляции циферками в уме, пусть этим ботаны занимаются ))) они каждый в своей реальности живут, но точно не в нашей )))) вот и ты, бедалага ,в циферках своих и буковках запутался и пытаешься МИР под свои формулы "за уши притянуть" )))Trion писал(а):Это Вы упростили для себя потому, что не знаете, например тензорного исчисления, геометрии Лобачевского и Римана, да и, наверное, не знаете геометрию Евклида и лезете со своими комментариями и изображаете из себя знатока
- та протяжённость, о которой ты судачил - это УСЛОВНОСТЬ.....ну пакеж ту линейку, которой ты измеришь всё пространство!!!! тем более, что оно у тебя, как и мозги, с искривлениями:Trion писал(а):Trion писал(а):То, что время обладает протяженностью, которую также называют длительностью не отменяет само существования времени, как такового. Пространство также обладает протяженностью, которую также называют длиной, но это вовсе не означает, что пространство не существует как такое.
- Принципиальное отличие: Пространство не обладает проятжённостью!!!! Это грубейшая ошибка, основанная на невежестве!!!! и вот эта ложный посыл, что Пространство имеет проятжённость, ставиться в основу неких доказательств у начинающего пророка.
Пространство обладает протяженностью. Грубейшей ошибкой, являющейся следствием невежества, есть. утверждение, что Пространство не имеет протяжённость,
. Трудно тебе начитанному понять простые веСЧИ: время может меняться искривляться в неких локальностях пространства. а само пространство - неизменно..... Отдохни, иди вон в поле поработай....с земелькой....может "отпустит"Trion писал(а):в областях искривления пространства-времени

-Trion писал(а):Вы же считаете СТО и ОТО Альберта Эйнштейна мягко выражаясь фикцией.
))))) Доказательство существования эфира, взаимосвязи сил природы и схема устройства вселенной. http://www.bourabai.kz/kern/ether.htm или вот: Эффект Сигалова как доказательство существования Эфира http://vitanar.narod.ru/Sigalov/sigalov1.htmTrion писал(а):Это определение уже устарело.
- я неграмАтнЫ недАучка рекомендую вам, проФФФессору ознакомиться с идеями Ацюковского, Сигалова, Катющика, Кондрашова.... ))))) Ну для разнообразия....Trion писал(а):Что для Вас Дух и что для Вас Материя?
- самокритично, особенно про изображение из себя знатоков. )) вот ещё могу цитаткой ответить:Trion писал(а):Я не хочу дискутировать с такими, как Вы, недоучками, которые изображают из себя знатоков.
отсюда: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161855.htmПознакомившись совсем недавно с работой Эда Лидскалнина «Магнитный поток», я тоже пришел к выводу, что разницы между электрическим током и магнитным потоком практически нет. Это величайшее открытие было сделано человеком, у которого даже среднего образования не было, но была жажда познать тайны строителей пирамид, было желание построить памятник своей неразделенной любви.
вообще очень наглядно о том, чт особой представляет наша современная наука: Канарёв Ф М Доклад об ошибках в физике. Доказательство существования эфира. https://www.youtube.com/watch?v=MiJDOh87rQ8 или вот дедок сказал: Разгонять академию наук и донести факт существования ЭФИРА https://www.youtube.com/watch?v=yx9reC4628A
- увы. я тут далеко не оригинален...тебе б древних Индусов почитать...уже там это было )))))))))Trion писал(а):nayatl писал(а):
Термин Пространство юзают где не поподя.... Точнее было бы использовать термин - локальность (как локация из кампутерных игр)
Но Вы новатор!
- вот как раз СУТЬ то ты и изменил, приплёл каких-то творцов!!! Это реальный подлог!!! В оригинале,у Гермеса, никаких выдуманных творцов и в помине не было!!!!Trion писал(а):Гермес, я надеюсь, на меня не в обиде, что я несколько сократил его изречение. Суть то я не изменил.
- отсебятина, это у тебя про каких-то гипотетических творцов..... а тут всё просто: что вверху, то внизу...... вверху - небо ,а внизу - земля.... ты головку почаще свою включайTrion писал(а):nayatl писал(а):
- что на земле, АНАЛОГИЧНО тому, что на небе…
Гермес не писал- “что на земле, АНАЛОГИЧНО тому, что на небе”. Это Ваше отсебятина.

- это у людей законы везде разные и по разному применимы, а в Природе - ЗАКОН есть ЗАКОН, он неизменен.... иначе это уже не закон....Trion писал(а):везде действуют одни и те же законы
Это Гермес тоже не говорил. В квантовом мире, о котором Вы ничего не знаете, действуют иные законы, отличные от законов макромира. Так что не везде действуют одни и те же законы и принципы.
- это тебе ,проФФЭССор для наглядности:Trion писал(а):Строение атома принципиально отличается от строения солнечной системы. Не позорьтесь, не спорьте о том, в чем не разбираетесь.

есть и другие теории....сколько голов, столько и мнений...одни гипотезы....
так вот в принципе: в центре атомное ядро и вокруг ядра вращаются частицы по орбитам... а вот картинка солнечной системы:

вот ещё нашему профессору на почитать: ФИЗИКА АТОМА О СТРОЕНИИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ http://aftershock.su/?q=node/36833
вот лови цитату вслед:
Атом состоит из ядра и вращающихся вокруг него электронов. Солнечная система состоит из тела с наибольшей гравитацией ( Солнца ) и из планет, которые вращаются вокруг центра. Поэтому Резерфорд назвал свою модель атома планетарной, из-за сходства со строением Солнечной системы. Сходство строения галактики и молекулы в том, что и галактика , и молекула - это системы, состоящие из более простых систем, а также в том , что эти две системы находятся в постоянном движении. Галактика состоит из множества планетарных систем, а молекула - из множества атомов. Вот такая аналогия.
- ну если они такие твои, то они точно сидят у тебя в голове и надиктовывают тебе твои гениальные текстыTrion писал(а):Возможно Ваши Творцы и Боги "вылупились" или проявились из Духо-Материи, мои Творцы являются Творцами не только Пространства, Времени и Силы, но и Творцами Идеи, Материи и Духа. Ваши Творцы возможно растворятся, а мои Творцы за ними не последуют

- ну тогда ответь мне, мил человек, а откуда взялось то пространство, где существуют твои гипотетические творцы, которых я не могу вместить? И кто творил их пространство, в котором они там чудят? И где они были, когда их пространство ещё не был сотворено? )))))Trion писал(а):Наши Творцы существовали до возникновения нашей вселенной, но возникновения в ней пространства, времени и силы. Именно Творцы и никто иной создали в нашей вселенной Пространство, Время и Силу. Наши Творцы не являются частью нашего Пространства и не находятся в нем, они также не существуют в нашем Времени. Однако наши Творцы существуют в своем собственной Пространстве, в своем собственном Времени, в своей собственной вселенной. Ваш ум, видимо, не может это вместить
а в целом ...надоело...бесполезняк.....сперва опустоши свой кувшин )))))
Последний раз редактировалось nayatl 31 янв 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- выражение грубоватое, но очень точное ))))More писал(а):бредуган какой.
-
Trion, вот посмотри на досуге: Пространство Вселенной. Всё о пространстве. Лекция. Физика, математика. В. Катющик.

....т ам же есть про однородность Пространства.....нашему новоявленному пророку и законченному профЭссору было бы полезно знать ))))"Пространственная величина является БАЗОЙ для всех остальных физических величин".
- вот ты профЭссор попробуй с ним поспорь"Пространство изначально является ПЕРВИЧНОЙ определяющей сущностью любого физического объекта, процесса или явления....".

-
- Муха
-
- Почему запретили открытие Теслы и кто такой на самом деле Эйнштейн https://www.youtube.com/watch?v=JX1xB8pcDAk ))))Trion писал(а):Вы же считаете СТО и ОТО Альберта Эйнштейна мягко выражаясь фикцией.
-
-
nayatl писал(а): но стучать админам не буду..
Значит, Вы еще админам не стучали? А админы реагируют только на Ваш стук? А что Вы медлите, постучите. Я все равно не изменю свое мнение ни о Вас, ни о Ваших убогих познаниях.
nayatl писал(а): - а ты измерил Вселенную? Никто не знает, ни размер, ни длительность того Пространства, что вмещает в себя все миры.... а ты тут нам басни кажешь ))))
Радиус нашей вселенной в настоящий момент равен 10^27 см. Возраст нашей вселенной в настоящий момент равен 10^17 сек. Протяженность Силы (не энергии) нашей вселенной в настоящий момент равна 10^19 дин. Радиус вселенной увеличивается в полном соответствии с течением времени. До момента зарождения или Большого Взрыва радиус вселенной был равен нулю и возраст вселенной был равен нулю. Сила вселенной тоже была равна нулю. Никакого пространства, времени и силы не было до возникновения вселенной или, как полагают астрофизики, до Большого Взрыва. В моем учении дл момента Творения. Радиус вселенной и протяженность Пространства увеличивались в точном соответствии с течением времени или увеличением протяженности Времени, а также с увеличением протяженности Силы Протяженность Пространства, Протяженность Времени и Протяженность Силы теснейшим образом взаимосвязаны между собой. Увеличение Протяженности Силы приводит к увеличению протяженности Пространства. Увеличение Протяженности Пространства приводит к увеличению Протяженности Времени, Увеличение Протяженности Времени приводит к увеличению протяженности Силы.
nayatl писал(а): И закон сохранения энергии является следствием именно "однородности" самого Пространства.
Закон сохранения Энергии является следствием однородности Времени.
nayatl писал(а): Trion писал(а):Гермес… это у тебя про каких-то гипотетических творцов..... а тут всё просто: что вверху, то внизу...... вверху - небо ,а внизу - земля.... ты головку почаще свою включай
. Еще раз повторяю, что в квантовом мире, о котором Вы ничего не знаете, действуют иные законы, отличные от законов макромира. Так что не везде действуют одни и те же законы и принципы. Строение атома принципиально отличается от строения солнечной системы. Не позорьтесь, не спорьте о том, в чем не разбираетесь.
Планетарная модель Э. Резерфорда возникла до возникновения квантовой механики. В настоящее время от этом модели отказались. Электроны уже не рассматриваются в виде твердых шариков, которые движутся вокруг ядра по определенным орбитам. Как выяснилось в экспериментах квантовые объекты не только не имеют орбит, но и вообше не имеют траектории движения. Но Вы это ни за что не поймете.
nayatl писал(а): Атом состоит из ядра и вращающихся вокруг него электронов. Солнечная система состоит из тела с наибольшей гравитацией ( Солнца ) и из планет, которые вращаются вокруг центра. Поэтому Резерфорд назвал свою модель атома планетарной, из-за сходства со строением Солнечной системы.
Вы бы еще сюда приплели представления древних о том, что земля плоская и стоит на ….
nayatl писал(а): Trion писал(а Однако наши Творцы существуют в своем собственной Пространстве, в своем собственном Времени, в своей собственной вселенной. Ваш ум, видимо, не может это вместить
- ну тогда ответь мне, мил человек, а откуда взялось то пространство, где существуют твои гипотетические творцы, которых я не могу вместить? И кто творил их пространство, в котором они там чудят? И где они были, когда их пространство ещё не был сотворено?
Наше мироздание многоэтажное. Если наша вселенная существует на n этаже многоэтажного мироздания, то наши Творцы существуют во вселенной n-1 этажа мироздания, а Творцы наших Творцов существуют во вселенной n-2 этажа многоэтажного мироздания и т.д. Мы также будем (не все конечно) Творцами вселенной, но вселенной следующего n + 1 мироздания. Пространство, Время и Силу вселенной, в которой существуют наши Творцы, создали или сотворили Творцы, которые существуют во вселенной n-2 этажа мироздания. Мы представители человеческой цивилизации также будем создавать пространство, время и силу для вселенной n +1 этажа мироздания. Мы будем увеличивать протяженность и плотность пространства, времени и силы вселенной n+1 этажа мироздания в процессе увеличения уровня политического, экономического и социального развития своих государств.
nayatl писал(а): More писал(а):бредуган какой.
- выражение грубоватое, но очень точное ))))
Откуда безмозглому нолю знать, что точно, а что неточно?.
nayatl писал(а): Trion, вот посмотри на досуге: Пространство Вселенной. Всё о пространстве. Лекция. Физика, математика. В. Катющик.
"Пространственная величина является БАЗОЙ для всех остальных физических величин".
....т ам же есть про однородность Пространства.....нашему новоявленному пророку и законченному профЭссору было бы полезно знать ))))
"Пространство изначально является ПЕРВИЧНОЙ определяющей сущностью любого физического объекта, процесса или явления....".
- вот ты профЭссор попробуй с ним поспорь
Я согласен, что "Пространство изначально является ПЕРВИЧНОЙ определяющей сущностью любого физического объекта, процесса или явления....", но я также считаю, что "Время также изначально является ПЕРВИЧНОЙ определяющей сущностью любого физического объекта, процесса или явления.... и "Сила также изначально является ПЕРВИЧНОЙ определяющей сущностью любого физического объекта, процесса или явления.” Если В. Катющик со мной не согласен, то пусть спорит. Я не собираюсь его разыскивать и с ним спорить. Если он против Времени и Силы, как и Вы, то это его и Ваша проблема. И еще неужели Вам математик также, как и Вы считает, что Закон сохранения Энергии является следствием однородности пространства. Если это так, то мне не стоит тратить время на Вашего математика, как в прочем и на Вас.
-
Trion - *****
- уже сказал: послушай того, кто знает (в отличие от тебя, ряженого), например Катющик (он спец, профи).Trion писал(а):Еще раз повторяю, что в квантовом мире, о котором Вы ничего не знаете,
хотя..похоже твои бобры тебе не дадут. Потому: ПРИВЕТ БОБРАМ!

-
- ты со своими бобрами можешь фантазировать, что угодно, на реальность это не повлияет )))))Trion писал(а):но я также считаю, что "Время также изначально является ПЕРВИЧНОЙ определяющей сущностью любого физического объекта, процесса или явления.... и "Сила также изначально является ПЕРВИЧНОЙ определяющей сущностью любого физического объекта, процесса или явления.
- да да, правильно, иди потрать время на таких же бобров, как и ты.... успехов ! ))))))Trion писал(а):Если это так, то мне не стоит тратить время на Вашего математика, как в прочем и на Вас.
-
Несомненно встретите нарекания – почему Высший Мир упоминается на тех же страницах, что и Наука? Так будут говорить те, кто не понимают Мир Высший и умаляют Науку. Такие малые грамотеи очень распространены и по бессердечию своему весьма злобны. Они занимают разные общественные положения и потому могут шептать во многих местах. Отвечать им было бы бесполезно. Каждый сердечный человек будет радоваться каждому доброму пониманию о Высшем Мире. Каждый умный человек оценит слово в защиту Науки.
Из земных предметов любовь и творчество больше всего сочетаются с понятием Высшего Мира. При упоминании о Мире Высшем достойный человек будет радоваться. При рассуждении о Науке он будет сердечно восхищен. Если оба понятия вызовут лишь осуждение, это будет знаком мертвого сердца. Не огорчайтесь, встречая отрицателей и осудителей, это так же неизбежно, как существование Света и тьмы. Чувствознание подскажет, где такая степень тьмы, что дальнейшие убеждения невозможны. Сеять можно на доброй земле. Вы уже знаете, что понимающие друзья приходят вне земных соображений. Бывает, что даже джины строят храмы, но Высший Мир и Знание им недоступны. Рано или поздно, они возмутятся и вернутся во тьму. Не назвать ли примеры?
Так послужите Миру Высшему и Науке. Пусть через любовь в свете Знания прояснится мысль о Мире Высшем.
Агни Йога
Из земных предметов любовь и творчество больше всего сочетаются с понятием Высшего Мира. При упоминании о Мире Высшем достойный человек будет радоваться. При рассуждении о Науке он будет сердечно восхищен. Если оба понятия вызовут лишь осуждение, это будет знаком мертвого сердца. Не огорчайтесь, встречая отрицателей и осудителей, это так же неизбежно, как существование Света и тьмы. Чувствознание подскажет, где такая степень тьмы, что дальнейшие убеждения невозможны. Сеять можно на доброй земле. Вы уже знаете, что понимающие друзья приходят вне земных соображений. Бывает, что даже джины строят храмы, но Высший Мир и Знание им недоступны. Рано или поздно, они возмутятся и вернутся во тьму. Не назвать ли примеры?
Так послужите Миру Высшему и Науке. Пусть через любовь в свете Знания прояснится мысль о Мире Высшем.
Агни Йога
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
-