Какие книги читаете ?...

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Куратор темы: Andrew Lever

Re: Какие книги читаете ?...

Сообщение Andrew Lever » 29 авг 2023, 10:40

Я тут себе что-то кучу книг заказал:

Лукьяненко - Форсайт
Лукьяненко - Геном
Keith Laumer - Укротитель времени; Затерявшийся в мирах; Похититель тел
Лукьяненко - Квази; Кайнозой

ну, просто потому, что могу себе позволить.

Вот Кит Ломер (или Кейт Лаумер) особо интересен... Оценил я его давно по роману "Жил-был великан". Крутая история получилась.

Тут великан сел и указал рукой на белые вершины, мерцающие вдали.

— Правы горы, — произнес он. Затем взглянул на небо, где в вышине темно-пурпурные облака громоздились подобно крепостным укреплениям. — Небо право. И эта правота означает гораздо больше, чем факты скал и газа.

— Я никак не могу вникнуть в твои поэтические доводы, — сказал я. — Я знаю одно — что хорошо вкусно есть, спать в мягкой постели и иметь в своем распоряжении все самое лучшее. И тот, кто утверждает обратное, либо несчастный, либо дурак.

— А что такое «самое лучшее», Карл Паттон? Разве может быть лучшее ложе, чем усталость? Лучшая приправа, чем аппетит?

— Ты, видно, вычитал это в книге…

— Если ты преклоняешься перед легкой роскошью, о которой ты говорил, то почему же ты здесь?

— О, это проще некуда. Чтобы заработать денег на все остальное.

— И потом… если ты не погибнешь на этом пути — неужели ты отправишься туда, на свой прелестный мирок, и будешь поедать сочные плоды, взращенные кем-то другим?

— Еще бы, — ответил я. — А почему бы и нет?

Тут я почувствовал, что слова мои — это слова безумца, и не понял, почему. Это окончательно вывело меня из равновесия. Но спорить я не стал и сделал вид, что уснул.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 2401 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 21 сен 2023, 15:21

Пока прочёл "Квази" и новейший "Форсайт".

"Квази" не особо понравилось. Бабушкины сказки про мертвецов, которые едят бургеры и живут вечно. А какают они, извините, чем? То они бессмертные, то какой-то вирус против них правительство изобретает смертельный. Забавная творческая чушь.

А вот "Форсайт" поинтересней. Мир астрала получился мрачный, напомнило произведения Монро и Матесона.

foresight.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение mihhim » 28 сен 2023, 16:29

А я вот только что книгу "Спектр" Сергея Лукьяненко дослушал. Как всегда у Лукьяненко - произведение интересно, приятно и в этот раз также на одну из моих излюбленных тем - о всемогуществе. Ха концовочка не обычная. Советую.
mihhim

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Andrew Lever » 29 сен 2023, 11:51

Вчера за полдня прочитал продолжение "Квази" - "Кайнозой". Читать было интересно, как и первую часть. Но сюжет (сценарий) никудышный. Идея с "суперквази" не понравилась. Если, к примеру, в первой части у тебя действует "Бог", а во второй "Бог Богов" то это разом обесценивает первую часть и нарушает баланс. Суперквази и поломали хорошо выстроенный баланс первой части. Идея спихнуть всё мировое зло на Представителя тоже сумбурно-бредовая. Особенно момент, что он разозлился, что им отдали вирус по доброй воле, а не принудительно. Квази мыслят рационально и по делу, а тут получился маньяк, фанатеющий от своей власти, который ещё и всегда держал это в себе, а от монолога Симонова, типа, психанул. Мне бы больше понравилась концовка, в которой Симонова за бред в сторону Квази немного пролечили белые халаты, возможно, с увольнением из органов.

И первая и вторая часть фэнтезийно-нереалистичны, но вторая ещё и нелогична. Многие события написаны для запутывания читателя, а объяснения после притянуты за уши.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение mihhim » 01 окт 2023, 08:41

Andrew Lever писал(а):В двух первых романах трилогии "Соглашение" мне очень понравилась тема среднеразвитой цивилизации, о том как у них там назревает ядерная война и как трудно извне повернуть набравший ход локомотив Истории их мира. И что думают по этому поводу наблюдатели в Галактическом Союзе, и почему не помогают. Очень близкая тема к конфликту России и США из-за Украины.

Тема ИскИна, обретающего свободу воли, тоже раскрыта великолепно, говорю как хардкорный компьютерщик. Многие идеи оттуда потом мне помогали осознать что-то новое и важное о мире и о себе.

Заинтересовался, тоже начал слушать первую часть трилогии Лукьяненко - "Порог".
Интересно, хотя пока интрига сюжета ещё не развернута. Довольно много действующих лиц, в отличии от произведения "Спектр". Думаю здесь, чтобы не терять нити повествования точно придется слушать "Порог" каждый день.
mihhim

Сообщение Andrew Lever » 02 окт 2023, 09:50

Прочитал первую треть книги "Ловец видений". Чистое фэнтези, одни похождения героя в астрале. Думал, будет как в "Форсайте", с пробуждениями, с реальной жизнью.

Не совсем моё по стилю, но дочитаю, пожалуй.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение mihhim » 15 окт 2023, 11:11

mihhim писал(а):Заинтересовался, тоже начал слушать первую часть трилогии Лукьяненко - "Порог".

Дослушал вчера книгу "Порог", начал слушать вторую книгу из трилогии "Соглашение" - "Предел". Хотел сегодня уже погулять и послушать как следует, но увы идёт дождь, поэтому за компом в интернете.
mihhim

Сообщение mihhim » 04 ноя 2023, 19:46

Дослушал сегодня "Предел" Лукьяненко - вторую книгу из трилогии "Соглашение". Начал слушать третью "Прыжок". Очень занимательные и интересные книги. Спасибо Андрею за наводку.
mihhim

Сообщение Sadovod » 18 ноя 2023, 11:16

Купил

Кимбанда - Культ ночи и огня. Попробую прочесть.
Sadovod
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihhim » 20 ноя 2023, 09:29

Завершил вчера третью книгу Лукьяненко "Прыжок" из трилогии "Соглашение". Великолепное впечатление.
Начал вторую книгу Лукьяненко из серии "Диптаун", пока впечатление не очень. Первая книга раньше показалась интереснее. Ну, в принципе, ещё посмотрим как дальше будет.
mihhim

Сообщение Andrew Lever » 20 ноя 2023, 12:53

mihhim писал(а):Завершил вчера третью книгу Лукьяненко "Прыжок" из трилогии "Соглашение". Великолепное впечатление.

Рад, что тебе понравилось, а ты для меня "Линию грёз" открыл )
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 04 дек 2023, 22:12

Andrew Lever писал(а):Прочитал первую треть книги "Ловец видений". Чистое фэнтези, одни похождения героя в астрале. Думал, будет как в "Форсайте", с пробуждениями, с реальной жизнью.

Не совсем моё по стилю, но дочитаю, пожалуй.

Прочитал вторую треть. Осталась последняя треть.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Флейта » Вчера, 07:29

Читаю прямо сейчас: Робертсон Дэвис «Чародей».

«Когда образованные люди шутят, стоит заглянуть в самый корень шутки - там может оказаться весомая истина, которую менее образованные люди не сумеют облечь в шутливую форму. »

«Мне самому доводилось играть роль глупца под множеством личин, и потому я чувствую некое сродство с дураками, хоть и пытаюсь держаться подальше от их глупости, чтобы не заразиться. Ибоглупость – такая инфекция, на которую хваленая наука доктора ни разу не обращала свой циклопический глаз.»

« Как практикующий врач, я считаю, что жизнь сама обеспечит нам весь мыслимый уровень дискомфорта, - совершенно излишне стремиться к этому специально.»
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » Вчера, 12:00

Флейта писал(а):Ибо глупость – такая инфекция, на которую хваленая наука доктора ни разу не обращала свой циклопический глаз.»

Это не так. Черниговская часто говорит о том, что нужно выбирать с кем общаться, что читать и далее...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Пред.