Облака - место обитания художников.

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Облака - место обитания художников.

Сообщение DK » 30 дек 2014, 11:54

Вот к счастью есть люди у которых котелок варит. Занимаются творчеством:
phpBB [video]

Это уже довольно дешево и довольно доступно. Но нужно еще более дешевое, простое и доступное каждому решение. Возможно в ходе эволюции из народа что-то такое постепенно вырисуется. Ну и я тоже хочу поучаствовать в этом. Спасибо китайцам - у них можно закупить практически любые дешевые комплектующие.

Кстати - реальный социализм (не фэнтэзийный) он таки и зарождается сейчас на базе вполне капиталистических обществ - финляндия например, канада. Да и те же США. Я могу сколько угодно ругать США в целом но то что и там есть в народе хорошие течения отрицать не буду. Реальный социализм - рабочий, и экономически целесообразный - он постепенно зарождается среди здравомыслящего народа. Не все к счастью тупые. Есть небольшой процент у которых котелок варит.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Арджуна* » 30 дек 2014, 14:59

DK писал(а):Вот к счастью есть люди у которых котелок варит. Занимаются творчеством:

Дима, неужели ты думаешь, что две-пять-десять тысяч лет назад люди жили менее счастливо чем сейчас? Без всего этого "НТП" они что...были в чем-то ущербнее?
Посмотри статистику, жители какой страны считают себя самыми счастливыми и ты увидишь, что чем дальше прогресс, тем...впрочем зря я...наверное.
Британские аналитики New Economic Foundation решили выяснить, какое государство самое счастливое на планете. Страны они оценивали по следующим параметрам: продолжительность жизни граждан страны, насколько они удовлетворены своим уровнем жизни и хватает ли им земли для обеспечения себя продуктами питания, а также утилизации отходов жизнедеятельности.

Лидером рейтинга Happy Planet Index стало островное государство Вануату (объединяет около 80 крохотных островков) с населением всего 200 тыс. жителей. Вануату расположено в южной части Тихого океана, на расстоянии около 1,8 тыс. км к востоку от Австралии. Это государство называют «нетронутым раем». Современные города здесь гармонично уживаются с деревеньками островитян, самобытная культура которых почти не изменилась с момента открытия архипелага европейцами в 1606 году. Даже автомобили, чтобы не загрязняли атмосферу, здесь перевели на кокосовое масло – из пяти кокосов вырабатывается 1 л топлива.
Правда, в самом Вануату к званию самых счастливых жителей относятся настороженно. Например, один из редакторов СМИ этого государства пояснил британской Guardian, что жителям его страны, чтобы чувствовать себя счастливыми, можно довольствоваться малым. «У нас другая система ценностей, нежели в развитых государствах», – сказал он. Может быть, поэтому лидерами рейтинга Happy Planet Index стали так называемые развивающиеся страны. После Вануату почти всю первую десятку списка занимают латиноамериканские государства – Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Панама, Куба, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины.

Россия в рейтинге счастливых жителей находится на 172-м месте из 178. Из республик бывшего Советского Союза несчастнее россиян себя ощущают эстонцы (173-е место) и украинцы (174-е место). Кстати, жители почти всех развитых стран не удовлетворены своей жизнью. Например, среди государств – членов «Большой восьмерки» самыми счастливыми себя считают итальянцы (66-е место), интересно, что следом за ними идут граждане Ирана. Германия на 81-й позиции, Япония – на 95-й, Великобритания – на 108-й, Канада - на 111-й, Франция - на 129-й и США – на 150-й.
Из бывших советских республик лучше всего живется гражданам Киргизии – 19-е место. Их соседями по рейтингу стали с одной стороны Никарагуа, с другой – Соломоновы острова. Затем по степени удовлетворенности жизнью в СНГ идут жители Таджикистана (25-е место). Узбекистан на 59-й позиции, Грузия – на 101-й, Азербайджан - на 105-й, Казахстан - на 125-й, Армения - на 126-й, Молдавия - на 147-й, Белоруссия - на 165-й, Туркменистан - на 169-й. Литва и Латвия занимают соотвественно 149-е и 160-е место.

ТОП-10 стран с самым оптимистично настроенным населением:

1. Панама, 85%
2. Парагвай, 85%
3. Сальвадор, 84%
4. Венесуэла, 84%
5. Тринидад и Тобаго, 83%
6. Таиланд, 83%
7. Гватемала, 82%
8. Филиппины, 82%
9. Эквадор, 81%
10. Коста-Рика, 81%

Главные пессимисты живут в таких странах:

1. Мадагаскар, 54%
2. Литва, 54%
3. Беларусь, 53%
4. Сербия, 52%
5. Йемен, 52%
6. Грузия, 52%
7. Ирак, 50%
8. Армения, 49%
9. Сингапур, 46%

Источник: finance.bigmir.net
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение DK » 30 дек 2014, 16:08

Дима, неужели ты думаешь, что две-пять-десять тысяч лет назад люди жили менее счастливо чем сейчас? Без всего этого "НТП" они что...были в чем-то ущербнее?

Однозначно да. Я бы умер от скуки в те времена. Но даже если бы всех этих штук не было - я бы полюбому что-то изобрел. Ведь они не сами по себе появились - их изобрели - такие же изобретатели как я. Если чего-то нет - это можно создать. Но сейчас конечно лучше - не нужно создавать с нуля, многое уже создано и можно двигаться дальше.
DK

Сообщение DK » 30 дек 2014, 16:11

Посмотри статистику, жители какой страны считают себя самыми счастливыми и ты увидишь, что чем дальше прогресс

Это потому что вы потребители. Для вас компьютер - это чужеродное. Вы - свини. Вам родное - корыто. Вы не творцы. Для меня же компьтер - это инструмент творчества. От этого мы по разному смотрим на вещи. Мне все эти технологии интересны как предмет приложения творчества. А вы рассматриваете это только с позиции живота - можно это съесть или нет. С точки зрения свиньи - все эти технологии не нужны. Есть жрачка - что еще нужно? Впрочем животов стало уже так много что и жрачки не хватает на всех. Но они настолько тупы что даже не понимают этого. Всё бредят о прошлых временах когда бананы просто росли на деревьях и даже не нужно работать. Дауншифтеры хреновы - ОК можете двигаться назад в пещеры. Это ваш выбор.Мне до вас нет дела вы сами выбрали свою судьбу. А я свою.
Последний раз редактировалось DK 30 дек 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение DK » 30 дек 2014, 16:19

Есть такое понятие - дауншифтеры. От слова "даун" (а оно в свою очередь от термина "синдром Дауна")
Изображение
DK

Сообщение DK » 30 дек 2014, 16:25

К сожалению более 90% населения дауны. Поэтому чтобы хорошо жить нужно уметь игнорировать мнение 90% населения.
DK

Сообщение DK » 30 дек 2014, 16:29

Вы все тупые. Просто тупые. Но у меня всё будет и без вас.
DK

Сообщение DK » 30 дек 2014, 16:34

У вас никогда не будет нормальной жизни - просто потому что вы сами от нее отказались. Вы вечно будете винить правительство. элиты всякие, и вечно будете жить в дерьме. Я не хочу больше идти вместе с вами. Я слишком много времени потерял на вас всех. Я тоже заразился вашей тупостью. Но - с меня хватит. Я сбрасываю ваш запах и вашу энергию как наваждение. Как чужое и чуждое для меня. Я другой. Я не такой как вы. И я возьму то что мне нужно. А ваше оставлю вам - оно мне и даром не нужно. Мы разные. Мы совершенно разные. Нет обид и претензий. Просто вам ваше мне мое.

И на самом деле я не одинок. Такие как я есть. Просто я не туда вляпался. Не с теми связался. Просто мне нужно общаться со своими и не лезть больше к вам.

Админы - если забаните обижаться не буду. Но я и сам больше не хочу здесь общаться. Здесь практически нет близких мне по духу людей. Я здесь просто впустую теряю время на тех кто мне посторонние и чужие. Я тупо здесь потерял время.
DK

Сообщение Арахнид » 30 дек 2014, 16:47

DK писал(а):90% населения дауны

Если иносказительно, то нет. Дауны - добрые, отзывчивые люди. Просто с ограниченными умственными способностями. Добрых и отзывчивых поменьше будет. Если же оценка идет только исходя из умственных способностей, то они довольно хороши, если бы не одно но... Весь эффект интеллекта обнуляется психологическим фоном людей, банальными внутренними конфликтами. Т.е. не глупые люди, а с поврежденными причинно-следственными связями.
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DK » 30 дек 2014, 18:46

Ура! Я нашел себе новых друзей! Лучше всех вас :grin:
http://cnc.4bb.ru
DK

Сообщение DK » 30 дек 2014, 19:48

Дауны - добрые, отзывчивые люди. Просто с ограниченными умственными

Ну так да - именно такие и есть здесь в основном. Наелся я уже этой "отзывчивости" и "доброты" аж тошнит. Хочу уже с умными пообщаться.
DK

Сообщение Арджуна* » 30 дек 2014, 20:03

Успехов и удач, Дима!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение DK » 30 дек 2014, 22:17

Хочу...Нет не так. СТРАСТНО ЖЕЛАЮ себе такой принтер:
phpBB [video]
DK

Сообщение nayatl » 30 дек 2014, 22:35

DK писал(а):Дауны - добрые, отзывчивые люди. Просто с ограниченными умственными

Ну так да - именно такие и есть здесь в основном.
- ахаха ,а кто тебе сказал, что ты не выглядишь дауном в глазах других?! Я тебе давно на это намекал......Н ов отличие от "нормальных" даунов ты не добрый, а злой эгоист. Так что давай, топай да своих новых друганов по интелеХту ))))))) Наконец-то свершилось! )))))) Зачем было столько лет насиловать свой мозХ?
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 30 дек 2014, 22:39

Да, уже топаю.
DK

Сообщение DK » 31 дек 2014, 10:48

Вот так действуют грамотные технари:
phpBB [video]

Не то что вы все - глупые дауны.

Вот еще, изобретает народ усовершенствования, мысль работает:
phpBB [video]
DK

Сообщение DK » 05 янв 2015, 09:28

Я хорошо рассмотрел что делает меня счастливым - это конкретные пункты:
1.Постоянно должны быть продвижения в технических областях. Это как женщине нужен регулярный секс чтобы она не чувствовала себя раздражительной - так мне нужны постоянные продвижения в технике и технологии.
2.Разнообразие проектов в разных направлениях. Я чувствую себя счастливым если одновременно продвигаюсь в нескольких а не в одном проекте.
3.Разнообразие источников дохода. Я чувствую себя счастливым когда получаю доходы от нескольких независимых источников. Это дает свободу и позволяет чувствовать себя уверенным и независимым от конкретного работодателя.

Если все эти пункты выполняются - я нахожусь в состоянии постоянного безмятежного блаженства и всё мне трын-трава, и совершенно отсутствует чувство конечности жизни. Жизнь бесконечна если находишься в раю. А больше всего несчастным меня делает невыполнение 3-го пункта.

За 4 дня выходных взял да и сделал контрорллер 3-х шаговых двигателей. Это будет фрезерный станок с ЧПУ. Придумал очень простую и надежную конструкцию станка - вместо поступательных перемещений по координатам решил сделать два вращательных - это очень упростило конструкцию - вместо сложных в изготовлении направляющих достаточно подшипников - которые легко купить. При этом легко и просто будет обеспечена точность и жесткость конструкции, без люфтов. А перевести декартовы координаты в комбинацию вращательных движений не составляет труда программно. Вовсе нет смысла делать сложные конструкции с поступательным перемещением по координатам только для того чтобы станок физически работал в декартовой системе координат - станок может работать в такой системе координат которую проще реализовать физически, а все преобразования координат без проблем делаются программно.

Транзисторы правда сильно греются. Надо более мощные купить.
DK

Сообщение DK » 07 янв 2015, 11:26

Вот часто можно слышать мнения мол технологии - это не естественно, это мол против природного. Но так говорят люди для которых это действительно против ИХ природы. Но есть другие люди - прирожденные технари которые уже рождаются со склонностью к созданию технологий. Я принадлежу именно к таким. Для нас таких творить технологии так же естественно как дышать. Но нас меньше чем остальных поэтому мы в социуме в определенной дискриминации. Но в последнее время нас стало больше. Я думаю это признак новой эры. Технарей становится больше. Воплощаются технически специализированные души.

Склонность к созданию технологий скорей всего передается генетически. У меня сынишка растет точно такой же технарь. А я получился точно такой же технарь как мой отец. У сынишки интерес и способности к технике буквально с младенчества, никто ему это специально не прививал. Я думаю это гены, это врожденное.
=====

Вчера экспериментировал с шаговым мотором. Отработал механизм импульсного управления со специальным "дизерингом" который позволяет чисто дискретными импульсами получить аналоговый сигнал - подавать на обмотки синусоиду посредством чисто дискретного выхода микросхемы. При этом это не ШИМ модуляция а более эффективный метод т.к. позволяет получить тот же результат но на гораздо меньшей частоте дискретизации сигнала (примерно в 100-200 раз меньшей) Что позволило получить отличный результат на процессоре с тактовой частотой всего в 1 Мгц (микроконтроллер ATMega8). При этом для управления мотором используется всего два дискретных сигнала. Мотор крутится плавно - без шагов. При этом сила такая что хрен пальцами удержишь, а транзисторы при этом холодные.

Таким образом на микроконтроллере ATMega8 я получил полноценный контроллер управляющий 3-мя шаговыми двигателями и еще некоторым количеством всякой мелочевки. Стоит такой контроллер порядка 15 у.е. против промышленных контроллеров которые выполняют ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ функции но стоят уже порядка 600-1000 у.е.

Сейчас по результатам экспериментов рисую новую - уже окончательную схему. И когда соберу окончательную схему сниму видеоролик о том как это все крутится и работает :)
DK

Сообщение DK » 07 янв 2015, 13:00

Конкуренция ведет к снижению цен и к доступности технологий широким массам. Чтобы конкурировать с китайцами нужно выдавать понастоящему дешевые и одновременно эффективные решения. :)

шучу конечно - ни с кем я конкурировать не собираюсь. Я делаю все это исключительно для себя - для души. Просто потому что мне в кайф заниматься этим на выходных. Не всё же время работать - иногда можно расслабиться и побыть дураком - заниматься просто тем что в кайф :) У меня в результате получится сверхдешевый станок и 3D-принтер. Жаль только выходные уже заканчиваются.

Кстати - я бы не сделал это управление шаговыми моторами если бы много лет не занимался ранее другой глупостью - музыкой. Дело в том что алгоритмы формирования импульсного управления мотором идентичны алгоритмам формирования музыкальных тональных сигналов - на чем я собаку съел в прошлом. Моя самая первая музыкальная программа была написана на 8-битном компьютере ZX-Spectrum в далеком 93 году. Там тоже не было аналогового выхода а только дискретный и нужно было через него вывести несколько тональных сигналов - аккорды и созвучия. Суть примерно та же - дискретными импульсами сформировать аналоговый сигнал. Сейчас я просто повторил с небольшой модификацией те же алгоритмы на другом 8-битном микрокомпьютере ATMega8. В те времена такой комп был настоящим компом который стоял на столе, а сегодня - это просто микросхема на 16 ног. Производительность примерно такая же. Хотя нет, похоже несколько выше. Видимо за счет более оптимальной системы операций.
DK

Сообщение DK » 22 янв 2015, 11:53

Вчера проделал ответственную операцию - выставил оси станка и закрепил в подшипниках - от успеха этой операции зависел смысл всей затеи - если бы не получилось это то пропадал смысл дальше делать все остальное. Но слава Богу все получилось успешно - оси вращаются соосно, конструкция жесткая, без люфтов. Уф! Теперь можно продолджить дальнейшую сборку станка. Дальше будет интересней. Скоро смогу попробовать как все это крутится уже с приводом от шаговых моторов.

Когда сделаю - сниму на видео.
DK

Пред.След.