"Естественная медитация" Р.И.Попов

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Куратор темы: mercy

Re: "Естественная медитация" Р.И.Попов

Сообщение Limp » 26 май 2023, 12:28

laysi писал(а):
Limp писал(а):Вот они такие и есть, учителя.

Хм...скорее уж иначе...вот такие они и есть ученики...как вы там давече то?...есть учителя...есть методики...есть ученики...столетиями друг друга учат...хе-хе смишно))))))))))))))))))))))) говорят Будда Шакьямуни был идеальным учеником...он выполнял абсолютно всё, что давали ему учителя...и учителя уже мучились...кому бы передать такого ученика?))))))))))
Так ведь учителя делает учителем ученик. Когда учитель никого не учит, он не является учителем. Вы правы, такие они и есть, ученики. Что мало кому из них нужны учителя. И учителя соответственно такие - и маловостребованные (очень мало кому надо), и малоизвестные (в очень узких кругах, иной раз только среди одного-двух людей). А как только такой учитель начинает вдруг идти в массы и учить идиотов, ну такая история обычно заканчивается или как анекдот, или трагично для учителя, или многочисленными религиозными войнами, ну всё вот такое вот. Идея брошенная в массы, что девка вкинутая в полк (с).

laysi писал(а):
Limp писал(а):А другого повода для дискуссии я не вижу.

Повод один - интерес...других не бывает...
Совершенно верно, именно это я и имел в виду.
Limp

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 май 2023, 12:51

Идея брошенная в массы, что девка вкинутая в полк (с).

Ярко :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3538 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 май 2023, 12:53

laysi писал(а):Повод один - интерес...других не бывает

...бывает...
:)
...со всеми выходящми...

...и очень часто бывает...

...в этом режиме живут 90% всех человеков...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3538 раз.

Сообщение Сшонэ » 26 май 2023, 15:14

Limp писал(а):
Сшонэ писал(а):
Limp писал(а):
Сшонэ писал(а):Limp, Курица, яйцо? Первый был совершенный и это было на заре человечества. Деградация была уже потом.

Мокша, писания продвинутых учений? Все неверны.
Если первый был совершенный, то кто же испортил последующих? Он? С какого момента началась потребность в учениках? Курица и яйцо? Нет, очевидно что совершенному человеку нет необходимости в учителях - его не могли испортить учителя. Значит, если и была деградация, то он "испортился сам" - родился испорченным. И тут же уже ему потребовался учитель. А не так, что учитель как-то взял и испортил кого-то - совершенному человеку учитель никогда не нужен, совершенный человек стало быть не может быть испорчен учителем.

В определенный момент инволюции высших существ, обладающих высшим сознанием, возникло возмущение, которое привело к конкуренции и последующему поеданию соперников для утоления голода как энергии, так и потребности во власти ради распределения энергии. Это было давно и будет всегда, до следующего уничтожения всего живого, поскольку развитие живого есть инволюция.
Вот видите? Произошла некая "инволюция", ну или по-простому говоря "они испортились". И вот только с этого момента им и потребовались учителя. Так что нет - не учителя портили людей. Их портила "инволюция", а уже потом, туда включились и учителя. Как естественный ответ на эту инволюцию, как попытка её преодолеть. Ну а где есть инструмент (учителя), там с неизбежностью возникают и ошибки в его применении, так что да - и учителей тоже нужно пользовать правильно. Но кто это будет делать? Те, кто "пали" (инволюцией)? А они не могут этого делать - но ведь они и сами и виноваты, а не учителя.

Кто кого портил? Я не знаю, но в какой-то момент эти высшие сущности стали поедать друг друга, с тех пор и пошла инволюция.
Кто кого научит не поедать другого, если пищевая цепочка создана? Инволюция зашла настолько глубоко, что не поедать другого, уже кому-то невозможно. Нужно создавать другую культуру - культуру эволюции. Есть ли такие учителя?
Сшонэ

Благодарил (а): 676 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение laysi » 26 май 2023, 18:55

Limp писал(а):Так ведь учителя делает учителем ученик.

Вот именно...учителя делает учителем ученик...если нет учеников, то какой же это учитель? и учителя уже НЕТ...в этом кардинальная разница между учителем и Мастером...Мастера ученики не делают...если у Мастера нет учеников он не перестаёт быть Мастером...а учитель зависим от учеников...ибо нет учеников нет и учителя...а Мастеру ученики не нужны...он и так МАСТЕР...

Limp писал(а):А как только такой учитель начинает вдруг идти в массы и учить идиотов, ну такая история обычно заканчивается или как анекдот, или трагично для учителя, или многочисленными религиозными войнами, ну всё вот такое вот.

Вы только подтвердили...МАСТЕР и шагу не прибавит...ему и даром ученики не нужны...а вот Учитель начинает идти в массы и учить идиотов...иначе какой же он учитель?

Сшонэ писал(а):Я не знаю...

Спроси у jasvami у него слюни от удовольствия потекут...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Limp » 26 май 2023, 19:35

Сшонэ писал(а):Кто кого портил? Я не знаю, но в какой-то момент эти высшие сущности стали поедать друг друга, с тех пор и пошла инволюция.
Кто кого научит не поедать другого, если пищевая цепочка создана? Инволюция зашла настолько глубоко, что не поедать другого, уже кому-то невозможно. Нужно создавать другую культуру - культуру эволюции. Есть ли такие учителя?
Ну очевидно же, что никакие учителя их не портили. Они сами как-то испортились. А потом им потребовались учителя. Но, если ученик дурной - найдётся ли для него идеальный учитель? Нет таких учителей. Есть учителя только для разумных учеников, способных учиться.
Limp

Сообщение Limp » 26 май 2023, 19:39

laysi писал(а):
Limp писал(а):Так ведь учителя делает учителем ученик.

Вот именно...учителя делает учителем ученик...если нет учеников, то какой же это учитель? и учителя уже НЕТ...в этом кардинальная разница между учителем и Мастером...Мастера ученики не делают...если у Мастера нет учеников он не перестаёт быть Мастером...а учитель зависим от учеников...ибо нет учеников нет и учителя...а Мастеру ученики не нужны...он и так МАСТЕР...
Учитель, который никого не учит - не учитель, да. А почему Мастер - это Мастер, если он не делает ничего? Мастер ничего-не-делания? Ну, может быть, может быть. Тогда понятно, это не учитель.

laysi писал(а):
Limp писал(а):А как только такой учитель начинает вдруг идти в массы и учить идиотов, ну такая история обычно заканчивается или как анекдот, или трагично для учителя, или многочисленными религиозными войнами, ну всё вот такое вот.

Вы только подтвердили...МАСТЕР и шагу не прибавит...ему и даром ученики не нужны...а вот Учитель начинает идти в массы и учить идиотов...иначе какой же он учитель?
Вот и я говорю - если учитель начинает учить идиотов, какой же он учитель? А такой, что это учитель идиотов, типа нянечки в детском саду, так, выходит.
Limp

Сообщение Сшонэ » 26 май 2023, 19:58

Limp писал(а):
Сшонэ писал(а):Кто кого портил? Я не знаю, но в какой-то момент эти высшие сущности стали поедать друг друга, с тех пор и пошла инволюция.
Ну очевидно же, что никакие учителя их не портили. Они сами как-то испортились. А потом им потребовались учителя. Но, если ученик дурной - найдётся ли для него идеальный учитель? Нет таких учителей. Есть учителя только для разумных учеников, способных учиться.

Хороших учителей мало, отличных единицы, великих умолчу. И так было всегда.
Сшонэ

Сообщение laysi » 26 май 2023, 20:01

Limp писал(а):А почему Мастер - это Мастер, если он не делает ничего?

Ну как тебе объяснить то?...ну вот прикинь...ТЫ...вот как ты Limp лучше всех в МИРЕ одеваешь свои кроссовки...да так что никому и не снилось...ну или повязываешь галстук так идеально...ну или ещё что то в этом духе...ты в этом МАСТЕР...да...ты можешь научить...а можешь не учить...от того что не учишь ты не перестаёшь быть в этом идеальным...МАСТЕРОМ...я понятно изъяснился?

Limp писал(а):Вот и я говорю - если учитель начинает учить идиотов, какой же он учитель?

У него нет альтернативы...учителя делают ученики...

Limp писал(а):типа нянечки в детском саду, так, выходит.

А почему у вас такое к этому пренебрежение?...возможно именно нянечка и делает весь ПУТЬ новорождённого...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Limp » 26 май 2023, 20:19

laysi писал(а):
Limp писал(а):А почему Мастер - это Мастер, если он не делает ничего?

Ну как тебе объяснить то?...ну вот прикинь...ТЫ...вот как ты Limp лучше всех в МИРЕ одеваешь свои кроссовки...да так что никому и не снилось...ну или повязываешь галстук так идеально...ну или ещё что то в этом духе...ты в этом МАСТЕР...да...ты можешь научить...а можешь не учить...от того что не учишь ты не перестаёшь быть в этом идеальным...МАСТЕРОМ...я понятно изъяснился?
Нет, не ясно.

Если ты лучше всех надеваешь свои кроссовки - ты мастер в надевании своих кросовок... потому что ты их НАДЕВАЕШЬ! Также и учитель - если он учит учеников, то он учитель ... потому что он их УЧИТ! Вот собственно говоря и всё - делателя делает делателем его дело. Нет дела - нет делателя. Не надеваешь кроссовки, просто на диване лежишь - значит ты не мастер надевания. Не учишь учеников, на диване лежишь - значит ты не учитель. Нет учеников - нет учителя, нет кроссовок - нет мастера.

laysi писал(а):
Limp писал(а):Вот и я говорю - если учитель начинает учить идиотов, какой же он учитель?

У него нет альтернативы...учителя делают ученики...
Есть альтернатива - не учить идиотов, и не быть учителем. Как у надевателя кроссовок - не надевать кроссовки и не быть мастером. Понимаю, звучит как откровение, но альтернатива есть.

laysi писал(а):
Limp писал(а):типа нянечки в детском саду, так, выходит.

А почему у вас такое к этому пренебрежение?...возможно именно нянечка и делает весь ПУТЬ новорождённого...
Об этом я и сказал, ровно об этом.
Limp

Сообщение Limp » 26 май 2023, 20:22

Сшонэ писал(а):
Limp писал(а):

Да? Скорее уж наоборот - найти хорошего учителя гораздо проще, чем хорошего ученика. Учители личности ВЫДАЮЩИЕСЯ. А вот ученики скажем так, не столь выдающиеся.
Limp

Сообщение laysi » 26 май 2023, 20:26

Limp писал(а):Да? Скорее уж наоборот - найти хорошего учителя гораздо проще, чем хорошего ученика.

Вы как ученик ...найдя учителя...это будет ВАШ учитель?...вы же платите ему деньги))))))))))))) ну типа как ваш велосипед...или автомобиль,.. :roll:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 26 май 2023, 20:49

Limp писал(а):
Сшонэ писал(а):
Limp писал(а):

Да? Скорее уж наоборот - найти хорошего учителя гораздо проще, чем хорошего ученика. Учители личности ВЫДАЮЩИЕСЯ. А вот ученики скажем так, не столь выдающиеся.

Найти хорошего учителя? Смотря в чем.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 26 май 2023, 20:51

Есть выдающиеся ученики, учитель их может видеть, если он сам выдающийся.
Сшонэ

Сообщение laysi » 26 май 2023, 21:01

Куда выдающиеся???))))))))))))))))))

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Limp » 26 май 2023, 22:08

laysi писал(а):Куда выдающиеся???))))))))))))))))))

Вопрос поддерживаю )))) Зачем выдающимся людям учителя?
Limp

Сообщение Limp » 26 май 2023, 22:11

laysi писал(а):
Limp писал(а):Да? Скорее уж наоборот - найти хорошего учителя гораздо проще, чем хорошего ученика.

Вы как ученик ...найдя учителя...это будет ВАШ учитель?...вы же платите ему деньги))))))))))))) ну типа как ваш велосипед...или автомобиль,.. :roll:
Есть разные типы отношений между людьми, и есть разные основания для передачи денег от одного к другому. Может, я ему плачу просто за выступление, как клоуну - но не покупаю его? Может, я не плачу вообще, а дарю деньги? Может есть договор и ответственность, а может и нет. Вы не заключаете же договор о какой-то совместной деятельности с каждым, с кем делаете общие дела? Просто посидеть у костерка, просто попеть песенки - не платите же своим друзьям за игру на гитаре. А можете и кинуть какому-нибудь музыканту в шляпу денежку, но это же не покупка, а благодарность. Расширяйте сознание, мир велик.
Limp

Сообщение Limp » 26 май 2023, 22:11

Сшонэ писал(а):
Limp писал(а):
Сшонэ писал(а):
Limp писал(а):

Найти хорошего учителя? Смотря в чем.
Да какая, нафиг разница в чём именно? Выдающиеся учителя - выдаются во всём.
Limp

Сообщение Владимир Есаков » 27 май 2023, 10:55

Limp писал(а):
laysi писал(а):Куда выдающиеся???))))))))))))))))))

Вопрос поддерживаю )))) Зачем выдающимся людям учителя?

Может, выразить свою искреннюю благодарность за то что те их когда-то учили? :)
Если что-то выдается из основного объема во вне, то без основного этого не сделать.
Как стать выдающимся математиком не научившись мама говорить?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 668 раз.

Сообщение Сшонэ » 27 май 2023, 12:30

Владимир Есаков, именно. Если есть высокое самомнение, то бишь гордыня.
Сшонэ

Пред.След.