ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем
Чуча Суперстарчу
Чуча Суперстарчу
Funny
Funny

Мистическая плотность третьего порядка

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Куратор темы: Аум

Мистическая плотность третьего порядка

Сообщение Хоссэ » 04 июн 2014, 15:05

Валерий Ломовцев

Из книги: Миры и Тени (т7): Мистическая плотность третьего порядка


Плотность неизбежно выдавливает людей, отвергающих подлинную основу, на замысловатые пути иллюзий.

И часто, а может быть, почти всегда, их внешняя форма мимикрирует под магистральные духовные пути, но это - до поры до времени...

То же самое и путь Мистического тирана, - зарождается в обществе, как попытка социума выйти за свои пределы, часто, уже удушающие ограничения, ставящие перед ним простой выбор: расширить свои познания, смыслы, изменить подход к жизни - или погибнуть...

Социум, чтобы существовать и как единство-общество, и как отдельные люди, должен периодически менять свой подход к существованию, в связи с накоплением ошибки восприятия жизни и ее, соответственно, неправильного определения.

Ошибка накапливается благодаря неоправданно консервативной системе человеческого эго.

И, как мы уже говорили раньше, планетарный Эго-Компьютер, возникший на основе эго-циклов людей и иных существ, остановил эволюцию человечества и других реализующих себя сознаний, сосуществующих рядом.

Он закристаллизовал человека вопреки его "текучей" природе, тем самым, изолировал его от Потока Жизни и превратил в неадекватную систему существования.

Иными словами, он поставил человечество в погибельное положение, приготовил его к уничтожению, как изнутри - внутренними противоречиями, так и снаружи - обстоятельствами, природой, жесткими, а точнее, вполне определенными, космическими условиями.

И посему человечеству необходимо, хотя бы временами разламывать плоскости ограничений, установленных Эго-Компьютером, отвергать его внешне стабилизирующие, а по существу реакционные установки и традиции.

Если этого не делать, хотя бы временами, то удушье внутренней энтропией и внешние опасности однозначно прекратят существование человечества.

***
Как это ни прискорбно, даже многие те установки и руководства, которыми пользовался человек, чтобы защитить и стабилизировать свою жизнь, с течением времени и по ряду причин превращаются, на практике, в свою противоположность.

И религии, науки, социальные учения и человеческий опыт, который "сын ошибок трудных" - все они в недоумении или с агрессивной оскорбленностью взирают на то, что перестало быть им подвластно, а может быть и не было, по большому счету, никогда...

Ведь известно, что человечество никогда не принимало существа никакой религии, никакого духовного учения, никаких научных знаний и даже неопровержимых выводов, включая и свой личный опыт, - не принимало в их полноте и следствиях.

Все это проходило через прокрустово ложе Эго-Компьютера общества и эго-цикла каждого, включая и "преданных" последователей.

Все это конформировалось и, переставая быть Истиной, становилось множеством истин, от которых была некоторая, временная польза, но не Спасение.

Все это становилось, в конечном счете, обычным образом жизни вовлеченных в определенные ритуалы людей, и жизнь эта становилась по существу такой же "мирской", как и жизнь всех остальных.

Люди не осваивали и не осваивают суть религий и духовных учений, а просто, долгие годы или века, пассивно или фанатично-агрессивно, изживают заложенный в них смысл, превращая их в мертвую, бессильную рутину.

Они не изменяются, не трансформируются, на основе Истины, - чтобы избежать вышеупомянутых внешних и внутренних опасностей, но пользуются жизненной силой религий и духовных учений, чтобы поддержать свое существование и немного потянуть время до Страшного Суда...

Таким образом, нынешнее человечество двойственно по отношению к Истине: оно не приемлет ее суть, но кровно заинтересовано в ее жизненной силе, атрибутах и поверхностных, мелких смыслах.

Все это оно записывает в виде катехизисов или энциклопедии и время от времени почитывает это, а иногда что-то и заучивает наизусть - чтобы Бог простил, чтобы временно облегчить душу.

Чтобы совесть успокоилась и не мешала жить по правде иной...

***
Приходится признать, что все религии и духовные учения, прошлого и настоящего времени, включительно, не преобразовали человечество, не спасли его от главной опасности - Эго-компьютера.

Хотя, конечно, некоторые люди освободились от него с помощью религий и духовных учений, но, по сравнению с общим количеством людей, их число — ничтожно.

Утрачивают ли подлинные религии и духовные учения прошлого Истину?

В определенном смысле - да.

Не в абсолютном смысле, конечно, но в практическом, приложимом к условиям нового времени, когда утрачиваются многие понятия прошлого, как не имеющие применения в настоящей жизни.

Утрачивается смысл языка, обозначающего те предметы, отношения и реалии прошлого, которых сейчас просто нет.

Все это, а особенно агрессивное настаивание священнослужителей и адептов на разнообразных "аки, паки и понеже" - в ущерб существу...

Или излишнее воспевание отношений раба и рабовладельца и однозначное утверждение, что это и есть идеал и единственная возможность отношений Бога и человека...

Или кликушеский, невежественный, "рыцарский" фанатизм, утверждающий "огненную эпоху" почти дубиной...

Все это - совершенно не существенно для Истины, но скрывает ее под спудом конфессионального клана и подменяет ее "истиной" материальных ценностей и иерархии.

Такое "обрамление" Истины не подпускает искателей к ней в принципе, а у всякого не крепкого надолго отбивает охоту и приближаться близко.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13560
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Мистическая плотность третьего порядка

Сообщение Хоссэ » 04 июн 2014, 15:07

Истина говорит, прежде всего, на современном языке - ибо, если она для многих, то и язык у нее - их, многих...

Каждый раз она приходит снова.

И она не может не приходить пока человечество живо.

Ведь Истина - это Искра Божья, оживляющая, основывающая человека, во взаимодействии с Богом, ее окружающим.

И с каждым своим приходом Истина все современней и современней.

Она приходит во все более зрелых и синтетических учениях, на большем количестве языков, - языков общения, языков положения, языков психотипов, укладов и характеров, языков науки и энергетических влияний, языков озарений, страданий и блаженных восхищений, сообщая правду и пути спасения для множества проблемных и опасных обстоятельств, в которые попал нынешний человек.

Ей нужно собрать всех в единую Гармонию - потому она должна прийти ко всем...

Нельзя ее порицать за это - за то что она стремится ко всем и каждому открывается доступным ему языком...

Неважно на каком языке и каким учением - лишь бы это была Истина.

И что бы вы не думали - это и есть христианское милосердие...

Только сумрак сознания людей заставляет их, мир многих языков одной Истины, превращать в войну религий, учений и сект.


(если продолжение будет востребовано, продолжу публиковать избранные выдержки)
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13560
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в БИБЛИОТЕКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0